5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西って何で不祥事が多すぎるの?

1 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 21:31:38 ID:???
大阪市役所や府知事や大阪府警の不祥事や長年の西成暴動や、
京都の同和問題や奈良市の部落のゴミ職員の病欠天国など、
なぜ関西で不祥事や事件が多いのか?元凶を探ろう!

2 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 21:44:24 ID:OnhdMr3f
関西は時代遅れの
差別の総本山

3 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 22:29:05 ID:c1zg5RVy
大阪は昔から犯罪都市

4 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 22:35:21 ID:???
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


5 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 22:43:59 ID:???
「奈良県香芝市議収賄容疑で逮捕」
地元業者への公共工事発注を促す議会質問をする見返りに、
業者から現金を受け取ったとして香芝市議、中川広美容疑者
(57)=同市狐井=が20日に収賄容疑で逮捕された。
(毎日新聞10月22日朝刊)



6 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:04:16 ID:???
>>4
他の県でもあるし、逮捕者もまだ出てないんだろ?

7 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:15:41 ID:???
「同和不祥事、105人の大量処分 大阪市」
同和行政を巡る不正の相次ぐ発覚を受け、大阪市は29日、
旧芦原病院への2億5000万円のヤミ貸し付けなどを主導
したとして、中山芳樹・前健康福祉局長(58)を諭旨免職
にするなど、市職員99人と外郭団体職員6人の計105人
の大量処分を発表した。

関淳一市長の減給50%(6カ月)など、特別職の4人も
自主的に給与の減額や一部返納を行う。

http://www.asahi.com/national/update/0829/OSK200608290016.html



8 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:17:01 ID:???
>>7 しかし、
「大量処分の夜、パーティー 大阪市市民局の厚生会」
同和対策事業をめぐる一連の不祥事で大阪市が職員の大量処分を
発表した29日夜、同和対策事業を総括する同市の市民局職員で
つくる親睦(しんぼく)団体「厚生会」が、大規模な解散パーティー
を開いたことが30日、分かった。(徳島新聞 8月30日 20時10分)



9 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:32:11 ID:???
「過剰病欠さらに4人 奈良市職員の出勤実態調査」
奈良市環境清美部の男性職員(42)が、過去5年間で8日しか
出勤していなかった問題で、ほかにも4人の職員が過剰な病気休暇
を繰り返していたことが22日、市の調査で分かった。

http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya102304.htm



10 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:52:19 ID:???
元京都市職員は無免許運転で逮捕され覚せい剤反応もでました。
そして組員から覚せい剤反応を譲り渡したらしいです。

「元京都市職員への覚せい剤譲渡認める 元組員、初公判で 」
京都市の職員2人に覚せい剤を譲り渡したとして、
覚せい剤取締法違反の罪に問われた右京区太秦樋ノ内町、
元暴力団組員谷口公博被告(34)の初公判が18日、
京都地裁(武田正裁判官)であり、谷口被告は
「間違いありません」と起訴事実を認めた。
(京都新聞) - 10月18日20時29分更新

11 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:54:57 ID:???
大阪拘置所汚職 同僚看守も収賄? 桑野容疑者供述「組関係者と交際」

大阪拘置所看守による汚職事件で、元主任看守桑野勝彦容疑者(37)
=収賄容疑で再逮捕=の同僚の看守が、収監中の暴力団関係者らに便宜を図り、
謝礼を受け取っていた疑いがあることが23日、分かった。

桑野容疑者が府警の調べに「(不正行為は)自分だけではない」と
不正を明かしたという。

大阪拘置所を舞台に看守と収容者が広く癒着していた疑いが浮上し、
府警は慎重に調べている。

府警は同日、桑野容疑者ら3人を送検した。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20060923/20060923_039.shtml




12 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 00:17:38 ID:???
>>10(修正)
元京都市職員は無免許運転で逮捕され覚せい剤反応もでました。
そして組員から覚せい剤を譲り渡されたらしいです。

13 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 00:19:14 ID:???
>>10
今年度に入って京都市の覚せい剤使用の逮捕者は4人となっています。
そして、懲戒免職が情状酌量という配慮は、どうなんでしょうか?

