5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍のいう教育改革は,実は「教育改悪」だった!

1 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 13:10:33

子どもたちへの愛国心の押し付けには断固反対!

2 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 13:11:38

●WARNING!▲WARNING!■WARNING!●WARNING!▲WARNING!■

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

3 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 13:14:13

何も知らない純粋な子どもたちに愛国心をインプットさせる気か?

何も知らない純粋な子どもたちに愛国心をインプットさせる気か?

何も知らない純粋な子どもたちに愛国心をインプットさせる気か?

何も知らない純粋な子どもたちに愛国心をインプットさせる気か?

何も知らない純粋な子どもたちに愛国心をインプットさせる気か?


4 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:09:05













また糞日狂祖か・・・・・・・・・・・・





5 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:10:07



今日の予算委見た? 馬鹿だろ強酸党。
なーにが日本の歴史歪曲だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソースはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンの歪曲証言持ってきて従軍慰安婦問題を安部に突きつけてたけど
なんだよこの厨房レベルの発言はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ狂3党と謝民党は日本をダメにする政党だなwwwwwwwwwwwwwww
いつまでも姦酷と厨獄の歴史歪曲を使った外交カードを鵜呑みにしてんじゃねーぞwwww
安部の濁す発言は、これから訪中、訪韓が控えてっからだろ?wwwwwwwwwwwwww
考慮出来ずに真顔で突っ込むなってwwwwwwwwwwwwwwwwww


厨獄wwwwwwwwwwww姦酷wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwどっちもはよ市ねwwwwwwwwwwwwwwww





6 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:11:11
馬鹿チョン層化のしつこい勧誘が来た場合の最も適切な対処法。



俺   「俺はマンコクサクサ教を信じてんだよ、だから層化に入信する意味なーし」
層化  「え、マン・・・くさ・・教? なんですか?私を馬鹿にしてるんですか?」
層化  「私どもは真剣に話をしているのですよ?」
俺   「はぁ??俺がふざけてると?俺だって真剣なんだよ。人の信じてる宗教馬鹿にすんのか?」
層化  「い、いえ、そんなつもりじゃ・・」
俺   「人の宗教を胡散臭いと思ってる奴が信じる宗教なんかに入信できっか!!!」
俺   「ところでお前が俺が信じて止まないマンコクサクサ教に入信してくれんなら
     お前のナンちゃってチョン層化に入信してやってもいーぜwwww」
層化  「いや、それは結構です」
俺   「はぁ???なんで???お前は自分の宗教入信するまで勧誘すんだろ?だったら
     こっちも勧誘していーんだろーが」
層化  「それはそーですが」
俺   「層化を辞めてマンコクサクサ教に、入るのか入らねーのか、はっきりしろや」
層化  「勘弁してください・・・」
俺   「お前が嫌なことを他人に強引にしてんじゃねーぞ馬鹿が」
層化  「はぃわかりました今後二度と強引に勧誘しません」
俺   「強引にじゃねーよ、全く勧誘しませんだろーが!!!」
層化  「すいませんでしたぁー」

