5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育委員会は、なぜ傲慢なのか?

1 :なんなの・・・:2006/11/06(月) 20:37:29 ID:dIucXt99
滝川市の小6女児の痛ましい事件で、教育委員会の傲慢・隠匿体質が露呈した。
子どもの命より、自分らの保身が第一。人の命を、虫けらのように扱った。許
せない。でも、どうして、こんなに、傲慢な組織になってしまったのだろうか。
教員も校長も教育長も、教育を履行させる、市や町の単なる、履行補助者に過ぎ
ないのに。ご意見を

2 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 20:42:55 ID:dIucXt99
税金で、召し食っている奴は、強い。第一、田舎では、ヤメ校長が教育委員や教育
長になっている。鳥取県のある町だ・・・。それ以上いうとすぐわかるからな。
給料もいい。平教員のように、毎日毎日、やれいじめだ、研修だ。なんておいたて
られる事もない。詳しい人に聞いてくれ!!!
>



3 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 20:52:48 ID:dIucXt99
東京の町田市教育委員会もどうなっているんだ??。どこかの小学校でいじめで裁判
沙汰になっていると、書いていた奴がいる。よっぽど町田市教育委員会の対応が悪
かったんだろう。おれも新聞見たな。読売だったけど。あの裁判どうなったのか?
それよりも、教育委員会は、教員だった人が、指導主事なんかやって、校長なんか
になったりすると聴いた。悪い噂が、流れると、出世に響くからじゃないの。
要は、出世の邪魔になる事は,できるだけ避けたいだろう。                    

4 :らくらく:2006/11/06(月) 21:11:42 ID:dIucXt99
なんで、こんな難しいスレ立てるんだ。町田市教育委員会に電話でもしな。
聴くのが一番だ。町田市教育のこと、イザにもかいていた奴がいたぞ
「死ね」「消えろ」がいじめじゃないといった教員がいたらしい
e4



5 :なんなの:2006/11/06(月) 21:22:41 ID:dIucXt99
先生たちが、教育委員会に入る。みんな、お友達カナ。ナンカその辺が怪しい。
学校も教育委員会も先生もお友達・・・・・。そんな感じがしてきた
傲慢なのは、町田市教育委員会だけが傲慢ではないよ。全国傲慢
教育委員会連合というところかな。税金で食っている奴はつよいよな。

6 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 21:25:43 ID:dIucXt99
くやしかったら、あなたも教育委員会に入ったら。
思ったよりたいへんかも知れない。
百聞は一見にシカズデス。

7 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 21:28:26 ID:zNM5dpG6
苦労を知らないから。

8 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 21:53:53 ID:SSJsySUM
教育委員会は傲慢でも放任でもない。ただ何の権力もないだけ。校長も同じ。

9 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 22:10:10 ID:???
家庭の問題まですべて学校のせいにされちゃう。
学校に責任を負わせるなら体罰も認めるようにしなきゃ。

10 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 22:12:05 ID:???
機能してない教育委員会こそ大問題

11 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 23:50:51 ID:Rq1B8MiT
俺の母が教員なのね。
である時、帰省したら教員関係の大問題がローカルでトピックスになってて、迎えの車の中で母(当時56歳)語るの。
自称ライターで無職(当時63歳)の親父が突然。
「なあ、母ちゃん。教育委員会って誰が監査とか懲罰とかの権限持ってんの?」
母「……誰も」
俺&父「ぶわははは、そりゃあ腐る、当然のように腐るわなあ、ははは」
母「……ふふっ、そうよね」
日教組歴30年の母の微笑みは、俺も父も見たことがないほど冷たくて。
晩飯がまずかったってことはありませんでした。帰省時のいつも通り、俺が作ったので。
その後、風の便りなんですが、もと県教委の人が何人か、もと県教委を看板に出さずに市議会選に出たとか。


12 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 12:30:52 ID:???
高校が内申書偽造「授業受けてないのに成績つけられる」
http://adnet-news.com/kyouiku/news20061028.htm

13 :またまた小選挙区制が悪事を:2006/11/16(木) 14:14:51 ID:???

不公正な選挙制度、小選挙区制で出来た衆院で先程、教育基本法改悪案が可決された。

産めよ増やせよで老人の為に子供の乱造を奨励していたのは、実は、兵役人員の確保でもあったw
兵役に素直に従う国民の養成、それが今回の教育基本法改悪の目的だ。

小選挙区制の暴走が続くw
こんな制度に誰がした?


14 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:48:47 ID:E9s0Op5J
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 道立苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園北海道地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html

苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園


15 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 15:54:22 ID:F1bBZpEc
>>14
なんか精神を病んでる人が書いたような文章だな・・・

16 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 21:19:07 ID:???
>>1
なかなかの良スレ。また来る。

17 :教育基本法改悪:2006/12/14(木) 16:53:31 ID:???

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


18 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:43:12 ID:7Bk57bHO
もう一度焦土にしてやり直すしかない。

19 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 13:02:28 ID:ObGZJr1E
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


20 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:12:58 ID:???
都会は知らないけど、俺の田舎は酷いよ。

21 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 11:21:05 ID:???
教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
援護射撃だったw

社民共産が問責決議案を出して牛歩戦術に出ようとしたが、民主が自民に寝返る。
それであっさり可決w


22 :先生さべつ・・わたしのこと:2006/12/19(火) 19:55:37 ID:aryH2M32
あのっ・・教育委員会ノヒト・・いませんか?

23 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 19:57:11 ID:???
一時の「リョク」は何処へ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)