5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方都市に生まれた時点で人生の負け組み

1 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 16:52:22
俺は熊本生まれだが先日、東京に行って来た、やっぱり東京生まれと
地方都市に生まれた時点で人生に格差が生じる可能性が極めて
高いと痛感した。これからは地方都市に生まれた時点で人生の
負け組みになる可能性が極めて高くなると私個人は痛感した。

2 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 17:08:05
何をもって勝ち負けを決めるのですか?金ですか?物ですか?職種ですか?

3 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 21:30:17
>>1
マスゴミが煽る勝ち負けの屁理屈に釣られてますな。

4 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:30:48
教育の選択肢が極めて東京の方が多い、これは決定的だ、地方都市には
絶無の国立大学付属高校が東京には沢山ある、こういう名門国立高校から
東京大学などに進むことが出来れば、それで社会階層移動が容易になるのも
否定できない事実。

5 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:34:35
>>1の意見を読んでみて、
やっぱり東京は地方で職に就けなかった負け組が集う負け組都市だと
私個人は痛感した。


6 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:54:01
>>1
なーにをいまさら

しねやかっぺw

7 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:56:45
>>1
その程度の発想はやはり熊本人だと思わずにいられない熊本人です。
ホント、発想が貧弱だ。

東京は国策で何でもかんでも手に入れてきたんだが、地方はそうではない。
自らで切り開く以外に道がないのなら、日本を捨てればいい。東京をすてればいい。
アメリカ、イギリス、アジア・・・目指すは無限大だ。

8 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 22:57:26
熊本県民こそ究極の勝ち組である。
1は郷土に誇りを持つべきだ。

9 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 23:51:31
生まれ育った地元を捨て、
地元の家族も捨て、地元の友人も捨て、地元での人生も捨て、

そして、ひたすら東京にハアハアしたがるその神経がテラキモス

10 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 00:12:49
人口が増えると犯罪者も増える
最近は地方でも屑が多い

11 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 00:18:14
何だかんだ言っても東京は最高、年取ってるだけで威張り腐る
無能な老人どもが跋扈する地方や田舎なんかに誰が好き好んで
帰るか?
働かない老人が労働人口を上回る地方都市では若者は老人の
分まで公的負担を担わなきゃならないんだぞ、誰だって嫌だろうが?

12 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:09:55
>>7
イギリスって、、、w
いつの時代だよイギリスが凄かったのは

アメリカももう終わり
行くならアジア
中国だな

13 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:15:33
行くなら北鮮だろまじで、ええで〜世界一安全な海外旅行だし
赤支に行くなら 公開処刑と青い川は見もの


14 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:17:30
東京一極集中≒ソウル一極集中

15 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:21:42
青い川って何?

16 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 02:31:13
地方“都市”ならまだいい。県庁所在地ならなおよい。
少なくとも東京の郊外(埼玉・千葉)より断然いい。文化もあるし。
しかし単なる地方(農村・漁村)は・・・

17 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 02:33:58
出れば良いだけ

農村なんか勝ち負けの問題ですらない
現代社会とは関係無い

18 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 02:36:55
中国産の食料ばかり食べさせられたら嫌だなあ

19 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 02:37:22
>>15 工業排水で汚染された川
他にも、緑とか赤とか黄色もあるよ


20 :セニョリート・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/14(土) 03:22:53
>>1
僕は秋田市に生まれたけれど勝ち組

豊かだから

熊本人には誇りがないの?

21 :セニョリート・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/10/14(土) 03:25:35
>>1
お前のせいで、熊本出身で大統領にまでなったフジモリさんが泣くぞ!


22 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 11:35:51
山口県だっけ?過去に歴代総理大臣を最も多く排出した県は。
大物でも東京出身者って意外と少ないじゃん。
田中角栄なんぞ、故郷の新潟を優遇しまくったせいで
上越新幹線やら関越道やらが出来てしまった。

23 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 14:10:47
>>22
政治の世界ではね。あんなの東京土着民が好んでなるかよ。
文化人は東京出身が多いよ。

24 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:47:42
秋田出身の歴代首相がいない理由については、タナカカズヒコ氏が詳しい。


25 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 22:39:21
>>1
熊本はパチンコキチガイの町だとは思う、あと車の運転マナーが非常に悪い
酷すぎ・・・・・
自動車学校でどんな教習を受けてきたのか極めて疑問に思う・・・・・

26 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 19:24:29 ID:kIn1h4jT
1の言うことが真実なら、ニューヨーク以外に生まれたアメリカ人、パリ以外に生まれたフランス人、ロンドン以外に生まれた中国人は負け組なのかな?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)