と馬鹿チョン層化の勧誘員は、すたこらと逃げ帰ったとさ。


7 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:11:44
向こうが日本人を嫌ってるのに何でこっちから媚売って下手にでてまで
仲良くしなきゃいけねーんだよw
どこまでお人よしなら気が済むんだよ?w だから海外旅行行っても日本人は
なめられるんだよw ヘラヘラ笑って相手に擦り寄ってっから馬鹿にされんだよ
韓国政府が悪いんだから韓国国民は悪くないっつー理論なんか矛盾しまくりの
オメデタイボンボンの発想だよw その韓国政府はどこの国の人がやってんですか?w
チョンだよw チョンw チョン自身w
どこの国行ったって部外者は差別にもあうし多少のイジメはあるんだよ。ヨソの国はもっと
ひでーよ。韓国なんて障害者生きていけねーよ?飯屋いったって日本人と分かりゃ陰で唾いれられてるっつーのも
昔から言われてんじゃんw よくそんなとこ行く日本人に尊敬の念を抱くよ俺はw
つーか昔のことをネチネチ言ってるようじゃ日本じゃダメ人間のレッテル貼られるよなw
戦後日本は何回も公式に謝罪してるしゼニもとんでもねー額渡してんじゃん。
それを国民に教えてないチョン自身のせいじゃねーの? だから韓国はきめー国民になんだよw
だいたい韓国の女どものメイクなんだよ、あれ。10年前の日本じゃねーかw 男は男で垢擦り過ぎて
キモイぐらい毛がねーしw グムエル? あれに登場する主役の男のヘッド。金髪w
今時あの金髪w 韓国に多いよな、あのパツキンw 日本じゃだせーよな?w 今時いるかあんな金髪w
たけし軍団じゃねーんだからよw ファッションも日本をパクってる割りにはいつの時代だよっつーw
女の眉毛。どんだけ太いんだよw パクるにしてもセンスの欠けらもねーってのw
だから腹立つんだよ俺ら日本人は。ナニやらしてもセンスねーチョンども。
キリスト教が普及してますだって? 統一教会じゃねーかw 
だから

チョンは嫌われるんだよ


追伸:最近ニュース見たかおめーら。厨獄の日本製品バッシング。何捏造して国民を洗脳して
日本製品を追い出そうとしてんだよ。この嘘付き厨獄、姦酷ども。マジ市ね。



8 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:12:20

安倍の主張している事から判断すると、ナチだな。

新憲法制定=世界に誇る自由民主平和憲法の破壊

教育改革=天皇万歳愛国心

強い国=軍拡、徴兵制、核武装

教育改革に最近の子供による親殺しを挙げていたが、天皇万歳やってなかったからじゃないだろw
子らが誇れる国って、公務員の公金横領が横行する国がか?
不公正な税制による貧富の格差の増大が犯罪を増加させているのだ。
何でも国粋主義、右傾化への口実にしようとする姿勢が見られるね。

小泉は靖国を除けば須賀高出てるだけのことはあって、頭の良い人だった。
偲ばれるねぇw


9 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:15:23













また糞日狂祖か・・・・・・・・・・・・





10 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:21:13
 

 
 
 
 
 
 
 

また天皇狂信者か・・・




11 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:36:32
>>1〜10
これを見ていると、本当に教育改革の必要性を感じるな。
がんがれ、安部ちゃん。

12 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:44:07
草加の批判や韓国の悪事コピペに教育改革の必要性を感じる>>11が一番
教育改革が必要だと思うよ。




13 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:45:07
馬鹿チョン層化のしつこい勧誘が来た場合の最も適切な対処法。



俺   「俺はマンコクサクサ教を信じてんだよ、だから層化に入信する意味なーし」
層化  「え、マン・・・くさ・・教? なんですか?私を馬鹿にしてるんですか?」
層化  「私どもは真剣に話をしているのですよ?」
俺   「はぁ??俺がふざけてると?俺だって真剣なんだよ。人の信じてる宗教馬鹿にすんのか?」
層化  「い、いえ、そんなつもりじゃ・・」
俺   「人の宗教を胡散臭いと思ってる奴が信じる宗教なんかに入信できっか!!!」
俺   「ところでお前が俺が信じて止まないマンコクサクサ教に入信してくれんなら
     お前のナンちゃってチョン層化に入信してやってもいーぜwwww」
層化  「いや、それは結構です」
俺   「はぁ???なんで???お前は自分の宗教入信するまで勧誘すんだろ?だったら
     こっちも勧誘していーんだろーが」
層化  「それはそーですが」
俺   「層化を辞めてマンコクサクサ教に、入るのか入らねーのか、はっきりしろや」
層化  「勘弁してください・・・」
俺   「お前が嫌なことを他人に強引にしてんじゃねーぞ馬鹿が」
層化  「はぃわかりました今後二度と強引に勧誘しません」
俺   「強引にじゃねーよ、全く勧誘しませんだろーが!!!」
層化  「すいませんでしたぁー」

