5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話加入権

1 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 01:20:20
加入権の実体は施設負担一時金。
税務上損金算入されないし、会計上の
資産ではあるけど、NTTへの金銭債権
ではありません。当然NTTが負債計上
してるようなものでもない、
NTTに「カネカエセ」と言ってる連中は池沼。


2 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 02:25:46
カネカエセ、バカ

3 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 11:38:26
>>1
一時金だから、解約したら返還するのは当たり前。

4 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 12:25:25
一時金の意味を理解していないバカ

5 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 12:26:08
真面目に差押とかしてる奴って馬鹿じゃねえの?
それで給料変わるか?
適当にやりゃあいいんだよ。
皆、気がつけば納付してるじゃねえかよ。


6 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 22:01:31
電話加入権なんて換価価値無いから、うちじゃ差押なんてしてないよ

7 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 14:26:29
>>4
という書き方をせずに
「一時金とはこういう意味であるから、>>3の言っていることは間違い」
と書けば
「おお、さすがに>>4>>3のバカとは一味違うな」
と思ってもらえるんだが、残念ながらその書き方では
「ああ、バカがバカって言い返してるのか」
程度にしか見られないんだな、これが。

8 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 20:25:09
まぁ、こんなスレを立てる奴はバカだし、そこにレス付けるのもバカ。もちろん俺も含めて>>1から>>1000までみんなバカ。

9 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 20:31:31
長い間、回線独占できて殿様商売できてたNTTも、
ここ数年のネット回線の普及で必死でつね(w
いい気味でつ(w


10 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 20:49:03
ネット回線でも、おおもとはNTTがおさえているんじゃないの?

11 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 20:55:05
>>10
ネット回線は各々が独自に引いてる回線でつ。
もちろんNTTが引いた回線もありまつ。
NTTが抑えてるのは、ネット回線と各家庭とを結ぶ間の回線だけなのでつ。

そしてADSLの普及や光回線の普及によってIP電話が可能になり、
IP電話がもっともっと普及すれば、だれもNTTの課金制の固定電話なんて使わなくなりまつ。
ネット回線と各家庭を結ぶ間の回線を月数百円で貸すだけになるのでつ。
そして全家庭が光回線を引き込むほどに光回線が普及すれば、NTTなんて不必要になるのでつ。


12 :名無しさんの主張:2006/10/12(木) 23:45:05
NET回線業者といえば、有名どころはアッカやイーアクセスやヤフーBBかな?
USENや電力会社も引いてるし、どっかの電力会社はコンセントから通信できる技術を開発中だったと思う。
半独占状態だったNTTは市場の動きに鈍く、
ADSL技術を無視して独自のISDNに固執するあまり、ADSL契約の普及にかなり出遅れた。
んが、ADSLは所詮NTT回線経由でNET回線を繋ぐため、ADSL開通には必ずNTTが介在する。
それをいいことに、他社のADSL回線業務を意図的に遅らせて、
その間にフレッツなどの普及を急いで整備するという暴挙に出た。
ちなみにこの意図的な遅延行為は再三にわたって行政から注意された。
ネットが普及しだした頃のもう何年も前の話だけどね。


13 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 15:14:08 ID:Es3fh7rP
教えてチャソでごめんな。

フレッツ光でIP電話に加入すれば
電話加入権で固定電話を買う必要無いって事?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)