5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒叩きは人生の負け組

1 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 21:52:03 ID:boFiGT2T
高卒叩きのキチガイは書き込み禁止
ID無しは完全スルーで 


2 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 21:53:50 ID:boFiGT2T
キチガイは自分がキチガイだって事さえ
気付かないで死んでいくんだね

3 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:08:32 ID:???
プッ 高卒人生

4 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:18:43 ID:???
>>1>>3も負け組には変わりない

5 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:47:33 ID:boFiGT2T
>>4ついでに君もw


6 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:50:27 ID:???
>>5
その通り
この板にいる時点で負け組

7 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:57:42 ID:boFiGT2T
いかんいかん、ID無しはスルーだった

8 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 01:39:57 ID:6sEak+AF
ID無しは一人しかいまい

9 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 01:44:08 ID:thlhklYW
>8
ふむ

10 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 02:59:18 ID:???
今までのレスをみると高卒のアホさが充満してますねwww

11 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 03:26:44 ID:cFzjqxU/
SMにしか見えないのだが?

12 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 13:27:58 ID:???
高卒が湧いてきたな










ダサッ

13 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 13:40:03 ID:???
高卒叩きが湧いてきたな










プ


14 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 17:03:00 ID:2dDw8DuI
日曜でも必死なんだな高卒叩きはw

15 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 18:01:13 ID:h+kNgz4X
お前同じケツの穴はいどうぞ下品でバカです。同じことしか言えない糞野郎

16 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:17:27 ID:???
ライン工

プッ
高卒

17 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:34:37 ID:???
こおそつ!

18 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:34:45 ID:jvb5mqeA
負け組、と言うより、良心も慈悲の心も、何もない人だね。
家庭の借金など、自分の努力以外の面で、
進学を諦めたりしなければならなかった人も大勢いる。
ただでさえ普通の大卒より多かれ少なかれ苦しんでいるのに、
さらにこんなところで侮辱するなんて、どうだろう。

私には、犬にも劣る心の持ち主に見える。
犬でさえ、もう少しまともな心を持っている。

19 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:40:05 ID:???
大学いけなかったなんて!すんばらしいじゃあ〜りませんか プッ

ネタかよ

高卒なんてプッ
自らの知的な問題も簡単に親のせいにしちゃてるぅ

馬鹿には無理なの馬鹿には


おい!高卒!弱いのは頭ダケにしとけよ頭ダケに

おまえらには頭痛なんかねえんだよ
あたまいて〜つうのはてめえらのばやい 筋肉痛なんだよ


きゃはあ

20 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:42:01 ID:???
2ちゃんだから何でも言える

21 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:47:49 ID:???
その通り!大学いけなかったことを親のせいにも出来るが
最低だな!

22 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:49:15 ID:6sEak+AF
まあ

働こうぜ

それが

社会人

このスレのやつらは

当然、社会人だよな。

23 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:55:49 ID:2dDw8DuI
無職なんていないと思うがw

24 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:57:38 ID:2dDw8DuI
>>19IDくらい出せよ低脳

25 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:58:39 ID:jvb5mqeA
>>21
私は大卒だけど、高卒の中には、中にはそういう人も結構いる。
環境的な原因の人が多いと思う。他のスレのように叩くのはどうかと思うね。

26 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:10:00 ID:???
憂さ晴らしだろ。

27 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:23:45 ID:jvb5mqeA
確かに、人格的に嫌な人は、大卒の中より高卒の方に多かった。
能力的に低い人も、高卒の中の方が割合は高かった。

逆境にいれば、それになりに心も歪んでくることが多い。
悪循環だ。

だからといって、叩くのは止めなさい。
自分の不運に嘆いている高卒も大勢見ているだろうから。
持てる人は、自分の幸福を誇らず、いたわりの心を持ちなさい。
苦しむ人を理由もなく虐げてはいけない。
人間なら、人間の心を持ちなさい。


28 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:25:35 ID:2dDw8DuI
人間じゃないだろ
蛆虫かなんかだろね

29 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:35:32 ID:???
>>27
君にその心ある?

30 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:38:36 ID:jvb5mqeA
若い高卒の人は、今からでも再受験を考えれば良いと思う。
資格取得を狙って、国公立の法学部か医学部でも。

働きながらの勉強になるので、若い現役高校生や浪人生たちと張り合うのは
分が悪いだろうけど、死ぬ気で頑張れば、成功する可能性もあるはず。
遊びすぎて高卒に、という人もいるだろうが、
それなりに環境的な原因を持ちすぎた人も多いだろう。
しかし、やはり逆境は自分で克服するしかない。

31 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:41:04 ID:jvb5mqeA
>>29
少なくとも、侮辱はしないな。
同情はしても。

32 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:47:54 ID:???
>>30
無理無理。高卒は頭脳に欠陥があるから
高校生と肩を並べて受験勉強なんて到底出来ない。
「三つ子の魂百まで」とはよく言ったものだ。
高卒は死ぬまで「アタマの使わない単純労働」でのみしか生きられない。

