5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道に初の日本シリーズ覇者が誕生する

1 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 23:43:04 ID:???

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000193-jij-spo

日本ハム、44年ぶり日本一に王手=中日に3連勝−プロ野球・日本シリーズ

 プロ野球の日本シリーズは25日、札幌ドームで第4戦が行われ、日本ハムが中日に3−0で3連勝。
対戦成績を3勝1敗とし、前身の東映時代以来44年ぶりの日本一に王手をかけた。
 日本ハムは3回に田中賢の適時二塁打で先制し、5回には稲葉が2点二塁打。
不安定な先発の金村が粘り強く5回を無失点でしのぎ、得意の継投で逃げ切った。
 第5戦は26日、札幌ドームで午後6時10分開始予定。日本ハムが勝てば、
移転3年目での本拠地胴上げ実現となり、北海道に初の日本シリーズ覇者が誕生する。 
(時事通信) - 10月25日23時1分更新




2 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 23:44:55 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000043-nks_fl-spo

【中日】12残塁で3連敗、あとがない

<日本シリーズ:日本ハム3−0中日>◇第4戦◇25日◇札幌ドーム
 中日が残塁の山を築いて3連敗を喫した。序盤から毎回チャンスを潰し、
5回は無死二塁、6回、7回は2死満塁と攻めるがあと1本が出ない。
7安打を放ち、6四死球をもらいながら12残塁で無得点。
第2戦からかみ合わない好守の歯車が第4戦にも波及した。
敵地で王手を許し、悲願の日本一へあとがなくなった落合監督は
「かえっていいんじゃない。(選手も)その気になってくれるでしょ。
開き直らねえよ。あと3つ勝ちゃあいいんだ」と話した。
(日刊スポーツ) - 10月25日22時59分更新


3 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:49:43 ID:???

ファイターズ賛歌     (球団歌)

@ 誰が鳴らすかあの鐘は 勇気をたたえて空高く
  燃える心の茜雲 明日に向かって 飛んでゆけ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ さわやかに
A 男同士の友情は がっちりスクラム組んだ腕 
  こうと決めたら真っしぐら 嵐の大地をつっぱしれ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ どこまでも
B 若さみなぎる情熱は かわした瞳にあふれてる
  昇る太陽指さした 誓いのサインはビクトリー
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ ひとすじに

                  作詞・石原信一/作曲・中村泰士/編曲・高田弘




4 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:51:59 ID:???
美しい北海道

5 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:02:43 ID:???
中日は、1954年の日本一を最後に、74年以降6度目のセ・リーグ優勝だったが、日本シリーズはすべて敗退している。日本シリーズ6連続敗退はプロ野球初。
 パ球団の日本シリーズ優勝は、2003年のダイエー(現ソフトバンク)から西武、ロッテ、日本ハムと4年連続。昨年に続き、米国出身監督の率いるチームが日本一となった。 

6 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:20:07 ID:b494IfYO
中日は、セ・リーグ優勝でいつも満足しちまうのかね。
あるいは、セ・リーグ優勝で疲れ果ててしまうのかな。

今度セ・リーグ優勝した時には、優勝を祝うのを全く止めたらどうかね。
日本シリーズ優勝までは、優勝にあらず、って気概を中日の選手は
全員持ってもらいたいものだ。

それにしても、中日、いつも日本シリーズでは、無様な戦いぶり。
どうせ負けるなら、もっと相手を苦しめて負けてもらいたい。




7 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:43:50 ID:???
公約を果たせなかった落合監督は「52年の厚い壁に跳ね返されたってことかな。何か日本シリーズという雰囲気じゃなかった」と敗戦の弁を残した。

8 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:45:27 ID:???
日本ハムは、北海道に本拠地を移し3年目で頂点に立った。最高殊勲選手(MVP)には、日本ハムの稲葉篤紀選手が選ばれた。
第1戦を落とした後に4連勝し、同シリーズを制覇したのは、73年に南海を破った巨人以来33年ぶり史上2度目。

9 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:46:37 ID:???
▽中日・落合監督 この日本一を一番喜んでいるのは、
(亡くなった)日本ハムの大社(義規)前オーナーじゃないかな。(中日は)日本シリーズの雰囲気を持っていなかった。
何でなのかわからないけど。

10 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:48:01 ID:???
■稲葉篤紀 「日本シリーズ活躍したい一心でした」

 プレーオフは緊張しすぎて結果を出せなかったので、日本シリーズで活躍したい一心でした。
みんなが勝ちたいという気持ちでひとつになって、僕もつられるような形で、みんなに打たせてもらいました。
 新庄さんの涙を見て、これで最後なのかな、と思ったら、グッときました。

11 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:49:36 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-04796323-jijp-spo.view-001

12 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 23:51:23 ID:E1+mKat4
定山渓で祝賀会かな?

13 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:32:43 ID:???

         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"

あと2試合で3つ勝てばいいだけ。選手は何をやればいいか分かってる。
あきらめてる奴なんか1人も居ない。




14 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:33:22 ID:???