「京都市元職員姉妹覚せい剤使用で元市職員に京都地裁で有罪判決」
覚せい剤取締法違反(使用)の罪に問われた元京都市環境局職員、
谷口青以被告(33)=南区=の判決が13日、京都地裁であった。
武田正裁判官は「刑事責任は重いが、勤務していた公務は懲戒免職となった」
などとして懲役1年6月・執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。
判決によると、谷口被告は今年7月22日、自宅で覚せい剤を注射した。
(毎日新聞10月14日朝刊)

14 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 00:23:58 ID:wwO4L5Eq
同和地区の人間を公務員で雇用してるからだろ。


15 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 00:28:35 ID:???
>>14
同和地区の人間を怪獣、いや懐柔してるわけですな。

16 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 01:29:26 ID:???
「大阪府警、取り調べで暴行と地裁認定」
覚せい剤取締法違反などの罪に問われた大阪市西成区の無職の男(50)の判決で、
大阪地裁は9月20日、取り調べの大阪府警の警察官が暴力を振るったことを認定、
懲役2年6月、罰金20万円(求刑懲役4年、罰金100万円)を言い渡した。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060920-92817.html

17 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 13:03:53 ID:???
モナw

18 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 13:06:12 ID:p3E2uzcQ
部落民による不祥事を撲滅するために今後部落民は一切公務員に採用しないこととすべきだ

19 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 15:39:52 ID:???
京都市の公務員の約半分が部落から採用されてるってほんと?

20 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 16:17:13 ID:HzLblf4e
日本がそうなんだよ

21 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 16:47:23 ID:7ZDA8UcD
>>19
本当

22 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 17:16:04 ID:kthqQcVb
特に奈良は犯罪者の巣窟

23 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 17:53:43 ID:wwO4L5Eq
関東は部落公務員はいないだろ?
たいした部落ないもん。栃木 茨城はしらんが。

24 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 19:21:42 ID:???
>>20
世界汚職清潔度ランキング2004年度版(トランスペアレンシー・インターナショナル)
1位 フィンランド 2位 ニュージーランド 3位 デンマーク 4位 アイスランド 
5位 シンガポール 6位 スウェーデン 7位 スイス 8位 ノルウェー 
9位 オーストラリア 11位 英国 12位 カナダ 15位 ドイツ 19位 米国
22位 フランス 23位 スペイン 24位 日本 35位 台湾 47位 韓国 71位 中国

http://www.nakajima-msi.com/contents/t/022.html

25 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 20:30:39 ID:GDZNBw0C
同和がらみのはさすがに対応まずかったと思う。ただ関西は歴史長いからいろいろ
蓄積されてるものがあるんだよ。他所の地方の人には分からないだろうけどずっと
日本文化の中心として他所と争ってきたところだからひずみはいろいろ残ってるん
だよ。

26 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 22:23:39 ID:???
>>25
関西は、やくざがらみもあり同和がらみだけではありません。
また「他所の地方の人には分からない」というのなら分かるように、
例えば古都税問題で政教が対立してるからなど具体的に言ってください。

また地方は文化のインフラが整備されている関西と違って、
地方は、何も無い所から開墾する苦労は大きいです。

そして昨今の失業率が高いわりに経済成長率が高いなど、
地方の方が努力しているように見えます。

27 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 23:52:59 ID:XiVcmRrl
韓西は、日本じゃありません。

テポドンミサイルで初めに崩壊するキチガイ部落です。

28 :名無しさんの主張:2006/10/24(火) 23:55:17 ID:+zYAR1fu
>>27
いや、同胞の大阪民国は狙わんだろ。

29 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 17:09:38 ID:???
狂徒は老害な差別のメッカ

30 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 19:10:35 ID:???
関西には同和問題が山積している。

奈良市の部落出身の職員は5日間勤務で2700万円、時給にすると約42万円
の税金を騙し取り贅沢三昧をしたらしい。 さらに数人の職員がいるらしい。
また奈良の病院で入院を拒否され妊婦が死亡した事件があったが、
福祉面でもいろいろと一般の部落出身者には優遇されているらしい。