と馬鹿チョン層化の勧誘員は、すたこらと逃げ帰ったとさ。



14 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 17:50:57
>>11
がんがれってなんだ?
日本語が不自由な在日のようですw


15 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 22:57:00
教育改革じゃなく、教育改悪


16 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 07:24:00
あべちゃんおおうえんしよう
http://www.kantei.go.jp/

17 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 07:57:13
安倍さんが総理になった以上、俺は安倍総理にいろいろな意味で期待する。
政治家としてのセンスも高いものがあると思う。
しかし国会中継などを見ると、よってたかって議員が総理をいじめている様にさえ見える。
一国の総理に対し、何とも見下したような態度、質問・・・
国会議員が、自国の総理に対し、敬意を払わない態度が、どれだけ悪影響を及ぼしているのか
理解しているのだろうか?
みんなで盛りたてて行くべきである。こき下ろすような態度、バッシングなどは辞めた方が良い。
首相を尊敬できない国はいずれ衰退する。
まずは国会議員から首相に対する態度を改めるべきだ。

あまりにも総理に対し、舐めたような言動が多すぎる。




18 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:00:14
>>17
自分の無知をそこまで必死でひけらかさなくてもいいだろう(w

19 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:02:40

自民の文教族がやってることは首相が変わっても何も変わってないよ
ただ首相という顔が変わってるだけでね
現在の結果責任が文教族にあるということをぼちぼち認識しておいた方がいいと思うがね

http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

20 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:04:10
名前:名無しさんの主張 :2006/10/07(土) 07:57:13
安倍さんが総理になった以上、俺は安倍総理にいろいろな意味で期待する。
政治家としてのセンスも高いものがあると思う。
しかし国会中継などを見ると、よってたかって議員が総理をいじめている様にさえ見える。
一国の総理に対し、何とも見下したような態度、質問・・・
国会議員が、自国の総理に対し、敬意を払わない態度が、どれだけ悪影響を及ぼしているのか
理解しているのだろうか?
みんなで盛りたてて行くべきである。こき下ろすような態度、バッシングなどは辞めた方が良い。
首相を尊敬できない国はいずれ衰退する。
まずは国会議員から首相に対する態度を改めるべきだ。

あまりにも総理に対し、舐めたような言動が多すぎる。





21 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/07(土) 08:04:59
安倍総理大臣は6日午後の衆議院予算委員会で、さきの大戦について、当時の
日本の指導者たちには重い責任があるという認識をあらためて示すとともに、
「いわゆるA級戦犯は国内法的には犯罪人ではない」と述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    合法化しさえすればCIAの秘密施設も合法だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 戦時下の特別法で法制化しておけば何してもOKかね?
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 野党に質疑させ答弁で国民を納得させようと
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l する。そのやり方がイヤラシイというんです。m9(・A・)

06.10.7 NHK「首相 国内法の犯罪人ではない」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/07/k20061006000183.html

22 :叩かれると政治家としての能力は発揮できません:2006/10/07(土) 08:05:58
名前:名無しさんの主張 :2006/10/07(土) 07:57:13
安倍さんが総理になった以上、俺は安倍総理にいろいろな意味で期待する。
政治家としてのセンスも高いものがあると思う。
しかし国会中継などを見ると、よってたかって議員が総理をいじめている様にさえ見える。
一国の総理に対し、何とも見下したような態度、質問・・・
国会議員が、自国の総理に対し、敬意を払わない態度が、どれだけ悪影響を及ぼしているのか
理解しているのだろうか?
みんなで盛りたてて行くべきである。こき下ろすような態度、バッシングなどは辞めた方が良い。
首相を尊敬できない国はいずれ衰退する。
まずは国会議員から首相に対する態度を改めるべきだ。

あまりにも総理に対し、舐めたような言動が多すぎる。


  ↑
  同意。




23 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:07:45
安倍総理大臣をなぜ叩くのか?