33 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:48:16 ID:L0vSNedl
学歴はあって損はない。
高卒の今を不遇だと思う人は勉強した方がいい。方法はいろいろある。



34 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 23:56:35 ID:jvb5mqeA
>>32
高校卒業の看護婦だが、結婚を期に猛勉強して、東大に行った人を知っている。
頭の構造に違いはない。
彼らが多くの面で、悪いケースが多いのは、
大学に進学する人が勉強している時期に、どんな理由であれ、
十分な勉強時間を割かなかったから。
あとは、高校後の大学生活の期間がなかったので、
それなりに人格が狭くなっているケースがあるためだ。
でも、可能性はあるよ。頑張るしかない。

35 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:00:17 ID:2dDw8DuI
ID無しは無職しませう。

36 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:01:25 ID:2dDw8DuI
↑無視の間違い

37 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:05:06 ID:dJRkE0De
>>35
少数だけど、そういった向学心のある人はいるね。
ブランクを取り戻すのは大変そうだな。

38 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:46:10 ID:???
>>34
言いたいことわかるけど視野は狭いみたいね
あまり良いアドバイスとはいえないね。


39 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:32:58 ID:???
プッ

40 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 03:00:56 ID:NKiB8nlY
高卒でも、知的で聡明な人は大勢いるよ。
十分な読書量があり、それなりに知的刺激があり、
思考する機会が多く、知的な人との交際も広い、
そういう条件を満たせば、高卒でも、普通の大卒より確かに優秀で賢くなるし、
そういう人も多い。
ただ、大卒は置かれた条件的に、そのような立場になる可能性が、
高卒より高い、というだけで、高卒でも条件を満たせば十分賢くなれる。

でもね、それはそうとして、学歴差別は厳然たる事実だ。
ただ、高卒だ、というだけで差別されるのは、馬鹿らしいではないか。
やはり、夜間大学に行くとか、難関大再受験するとか、
何らかの方法で大卒になったほうが、人生は楽しく生きれると思う。

41 :マスコミ各社は現在も盗聴中:2006/10/30(月) 03:13:13 ID:NPm7aL0m
セクトの巣窟であり、私を盗聴して得たアイデアを流用して
仄めかす低脳が教授と称して沢山居るような所に
何で行かなきゃならないんだよ

唯でさえ敵地のど真ん中で人生の多くを過ごしてきたと言うのに
何の意味が有るんだそれ

もうセクトの卑劣さは十分に理解している
キチガイ共なんぞとは接点を持ちたくないな

何兆円規模とかのプロジェクトにすら盗聴情報を意識したと思われる
部分が見え隠れするこの世界

核戦争でもして、ガラガラポンが相応しい

            皆 死 ね

42 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 03:14:54 ID:NKiB8nlY
高卒でも、知的で立派な人は確かにいる。
でも、高卒というだけで、恋愛でも、職場でも、結婚でも、他の面でも割を食うのは
勿体無いではないか。
やはり、自分の為にも、何らかの方策で大卒になった方が良いと思う。

リベンジに事業等に賭けるよりは、明らかにローリスクで確実だよ。
将来の奥さんや子供のためにも。

43 :マスコミ各社は現在も盗聴中:2006/10/30(月) 03:20:35 ID:NPm7aL0m
それが盗聴情報の流用とも知らずに有りがたがり
それによってセクトの巣窟に権威を与えて喜んでいる
劣等民族の皆さんに放射能の祝福あれ

44 :マスコミ各社は現在も盗聴中:2006/10/30(月) 03:22:09 ID:NPm7aL0m
まあでも
幾ら罵倒されてもめげない所は尊敬に値するな
自尊心無いのかお前等は

45 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 04:42:56 ID:???
今は、専門学校の必修時間を満たしていれば、大学の3年次に編入できるところ
が多い。どっちみち、2年間は一般教養で、浮世離れした話を真に受けた振り
をして聴いているわけだから、無意味じゃないの?時間の無駄を省くなら編入
試験を選らんだ方が良いと思うけどね。まったくの高卒だと社会人入試かAO入試
しかないけれど。

46 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 05:34:44 ID:XNTOFtBA
コウソツには犯罪者が多い(頭脳の欠陥がある)。
コウソツには無職が多い(離職率が高い)。
コウソツには低賃金の貧民族が多い(格差社会の負け組)。

これらのとおり、高卒という蛆虫が増えることは日本社会発展への弊害である。
文科省は偏差値の低いDQN高校とコウソツを抹消し、
すべての高校生に大学への進学を念頭においた教育を推進させ、
世界一の教育水準を誇る国作りを目指すべきである。
そのために、必修科目を大学入試レベルまで習得させ、
予備校に頼らない教育水準にし、落第者は徹底的に叩きのめすべきである。

47 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 06:40:55 ID:???
宝くじで1等は当たると思っているが
交通事故にはあたらないと思っている
確率しらずの
学問がない高卒はあきらかに馬鹿
あきらかに低学歴
明らかに低脳




