5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の核武装は反戦の最後の砦だ

1 :美しい国民:2006/10/15(日) 16:22:59
サヨクが幅を利かせた絶対平和主義はすでに遺物である

2 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:26:26


3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/15(日) 16:27:32
>>1
核武装した後のシナリオを話しなさい。
文句はそれからだ

4 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:27:55
2げっと 偉大なる核 正日いや金 正日

5 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:28:35
>>3
日本以外のすべての国に打ち込む。
日本以外全部なくなれば平和になる。

6 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:29:05
>>3
簡単だよ・・・  (^^)な顔してればいい

7 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/15(日) 16:30:16
>>5
放射能被害についてご説明を

>>6
それでなんになるって言うんだw

8 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:30:54
シナリオなんかいらんだろw
核兵器がありゃどこもご機嫌伺いだ

9 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:32:08
>>7
すでに核保有国であることを忘れてるようだなw


10 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/15(日) 16:32:12
>>8
いるでしょう。
核持った後日本はどうやって平和を保つの?
世界に狙われるよ

11 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:34:51
>10
アホやなw 核を持つことが日本を守ることやんw
世界に狙われる? アホか
国力ある日本が核兵器を持てば米国だってビビるわw

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/15(日) 16:36:07
>>11
米国も核持ってるじゃないか。
北朝鮮を見ろ。経済制裁食らったら日本でもタダではすまない。
それで日本の平和は保てるのか?

13 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:36:45
真剣に恐ろしいと感じている今日この頃。

いつ日本に向けて北が攻撃してくるかと思うと。

北なんて何考えてるかわからないから、余計に怖い。

14 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:50:05
>>13
戦争好きならとっくの間に攻撃してるよ。
攻撃するにも金とエネルギーが必要。
で、日本の麻薬の大半は北朝鮮。
北にとって日本は大きなマーケット。

直接攻撃を仕掛けたら日本の国民性からいっていくら暴力団だってまずそのルートを絶つ。



15 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 17:11:09
大きな会社とか、例えば、島根県とかでも到底無理で、
ましてや個人では、核兵器開発や核兵器保持が無理だとすると

やっぱり、2Chのオフ会レベルで可能なのは生物・化学兵器か???


16 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 17:45:49
オウムは、5千人で、サリン作れたしな。
農薬・殺虫剤工場程度で簡単につくれるな。

17 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 18:41:11
生物兵器
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%89%A9%E5%85%B5%E5%99%A8
化学兵器
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%85%B5%E5%99%A8
バイオのB、化学のC、あわせてBC兵器と呼ばれる。
A兵器は原子爆弾、アトミックのAだ。これは別格。

18 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 18:59:52
日本が核武装した途端、世界情勢は一変するよ
飴は基本的に政権が変われば梯子もはずれる
つまりは信用に値しない。
日本は国際世論の正当性を常に保ちつつ、飴の核の傘を最大限利用すべきだな。
核武装すれば日本が守れるとは幻想もいいとこ
国際信用を失墜させてまで核を持とうとは単なる単細胞だろう。

19 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/15(日) 19:26:31
 自民党の中川昭一政調会長は15日のテレビ朝日番組で、北朝鮮の核実験実施の
発表を受けて海外などで日本の核武装論が取りざたされている問題について「憲法
でも核保有を禁止していない。日本が攻められないようにするための選択肢として
核ということも議論としてはある。議論は大いにしないといけない」と明言した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この辺は米の代理人・中曽根の発言通りだ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  ツマラン ネゴト ホザイテ ナイデ イネカリ デモ テツダッタラ ドウナンダ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 単なる一介の政治家に国の運命を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 左右されてはたまりませんね。(・A・#)

06.10.15 日経「自民政調会長、核武装論『議論は必要』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061015AT3S1500I15102006.html
06.10.15 日経「日本の放射能調査、異常なし・対策連絡会議が発表」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061015STXKA012915102006.htm

20 :虚構の群れ:2006/10/16(月) 23:19:54 ID:eqDsmr/C
核武装論は核兵器をもてないわが国には非常に有効だ
北朝鮮のように匂わせれば中国だって日本に対して
うかつに歴史問題を持ち出せなくなるだろう

21 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 11:18:46 ID:0GOy/o5P
核兵器だけでいいじゃん 自衛隊も削減できるよ

22 :オナニー革命:2006/10/17(火) 14:26:31 ID:Vyb2JXuY
くだらん戦争するヒマあったらオナニーしよう!!
そしてオナニー革命で世界平和を築こう!!