また京都市では市職員の半数を部落出身者で採用。
そして京都市の職員の中には暴力団員から覚せい剤を買い、
数人の逮捕者が出ている。また過去にも同様の事件を多く出している。
そして京都市長は職員の1%強に問題ありとしている。

また大阪市も同和問題で105名もの大量処分をしたものの、
処分日当日に大規模な解散パーティーを開いていた。

31 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 02:16:20 ID:???
>>30
京都市職員の逮捕者は今年度で12人で、2割近い内定辞退者が出てる。

32 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 13:43:57 ID:???
>>31
京都市職員の全職員が約1万6000人だから約160人の問題児がいるわけか。
さらに無免許運転と覚せい剤で逮捕された京都市保健福祉局の職員の松本志津子
容疑者(36)は中学生のころから無免許運転をし、さらにミニバイクをひき逃げ
した可能性もあるらしい。

33 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 14:46:52 ID:SRvioSh/
関西は昔から公務員のコネ採用が多そうだからな

34 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 12:46:30 ID:4Wuo8VYV
関西の履修不足発表まだ?
神戸のいじめ事件とかみたらあるに決まってるじゃん♪
閉鎖的だからね。遅れれば遅れたほど不利だよ

35 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 19:03:22 ID:???
兵庫県宝塚市のごみ収集作業員の一部(40人)が、
毎日のように職場を抜け出して数時間の休憩をとっていた。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200610260112.html

36 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 20:16:00 ID:???
>>35 で? だから?

37 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 01:15:26 ID:???
>>36
↑どちて坊や、な厨房がいますな。
これも関西クオリティ?

38 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 01:25:31 ID:???
>>37
↑で? だから何?
恥ずかしくて答えられないの?

39 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 07:31:19 ID:nf6N8zsP
>>1
東京偏向マスコミに乗せられている哀れな人ですな

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161785692/

東京近辺の不祥事等を隠す、日本のマスコミ。


40 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 14:14:52 ID:acfGvSFX
大阪の連中って東京に来ても我がもの顔で歩き、
そんなに長く住んでるわけでも無いのに、
強引に自分のセンスを押し付けるのが嫌だよな。

41 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 17:38:24 ID:???
>>40
東京では、連中が関西弁しゃべっても誰も文句いわないのに
関西では、標準語でしゃべるだけで「ムカつく東京弁」とか即文句つけられるw

 何か、やたら関西文化を「暖かみがある」とか言って自画自賛するし、どう考えても東京コンプレックスがあるとしか思えんのだけどw

42 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 23:29:04 ID:???
>>40-41
↑分かりやすい自演だなw
さすがは論破されて苦汁に塗れるヘタレハゲニートw

43 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 23:40:57 ID:9U/CIsL2
伝統を大事にする関西は
日本の差別も根強く伝統している
というか
身分差別が大好きなのだ

44 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:15:44 ID:???
>>42
↑なんか勘違いしながら自己紹介してる奴いるな
差別意識が強くて自意識過剰なんだろな


45 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:48:36 ID:thlhklYW
東京の方が不祥事も大きくて多いけどな。
冷静にカウントしてみれば。


46 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:49:33 ID:+2oy6hse
関西の事件は
 汚い

47 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:56:38 ID:???
>>45
東京の方が人口が多く不祥事としたら国政単位だから当たり前。
また冷静に考えればカウントという数は、人口の多さや東京の中に
他の地方出身者が多いから不適当。

48 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 16:47:25 ID:???
今年中に関西ゾンビ大国から亡命す うわなにをするやめろくせ@:|ふじこip

49 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 16:57:05 ID:CGttR+hN
西成、亀田、たかじん、暴力大国だな。