今日も肉体労働
今日もライン工

がんば

48 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 07:43:12 ID:PXJR759U
ここの大卒ニートも同列。新幹線のグリーン車の切符を買っても、乗り遅れれば只の紙屑だなwまあ、今からでも遅くないから自由席行くんだなw

49 :マスコミ各社は現在も盗聴中:2006/10/30(月) 08:00:43 ID:NPm7aL0m
パトカーに追われたのが気に食わないからって
放火冤罪工作を繰り返す様なキチガイセクトの巣窟なんぞを
これでもかと言う位に有り難がっている時点でお前等の知性を疑うな

50 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 09:38:17 ID:???
負け組だから
高卒叩き
これ常識。

51 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 11:47:42 ID:1+6dot6b
今日も高卒叩きしてんの?
すばらしい人生だね


52 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 12:24:50 ID:3fxSlaA4
なんだ・・・

高卒叩きは

ニートだった

のか

53 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 12:43:09 ID:CIS1xlvR
 
こんなことが許されていいのか?!!!



■■■■ 虚 偽 の 調 査 書 で 推 薦 入 試 ・就 職 試 験 に 大 量 合 格 ■■■■

佐賀9校264人の調査書虚偽 66人すでに合格や就職内定 (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/28kyodo2006102801000446/%25BA%25B4%25B2%25EC/

必修科目の未履修問題が発覚した佐賀県立高校9校が、生徒計264人の調査書に
未履修科目を履修したよう虚偽の記載をし、推薦入試の受験大学や就職希望先の
企業に提出していたことが28日、分かった。うち66人は合格が決定、
ないし就職が内定しているという。佐賀県教育委員会によると、9校は生徒が
履修していない科目に成績を付けた調査書を提出していた。
県教委は関係者から事情を聴き調べる。

(関連スレ)【いんちき】これが推薦入学の実態【調査書】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162097107/l50



未履修者に対する救済など絶対にしてはならない!!!!!!!


54 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 18:44:44 ID:???
高卒叩きスレには、いたずら書きをしましょう。
今、少しだけ始まっています。

55 :慶応:2006/10/30(月) 19:43:35 ID:???
こういうところで主に高卒叩きをしているのは、日東駒専以下の三流大生だろう。
最悪の場合、東海や帝京レベルがいるかもしれない。
例えば、アウトロー板では帝京大生が得意げに高卒を非難していた。
帝京と言えば、一教科の試験では入れてしまうという
知る人ぞ知る日本最下位クラスの大学なのだが。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1149822858/

ある程度まともな大学にいって、そこそこましな交友関係を持っていれば、
こうした不見識な投稿は、匿名のネットであっても滅多にしないものだ。
自分の大学名さえ言えないような、大卒という以外に誇ることの無い連中が、
憂さ晴らしをしているんだろう。

56 :慶応:2006/10/30(月) 19:57:09 ID:???
多少でも精神的にゆとりがあれば、
こうしたことが不品行で情けない、ということくらい気付く。
普通の人はやりたがらないものだ。
敢えてしてしまうのは、よほど誇るものの少ない、
名誉的に飢えた人達なんだろう。

57 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 22:33:58 ID:1+6dot6b
まあキチガイだからw

58 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/10/31(火) 02:51:58 ID:+DaEPanv
>>56
必死に隠しているのに何の名誉が得られるんだよ
集団ストーカーやマスコミのキチガイが持つ感情は
劣等感だけ、完膚なきまでに自分が通用しないと言う事を
誰よりも実感しているから、自分の能力で何かを生み出し
それによって評価されたいと思わない

真に自分が優れていると思うなら、なんで劣っている人間の情報に
組織犯罪まで実行してまで依存しようとするんだよ

行動の辻褄が合わない

劣等感と逆恨みでいっぱいなんだよこいつ等は

59 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 07:28:44 ID:???
>>56
まあ、三流大生が多いだろうね。
普通に考えて。
他人を傷つけることで、自分の自尊心を満たしたいんだろう。

>>37は撤回する。読んだ人は気にしないでくれ。ごめんね。

60 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 09:50:59 ID:???
勉強しない人は、大学生でも馬鹿だし(というよりアホ大に多すぎ)、
十分に勉強する人は、高卒でも・・・というか高校生(進学校に多い)でも賢いよ。

61 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 09:57:20 ID:???
ちなみに、私は偏差値70台の某進学高生だけど、構内にアホ大もあって
(一応、推薦で行けることにはなっているが、
行く人は年に一、二名、みんな敬遠して他大を受験する)
彼らは、全員が全員、馬鹿丸出しの顔をしているw

三流大生は、産業廃棄物のゴミ以下だと確かに思う。
あんな人達がいなくなれば、地球の食糧難も失業率も緩和されて素晴らしいのに。

62 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 09:59:10 ID:???
大学さえ低偏差値なのに、大学に入ってからも全然勉強しないから
あんなあほな顔になるんだろうね。

63 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 12:28:16 ID:???
高卒恐るべし

64 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)