5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子高齢化なんてFUCK OFF!

1 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:45:03
いまや結婚や出産の減少で少子化が進み、高齢化が進んでいるとされ
政府は歯止めをかけようと必死なわけ。でもそんな対策ばかりしたって
無駄じゃん。しかも少子化を結婚したがらない、現実女を避けるヲタク系
など男が元凶、あるいは結婚に値しない男が増えたみたいな言い方する女がいるし。
結婚したがらない男はすべてがヲタではございません。結婚しない男が増えてる
のは女が低質化してるから。女に非があるのに毒男に重税課すだのほざくしよ。
てかだいたい結婚するしないは個人の自由なんだから、政府が介入してはならない!
生めよ殖やせよの戦後じゃあるまいし、躍起になってんじゃねーよ糞が!なんか
強迫社会になりつつあるな日本は。


2 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:46:06
いまや結婚や出産の減少で少子化が進み、高齢化が進んでいるとされ
政府は歯止めをかけようと必死なわけ。でもそんな対策ばかりしたって
無駄じゃん。しかも少子化を結婚したがらない、現実女を避けるヲタク系
など男が元凶、あるいは結婚に値しない男が増えたみたいな言い方する女がいるし。
結婚したがらない男はすべてがヲタではございません。結婚しない男が増えてる
のは女が低質化してるから。女に非があるのに毒男に重税課すだのほざくしよ。
てかだいたい結婚するしないは個人の自由なんだから、政府が介入してはならない!
生めよ殖やせよの戦後じゃあるまいし、躍起になってんじゃねーよ糞が!なんか
強迫社会になりつつあるな日本は。


3 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:46:38
女だって質の悪い男と結婚するより独身でいたほうが上質の生活が保障されてるからね。
女性の社会進出があえて結婚しなくてもいいといった層を増やしているのは確実。

4 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:47:29
結婚しない男が増えたのは、
・専業主婦でもフル稼働の夫に家事を押し付けるから
・嫁の給料は全部自分に使うのに、夫はその給料を生活費にされるから
・(熟年)離婚のさい、財産分与や親権などにおいて夫が不利な立場に置かれる
・自分の時間や金銭、趣味犠牲にしたくないから
・結婚に値する女が少なくなっているから(金しか頭にないやつとか)


以上、政府やその他は女たちに意識改革や重税を求めるべきである。
男性につきつけるのなんて場違いも甚だしい!女ってホント、すぐに
男に責任転嫁するね


5 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:48:35
>>3
いや、女は男よりは結婚したがるやつは多いそうだ、依存癖があるからな
女は結婚して幸せになり、男は独身のままで幸せが維持できる

6 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:53:15
女は結婚前は結婚すれば(無条件に)幸せになると信じ込んでいるが
それが幻想だとわかり、あれこれ家事を手伝えなど男に要求する。
こんなんじゃ男も女も結婚しないほうが幸せだよ。少子化は当然。

7 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:57:05
(ウィキより)共稼ぎを希望する女性が自分の給料を独占し、家計は夫の給料で賄うことを希望したり、
専業主婦になってもフルタイム労働をしている夫に家事分担を要求するなどのケースが増えているために、
男性の結婚のメリットが著しく低下したことなどである。また離婚のリスクが女性ではほぼ解消されている
のに対し、男性側は高額の慰謝料・財産分与、社会的信用の低下など依然として残っていることなどがある。

8 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 18:58:28
結婚すると生活レベル下がるからいやだね

9 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:01:02
男も女もボーダーレス化が進み、結婚したいと思える女(男)が減ったことが大きい。
それに婚前交渉が当たり前でなかった時代は結婚するメリットは絶大だったが今となっては・・・。

10 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:02:40
社会は独身に対しての蔑視は減った。だが政府は結婚しろと強迫。個人の
生活を崩す鬼畜

11 :曹操 ◆tr.t4dJfuU :2006/10/13(金) 19:08:52
マスコミ、国ぐるみの経済成長至上主義、商業非道徳は堕落
したレベル低の女を増やした。
「20代でさんざん恋愛も経験し、遊んできた。そろそろ
遊び疲れたので、そこそこ収入ある人結婚してください。」(女)
だと?
笑止。

12 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:11:19
一生独身でいろアバズレが!!!