23 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 14:40:49 ID:???
とりあえず、米と北朝鮮は戦争したらいいよ。
この戦争が凄惨で悲惨であり、それが世界に伝わるほど、
日本が武器も核も持たないことの説得力が出てくると思うし。

24 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 19:49:50 ID:biQStf9y
>>23
あのさ、これは、米国と北朝鮮の戦争で、日本が絶対安全な評論家の立場で
いられると思ってるのかなぁ、ぽりぽり

25 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 12:54:00 ID:YwJyG+kn
被爆国の日本こそ、核を持つべき

26 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:44:18 ID:5MAkh6cY
>>25
それは、アメリカが許さない、でしょう

27 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 18:51:54 ID:???
核武装しろって真性か?
核ってただの威圧道具だから持ってても撃てないよ。撃ったらその国の運命終わるから。全世界を敵に回すことになる。
それに核戦争なんて起こったら地球滅びるぞ?

28 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 19:45:57 ID:5MAkh6cY
核兵器に関しての科学的知識があまりにも欠如している者が
核武装議論を始めても始まらないだろうなあ

核兵器
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E5%85%B5%E5%99%A8
広島市への原子爆弾投下
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B8%82%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B
長崎市への原子爆弾投下
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%B8%82%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E6%8A%95%E4%B8%8B
核戦争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%88%A6%E4%BA%89
核武装
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%AD%A6%E8%A3%85

29 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 19:57:45 ID:???
>>24
もしアメリカが先に核を使えば日本は無傷かと…

北朝鮮の国土に原潜も無しでは報復能力ごと無力化されてしまう。


核無しの普通の戦争だとソウルに重砲が撃ち込まれる程度で
後は後は一方的な虐殺


30 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 22:51:02 ID:YwJyG+kn
核は持ってるだけで、外交に有利。 アメリカ、ロシア、中国等が持ってるのに日本が持ったらいけないなんて、おかしいだろう。 核を持って対等になれる。

31 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 20:33:12 ID:STKGh7He
↑ あらら、キム・ジョンイルと同じ考えの人

32 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 20:48:46 ID:EZxB+MQJ
そうだ! 核武装して 自爆しよう!

核で日本列島がなくなれば 世界も核を廃絶する気になるだろう!

今こそ 神風攻撃 ハラキリ だ!

33 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 16:07:05 ID:FZKZp/3E
核武装論の効果を知らない思考停止野郎が多すぎる
外交にも使えるっていうのになw
中川さんが一言いっただけでアメリカ 中国が素早く反応した
連中がこの世で最も恐れているのが日本の核武装だ
有事発覚の際は世論が核武装に傾くほうが国益になるのだ

34 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 20:56:35 ID:f62Rl9fg
>>33
キムヨンジルみたいなのが、いっぱい、日本にもいるんだなぁ
やれやれ

35 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 21:01:08 ID:f62Rl9fg
>>34おっと誤記訂正
キム・ジョンイル(金日正)ね
いやはや、山のように、日本に沸いているみたいね
どっかの、完全に勘違いしてる中小のしゃちょ〜さんみたいなのが


36 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 23:42:01 ID:+hKSN8op
34 おかしな解釈だな。 核保有は北朝鮮だけじゃないだろう。

37 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:06:40 ID:GoRAOzIY
核を持つべき

38 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:06:45 ID:???
お上から許可を頂いたので、私も持論を申し述べたい。日本の核武装は「あり」である。
ただし、アメリカはそれを許さない。もちろん中国も許さない。もちろん、ロシアも許さない。

だから、日本の核武装とはすなわち日米安保条約の廃棄ならびに日本以外のすべての国を潜在的な敵国とみなすということである。
その場合、東アジアにいかなる隣国とも友好関係をもたない孤立無援の「帝国」が生まれることになる。

いかなる同盟関係もないままに、単身で軍備するのであるから、とりあえずすべての社会的リソースは軍に集中させねばならない。
先軍主義である。日本の「北朝鮮化」と申し上げたらよいであろう。

