5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本核武装推進論

1 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 11:55:04
極東アジアの軍事バランスが大きく崩れました。
もう弱腰の外交はこりごりです。

2 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 13:01:19
だから?

3 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 14:26:46
日本核武装の為にクリアすべき課題は?


4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/10(火) 20:18:42
もうひとつ注目すべきなのはアメリカのメディアで、「今回の核実験が将来的に『日本、韓国、
台湾の核武装』につながるのではないか」という懸念が盛んに伝えられているということです。
 「日本の核武装」の可能性については、先週発表されたアメリカ議会の報告書にも記されて
いまして、「現実になれば東アジアの安全保障のバランスが大きく変わって、緊張が高まること
になる」と警戒感を表しています。
われわれ日本人にとっては今のところあまりなじみのない核武装論ですが、少なくともアメリカの
議会やメディアは今後、そういった意味でも、日本政府の出かたに注目していくことになりそうです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    やはりな。アメリカの代理人・中曽根が核武装論を口にしたのが先月。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  安保条約が一方的に破棄できるようになったのは1960年、つまり
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  日米同盟崩壊の選択肢は実に46年以上前から用意されているんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  日本が核武装して対米戦争に踏み切った場合、米の核使用を許すでしょう。(・A・ )

06.10.10 TBS「米メディアでは日本などの『核武装論』も」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3398567.html
06.9.6 日経「中曽根元首相、核武装研究の必要性を指摘」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060906AT3S0502A05092006.html
日本財団図書館:1997.5.31 産経新聞「『日米安保報告書』詳報 緊密な『絆』は日本の利益」
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01257/contents/542.htm
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』-日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3
%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AE%E7%9B%B8%E4%BA%92%E5%8D%
94%E5%8A%9B%E5%8F%8A%E3%81%B3%E5%AE%89%E5%85%A8%E4%BF%9D%E9%9A%9C%E6%9D%A1%E7%B4%8

5 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 06:23:18
ふむ、北朝鮮が持ったので、韓国も日本も持つ
核は拡散して、テロリストにまで行き渡って
彼は、確実に使用する。


6 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 14:17:09
753:名無しさんの主張 :2006/10/12(木) 12:54:06 [age]
>>749
憲法9条を無くす前の行動
・四国を軍地基地にし住民は移住する
・核を超大量に生産する
・自衛軍の人数を増やす
核を所持すれば、戦争を仕掛けてくる国はいなくなる
もし仕掛けてくるとしても
阿保な悪国、北挑戦だけ


そもそも核を持てば、仕掛けてくる国などいないんだから、作る技術力は日本にあるんだから
【日本は核を大量所持するべきだ】(完全自衛目的)

戦争しないに越したことはないのは【当たり前】なことだけど、
だからと言って力(核)を持とうとすれば出来るのにしないでアメリカ様に頼りっきりにするのは、どうかなのか?


原爆投下の悲劇?
甘い!甘杉るんだよ日本は!!
【それ】を無くす為に核(完全抑止力)を持つんだよ!

と言いたい


俺の考え方は間違いですかね?

7 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 15:34:24
こころの病を抱えている学会員のそばで支えているあなたへ

本当に病気を治したいのであれば「脱会」しかないことを教えてあげてください。
そして、あなたがその人のために人生を捧げることができないのならば
その人のためにも身を引く必要があることを知ってください。


8 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 05:41:24
>>6
>阿保な悪国、北挑戦だけ
阿保× 阿呆(あほう)
北挑戦× 北朝鮮
>そもそも核を持てば、仕掛けてくる国などいないんだから
こちらの考え方の方が甘い。
前提として、どうして、核を持てば、仕掛けてくる国などない
と言い切れるのかいな


9 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 05:43:22
毒をもって制す
暴力団国家は力で押さえるしかない
正義なき力は困ったものだが、
力なき正義もまた無力



10 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 08:18:16
アメリカのダブルスタンダードのせいだろ。
インドが核をもった。軍事バランスが崩れるからパキスタンも持つ
当然世界は経済制裁。
成長著しいインドに経済制裁はアメリカの損。
それに経済制裁したままではインドパキスタンの暴発や核技術流出の可能性もある。

だから核の平和利用を条件にインドパキスタンを核不拡散条約に加盟をさせるかわり経済制裁を解除。

インドパキスタンは失うものなく核保有国になり国際的地位まで手に入れた。

北はこれを狙っている。

11 :名無しさんの主張:2006/10/13(金) 19:54:14
インドは人口も多いし反米でもないけど北朝鮮はアメリカにとってなんのメリットにもならないよ…核で脅してダダこねてたら崩壊まで放置プレーw