13 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:11:56
収入のない男だったら結婚する意味のない女が増えたのは事実。
ではどうすればよいか?結婚を推進させるにはどんな男とでも
とりあえず結婚しないと生活できない女を増やせばよい。
雇用機会均等法をなくせば済む話。なんてこと出来ないよな。

14 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:13:36
(どんなに稼いでも)女は男を養うことはしないからな

15 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:16:15
>>5
フェミ女にまんまとつられてんじゃねーよ
自立とか依存とか「フェミ言語」で洗脳されとるよ

16 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:16:24
>>14
養われた男は「ヒモ」と呼ばれて世間から馬鹿にされる

17 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:24:17
独身いいよ。気楽。
気の合わない義親と付き合う必要もないし、
実親と嫁の間に立ってストレスで胃潰瘍を患うこともない。
やめられません独身は。

18 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 21:46:04
一人でわめいてたスレかw

19 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:30:36
結婚したくてもできない男の叫びスレ

20 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 11:28:01
>>19
どうしても男は結婚したいものだと言い張りたいようだねw

21 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 11:39:58
>>19
小子化は男だけの責任ではありえないと思われ。

22 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 12:02:36
>>1
はぁ〜、政府は企業経営者優遇政策ばかり進めているじゃん。
経営者優遇は国民の大半を占める労働者の不遇に繋がる。
・女性の社会進出(→共働き化で労働人口と賃金のバランスを変えて低賃金化させた→共働き化で低賃金化したことで共働きを止められない)
・ホワイトカラーエグゼンプション(→サービス残業合法化=低賃金長時間労働を政府が認める→共働き加速→少子化加速)
・解雇の自由化(→上の長時間低賃金労働への強制力となる)


政府は経営者を優遇する為に国民の大半である労働者の環境を悪化させて少子化の加速を事実上進めてきた。

少子化による年金崩壊、その他もろもろの少子化による問題には政府の責任が大きい。
特に年金問題で政府はマスコミを使い「年金で損はしない」と詐欺発言をもしていたので損害賠償の訴訟も可能。

23 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 13:14:24
>>22
まあそうだね。自分で促進してきた少子化を
国民のせいにするとは、政治家というものは。論外だな。

24 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 13:16:58
>>21
当然じゃん。

25 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 13:47:55
フェミ女乙

26 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 13:48:21
         r、   、_ jヾ'ク
                          _j \j`:.:.`:.:.:`ヘ,ィ   ,、r、
                ,. -‐:ニ二ヽ、  ,.-!、ヽ、 \:.:.:.:.:.:.:.:.:}   ノ /
              /;.:'´:.:.:.:.:-―-`:く_,. -.ぃ:.ヽ  l:::_;」、:_;レ'´ /
              ノ:.:/:.:.:.:/:.:.:.:.:._;.:,-‐¬、 } ト、レ‐ヘ ぃl _,/
                冫^ー、/__;,__'´/:.:.:./:.}、 { '´ ヽ、 } l:!j´
    ______ _,. -‐、‐'   ,./:/:| ` ̄`'i:、/:.i{_l   _,.-‐'¨´
   (__{丁}:.:.:}_,. __ノ -‐'´ `Y:./:l    |:::\ハ`ー'´
     ̄`¨´         `ヽ:.,ハ    |:l:::!::`j
                    `'ヘ.   l;レレ'´
                _   __,. -‐、¬   !
            rくヽ:丁     j_,. -‐'
            `t-;|:.{,-‐'´ ̄
             {:.{:l:./
                 `ー'′


27 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 16:57:50 ID:K61cu3Hs
独身最高

28 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 13:30:11 ID:D8DKIQ14
あげ

29 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 18:07:21 ID:+ooEfPyp
労働環境の奴隷化に処女率の低下の板ばさみじゃあ誰も結婚したくねーよなw

30 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 19:07:21 ID:???
>>29
これこそが、この国最大の闇である。

31 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 05:23:38 ID:uLGpQNt4
少子高齢化とダイレクトな話ではないんですが、
人口ピラミッドで検索すると上位にあると思われる国立社会保障・人口問題研究所のHPが凄い
人口ピラミッドデータのダウンロードでjpg見たらなんか変なのでエクセルのデータ開いて見てたら
新生児じゃなくて子供が増えてるデータが、一見喜ばしいことのようだが
1990年の0歳から9歳の男(の子)の合計人口7,148千人が、2000年の10歳〜19歳の合計7,187千人
2010年の20歳〜29歳7,327千人、2020年の30〜39歳には7,409千人と毎年増加最大25万人増えるデータで
人口ピラミッドを作成、都合の良い様に弄っているみたいなんだがこの辺のデータってまさか年金とかの
資料の元になっていないよね・・・
男女合わせてカナリの偽装しているみたい、百万人単位で若年世代の人口を増やしているんだが

32 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 18:54:26 ID:fcEilf43
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)