当然ながら徴兵制が施行される。男女問わず国民皆兵である。
少子化で子どもの数が少ないので、申し訳ないが、20歳から30歳まで10年間ほどのみなさんには兵役を義務化させていただく。
祖国防衛のためである。もちろん学校は私立公立を問わず、すべて「国民学校」に改組される。
一騎当千の強兵の育成がすべてに優先するわけであるから、言っとくけど厳しいよ。
教師の言うことに反抗するような子どもにはきびしい体罰が科せられる。
徴兵期間中はネット禁止ね。だって、インターネット許可したら、国防情報ダダ漏れしちゃうじゃないか。
「2ちゃんねる」に部隊移動情報とか、セキュリティホールとか暴露されちゃうと、収拾つかないでしょう。
それくらいの不便は祖国防衛の烈士諸君には甘受してもらわねば。
というわけで、核武装日本の強兵たちには祖国のために瞬時のためらいもなく一命を捧げることができるように人格陶冶に励んでいただきたいと思う。

20世紀の瘴気をたっぷり吸って育った「団塊の世代」連中はいまさらイデオロギー的矯正が効かないので、
こいつらの態度の悪さだけはしばらく我慢してもらうしかないが。

え?日米の友好関係を維持したまま核武装する道はないかって?
もちろん、ありますよ。アメリカの51番目の州になるという手があります。
テキサスやハワイはそうやって州になったんだから、日本にだってアメリカの州にしてくださいとお願いする資格はあるはず。
ただアメリカにしてもいきなり英語の離せない国民を1億人も増やすかどうかは…。

39 :テレビ局各社は現在も盗聴中:2006/10/26(木) 00:12:14 ID:8X1lV9hn
保有するかどうかは別として考えても
選択肢が多い方がより良い結果が出るのは明らかだ

40 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:15:35 ID:f1GsdsTT
>>33氏が言ってるのは、論理としては当然のこと。
核保有国が、その優位性を失うのを恐れるのも当然。
だから中国などは、日本がミサイル防衛システムを持つことすら嫌がる。
パワーバランスが崩れる、などと言って。
つまり現状のままのバランスを保ちたいと。
とはいえ、今、日本が核をもつべきだとは思いませんけど。
それにともなう外交摩擦の弊害が色々考えられるから。

41 :テレビ局各社は現在も盗聴中:2006/10/26(木) 00:23:03 ID:8X1lV9hn
だから何度も書いてきたろ
ここにも沢山いる左翼や右翼の集団ストーカーやっている
キチガイ変質者無能チョンが何でここまで勢力を拡大できたと思う
実力が同じなら、行動の選択肢が多い方が有利
当然犯罪だろうが利益になればした方が有利
故にルールを設け罰則を作り、暴れん坊のリバイアサンちゃんを
利用して来たのが、現代ではペットのリバイアサンちゃんも共犯

と言う事で、お前等みたいな犯罪組織のキチガイ無能変質者チョンは
屠殺されるのが妥当だという話だ

書き込みは今迄通り禁ずる、息をするのも今迄どおり禁ずる

           死     ね

42 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:24:11 ID:rjCUvmma
核屁ー器なんて要らない

43 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:43:55 ID:hUHYv7Ak
>>26
イスラエルは核を持っていても、アメリカのケツ舐めてるから黙認されてますよ。

44 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 01:51:26 ID:yYOYVwCK
小沢でも安倍でもない!社民党の福島氏を忘れるな!


http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158502590/l50

45 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/26(木) 01:55:14 ID:4+yHEDrk
政治という字は、父が正しく治めると書くのだ。
現実的思考が色濃く出る女に未来の日本の理想を抱かせることは難しい。
政治は社会性に富んだ男がやるべきだ。

46 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/26(木) 20:00:55 ID:diNXc3kO
 26日午前の参院外交防衛委員会で、北朝鮮の核実験問題に関連し、
日本での核武装論議の必要性を主張してきた麻生太郎外相が軌道修正を
示唆する場面があった。
 自民党の岡田直樹氏が「内外の疑心暗鬼を招く。『議論は慎重に行うべきだ』と
答弁してほしい」と要望。これに対し麻生氏は「ご指摘を大事にしていきたい。
ありがとうございました」と答弁し、「議論は封殺されるべきではない」との
持論には触れなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中曽根の日米同盟破綻を視野に入れた核武装論発言から
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 端を発した核武装議論は、それだけで説得力はないと思うが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 反論すれば北朝鮮の脅威をまくしたてるんじゃね。(・∀・ )

06.10.26 Yahoo「『核武装論』軌道修正か=麻生外相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000076-jij-pol

47 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 20:45:52 ID:???
>>38
徴兵制って
朝鮮半島を併合して膨大な陸上国境を抱え込むつもりですか?


48 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 20:52:34 ID:b+Dhmox3
全ての核を無くすには一度各国が同等の核保有をした後同時に無くす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)