  .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、   \     r‐''...............` -、    /
   lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、       ./´::::::::_ ::::::::::::::`、
  /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i    メ  i::::::::::::}十{ :::::::::::::::::::!  ブハハハハハハ
  f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ    ,,-''' ̄ ̄`''''''-、,,_::::::::::::::!
  l ;    .}           |:;l .;:!     ̄_i.,,,_ノ''  'ヽ、_  ミシ|   ─
  }  ̄ ;       ̄     1{ bl  ニ─ . | 《;.・;.》 《;・;.》   ミミ6) 二─
  !、  .,.,,,,、   U ..ノ  、ソ       i "~~´| .i`~~゛    J
  'i   ' `゛  `    u    i;;;  プギャー!! .i::... ,(・ ・ ゞ .....::::::::ミ
  ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'        ヽ:::トュェェェュュイ ):::ノ   \
   i   `¬―'´     ノ  | /⌒⌒⌒\   ゝ::ヽ, -rー /ノ/.lニー、
    'i,        ,/   / / / / /⊂ )‐^ヾニヽ二-ニ-' / | | |`ー-、、
     )`ー---― '"    しししし'/ヽ  | | | \二ll二/|  | | |  | 、、 ヽ

WAROSU!!



15 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:34:13 ID:???

いいかげんにしろよ。落合監督はよくやってくれたよ。
っていうかどう考えてもわがドラゴンズの監督は落合しかいない!
それがわからないならサッサと中日ファンやめるべき。
首のひとつやふたつにこだわるような男ではないぞ。彼は。
つべこべ言わずに素直に来年も落合竜を応援しるっ!
れっきとしたセリーグの覇者なんだぞ。わが中日は!
よろこびを感じこそすれ、落合叩く気持ちなんかおこらない。
落合がんばれ!来年こそ忘れ物をとりに行く年だ!
合い言葉は「おれ竜」!やっぱこれに限る。



16 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:39:42 ID:???

 日本ハムが、今季限りでの現役引退を表明している新庄剛志外野手(34=SHINJO)の
慰留を断念したことが1日、分かった。球団は、4月の電撃的な引退表明から対応を協議。
日本ハム本社も含めたグループ全体で、全力で引き留めを行う方針で一致していた。
だがシーズン終盤になり、複数の球団幹部が「気持ちを変えることは難しい」と話すように、新庄の決意が揺らぐことはないと判断。
このほど、球団側は慰留断念の方向性を固めた。
 現在も引退撤回を求める署名活動が行われているが、慰留のための金銭条件など具体案も結局は見いだせず、
提示もできないまま「白旗」を上げる形になった。
来季続投が濃厚なヒルマン監督が「チャンピオンになってグラウンドを
去っていってほしい」と話すなど、現場サイドも本拠地移転後の功労者の意向を尊重する方向。
今後、シーズン終了を待たずに、慰留断念を公表することも検討中。
監督、コーチといった選手以外の肩書でのチーム残留を打診することも現在のところは、考えていない。
いずれにしても「日本ハム新庄」が見られるのは、今季いっぱいとなりそうだ。




17 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:41:08 ID:+uLSq2iO

負け組(北海道)の勝ちぃーーー

勝ち組(名古屋)の負けぇーーー(油断したな。成金集団www)

18 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:41:46 ID:???

25年来ハムファンやってます。
当時、本っっっ当に来て欲しくなかった。
優勝したのは嬉しいけど、あの男のサプライズと名のつく我儘にキャーキャー言ってる道民もおかしい。
ただでさえ、大島が監督やってからチームがおかしくなったのに、何であんなキモイ勘違い男に世間は盛り上がるんだ。
あいつのお陰で、この3年本当に不愉快だった。



19 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:42:28 ID:???

新庄見てて普通に思うんだけど、野球はもうなんていうかスポーツとして一線を越えち
ゃいけない部分を越えちゃってもう野球そのものが駄目になってるって感じる。

日本じゃスポーツを何でもバラエティに仕立て上げたりするけどさ、プロスポーツの持つ
独特の、崩しちゃいけない威厳だったり格式ってあると思うんだよ。

でも日本の野球で新庄の道化師的なパフォーマンスとか、他の選手も顔を緑に塗りたくっ
たりしたりして、そういうのをファンサービスとかと勘違いして浮かれてる野球って完全
にそういうおざなりにしちゃいけない一線を越えてなし崩しにしてる気がするんだよね。

例えば新庄みたいなパフォーマンスを欧州とかフットボールの場でやったら、まずファン
が許さないし、チームメイトも監督とかからも白い目で見られて馬鹿にされると思うし、
まず新庄みたいなパフォーマンスを許す空気が無いよね。

日本のスポーツ選手に多いんだけど、本業のスポーツで一番になること忘れてそういうパ
フォーマンスだったりテレビ受けするような事ばっかりに熱心になってて、なんか履き違
えてる選手が多いよね。

新庄にしてもああいうパフォーマンスとか考える時間や思考を本来のプレーに持っていく
べきなのに。
そういうおちゃらけて媚びてる選手をワーワーキャーキャー言う今の野球ファンもなんか
履き違えてるよね。





20 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:43:19 ID:???