答えは簡単、ただの「嫉妬」だよ。議員なんてほとんどそうだよ。
自分が総理になれなくて悔しいわけよ。


24 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:12:19
議員さんへ

国民の前で、安倍首相を見下すような態度は辞めて下さい。
そのような場面を見ると、「安倍ってそんなにダメな政治家なの?」と不安に思います。
国民の支持も得られなくなり、国全体がまとまらなくなります。
国会議員こそ、首相に対し敬意を示すべきです。
国の最高指導者である内閣総理大臣に対する言動には気をつけてください。



25 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:18:17
顔を洗って出直して来い発言はさすがにマズイだろ。
それも総理に対して。

26 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 08:19:22
政治家のあべちゃんと、総理のあべちゃんと
実はふたりいる(@_@;)

27 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:17:02
>>18
そいつはバカだからしょうがないよ(笑)

28 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 13:28:29
>>19
これw
「バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う」

29 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 20:11:47
アメリカとも中国とも間をおき
日本の自主外交を探ろうとする
安倍政権を日本国民は応援しなくてはいけない。

すでにアメリカの妨害工作である
安倍政権は短命説を
日本国民みんなでぶち壊そう!

30 :魔法のセニョリート ◆40WnEtzSeY :2006/10/08(日) 22:08:51
子供も押し付けられれば愛国心を持たなくなります。
女性も野暮な男性に無理に関係を押し付けられれば、子供も生まなくなるように。

ま、日本で選ばれる首相というのは全てにおいて下手で野暮なんです。
外交も国内問題もね。
悲しいことに日本人はそのことに気づいていない。
首相になるためには、まず国民に優しい、さら女性にはもっと優しい、粋な男である必要があるんです。

安部がまずやるべきこと、それは、
奥さんを優しさと情熱で綺麗にしてあげなさい。


31 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 22:13:40
安倍の奥さん
なんか、いい感じじゃん
ブスだけど

32 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 22:19:22
女寄りの安倍政権

33 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 23:49:39
教育改悪

34 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 05:55:06
前スレ

愛国心の押し付けを目指す教育改革に断固反対する!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1159852298/l50

35 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 06:42:46
政治家様の言う事にゃ間違いはねえっぺ

おらたちあほうの百姓がぐちゃぐちゃ言う事じゃね

36 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 09:56:23
安倍首相の国会答弁官僚100人動員
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/14gendainet02028779/

経験不足、能力不足の安倍首相をフォローするために、官僚が大量動員されている。
野党議員が国会質問する時、大臣が答弁につまらないように、官僚が前日までに
野党議員の部屋を回って質問の内容を確認する“質問取り”は、永田町の慣例。
この質問取りに異常な数の官僚が投入されているのだ。

民主党の高橋千秋参院議員が、メルマガでこう暴露している。
〈さて、その質問のために先週質問通告したところ、関係省庁の役人が質問のヒアリングに
来ました。どの委員会でも質問通告をすると、その答弁を書くために各役所の人間が
質問取りと言って、大臣の答弁が困らないように事前に調べに来るわけですが、通常の
場合は多くても10人くらいです〉〈それが昨日は、いっぱい来るので部屋には入らないから、
通常、議員総会をしている第5控室という非常に広い部屋を借りて行うということになりました〉
〈時間通りその会議室に行くと、なんと100人もの役人が座っているのです。
「なにっ、これっ! なんかの大会?」と思わず口走ってしまいましたが、いくらなんでも
これだけの人数が来ることないのに〉〈安倍新総理や他の新大臣の答弁に不安があるため、
こんなにたくさんの人が来たそうです〉

自分ひとりの力で答弁できない男を総理にしていいのか。

37 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:01:44
前スレ

愛国心の押し付けを目指す教育改革に断固反対する!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1159852298/l50



☆WARNING!★WARNING!☆WARNING!★WARNING!☆WARNING!★

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」

子供たちへの愛国心の押し付けを目的とする安倍晋三の教育政策は、教育改革ではなく「教育改悪」


38 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/26(木) 19:47:52 ID:diNXc3kO
 安倍晋三首相の諮問機関である教育再生会議(野依良治座長)は25日、検討テーマを三つの
分科会に仕分けし、具体案づくりを加速させる体制を整えた。いじめ問題への対処も含めた
「学校再生」を最優先と位置づけ、来年1月までの方向付けを目指す。改革の成果を明示して
来年夏の参院選に臨む思惑もあり、にわかに短期決戦の様相を呈してきた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    教基法改正の内容は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 以下の対照表でご判断下さい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ほかに解説のついた
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 分かりやすいサイトもあります。(・∀・ )