50 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 19:39:57 ID:???
奈良市職員:8日出勤問題で上司ら27人処分
5年間で8日しか出勤していなかった奈良市職員が懲戒免職になった問題で、
藤原昭・奈良市長が27日会見し、処分理由などを明らかにした。
懲戒免職になったのは、環境清美部収集課の中川昌史職員(42)。
管理責任を問い市長を減給20%・6カ月とするなど上司ら27人も処分された。
中川元職員が役員をしていた部落解放同盟奈良県連合会も同日、
同盟からの除名処分を決めた。

毎日新聞 2006年10月28日 1時11分

51 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:15:10 ID:???
>>41
東京(トンキン)人がこぞって真似する関西弁w

52 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:16:02 ID:???
糞尿煮詰める東京人。
集団レイプと集団暴行で殺した女子高生をコンクリート詰めにする東京人。
自分の働いてる居酒屋に閉店後盗みに入って見つかったから刺し殺す東京人。
犬や猫を撲殺して鍋にして食べる東京人。
サークルで女に酒を無理矢理飲ませて意識を失わせて集団レイプをする東京人。
電車のホームで我先に乗車する為に他人を押し退けて割り込む東京人。
最強軍団と名乗りながら集団で痴漢をして見つかると逃げまくる東京人。

53 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:33:14 ID:TGRav4f+
岸和田男尻祭り


54 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:34:55 ID:JEKrdTwr
京都市職員の不祥事、大阪市職員の不祥事、奈良市職員の不祥事
起こしたのはすべて部落枠で入った人間だったらしいが
気になるのは奈良のロリコン死刑囚・小林薫の弁護人が差別にさらされていた
と言っていたが、小林死刑囚も部落出身者だったのかな?

しかしなぜ関西は被差別部落が多いんだ?
徳川家康に逆らって潰された大名家と関係があるのか?

55 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:36:26 ID:???
>>50
ひどい話だ。奈良・京都・滋賀・大阪・和歌山・兵庫には税金にたかるダニのような部落出身者とチョンと暴力団が
やりたい放題。みんな血縁関係があるから市民は見て見ぬふりのモラルハザード。その上金正日に貢ぐのは関西の
パチンコ業界。どうしようもない日本の恥部。

56 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:40:00 ID:???
>>50
今までマスコミも触れることができなかったタブー。どうして報道するようになったのか知りたい。

57 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 02:27:35 ID:JEKrdTwr
>>56
部落が調子に乗りすぎて、行政もマスコミも我慢の限度を超えたんじゃないかな?

58 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 02:29:31 ID:???
>>55
おや? パチンコ業界の中心は 「東京」 の上野ですが?

またトンキンお得意の妄想書き込み?

59 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 02:01:20 ID:???

大阪市職員、横領で逃走してソープに勤務

大阪府警平野署は10月24日、公金約16万円を着服した横領容疑で、
大阪市建設局係長森茂高容疑者(45)を逮捕した。
森容疑者は7月上旬に同市住吉区内の自宅から逃げ出し、
岐阜市内のソープランドに住み込みで勤務。

容疑を認め「競馬で5000万円の借金があった」と供述しているという。
調べでは、森容疑者は今年5月中旬、大阪市の委託を受けて同市平野区内に
ある河川の不法投棄パトロールをした地域住民9人に支払う謝礼金約16万円
を着服した疑い。

60 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 02:13:14 ID:???

灘高、関学も未履修、兵庫で新たに12校

高校の必修科目未履修問題で兵庫県教育課は10月31日、
灘高など私立12校の3年生1701人が、
日本史などを未履修だったと明らかにした。

兵庫県では既に県立3校、私立1校で未履修が判明。計16校になった。
未履修は灘(217人)、関西学院高等部(239人)、東洋大姫路
(157人)など。日本史、地理、情報や家庭科、保健などの科目が
未履修だった。

足りない単位数は主に1単位(683人)と2単位(675人)だが、
仁川学院高(213人)は日本史や理科総合などで6単位足りない
生徒が41人いた。[2006年10月31日19時0分]


61 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 02:20:44 ID:???

阪大職員が痴漢で停職1カ月

大阪大は10月31日、電車で痴漢をしたとして、
施設部の男性課長補佐(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。

課長補佐は7月31日夜、大阪市平野区のJR関西線加美駅付近
を走っていた電車の中で、隣に座っていた女性の体を触ったとして
奈良県警が大阪府迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕。


62 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 02:34:09 ID:???