だよね。今の野球って選手もファンも関係者も全てが、もう人気がないないって
事で、自分自身見失ってしまってるよね野球界全体が。

プロスポーツ選手なら試合で自分の全てを全力でだして、プレーでファンに魅せ
るってのが一番の肝の部分で大事な所なのに、新庄にしろ顔緑に塗りたくってる
ような奴とかにしろ、又そういう選手を持ちあげてキャーキャー言ってるファン
とメディアとかも、完全にそういう大事な部分無くしてる事に気付いてない。

変装とか大掛かりなパフォーマンスとか、小さな子供とか見たらそれはそれでな
んか面白いって思うのはしょうがないけど、そういう部分ってスポーツとは関係
ないところなんだよね。

やることは全てサッカーの真似(地域密着とか応援の仕方とか代表とか)ばかり
で、なお選手自身がこういうスポーツとはかけ離れた所で変装とかしてたり、そ
ういう環境を許してること自体がもう野球は開き直って、ある超えちゃいえない
一線を越えておざなりになってるね。




21 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:45:26 ID:???
新庄に関して勘違いのダサスギファッションセンスで引いてたが大河内志穂(初のペチャパイ
クラリオンガール実験的に)と結婚してから少しましになったけど
この大河内もやはり新庄と結婚してから自分をセレブといいソムリエみたいなもの
めざしてるみたい(金もうれしかったんだろう、、)
まー両方カンチガイのバカップルなのはみててもわかる
まあ野球選手はへんなおっさんばかりでジミな世界だから貢献はしてるとは思う
野球は年寄りのスポーツだから見ないけど


ファッションだけ見れば相当なレベルだと思うが、どれだけ着飾っても、あの顔には馴染まないものばかり…

まぁ、スタイリストいるんだからお洒落で当然だがな。
しかし首より上がマズイだろ。
世の中の女子には悪いが、新庄は気持ち悪い顔の部類だぞ。
それで、お調子者、ガキ、勘違い甚だしい。


日本ハムの優勝は新庄がいたからこそ優勝できた。
ヒルマン監督の采配が光ったのもあるが。

22 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:48:49 ID:???
もう少し真剣にプレイしてほしいです。真剣にやってる人に失礼だと思います。
私は日本ハムのファンだけど、中日がファインプレーをしたのに新庄ばかり映すのちょっと…。
新庄が嫌いと言うわけではないけど、マウンドに出ている時ぐらいは真面目にやってほしいです…。

近年、4時間ゲーム多すぎ。
関係ない場面で新庄映すんじゃねぇよ。
試合中にヘラヘラして気持ち悪いしムカつくわ。
新庄は好きでも嫌いでもないが、
マスコミの新庄が主役みたいな報道ウザすぎ。
監督や他の選手の立場がねー・・・。




23 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:50:24 ID:???
このチームに負けるのは想像以上に腹が立つね。
小馬鹿にされてるようで。

こんなチームがセにあったら、一年中ぶち切れまくりになりそう。


新庄の全てがガキ臭い。
なんで、あんな気持ち悪いガキに周りは踊らされてるのだろうか…

たんに周囲を牛耳って、自分を祭り上げてるだけだと気付かないのか?

日本一でも何でもなって、引退したらさっさと死ね。




24 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:51:27 ID:???

             ∧_∧   北海道日本ハムファイターズ
            ((´∀` /^) 2006年日本一!!
            /⌒   ノ  夢をありがとうSHINJO!!
         γ (,_,丿ソ′ SHINJO伝説涙の完結に日本中が感動の嵐!!
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)


新庄を指示してる奴等は、野球を知らないファンなんだな。

彼が、今の少年野球始め、シニアや高校野球に良い影響を与えた物は何一つない。
夢すら与えられずに、悪い見本となった哀れな男。




25 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 01:57:53 ID:???

ファイターズ賛歌     (球団歌)

@ 誰が鳴らすかあの鐘は 勇気をたたえて空高く
  燃える心の茜雲 明日に向かって 飛んでゆけ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ さわやかに
A 男同士の友情は がっちりスクラム組んだ腕 
  こうと決めたら真っしぐら 嵐の大地をつっぱしれ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ どこまでも
B 若さみなぎる情熱は かわした瞳にあふれてる
  昇る太陽指さした 誓いのサインはビクトリー
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ ひとすじに

                  作詞・石原信一/作曲・中村泰士/編曲・高田弘




26 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 02:00:57 ID:RwwY4j3V
そのふざけたチームにぜ〜んぜんかなわない中日(セ・リーグ)が恥ずかしいすぎ!