06.10.26 日経「教育改革、短期決戦へ・テーマ3分割で成果急ぐ」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061026AT3S2501N25102006.html
・現行教育基本法と「教育基本法改正案」の比較
http://seijotcp.hp.infoseek.co.jp/education.html

39 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 20:55:19 ID:jCuHbZoB
安倍なんかと心中するのはまっぴらごめんだ!

40 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 23:59:55 ID:O5CRYTbS
安倍総理は教育改革に力をいれると言っているが、
興味があるのは
@愛国心教育 学校行事における日の丸掲揚・君が代斉唱の徹底
A教師免許更新制の導入→日の丸・君が代に反対する教師を簡単にクビにすることが可能となる
Bボランティア活動の義務化→「自衛隊への体験入隊」も含まれる。徴兵制復活への布石

最近問題になっているいじめについては、本気で取り組もうとは思っていないし、
そもそも興味がない。
教育再生会議でも、わずかに2人の委員が発言したのみで、それ以上議論が広がらなかった

「安倍氏は教育問題に力をいれているから、いじめも解決してくれるに違いない」
などと期待すると、こっぴどく裏切られる羽目になるだろう





41 :オナニー革命:2006/10/28(土) 00:41:58 ID:XrP2q3T4
みんな、オナニー改革で世界平和を築こう!!

42 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/28(土) 00:48:35 ID:mmF+19mF
金権選挙で選ばれた政治家に子どもの心の教育などできるはずもない。
何を強制したところで裏目に出るのがオチだろう。

43 :名無しさんの主張:2006/10/28(土) 21:13:01 ID:1k+1b26b
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm



44 ::2006/10/28(土) 23:40:35 ID:???
基地外右翼が張った怪しいアドレスは踏まないことをお勧めします。

45 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 06:34:32 ID:ZDjIA48C
愛国心がオシャレとかハヤリみたいな方向でもってかれるよりはいいんじゃないかね。
上から押し付けられるものは上から押し付けられるもの。
まともなガキなら受け付けない。


46 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/30(月) 09:25:22 ID:AoRl/gm6
国会は、政府・与党が最優先で成立させたいとしている教育基本法の改正案の
実質的な審議が30日から再開され、論点となっている「愛国心」の扱いや、
各地の高校で必修科目を教えていなかった問題への対応策などをめぐって、
論戦が交わされる見通しです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    教育委員会をさらに政府寄りに、教基法改正で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  教育現場介入を正当化させる可能性はある。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 未履修問題報道も自民の教育改革に同意
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l させようという意図なんでしょうかね。(・A・ )

06.10.30 NHK「教育基本法改正案 審議再開へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/30/k20061030000018.html
06.10.30 NHK「森氏 教育委員会の見直し必要」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/30/k20061029000177.html

47 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 19:05:36 ID:???

自民党には、戦前の軍国主義者に近いような思想を持った政治家や支持者がたくさんいますから、気をつけましょう。

48 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 21:19:49 ID:???

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20061030/20061030-00000054-jnn-pol.html

49 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:20:21 ID:KP58X9zU
なんか最近イジメのニュース多すぎやない?イジメで自殺なんて
昔から結構あったやん。安倍総理の教育改革の妨害としか思えないんだけど?


50 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:21:31 ID:???
だから教育改悪だと何回言えばry

51 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 20:32:07 ID:P2+j2VdQ
>>50
なんで教育改悪なんだ?

52 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 21:18:39 ID:HIHhLVrd
学校の予算も点数でランク付けになるんだと。間違いなくイジメ増えるぞ。教師も生徒も学校行かなくなる日が近いかもな。

53 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 21:42:27 ID:P2+j2VdQ
>>52
え〜と・・・このスレにソースある?

54 :またまた小選挙区制が悪事を:2006/11/16(木) 14:14:12 ID:???

