5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 国の借金は大嘘 ●

1 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:14:13 ID:mZbRPiv6
 国の借金は大嘘。騙されるな

2 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 11:32:09 ID:DP+AW3WG
>>1
何を根拠に?

============ 糞スレ 終了 ===============

3 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 12:31:47 ID:M+vWnnAx
国(政府)にカネを貸しているのは国民。だから、国の借金が国民一人当たりいくら、という議論は無意味。

4 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 13:30:50 ID:???
私有財産権は無視ですかそうですか

5 :2:2006/10/29(日) 13:33:08 ID:DP+AW3WG
>>3
卵とニワトリみたいな議論をするお前が無意味。
糞スレには糞レスしか付かない。W


============ 糞スレ 終了 ===============


6 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 13:37:20 ID:sNdRsk0a
少なくともアルゼンチンのような事にはならないな。
あれは政府の金を貸していたのが外国だったからね。


7 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 23:49:38 ID:0tx33RRn
国債が国内で消化されている限り無問題。

8 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 23:50:37 ID:82SFSWFd
借金が地球内の国の間でなされているかぎり、問題なし。

9 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 23:53:11 ID:???
夕張市、再建へ「全国最低の暮らし設計」 総務省は2年で職員半減指示

 「全国最低の暮らし」の設計――。財政再建団体への転落が決まっている北海道夕張市が、
大詰めを迎えた財政再建計画の骨格作りでそんな作業を強いられている。職員の給与や市議の報酬、
市民への補助金などを対象に総務省が予想以上の厳しい計画作りを迫っているからだ。
初霜が降り、本格的な冬支度に入る夕張で、これから20年余にも及ぶ厳しい再建の試練が始まっている。

 「総務省が言うのは、とにかく全国の最低レベルで行けということ。病院を診療所にするとか、
給料を最低にとか、学校を最小にするとか」
 夕張市の再建計画作りを指導する道庁幹部は言う。今月上旬中にも返済額や期間など骨格をまとめたい
考えだが、細かい数字にも総務省のチェックが入る。来年度から始まる市の財政再建計画では、
返済が必要な赤字額は300億円近くにのぼる見通し。市の自由に使える財源規模約45億円の
6.7倍で、20年余りの長期にわたる前例のない再建となる見込みだ。

 最大の課題は人件費の削減。総務省は給与カット幅の上限が28%と最大級の島根県海士(あま)町の
例をあげ、これを上回る給与カットを求めた。

 約270人の職員は、人口などが同規模の自治体のほぼ倍にあたるため、総務省の指示は「最低で半減」。
それも「2年間で」という提案だ。「一気に減らしたら行政が動かなくなる」と市の担当者は言う。
勧奨退職だけでなく解雇にあたる分限免職も求める場面も。「職員を減らせなければ、その分給与カットを
拡大せよ、となる」と担当者。先月末には、4月に入ったばかりの若い職員が退職、役所内にショックが走った。
 (略)
 市民への補助金も例外ではない。「すべての自治体が実施しているもの以外は廃止」というのが
総務省の指示だ。
 敬老行事費補助の333万円や障害児保育補助の22万円など、今年度で1億500万円の削減を
9月に決めた。来年度からは高齢者のバス料金の補助などもやめる。
http://www.asahi.com/politics/update/1104/005.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)