27 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:38:56 ID:???
新庄さんを見たら一気に涙が出ました

28 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:40:59 ID:???
落合監督が「進退伺」提出へ=プロ野球・中日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000211-jij-spo
 中日の落合博満監督は26日の日本シリーズ第5戦終了後、
3年契約が切れる今月末に球団へ「進退伺」を出すことを明らかにした。
同監督は「31日でおれの契約が切れる。進退伺を出す。来年以降もやってくれと言うか、ご苦労さんと言うのか」と、
球団の意向を聞く考えを示した。日本シリーズ敗退の責任については言及しなかった。
 中日の白井オーナーや西川社長ら球団幹部はレギュラーシーズン終了後、
落合監督に続投を要請する方針を示唆する発言をしている。 
(時事通信) - 10月27日0時0分更新

29 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:43:38 ID:rBFSRIMd
中日は、先行逃げ切り型が多くて
4月〜8月くらいまで調子が良いが、
9月10月は弱くなる、というイメージ。
そんなチームカラーではないかな。

今までのセ・リーグ優勝でも、
尻上がりに調子が良くなって優勝した、
なんてことが無かった、って印象が強い。

今後はセ・リーグでもプレーオフをやるそうなので、
そんなチームカラーを変えない限り
中日はセ・リーグで優勝出来ないんじゃないの?

悔しいですが、これで中日は日本シリーズから
遠ざかるかもしれない。

30 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:51:28 ID:???

                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./    中日って?
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´



31 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:52:23 ID:???

                _, -‐ '' """" ' '‐-、
              -‐'.            \
            /                ヽ 、
            /                    丶
          /                、     '.
           /         /    ,      )     `、
          /        ィ   _ノ /   ノノ   ,   )
        ,/       / _,,二-‐ '〜 ' ´、、、,;;;,fr" ノ
        /        .| ~ r7。ア:     , r7。>/ /´
       /          | ヽゝ,ソ   ( ヾ,ノ ;  i
      /          |         >  |  |
      !           |        ´    i  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ、  、        |      r_‐,   ./  .| < おじさま!中日って!何ですか?
        ヾ \      |\     ‐  /   ノ   \___________
            `ー--、、、/   \.     /-‐ ' ´
               /\   `i '', ´
          __ , -‐'i   ヽ、  ノヽ‐- 、、、、、
      / ̄ ̄     |     入  |     \
     /    .      |     //i ヽ |      |
    /    ヽ      |  // i.| \|   i   )
    /      |      ヽ/ / イ.|      | イ
   /       |       / // }        | |
   /       i      < // |        .| |



32 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 03:53:04 ID:???

            ,, ‐''''''~;;;;;;;;;;;;;;~~''''ー、,,,
          ,,r';;;;         ;;;;;;;;;;;;;ヽ、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.....    ;;;;;;;;;;;;.'ヽ   ./ ̄
       /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:./:::ン;;;;;;;;;;;;;;;....  ;;;;;;;;;;;;ヽ  | 中  
 .     /;;;;;;;;;;;;;;;;;,::'./://:::ハ!;;;!|;;;;i;;;;;;;;;;;;.... ;;;; ゙,. | 日 
      / ;;;;;;;;;;/:::ソ'''/::''‐//  .!;;!|;;;i |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | っ  
 .    / ;;;;;;;;;;/ソ,r,r::::::';;,,´    !.!.i i .i::::i.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;i | て 
    /;;;;;;;;;;,.'../~/:;;;;;;:::.i.''    .レ.レヘi i |;;;;;;;;;;;;;;;;;;i | ! 
 .  / ;;;;;;;;,'  ' !っ;;;:ノ./.     ,r::::::';;,, ..|;;|;;;;;;;;;;;;;;;| | : 
   /;;;;;;;;;;;;,'.   ゝ、_,,.''     /:;;;;;;;:::.i.i .!´ i;;;;;;;;;;;<. ? 
 . / ;;;;;;;;;;;;;i.           !っ;;;:ノ / |,, / ;;;;;;;;;/ .| :  
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.      ,     ゝ、__'''' イ /;;;;;;;;;;;;/  | 何
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.     ´      ~   /;;;;;;;;;;;;/  | で 
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\.   〇         ,,ム;;;;;;;;;/   | す  
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;../ヘ,        ,,,,.イ´;;;;;;;;;;;;;/   | か
 |;;;;/i;;;;/iン:::::ソ:::::::::::: .‐‐‐ y'''''''~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    | ? 
 |;;/‐'''~~:::r‐'~ .::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   . \ 
 |/.   ::/,    .::::::::::::::/ハ ;;;;;y ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/       ̄ ̄
 '    ヽ..''ヽ,    :::::::::iノ  ヽ/|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
    . ヽ  ',,,,r‐−っ~    ヽ;;;;;;;;;;;ハ;;;/





33 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 04:44:55 ID:???

昔からそこそこ人気あって強かった中日が

落合が就任してから
地元の求心力を失い
日シリで大惨敗するような
弱小暗黒時代に突入してしまったのは
明白な事実


34 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 04:48:10 ID:???