12 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/15(日) 19:38:34
 自民党の中川昭一政調会長は15日のテレビ朝日番組で、北朝鮮の核実験実施の
発表を受けて海外などで日本の核武装論が取りざたされている問題について「憲法
でも核保有を禁止していない。日本が攻められないようにするための選択肢として
核ということも議論としてはある。議論は大いにしないといけない」と明言した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この辺は米の代理人・中曽根の発言通りだ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  ツマラン ネゴト ホザイテ ナイデ イネカリ デモ テツダッタラ ドウナンダ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 単なる一介の政治家に国の運命を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 左右されてはたまりませんね。(・A・#)

06.10.15 日経「自民政調会長、核武装論『議論は必要』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061015AT3S1500I15102006.html
06.10.15 日経「日本の放射能調査、異常なし・対策連絡会議が発表」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061015STXKA012915102006.htm

13 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 06:13:54 ID:biQStf9y
「核実験は失敗か」谷内外務次官が指摘
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000002-san-pol
あんまり、何も考えていないようだ。

14 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 06:40:30 ID:50P90XMa
本日、核実験実施するにだ
 金正日

15 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 07:00:19 ID:???
地球警察がいないんだから自分の身は自分で守るしかない

ほんとは国連が警察の役割をするべきなんだけどね

それがない以上無法地帯の原始時代に生きてるような物
自分の身は自分で守るしかない

16 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 10:22:28 ID:lTJaFe8M
核というのはなんらかの手段によって、相手国に運ばないと効果がない。
それよりレーザー砲が一部の情報では実用段階に来ている
と言うから、レーザーで完璧な防御ができたら最強だろう。

日本はもとは技術開発力があるのだから、レーザー防衛技術を
より実用性のあるものに変えられれば、諸外国の核は結局無意味な
ものになるだろう。


17 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 20:30:46 ID:fFOUOsct
10月後半から11月初めのどこかで
日本国内でドカ〜ンとでかい事件が演出されて
いよいよ日本も軍備増強へと突っ走っていくのか。。。


>つまり、11月時点で
>日経平均株価は、13000円を割って暴落しているとなぜか強く確信を持って予想してい
>る
>一派が、一番多く存在している。不気味である。

>(転載終わり)
  ↓
http://www.snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=91k121

18 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 12:51:42 ID:YwJyG+kn
核は日本に必要

19 :名無しさんの主張:2006/10/21(土) 13:33:18 ID:YGSmTwkI
核攻撃ってのは、人対人の関係に例えれば、
相手のキンタマを蹴り上げるようなものだよな。

いけないことだ。

20 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 00:05:48 ID:???
お上から許可を頂いたので、私も持論を申し述べたい。日本の核武装は「あり」である。
ただし、アメリカはそれを許さない。もちろん中国も許さない。もちろん、ロシアも許さない。

だから、日本の核武装とはすなわち日米安保条約の廃棄ならびに日本以外のすべての国を潜在的な敵国とみなすということである。
その場合、東アジアにいかなる隣国とも友好関係をもたない孤立無援の「帝国」が生まれることになる。

いかなる同盟関係もないままに、単身で軍備するのであるから、とりあえずすべての社会的リソースは軍に集中させねばならない。
先軍主義である。日本の「北朝鮮化」と申し上げたらよいであろう。

当然ながら徴兵制が施行される。男女問わず国民皆兵である。
少子化で子どもの数が少ないので、申し訳ないが、20歳から30歳まで10年間ほどのみなさんには兵役を義務化させていただく。
祖国防衛のためである。もちろん学校は私立公立を問わず、すべて「国民学校」に改組される。
一騎当千の強兵の育成がすべてに優先するわけであるから、言っとくけど厳しいよ。
教師の言うことに反抗するような子どもにはきびしい体罰が科せられる。
徴兵期間中はネット禁止ね。だって、インターネット許可したら、国防情報ダダ漏れしちゃうじゃないか。
「2ちゃんねる」に部隊移動情報とか、セキュリティホールとか暴露されちゃうと、収拾つかないでしょう。
それくらいの不便は祖国防衛の烈士諸君には甘受してもらわねば。
というわけで、核武装日本の強兵たちには祖国のために瞬時のためらいもなく一命を捧げることができるように人格陶冶に励んでいただきたいと思う。

20世紀の瘴気をたっぷり吸って育った「団塊の世代」連中はいまさらイデオロギー的矯正が効かないので、
こいつらの態度の悪さだけはしばらく我慢してもらうしかないが。

え?日米の友好関係を維持したまま核武装する道はないかって?
もちろん、ありますよ。アメリカの51番目の州になるという手があります。
テキサスやハワイはそうやって州になったんだから、日本にだってアメリカの州にしてくださいとお願いする資格はあるはず。
ただアメリカにしてもいきなり英語の離せない国民を1億人も増やすかどうかは…。