不公正な選挙制度、小選挙区制で出来た衆院で先程、教育基本法改悪案が可決された。

産めよ増やせよで老人の為に子供の乱造を奨励していたのは、実は、兵役人員の確保でもあったw
兵役に素直に従う国民の養成、それが今回の教育基本法改悪の目的だ。

小選挙区制の暴走が続くw
こんな制度に誰がした?


55 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 14:48:54 ID:GDRD9gxr
朝日をネットで誹謗中傷する行為は企業妨害では http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163655909/l50

56 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 22:41:09 ID:89MabXx9
【社会】 協畜の豚肉関税脱税事件で逮捕者出した会社、安倍首相に250万円献金
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163683294/l50

57 :教育基本法改悪:2006/11/18(土) 12:53:47 ID:???
テレビの教育基本法改悪についての街頭インタビューでは、聞かれる人聞かれる人殆どが、
批判的で反対の意思表示をしていたが、一人の知恵の行かない若者だけが、
「何もしないよりはした方が良い。それで駄目だったら又考えれば良い」と言っていた。
如何にも稚拙な子供らしい発言だが、ものにはやってはいけないこと、取り返しか付かないことと言うものがあるんだよ。
イ○○ム教の教育を受けた子供は大人になってからでは、もうどう仕様も無くなっているでしょ。
それと同じだ。
先の戦争では原爆を落とされるまで突っ走った。
教育基本法を改悪すれば、行き着く所まで行くだろう。
そうなってからではもう誰も止められない。
ま、頑張ってくれよw

それもこれも総て、民意が議席に反映しない小選挙区制の所為。


58 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 13:25:29 ID:???
>>1
全教(共産党系)教師が生徒を使って、首相宛に教基改正への反対意見書を送っていたことが発覚

 441 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/11/22(水) 09:15:46 ID:z/3WaZdp0
    週刊新潮11月30日号

    【21】「愛国心強制はイヤ」女子中学生27人が「首相に手紙」の仕掛け人

   ↓こちらのスレから
    【教基法改正】 「学校は何教えてんだ」 匿名の大人、女子中生の改正反対文に脅迫メール→「愛国心って、こんなに卑劣なのか」とTV★14
    http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163972325/l50


そういえば、こっちも全教の仕業でした。

  【教育改革】 長野県・生徒を装って偽の自殺予告メールを送信した女教師が逮捕。
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163869524/l50

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  ほーら、やっぱりサヨ教師の “やらせ” だった。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \____________________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

59 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:24:33 ID:IyBaxb/F
当事者である子供の意見に脅迫で返す総理は信用できない。
自らいじめを体現してどーする!(怒)

60 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 12:58:35 ID:fA9BXOpu
安倍の教育改革で、【教育バウチャー制度】が導入される予定。
 ↓
公立校で地区制度に縛られていたのが、生徒に学校を選択する権利を与える。
 ↓
「イジメを解決できる学校」や「教育熱心な学校」に、生徒が集まる。
 ↓
逆に言えば、イジメのある学校や、教育に熱心でない学校には、生徒が来ない。
 ↓
だから学校側も、授業の質の向上に努めるはずなのだが…。
 ↓
日教組「安倍の教育バウチャー制度に絶対反対!」
 ↓
日教組「政治活動する時間が減る!授業を休んでデモに参加できなくなる!」
 ↓
日教組「洗脳できる生徒が来なくなる!学級崩壊したからってクビにされるのも嫌だ!」
 ↓
でも、そのまま「授業の質向上の努力は嫌だ。生徒より政治活動の方が大事だもん」と
本音で反対したら、さすがに生徒や父兄から非難轟々なので・・・
 ↓
日教組「安倍の教育改革って分かり辛いよね!バウチャーとかカタカナばっかりで!」
有権者「教育改革の中身って、何なのですか?」
日教組「分かりやすく言えばね、体制側は“戦前の教育”をしたがってるんだよ(ククク」
有権者「しょえー!?」
 ↓
マスゴミも日教組を援護。愛国心の項目ばっかりで、教育バウチャー制度の説明はスルー。
 ↓
ついでに言えば、問題解決のための【校長の権限強化】も、日教組は猛烈反対。