正直セの優勝チームは
パの3位とプレーオフすべき
余裕で負けそうだがww

日ハム>>>ソフトバンク・西武>>>>>>>>>>>ロッテ=中日

35 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 04:52:24 ID:+XDGP/5G
>>33
 当り前にリーグ優勝している事が、弱小暗黒としたら、
他の球団の立場は?
 後、半世紀以上、日本一から遠ざかっている事は、
落合に責任大なのだな

36 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 05:28:38 ID:???
中日応援シリーズ5回目だが、今回も監督で負けた
星野は「調子の悪い選手にこだわりすぎ」がパターンだったが・・・

1.セリーグ制覇に予想以上に疲れ切ってしまったのが、結局尾を引いた
・中継ぎ糞→先発に影響
・怪我だらけの外野陣
・渦も満身創痍
・ゴロゲッツーとpopが多かったのは、みんな疲れてバットの振りが鈍かったから

2.落合の糞采配
・結局第1戦から脳内真っ白だった。
・温情主義、岡本と心中アゲインで野手に愛想つかされた
・チキンハート朝倉に敵地第1戦(ナゴヤ2戦目がベスト)
・投手全員をまず早く投げさせることにこだわりすぎ
・今までの中日の呪縛を踏まえたうえでの采配しろよ。シリーズに限っては、一度相手に流れが行くと、自力で取り返せないチームなのがわからんのかボケ
相手は最初試合勘がないのだから7戦にらみじゃなく先手必勝で4連勝にらみだろ。
・流れが悪いときは正攻法に徹しろよ

3.谷繁のパニック症候群再発
・2戦目セギノールに高目を狙い打たれたら、あとはもうお手上げ
・小田は単なる女装要員か

と言うことで、最大戦犯は、何も考えて無かった監督です

37 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 05:34:54 ID:m7lMz1sj
まぁ格下の中日を勝たせるのは
仰木マジックでも無理だな

二桁差をつけられなかっただけ落合は及第点

38 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 06:18:39 ID:???
●日本シリーズ連敗記録
1.中日 6(1974,1982,1988,1999,2004,2006)←単独1位で尚も継続中w m9(^Д^)プギャー
2.西武 5(1993,1994,1997,1998,2002)←2004年の日本一によりストップ
2.阪急 5(1967,1968,1969,1971,1972)←1975年の日本一によりストップ

●一番最後の日本一
1.中日 1954年←2位に30年もの大差をつけてトップw m9(^Д^)プギャー
2.広島 1984年
3.阪神 1985年
4.オリックス 1996年
5.横浜 1998年
6.ヤクルト 2001年
7.巨人 2002年
8.ソフトバンク(ダイエー) 2003年
9.西武 2004年
10.ロッテ 2005年
11.日本ハム 2006年

●日本シリーズ勝率
1.横浜 1.000(2勝0敗)※大洋含む
2.ヤクルト .833(5勝1敗)
3.巨人 .667(20勝10敗)
3.日本ハム .667(2勝1敗)※東映含む
5.西武 .600(12勝8敗)※西鉄含む
5.ロッテ .600(3勝2敗)※毎日・大毎含む
7.広島 .500(3勝3敗)
8.オリックス .333(4勝8敗)※阪急含む
9.ソフトバンク .308(4勝9敗)※南海・ダイエー含む
10.阪神 .200(1勝4敗)
11.中日 .143(1勝6敗)←最下位m9(^Д^)プギャー

39 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 06:25:11 ID:???

≪オチ解雇へ≫
中日がオチヤイ・ヒロミツ監督(51)と来季契約を結ばない方針を固めたことが26日明らかになった。
オチヤイは3年目の今季、就任以来最多の87勝。定評のあった采配に陰りが見られることから解雇が決まった。
また佐藤道郎2軍監督(59)とも契約を更新しない方向で検討中。後任には西武、ヤクルトで活躍した辻発彦氏(48)=解説者=の名前が挙がっている。


≪オチ解雇へ≫
中日がオチヤイ・ヒロミツ監督(51)と来季契約を結ばない方針を固めたことが26日明らかになった。
オチヤイは3年目の今季、就任以来最多の87勝。定評のあった采配に陰りが見られることから解雇が決まった。
また佐藤道郎2軍監督(59)とも契約を更新しない方向で検討中。後任には西武、ヤクルトで活躍した辻発彦氏(48)=解説者=の名前が挙がっている。



40 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 07:11:54 ID:RQDKz8rc
セ・リーグ優勝パレードをやるんだろが、
もうしらけているから、止めたら?

ファン感謝パレード、とでも名称変えた方が良い。

優勝とか祝賀という言葉、今の中日にふさわしくない。

私が中日オーナーだったら、セ・リーグ優勝ごときで
「祝賀」という言葉を使わせない決定を下す。

41 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 12:54:37 ID:???
北海道の野球

2003 駒苫ベスト8
2004 北海道移転 新庄入団 駒苫北海道代表として初優勝
2005 ダルビッシュ入団 駒苫夏2連覇
2006 日ハム日本一 駒苫伝説の決勝戦で準優勝

42 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:22:08 ID:???