21 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/26(木) 20:01:35 ID:diNXc3kO
 26日午前の参院外交防衛委員会で、北朝鮮の核実験問題に関連し、
日本での核武装論議の必要性を主張してきた麻生太郎外相が軌道修正を
示唆する場面があった。
 自民党の岡田直樹氏が「内外の疑心暗鬼を招く。『議論は慎重に行うべきだ』と
答弁してほしい」と要望。これに対し麻生氏は「ご指摘を大事にしていきたい。
ありがとうございました」と答弁し、「議論は封殺されるべきではない」との
持論には触れなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中曽根の日米同盟破綻を視野に入れた核武装論発言から
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 端を発した核武装議論は、それだけで説得力はないと思うが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 反論すれば北朝鮮の脅威をまくしたてるんじゃね。(・∀・ )

06.10.26 Yahoo「『核武装論』軌道修正か=麻生外相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000076-jij-pol

22 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 22:16:44 ID:doBMZS8y
某「ねぇねえ、買ってよ、買ってよ、今うちのクラスでこれ持っていないと
もしかしたら、いじめられるんだよ、ねぇ、みんな持ってるんだよ、買って、ねぇ」
母「で、誰ちゃんと、誰ちゃんが持ってるの」
某「えっとぉ、もしかしたら、隣のkちゃんも持つかもしれないしぃ、tちゃんだって」
母「だからね、もしかしたら、というお話でしょ」
某「だっ、だぁってぇええ、nちゃんは、クラスに持ってきて見せびらかしてたよ
やだ、やだ、ぼくも欲しい、絶対に欲しい」
母「取り合えず、国防省、ってどう」
某「わぁい、わぁい、国防省だぁ」


23 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 23:53:40 ID:2l1MG1Wj
隣の狂ったおじさんが、武器を振り回してるから、うちも仕方なく武器を持とうか…

24 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 00:05:20 ID:???
軍事評論家の江畑謙介がいる限り、日本は大丈夫だよ

25 :高1男子:2006/10/29(日) 00:51:08 ID:PJvQG8Ek
日本の核武装はロシアや中国に核持たせるよりよっぽど安全だ


26 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 02:40:27 ID:???
ロシア・中国・南北朝鮮はどちらにしても制裁するべき国。
ミサイル外交は帝政ロシアから始まり今の北朝鮮に至っている。
今のロートル爺な共産主義国の技術力で核の制御は厳しい。
また国民性として温和な日本と恐産主義国と比べたらどうであろう。
そして日本の最新科学力なら新しい可能性が生まれる気がする。

27 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 02:42:57 ID:???
日本はその意思さえあれば2週間でミサイル搭載可能な原爆が作れる。秘密裏にやるべきだ。

28 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 06:51:25 ID:jnyylHuZ
ほんとに北朝鮮をビビらせるんなら、日本の“いい位置”を利用して中国、ロシアと親密になったらいいんだよ。

29 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 07:27:45 ID:xBTZ1Vhk
日本が大戦後の亜米利加や西側の実験国家なら
北朝鮮は露西亜や東側の実験国家

30 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 08:04:44 ID:2Awz2Dod
敗戦国は持っても当然


31 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 08:06:18 ID:bS3oe2oq
核をもつことは別にいいと思うけど
抑止力にもなんもならんと思うよ
今の北チョンのカス幹部には

32 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 08:36:18 ID:???
>>31
自分が作った(と思っている)街を焼かれるのは非常にショック

更にその後捕虜にされたり
体制崩壊→次の権力者に処刑される
恐怖を考えれば十分な抑止力

バンカーバスター型の戦術核を配備出来れば
核シェルターでも無力化できるので非常に有効

33 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:18:23 ID:P29Ia/Ss
>>29
東側とか、今だに言ってしまう
脳内にベルリンの壁がまだ立っているそうだ

34 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 18:28:42 ID:P29Ia/Ss
>>31
核抑止論という理論は、それが使えない兵器であるという前提
の元に成立する議論である。
が、キチガイ・ヤクザのような北がそれを手にし
いつ発狂してぶっぱなすか分からん。
という想定に立脚せねばなるまい。

さらに、商売としてテロリストに売るという事も当然として
予想可能なのだ。
テロリストのような犯罪者の手に渡った場合
連中は確実にそれを使う

35 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:17:05 ID:???
>>34
キチガイは何故か強者は狙わず弱者を狙う。

36 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 22:46:20 ID:???
>>26
カンコックは一応味方だろ。
悪いのは北チョンの金王朝、カンコック人自体は悪くない。

ただ、支持率低迷中のノムチョン政権はおかしいとは思うが。


37 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 21:15:44 ID:yY1Gvs5N
核武装賛成。