61 :名無しさんの主張:2006/11/27(月) 16:28:28 ID:???
>>60
日教組は最悪だな・・・。

62 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 22:29:59 ID:XQpk16Iy
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

63 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:14:06 ID:GzvPb4RM
安倍「大学入試の条件にボランティア活動を義務づける」と自著の中で書いている。

義務づけたら ボランティア活動にならないだろ、バカボン首相よ。

64 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:16:29 ID:???
>>60
(#^ω^)ピキピキ

65 :教育基本法改悪:2006/12/14(木) 19:03:01 ID:???

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


66 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 19:36:25 ID:30pEA+iR
犯罪集団が教育基本法改正という百年の計をやって良いもんだろうか?

67 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:13:11 ID:KIvpR1+a
何でイジメ問題が今回の教育基本法改悪で解決するかのような報道をするのか?
教育基本法改悪の内容があまり公表されない。


68 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 09:57:19 ID:???
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


69 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:57:05 ID:???
教育改革なら、まず少人数クラスを実現してほしいなあ。

70 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 13:50:04 ID:???
日本の歴史に汚点を残したな。
社会人以下の犯罪者がやったなんて(

71 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 18:24:13 ID:JTKmTgrO
現段階で少人数制は公立では百不可です。日本の公立には有能な教師はほとんどいません。まずは教師のレベルアップが必要。阿部総理はなんて政策通でないんだ。美しい日本ばっか主張するし。そんな阿部総理を支持する人がいるなんて情けない

72 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 22:11:26 ID:???
教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
援護射撃だったw

社民共産が問責決議案を出して牛歩戦術に出ようとしたが、民主が自民に寝返る。
それであっさり可決w


73 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:44:21 ID:zshhNVhm
教育や司法の改革に向けて

教育や司法の改革に向けて政府が行ったタウンミーティングのでたらめの数々が、
最終報告書で明らかになった。種々の「やらせ質問」を用意し、反対論者は事前に
排除する。おまけに開催費用は不明朗のてんこ盛り。

▼愛国心を前面に出した教育基本法改正案が15日にも成立する運びとなった。
これまでの審議を通して自民党は「改正せよというのが国民の声だ」と主張してきた。
やらせ質問が明るみに出たあとで聞くその言葉はうそ寒い。

▼国を愛せと言う人たちの世界で起きるあれこれが、言われなくたって誰しも持つ
国を愛する心を、逆に壊していくなかで基本法が変えられていく。
構図の皮肉さでも記憶されるだろう。 <抜粋>
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/syunzyu/20061215/20061215_001.shtml


74 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 20:19:20 ID:???
>>1
日教組、残念。隣の韓国では、大手マスコミが安倍の教育改革を大絶賛。


 【朝鮮日報/社説】 全教組に洗脳される韓国の生徒たち [12/17]
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/17/20061217000003.html

 【朝鮮日報/社説】 日本の教育改革と、全教組に支配された韓国の教育 −もう日本のレベルに追いつくことなど不可能[12/18]
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000009.html


日教組\(^o^)/オワタ!

75 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 13:38:50 ID:0GfTkPAv
改悪の内容では確かですね国が決めたことを絶対に守らなければならないとしているんですね。そして、教師を免許更新制にすると、お国に逆らう教師はクビにできます。そしてワーキングプア層に叩き落とすというコンボが決まります。
 なお、教育改悪のメンバーに現場教師は2人ぐらいしかいません。学者もいるようですが、驚いたのは外食チェーンの社長がいます。ワーキングプアを作り出している階層の人間ですよ。
 ちなみに子供たちは親をスパイするような教育を施すそうです。共謀罪がありますので可能な技ですね。
 つまり、現状に不満がある親が、無能政府などとボヤクと学校に伝えられ、お上に通達されます。そして、共謀罪により逮捕された親は陪審員制度で、パフォーマンスに踊らされるバカ国民により罪を大きくされて処刑です。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)