5試合シリーズ記録【新記録】

最多入場者20万1767人




43 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:25:54 ID:???
主な5試合シリーズ記録
【新記録】
▽最多入場者20万1767人
▽個人シリーズ最多犠打6 田中賢(日本ハム)=5試合シリーズ以外も含めると3人目
▽最多犠打13 日本ハム
▽最少打数147 日本ハム

【タイ記録】
▽最多出場人員(投手)13 中日=3度目
▽個人最多打点7 稲葉(日本ハム)=3人目
▽個人最多死球2 小笠原=4人目
▽最多死球5 日本ハム=2度目
▽最多併殺打6 中日=4度目
▽個人最多試合登板4岡島、マイケル中村(ともに日本ハム)=多数あり
▽個人最多セーブ3 マイケル中村(日本ハム)=2人目
▽個人最多与死球 中田(中日)=5人目
▽個人最多併殺(一塁手)6 小笠原(日本ハム)=2人目
▽個人最多併殺(遊撃手)6 金子(日本ハム)=2人目
▽イニング最多犠打2 日本ハム=多数あり
▽史上初めて、北海道での日本シリーズ開催。最も北で、北緯40度以上での日本シリーズ開催

44 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:36:15 ID:???
主な5試合シリーズ記録
▽史上初めて、北海道での日本シリーズ開催。最も北で、北緯40度以上での日本シリーズ開催
【新記録】
▽最多入場者20万1767人
▽個人シリーズ最多犠打6 田中賢(日本ハム)=5試合シリーズ以外も含めると3人目
▽最多犠打13 日本ハム
▽最少打数147 日本ハム

【タイ記録】
▽最多出場人員(投手)13 中日=3度目
▽個人最多打点7 稲葉(日本ハム)=3人目
▽個人最多死球2 小笠原=4人目
▽最多死球5 日本ハム=2度目
▽最多併殺打6 中日=4度目
▽個人最多試合登板4岡島、マイケル中村(ともに日本ハム)=多数あり
▽個人最多セーブ3 マイケル中村(日本ハム)=2人目
▽個人最多与死球 中田(中日)=5人目
▽個人最多併殺(一塁手)6 小笠原(日本ハム)=2人目
▽個人最多併殺(遊撃手)6 金子(日本ハム)=2人目
▽イニング最多犠打2 日本ハム=多数あり

45 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:41:30 ID:???
主な5試合シリーズ記録
▽史上初めて、北海道での日本シリーズ開催。最も北で、北緯40度以上での日本シリーズ開催
【新記録】
▽最多入場者20万1767人
▽個人シリーズ最多犠打6 田中賢(日本ハム)=5試合シリーズ以外も含めると3人目
▽最多犠打13 日本ハム
▽最少打数147 日本ハム

【タイ記録】
▽最多出場人員(投手)13 中日=3度目
▽個人最多打点7 稲葉(日本ハム)=3人目
▽個人最多死球2 小笠原=4人目
▽最多死球5 日本ハム=2度目
▽最多併殺打6 中日=4度目
▽個人最多試合登板4岡島、マイケル中村(ともに日本ハム)=多数あり
▽個人最多セーブ3 マイケル中村(日本ハム)=2人目
▽個人最多与死球 中田(中日)=5人目
▽個人最多併殺(一塁手)6 小笠原(日本ハム)=2人目
▽個人最多併殺(遊撃手)6 金子(日本ハム)=2人目
▽イニング最多犠打2 日本ハム=多数あり

中日は、1954年の日本一を最後に、74年以降6度目のセ・リーグ優勝だったが、日本シリーズはすべて敗退している。日本シリーズ6連続敗退はプロ野球初。
 パ球団の日本シリーズ優勝は、2003年のダイエー(現ソフトバンク)から西武、ロッテ、日本ハムと4年連続。昨年に続き、米国出身監督の率いるチームが日本一となった。 



46 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:55:08 ID:???

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18486
落合が辞めた場合の後任はモッカか


2006年10月27日 掲載
落合解任 後任は大リーグ監督

 初戦を取りながら4連敗で日本シリーズに敗れた中日の落合監督。
契約が切れる31日に進退伺を提出するというが、監督としての限界を露呈した同監督を更迭する動きがある。
後任として浮上しているのはケン・モッカ前アスレチックス監督。
アスレチックスはリーグ優勝決定戦でタイガースに4連敗。
モッカ氏はさる16日、任期を2年残して解任された。
しかし、氏は4年間で地区優勝2回、2位2回。
監督としての能力は折り紙付きだし、地元・名古屋でも待望論があって……。




47 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 16:54:25 ID:???
したのでこのスレ終了

48 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 14:49:57 ID:7xeIgknG
監督は全て大リーグにした方が内容が面白い。



49 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 16:27:41 ID:???
主な5試合シリーズ記録
▽史上初めて、北海道での日本シリーズ開催。最も北で、北緯40度以上での日本シリーズ開催
▽4年連続パリーグが日本シリーズ制覇
▽中日は、1954年の日本一を最後に、74年以降6度目のセ・リーグ優勝だったが、日本シリーズはすべて敗退している。
▽日本シリーズ6連続敗退はプロ野球初。
▽パ球団の日本シリーズ優勝は、2003年のダイエー(現ソフトバンク)から西武、ロッテ、日本ハムと4年連続。
▽2005年に続き、米国出身監督の率いるチームが日本一となった。
【新記録】
▽最多入場者20万1767人
▽個人シリーズ最多犠打6 田中賢(日本ハム)=5試合シリーズ以外も含めると3人目
▽最多犠打13 日本ハム
▽最少打数147 日本ハム

