5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日本人は国を愛する心が足りない■■

1 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 13:45:59 ID:xMWYTJNU

政治家(特に野党)やマスコミは、日本ではなく中韓や欧米の立場に沿って主張し、どこの国の代弁者かと首を傾げたくなるものがある。国益追求や国民保護の視点が欠けているのである。
一部の日本人は、オリンピックやサッカーW杯など国際舞台の場で国家を斉唱し、国旗に敬意を表するマナーに乏しい。これは、学校教育の場で、日教組の反日教育や国家解体の方針によって、国や伝統を尊重する風潮が衰退しているからである。
これでは自国の歴史や文化、考え方を堂々と対外発信できないし、他国や異文化に対する態度もお粗末となる。
一連の現象は、国家滅亡の予兆であり、非常に深刻といえる。
ローマ帝国が滅びたのは、国民の愛国心やアイデンティティーが希薄化したことが原因だということを想起し、日本人の美徳であった愛国心や公共心を再生し、誇りと品格のある国民国家とするべきである。

                                                以上


2 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 13:47:50 ID:JEvC3Unj
1ゲット。俺も賛成します!

3 :オナニー革命:2006/10/28(土) 22:47:09 ID:2LxvlRgf
人類はオナニーをし続けていく心が必要!!

4 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 08:53:09 ID:rtqM9WbB
旧日本帝国もその残党である自民党も大嫌いだけど
聖徳太子から坂本竜馬まで、好きな日本の歴史はいっぱいあるし
食事も美味いし、自然も最高
おそらく、日本人(ある程度所得のある人間)にとっては
日本より住み良い国というか、マシな国は無いと思う。

>>1は金正日のような臭いがプンプンする。
結局はてーめの思想で日本人を縛りたいだけじゃねカー
俺はやだね。日本は大好きだけど、そんな愛国者ドモは大嫌いダ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)