府立養護学校教諭が女生徒にわいせつ行為

大阪府内の府立養護学校で10月25日、男性教諭(49)が
高等部1年の女子生徒(16)に抱きつくなどのわいせつ行為
をしていたことが31日、分かった。(2006/10/31 13:46)



63 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:19:07 ID:???
関西(特に大阪)は、みんな自我が強すぎるから、自我を認めさせようとして、摩擦が起こる

かといって、自己主張出来ない奴は、孤立してしまい、それを見付けると、
「待ってました〜!」
「ストレスのはけ口見付けたで〜!」
と、ばかりに集団で追い込む(場合によっては相手自殺してしまう場合もあるが、その場合は何なりと自己擁護して相手の非を大げさに指摘してフェイドアウトし、いつもの猿のように体を乗り出して手を叩きながら大口開けて他人を嘲笑う毎日を送る)

大阪では特に、リーマン、学生、ガキ、年寄りから若い女性まで
「皆が皆、相手に舐められたら負け!」
という基本理念で生きてるので、行動や話し方も自分のやり方を強引に押し付け合う、それが他の地方の人には活気がある様にみえるだけ

64 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 21:37:27 ID:???

窓口対応・求職相談、ハローワークも労働者派遣法違反

厚生労働省大阪労働局の全16ハローワーク(公共職業安定所)が、
施設の一部で独自の業務を行う独立行政法人「雇用・能力開発機構」
など2法人の職員を、本来、ハローワーク職員が行うべき窓口対応や
求職相談などの業務に従事させていたことが、わかった。


65 :http:// p49244-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/11/01(水) 21:46:10 ID:???
buraku search京都

66 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 21:50:04 ID:???

大阪市の高コスト、6年連続全国一確実に 政令指定市で

自治体が行政サービスを提供するのに要した人件費や物件費などの
「行政コスト」を大阪市が調査したところ、05年度は市民1人当たり
53万6千円で、政令指定市では6年連続で全国一の高コスト体質と
なることが確実になった。

職員厚遇批判を受け、福利厚生や給与制度の見直しで人件費をカットしたが、
職員数の多さから、なお04年度の政令指定市平均の1.5倍を上回っていた。



67 :67:2006/11/13(月) 10:17:33 ID:7p7W+O5E
西は腐った人間ばかり・・・市役所、警察、病院関係、教育者等々。
どれも東京と比べてお粗末な限り。
心ある西の人間達よ!{まだ多少は残っているだろう?}
自分達の良識あるホームを取り戻す為に立ち上がれ!

68 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 11:34:30 ID:???
居酒屋でバイトしてた京都市の病欠清掃職員ふざけるな!
また清掃職員を慰労するバスの職員という実際遊んでる
また無駄な職があり多くの無駄が昔から指摘されている

69 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 11:43:50 ID:???
関西は同和利権の巣窟

70 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 12:04:04 ID:7AQ0tvul
公僕の不祥事と西成暴動は意味が違うだろう。
一番たちの悪い不祥事は政府中央の公僕と外郭団体だよ。

71 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 12:25:08 ID:yx6FJkE+
純粋な東京人は役職についている割合が少ないからでは?
だいたい、東京で活躍している殆んどが地方出身者だし。


72 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 12:33:20 ID:???
大阪府の人税金大丈夫ですか?
2007年問題 公務員の年金で将来的に1兆円超えの
負債を抱えることが決定済みなんですよ。
府の職員ですか?国からのキャリア組み?
テレビで、行政に倒産の制度はないですからやり放題と言ってましたが。


73 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 12:47:20 ID:yx6FJkE+
同性愛者の「結婚」も市長が祝福 大阪市が活性化戦略