【タイ記録】
▽最多出場人員(投手)13 中日=3度目
▽個人最多打点7 稲葉(日本ハム)=3人目
▽個人最多死球2 小笠原=4人目
▽最多死球5 日本ハム=2度目
▽最多併殺打6 中日=4度目
▽個人最多試合登板4岡島、マイケル中村(ともに日本ハム)=多数あり
▽個人最多セーブ3 マイケル中村(日本ハム)=2人目
▽個人最多与死球 中田(中日)=5人目
▽個人最多併殺(一塁手)6 小笠原(日本ハム)=2人目
▽個人最多併殺(遊撃手)6 金子(日本ハム)=2人目
▽イニング最多犠打2 日本ハム=多数あり

●日本シリーズ連敗記録
1.中日 6(1974,1982,1988,1999,2004,2006)←日本シリーズ6連敗を達成。1974年から球史に残る偉大な記録。
2.西武 5(1993,1994,1997,1998,2002)←2004年の日本一によりストップ
2.阪急 5(1967,1968,1969,1971,1972)←1975年の日本一によりストップ

50 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 21:05:39 ID:???
主な5試合シリーズ記録
▽史上初めて、北海道での日本シリーズ開催。最も北で、北緯40度以上での日本シリーズ開催
▽4年連続パリーグが日本シリーズ制覇
▽中日は、1954年の日本一を最後に、74年以降6度目のセ・リーグ優勝だったが、日本シリーズはすべて敗退している。
▽日本シリーズ6連続敗退はプロ野球初。
▽パ球団の日本シリーズ優勝は、2003年のダイエー(現ソフトバンク)から西武、ロッテ、日本ハムと4年連続。
▽2005年に続き、米国出身監督の率いるチームが日本一となった。
▽2001年から今年までの6年間、日本シリーズ優勝チームが全て違うことになるが、これは初めてのケース
【新記録】
▽最多入場者20万1767人
▽個人シリーズ最多犠打6 田中賢(日本ハム)=5試合シリーズ以外も含めると3人目
▽最多犠打13 日本ハム
▽最少打数147 日本ハム

【タイ記録】
▽最多出場人員(投手)13 中日=3度目
▽個人最多打点7 稲葉(日本ハム)=3人目
▽個人最多死球2 小笠原=4人目
▽最多死球5 日本ハム=2度目
▽最多併殺打6 中日=4度目
▽個人最多試合登板4岡島、マイケル中村(ともに日本ハム)=多数あり
▽個人最多セーブ3 マイケル中村(日本ハム)=2人目
▽個人最多与死球 中田(中日)=5人目
▽個人最多併殺(一塁手)6 小笠原(日本ハム)=2人目
▽個人最多併殺(遊撃手)6 金子(日本ハム)=2人目
▽イニング最多犠打2 日本ハム=多数あり

●日本シリーズ連敗記録
1.中日 6(1974,1982,1988,1999,2004,2006)←日本シリーズ6連敗を達成。1974年から球史に残る偉大な記録。
▽日本一になれなかった最長記録は近鉄の55年だけどワースト記録に近づいてしまった。
2.西武 5(1993,1994,1997,1998,2002)←2004年の日本一によりストップ
2.阪急 5(1967,1968,1969,1971,1972)←1975年の日本一によりストップ

51 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 21:14:39 ID:???
元道民だけど、、、
今年の日ハムの日本一も、ここ3年の駒大苫小牧の頑張りも
とてもうれしいことでした。
これからも北海道の野球が盛り上がることを期待しています。
ただそれには北海道民の性質がマイナスに働かなければといいなあと
思います。

北海道民って元々は屯田兵や移民の子孫なわけで、出てきた各地方では
1つのことを謙虚に一生懸命しないことから一流になれず、仕方なく
新しい土地に夢を抱いて来たような人達。
つまりは、うだつの上がらない人達です。
本州の優秀な人材のおかげで、日ハムも、駒大苫小牧もあれだけになったんです。

そんな道民性は、せっかくの観光資産もろくな客サービスができないところにも
現れています。
ここのスレにいる日ハムのにわかファンにも同じような傾向が見えますね。
他のチームに敬意を払えず、ちょっと優勝したからと他のチームのファンを
煽る。
ダメですね。。。謙虚さが足りません。盛者必衰。でも、本物のファンなら
チームが弱くなっても一生懸命応援しますよ。
そんな本物のファンが一人でも多く北海道にも増えてくれることを期待し
たいですね。
で、選手の頑張りを自分の日頃の生活の糧にして、北海道を一流の地に
して欲しいです。

52 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 17:29:51 ID:4+nVTKAI
>>51
その北海道から逃げ出した劣等遺伝子の権現

自己矛盾に気がつかない低学歴

生きる価値なし0点

53 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 18:39:29 ID:Cjkg9Oxr
>>51 は元道民じゃないだろう。単なる無責任な仕事しか出来ない信天翁じゃないのか。