38 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 20:45:25 ID:kFu/Noqe
「核」に限っての論議は「持つか、持たないか」の二者択一しかない。
核を持たせたくない国の筆頭は「北朝鮮と日本」。

http://big-hug.at.webry.info/200611/article_1.html


39 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 18:30:15 ID:vPtOXIdR
某「ねぇねえ、買ってよ、買ってよ、今うちのクラスでこれ持っていないと
もしかしたら、いじめられるんだよ、ねぇ、みんな持ってるんだよ、買って、ねぇ」
母「で、誰ちゃんと、誰ちゃんが持ってるの」
某「えっとぉ、もしかしたら、隣のkちゃんも持つかもしれないしぃ、tちゃんだって」
母「だからね、もしかしたら、というお話でしょ」
某「だっ、だぁってぇええ、nちゃんは、クラスに持ってきて見せびらかしてたよ
やだ、やだ、ぼくも欲しい、絶対に欲しい」
母「サバイバル・ナイフ?そんなものを持ったら指を怪我しちゃうわよ」
某「ぜったいに、ぼくは欲しいのぉ、買って、買ってよ」
父「どうした、ありゃりゃ、息子が男になりたいとか、やれやれ
どこぞの、ヤクザの国家のまねか、オレはオマエをそんな息子に
育てた覚えはない! (ビンタを食らわす)」
某「だ、だってぇえ、いじめられたらどうするんだよぉお」
父「おぬしも、一人前の男であるなら、ニッポン男児であるなら武士となれ!
こんなことで、ひーひーいって、オマエは女か
まるで金玉が座っていない!」
某「だ、だってぇ」
父「我々日本国民は断固として、世界中の核というのをすべからく
消滅するという使命がある! 息子よ、うろたえるな!
武士である限り、断固として、世界を平和へと導く使命が
われら、武士に、断固としてあるのだ! わかったか!」
某「ち、父上!」






40 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/11/12(日) 18:35:06 ID:???
・・・・日本が核武装をするメリットとデメリットの
バランスが等しくない

核による抑止効果>平和外交なのは確かだが

核による物質的利益<平和外交による安定した貿易

なのを忘れてはならない。
やられるかとかどうかじゃなくて、
それを持てるのか・使えるのか・維持できるのか

の議論が先ではないか

・・核保有なんてやっても無駄だとは思うがね

41 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 17:02:13 ID:HMyVTnx0
地下軍事施設に立てこもる相手に対する攻撃方法として、
投石器がいいかもね。
地下施設の出入口を短時間で埋めるための投石器。
固めるための接着剤とかコンクリートも飛ばせる。
ブロック状に組み立てた鉄筋も。

生き埋めになるかもしれないという恐怖感と、
厳しい軍事訓練が無駄だったという無力感で、
投降を早めることができるかも。
出入口は複数あるでしょうから生き埋めにはならないでしょうけど。

上陸占領は短期決戦なので、重要でない地下軍事施設は埋めて後回し、
突入し制圧し内部を詳細に調べるのは後でいい、という方針で。

大量の石を連続して長距離飛ばせる方法を素人なりに考えました。
多重ループ型ジェットコースターの形のリニアモーター採用のカタパルト。
飛ばすのは無理だとあきらめて、
自動操縦で最適な場所に移動する自走式ベルトコンベアー。
これを使えば、民家に立てこもっている場合でも周囲を埋めて、
出入口を天井付近の1つに制限するとかもできる。

それともう1つ、
活断層探査用の起震車、地下軍事施設探査用にも利用できるのを開発して、
平時は活断層探査用に貸し出すのはどうかな。

42 :名無しさんの主張:2006/11/17(金) 14:50:02 ID:yraVOqdZ
米議会諮問機関「北朝鮮・イランの核開発、中国政府・企業が間接的に支援」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061116AT2M1601B16112006.html

米議会、対中強硬論が拡大へ
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061117AT2M1601C16112006.html

43 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 04:51:12 ID:HTfqTMCg
核武装を考えるときに読むべき本( ´∀`)つドゾー

核武装なき「改憲」は国を滅ぼす
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4828413049
「日本核武装」の論点―国家存立の危機を生き抜く道
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569654479
中国の「核」が世界を制す
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569648681

44 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 11:56:32 ID:RSiJ62qG
核武装した国に囲まれて、脅され、舐められ、経済援助しても感謝されず、日本の領土を奪おうを企まれ、ミサイルを撃ち込まれ、人質救出も出来ず、国連にうんと金を払ってるのに冷遇されている。
これだけメチャクチャやられても、『核は持ちません。みなさん、仲良くしましょう。』と言ってるアホ国家=日本。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)