大阪市民であれば、ゲイやレズビアン同士の「結婚」を、市長が祝福します
―― 大阪市は17日、街の活性化を目指す「創造都市戦略」骨子案を公表し、
参考としてこんなプランを披露した。
担当者は「議論はあるだろうが、多様性を許容するざっくばらんさが、大阪らしいのではないか」
と話している。
新戦略作成をめぐっては6月、市各局・区から選ばれた中堅職員30人がプロジェクトチームを結成。
「交通利便性の向上」「大阪の売り出し」など5テーマを掲げ、15の事業案を考え出した。
お金をかけない「既存施設の活用」の項目で挙がったのが、結婚祝福式だった。
市内に住むカップルを月1回、10組ほど募り、市役所1階ホールで、
市長がお祝いカードや握手などで祝福する。
同性愛者ら国内では法的に結婚できないカップルも対象。
行政が多様な人の生き方を積極的に認めることで、「本当に人にやさしいまち大阪」を目指すという。


74 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 12:49:43 ID:yx6FJkE+
>大阪府の人税金大丈夫ですか?

まあ、今の時代は住む場所は自由だから、関西が住みにくくなったら、関東にでも移住するんじゃない?
大阪人とかは。


75 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 15:56:18 ID:???
奈良の中川

76 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 17:05:00 ID:???
>>70
西成暴動の原因は公僕の警官の不祥事だったよね?

77 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 09:10:14 ID:rfaF75I6

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061118AT1G1703317112006.html

ハローワーク114カ所で派遣法違反・厚労省発表

厚生労働省は17日、全国469のハローワークのうち114カ所が雇用・派遣契約のない
団体職員らに窓口対応などの業務を無償で行わせる法令違反をしていたと発表した。

労働の実態は「派遣」に当たり労働者派遣法に抵触するため、同省は全国の労働局長
に再発防止を指示した。

大阪府内のハローワークで、独立行政法人の雇用・能力開発機構と財団法人の
高年齢者雇用開発協会の職員が府内16カ所のハローワークで受付業務や求職相談に
応じるなどの業務をしていたことが今月1日に判明。職員の出勤簿に労働時間管理の
権限がないハローワークの庶務課長らが押印していたことも明らかになった。

今回の調査では、全国30都道府県で雇用・能力開発機構と高年齢者雇用開発協会のほか
愛知県雇用開発協会、大阪府雇用開発協会の計4団体、168人がハローワーク業務を
不適正に行っていたことが分かった。


78 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 14:24:19 ID:???
>>1
朝鮮韓国部落が多いからだ。

79 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 16:16:06 ID:KAZlTkde
>>78
それも大きな要因の一つだけど一番問題なのは浪花節気質から来るのかどうか知らんが
不眠の意識がかなりおおらかで優しさとか自由を履き違えてる様に感じる。一遍しっか
りと現状把握して仕切りなおさないとほんとに同和や在日どもの食い物にされちまうよ。

80 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 13:59:06 ID:xTkWUzYy
おい!こら!珍!

9割以上の大阪民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、大阪民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位
に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
珍はちっぽけな存在だ。寝て起きて飯食って盛ってセックス
して寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか? ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。
ちっぽけな身分。ちっぽけな人生… オマエラにだって欲はあるだろ?
チヤホヤされたいだろ?ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?
いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?嘘つくなよ。珍。
阪民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地大阪だよ?吐き気がするね。
大阪民で海外留学? ちょっと殺すよ? まともな語学力もない珍が
留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な阪民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は
白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける… 本人の自由
だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。自由というも
のには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口
叩いてもらっちゃ困るよ。そうだよ。珍は人並み以下の努力もし
ないで、人並み以上の権利を要求する。日本はバリアフリー化が進んで
体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で阪民という
名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちか
になるほかない。アタマの悪い大阪民国民は将来と言っても明日明後
日まで先のことしか考えられない。長期的スパンで考える知能がな
いからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。もう自分が
大阪民国だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。

生きてて恥ずかしくないの?珍


81 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 01:35:05 ID:???
【ゲンダイ】本間税調会長が離婚できなかったワケ 何から何まで国民をバカにしていると日刊ゲンダイ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166490552/l50

【社会】 大阪大学、論文ねつ造教授を懲戒解雇
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166693557/l50



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)