5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子 供 は な ぜ 残 酷 な の か ?

1 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:19:28
何で?

2 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 22:30:30
悲しみをまだ知らないから。

3 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 19:13:02
残酷な天使のテーゼ

4 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 19:53:54
>>1
何がどういう理由で残酷なのか。

釣りエサくらい記してからスレを立てろ。

5 :オナニー革命:2006/10/15(日) 21:06:46
なぜ大人は「子供・ガキはバカ、考えが浅はか、礼儀知らず」と決め付けるのか?
なぜ大人は子供を見下すのか?

6 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 21:11:56
うるせえクソガキ

7 :オナニー革命:2006/10/15(日) 22:12:26
うるせえおしつんぼめくらびっこきちがい

8 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 00:43:02 ID:???
子供は悪魔だと某作家も申しております。

9 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 23:28:19 ID:PDB39bkO
無垢だから

10 :名無しさんの主張:2006/10/17(火) 23:40:22 ID:ZCqnisQQ
まだ理性より本能の占める割合が多いから


11 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 01:00:24 ID:6IzNHCSA
↑ これが正解だな
生来、人間の本能は自己中。
これは他の野生動物も同じ
それを一つ一つ理性と自制心で抑制しないと社会に適合できない事が
年を重ねるごとに学習され、「人間」と呼ばれるものになると思う

12 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 02:00:21 ID:???
子供でも大人でも残酷な人は残酷ですよ

13 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 05:29:36 ID:???
うざいガキと女は、とっとと死ね。どんどん死ね。
狂産ガキ大国日本の学校の教室は、糞ガキとアホ女の砂場。


14 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 16:58:53 ID:???
素直なキモチ

15 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 00:29:05 ID:???
>>7
漢字くらい使え日本語不自由野郎

16 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 12:28:06 ID:I5fvkm5T
子供の頃、虫も殺せないような子が、
大人になって人間殺すんだよな。
怖いもんだ

17 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 20:25:09 ID:bFLone4U
子 供 は な ぜ 残 酷 な の か ?

簡単な話だ
まだ、それが、残酷だ
ということをまだ学んでいないからだ
そして、その結果どうなるかということも

18 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:17:37 ID:???
もう何が何だか

19 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:18:45 ID:4iKFhBow
さっぱり

20 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/11/14(火) 22:38:00 ID:???
子どもには残酷とかそうじゃないとかがまだ具体的に
掴めていない。なのでルールには反発したがるし
自由を求める。なぜなら区別が無いからだ、
なぜそのルールや規則が存在するのか、
なぜ「やってはいけないのか」
そのボーダーはどこなのかを分かっていない。

子どもは経験と師や親の教えを受けて
初めてルールの意義を少し理解する。これが理性を得るということ
これをくりかえして社会人になる

だから責任なんかもわからない。だから教えてやらンといけない。
教えてやら無いと理性が発達しきれないまま社会に出されてしまう
ダメな大人はその典型だろう。
そして親が教えないから子も影響が出る。
教師にしても大人なわけだから当然影響がでる。

全てはつながっている。子どもの残酷さは今に始まったことではない
昔も今も同じだ

21 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 23:08:50 ID:???
いじめ

22 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:15:32 ID:???
俺は生まれた時から暗殺者だった

23 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 14:21:45 ID:BmUleHLm
俺は10代まで優等生系だったけど、
大人になって、周りの奴らがどれだけ勝手に生きてるか知ったら
バカバカしくなったので優等生はやめた。

24 :福岡人 今年成人:2006/12/17(日) 17:47:36 ID:???
自分は小学6年の頃、
通学路を寄り道して
河川沿いの歩道から帰ろうとしたら
ワルな8人グループの同級生(他のクラス)から注意された。
ここは危ないし、約束違反だぞ!と。
しかし、自分はぶち切れて
その一人のリーダー格に噛み付いて、喧嘩してしまった。
反撃で、自分は大怪我を負ってしまった。
しかも、帰ってからは「いじめられたと」
親に嘘を付いたが、後になって病院の外来にて
見舞いに来た、あの8人組と
教師と立ち会って、正直に「嘘でした」と謝った。
その後は陰湿ないじめとして伝播し、
自分の妹のクラス(下級生3年生)に矛先が向かってしまい
そのクラスで学級崩壊が起きてしまい
とばっちりを喰らった妹が中学時代は不登校に…



25 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 19:18:13 ID:???
大きくなったら
売春・同和デカ

26 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 09:30:26 ID:???
前頭葉が未発達だから。
そのまま大人になるのが多いから危険。

27 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:25:47 ID:???
欲望に純粋

28 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:57:22 ID:t1lPUv8b
ぶっちゃけると自制心がないからだろう
逆に集団になったりすると大人でもすごい残酷なことしたりするよね
人間は本来全部残酷なんですよ、自分を抑えてるからこそ大丈夫なわけで
狂気は誰にでも在る、悪魔って存在は人間が一番近いって有名な言葉もある


29 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:59:27 ID:???
親が高卒だから子供が・・・・・・・プ

ばかばっか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)