5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員叩きの糞番組ワロタw

1 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:29:55
何が外務省はおかしいだよw其処に至るまでに投資してきた金額、時間、努力などには一切触れない
北チョン並の偏向報道の極み・・・。大体公務員叩き自体、派遣自由化にともなう民間の奴隷待遇の増加の
スケープゴート。公務員が厚遇じゃなくてお前らがおかしいんだよ。考えてみ、子供一人まともに育てられず、
家も持てないのが当たり前か?公務員の待遇を叩くんじゃなく民間に労働者の待遇に対する厳しい規制を
敷くように運動するべき。でも下流君はそこまで頭が回らず、発泡酒飲みながら「糞公務員はよー。。。」と
いって、しょぼいストレス解消に終始するんだろうがw


2 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:31:51
マスコミは自分に批判が向かないように
常に批判対象を探してる

それに踊らされるのは愚民だけ
特に低学歴・低所得者に多い

3 :現職 ◆MDdROp4ekQ :2006/10/15(日) 21:32:16
記念カキコ

4 ::2006/10/15(日) 21:35:39
大多数の下流に媚びてりゃ視聴率とれるからな。ああいうのって、怒りを感じるんじゃなくて
笑うのが普通だよ。マスコミにも公務員にも腹抱えて笑われてる下流(笑)

5 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:12:34
でもね、岐阜みたいに裏金は駄目だ


6 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:14:24
しかし、このスレ伸びないねぇ〜 だって公務員のオナニースレだから

7 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:15:30
警察官は給料が高過ぎる。
平巡査でも何だかんだ手当を付けて平均年収1000万円。
あんまり給料が高過ぎると調子に乗って公金に手を出すことが分かった。
て言うか、何だかんだの手当自体が、公金横領の始まりだった訳だが・・・

警察腐敗を正すには、まず、高過ぎる給料を大胆に引き下げる事だな。
清貧に徹する事。給料が安くても国民に奉仕する気概がある人だけ採用すれば良い。
給料を安くすれば、腐敗警察官は皆辞めて行くだろう。
警察クリーン作戦、一石二鳥とはこのことだ。


8 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:41:15
正論を語るスレは伸びない法則。
だって反論のしようがないから。

9 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 22:45:20
的外れな主張スレは伸びない法則。
だって元が的外れすぎるから指摘しても無意味だし。



10 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 15:40:25 ID:yZYyKDka
>>9
死体に関わったら民間でも相応の手当てが出ます
高所作業等危険作業はまっとうな民間なら公務員同様手当てが出ます
出勤手当ては皆勤賞という形でまっとうな民間でもちゃんと出ています
>>7
規則的不規則生活(健康を最も害する勤務体系)と自ら危険に
飛び込む行動に対する処遇だから、正直1000万で落ち着いているのは
不思議だと思わないか?今K察は増員の傾向にあるのを見る限り
お前のような極論は無視されていると判断しておk。
因みにお前が大好きな公務員いじめ番組を作ってるテレ朝の20代
ADの年収いくらだと思う?お前みたいなテレビに踊らされる単純で
バカな愚民がテレビ局のアホ共を儲けさせてるという事を早く悟るべきだな。

11 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 15:43:51 ID:yZYyKDka
飲み屋でサラリーマンの、公務員にまつわる会話を聞いてると聞いたことがある
キーワードばかり。テレビ局のお笑い公務員叩き番組の内容そのまんまでそれ
以外の公務員を批判しうる根拠が全くないわけよ。現場を見たことがない上に
地方と国家はおろか、事務と現業をごっちゃにするような馬鹿野郎に、公務員の
なんたるかを語ってほしくないな。

12 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 19:47:02 ID:biQStf9y
>>11
>事務と現業
なんだ現業、虚業の反対語が、現業?
それでまともな仕事してるつもりなのかいな、公僕どもは

13 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 16:14:57 ID:???
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


14 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:02:22 ID:???
先週土日と連日大麻所持の公務員が逮捕されたが、
土曜に栃木県警の退職警官が在職中の裏金作りについて内部告発したことから
国民の関心を逸らす為のデコイである事は明らかだなw

しかし、テレビじゃ、内部告発についてちっともやらなかったね。
マスコミも腐ってるな。


15 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 20:12:18 ID:???
>>1の公務員擁護の糞書き込みワロタw

16 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 21:38:34 ID:???
age

17 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:32:21 ID:mRXYgZW3
しかし公務員叩き番組って不思議だな。
平均年収1500万の奴らが年収800万の奴らを叩いてんだもんなw

18 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:38:33 ID:0bW9707b
そういう問題じゃないだろ。
自分達の利益の為に国の借金を増幅させて国民に負担を丸投げするような奴等は全国民から批判されて当たり前。
国公は努力が見られるが、地公からは一切の努力がみられない。

19 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 22:43:56 ID:mRXYgZW3
>>18
民間人が馬鹿だから不景気になったんだろうが。

20 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 11:19:17 ID:???
埼玉県警の巡査長が郵便局強盗をして指名手配されたねw

お仲間を指名手配するのも辛いね。
明日は我が身だからなwwww

しかし、警察って、金の亡者の集まりなんだね。

で今度は、神奈川県警の巡査長が自転車泥棒で捕まったw


21 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 11:21:17 ID:e+JcDnuG
学習能力が備わっていない生物。

それが公務員。



22 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 22:55:07 ID:???
俺は民営化された後に入社した某JR社員。

仕事をしていて、一部を除き、公務員は人間として劣って
いると感じる。
今は公務員でも民営化されて会社員になったら気がつくだ
ろうけど、なかなか公務員感覚が抜けないだろうね。
ウチの職場にも旧国鉄から働いている元公務員のオッサン
が沢山いるけど、公務員感覚(国鉄感覚)が抜けてなくて、
しょちゅうお客様と揉めている。
そんな先輩ら姿を情けないと感じる。

役所や警察等は絶対に民営化されないだろうから、自分が
人間として劣っているコトに最期まで気がつかないんだろ
うね。可哀相な人達だ。

23 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 23:20:22 ID:cHMAUMbe
マジレスすると…
公務員より給与もらってるし、どうでも良い

しかも、悔しいなら公務員になれば良いだろ

なれない時点で脱落した負け組なんだから自己責任なんだよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)