54 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 18:43:45 ID:Cjkg9Oxr
外国人旅行客の北海道人気度 満足度…………景観・93.2%.接客サービス・90.5%.観光施設・86.6%.食事・84.7% .交通機関・80.8%.土産・71.2%.また来たい・97% .全体の満足度・93.2% .. ..ソース 北海道新聞.2006.5/11

55 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:06:48 ID:???
今年の日ハムは98年の横浜、横浜高校とダブって見える
駒苫は今年準優勝だったけど
エースを他球団に持って行かれた所まで同じ
日ハムファンのおまいら
横浜のニワカみたく簡単に見捨てないでずっと支えてやってくれよ…

56 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:07:57 ID:???
日ハムファン的には逆にヤバい雰囲気ないの?
究極の目標は早々とクリアしちゃうし
日本一に実感もあんまりなさそうだし
なんだか主力がごっそり抜けるし
どうやってまとまってくのかさっぱり見えないんだけど

57 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:09:07 ID:???
ニワカといっても去年の5位を味わっているファンなら低迷しても支えそうな気がする
今年の勝ち馬に乗った人間は・・・そのうち数パーセントでも残ってくれればええやん

しかし
「俺流で強い」「12球団1の投手陣」「鉄壁の守備」「80勝以上した阪神を押さえて優勝」

こんな美味しい賛辞(ネギ)をぶら下げて日本シリーズであっさり負けてくれるんだから
パリーグチームから見たら願ってもない「カモ」ですな。wwwww

この賛辞(ネギ)のおかげで中日を負かしたパのチームがさらに強く見えるから最高。

中日さん、来年もまた来て下さいね。wwwww


58 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:10:45 ID:???
東京でも巨人ファンなんて激減で、今や野鳥の会でも雇わないと探すのに大変だからね。
日テレ以外の他局にとっても巨人戦を1億円の放映料を払って見る価値なんて、
万年野党の様に重箱の隅を突いても見当たらない。

徳光等の日本テレビ関係者以外では、テリー伊藤とswapの歌音痴の中居だけ
まるでケツの穴に蜂でも刺さったかのようにギャギャ騒いでるだけ。

日本ハムファンは、マスコミの妬みダラダラのハム叩きにめげないでくれ。
所詮結果が全てだ。


楽天ファンは普通に野球好きな人が多いイメージ。
球場全体での馬鹿騒ぎが無いし。試合ちゃんと見てるし。
鳴り物禁止ってのも影響してるとは思うけど。

つか何で味噌限定?
日ハムファンに呆れてるのは日ハム以外の11球団のファンにいっぱいいるんだけど。
ちなみに自分は北海道在住の横浜ファン。

59 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 00:13:44 ID:???
順位の善し悪しで巨人ファンに戻る人は少ないと思う
やっぱ地元に球団があるのはでかい
最近が異常なだけで基本的に北海道の野球は弱いって道民にはインプットされている
弱くなっても失望する人はたいしていないだろう

来年、巨人が優勝争いに関わる用になれば、北海道にまた巨人ファンが帰ってくるかもな。。。
仮にその時、日ハムが最下位争いしてたとしよう、日ハムファンがどれだけいるか楽しみだ

阪神ファンは、Bクラスの長い時代でも優勝への思いは変わらなかった
開幕直後なのに地元紙も゛タイガース、マジック130”だもんな

道民日ハムファンが今やるべきことは
NHK、HBC、HTB、UHB、TVHに電凸して
来年から巨人戦中止して日ハム戦メインでローテーションさせるようにうながす事

STVは日テレの舎弟だから電凸するだけ無駄
層化学会員にキリスト教の布教するようなもん

60 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 10:48:42 ID:dnLDpX1w
来年はBクラスだな

61 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:19:55 ID:XySe7AhS
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪
縛 呪 呪 縛 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪
呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪 縛
縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛

呪い殺したい・・ 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪
呪い殺したい・・
呪い殺したい・・

オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・

お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!!

北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!

62 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 11:58:15 ID:???
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

63 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 12:11:52 ID:Ieq971Z/
基地外ニートは早く氏ね

64 :& ◆UsTIens5Hs :2006/12/19(火) 14:08:09 ID:4fYzxN2o
死ねよ中国工作員!日本から出て行け
● 中国人は人肉を食べることを楽しんできた

だが中国人は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。
人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、易子而食(親がお互いに子供
を交換して食べる)こういう記録が中国の史書の随所に見いだされる。
あの春秋戦国の覇王桓公は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
宋代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は
「両脚羊」と呼ばれていた。
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

65 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 14:29:58 ID:4fYzxN2o
死ねよ中国工作員お前らは日本の癌だ!
● 中国人は人肉を食べることを楽しんできた

中国人は人肉を食べることを楽しんできた。
人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、易子而食(親がお互いに子供
を交換して食べる)こういう記録が中国の史書の随所に見いだされる。
あの春秋戦国の覇王桓公は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
宋代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は
「両脚羊」と呼ばれていた。
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)