5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市は日本一住みよい都市だぞ

1 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 16:26:47
東京から引越しして、早10年がたち横浜の暮らしに大満足
みんな横浜へ来いよ

2 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 16:39:12
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 16:44:11
国際色豊かな港ヨコハマに憧れる

4 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 17:59:47
大阪についで在日の多い市ですな

5 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 18:03:09
横浜高島屋裏側、道が狭く混み混みしてて最悪
しかも、うんこ臭い


6 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 18:09:46
横浜でいけてるのは臨海部だけ

7 :名無しさんの主張:2006/10/05(木) 09:49:23
>>1
地理お国自慢
http://travel2.2ch.net/chiri/

8 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 13:59:16
台風で(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 14:17:18
日本三大スラム街 横浜寿町

http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/kotobuki-rodo2JPG.jpg

10 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 14:19:51
http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/kotobuki.htm

11 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:15:15
ますます強くなってきた

                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ


12 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:17:39
コンビニ行ってきた
風が強くて傘をさせない

13 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 16:00:06
ヨコハマの東口に新しいショッピング街ができたそうですね。
なんか遠いよな横浜って

14 :名無しさんの主張:2006/10/07(土) 21:32:31
福岡>横浜という事実


15 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 09:50:40
中華街はチャイニーズマフィアなどの組織犯罪の温床
麻薬密売大杉


16 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 16:16:02
ヨコハマ市長って若いよね。()ええー大阪はあかん町が腐っとるがな

17 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 16:55:20
みなと未来地区の夕暮れ

http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/umi-yukei2.jpg

18 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 17:09:26
横浜市営地下鉄の特急は便利だな。
あざみ野の次が新横浜だからな。




1日3本しかないけど。

19 :名無し:2006/10/09(月) 06:32:32
横浜の裏社会を知らないアンタはのうてんきなヤツだ。中華街、長者町、福富町、ヤクザと中国人犯罪者の巣窟じゃ。

20 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 15:12:19
横浜“薬物ディスコ”摘発、8人逮捕・中国人多数聴取
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061002i408.htm

神奈川県警組織犯罪対策本部は2日朝、横浜市中区長者町のディスコ「新夢幻」
を覚せい剤取締法違反容疑で捜索し、客の中国籍の男ら少なくとも8人を
入管難民法違反(不法残留)の現行犯で逮捕した。

 このほか同店関係者や客の中国人約20人から任意で事情を聞いており、
薬物検査も進めている。

 同店には不法残留の外国人が数多く出入りし、覚せい剤や合成麻薬「MDMA」
が売買されているとの情報が寄せられており、県警は覚せい剤取引の拠点になって
いたとみて、入手先や売買ルートを解明する。

 現場は、横浜市営地下鉄・伊勢佐木長者町駅から北西に約400メートル離れた
繁華街の一角。
1日は中国の建国記念日にあたる国慶節で、捜索を始めた2日午前7時ごろ、
同店は国慶節を祝う中国人の若者ら約40人の客でにぎわっていた。

 県警は捜査員200人を動員。客に事情を聞き始めたところ、雑居ビル地下1階の
同店入り口ドアは中から閉じられたため、捜査員はバールなどでドアを破り、
店内に踏み込んだ。

(2006年10月2日14時44分 読売新聞)


※改行は私がしますた

21 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 15:36:51
伊勢崎町は韓国人と中国、ロシアの女がうようよいるぞなもし

22 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 15:44:53
全国住みたい街の上位独占はいつも東急沿線です。

23 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 20:59:29
ヨコハマの本牧に住みたい

24 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 15:02:29
浜の夜景ならランドマークタワーへ

http://www108.sakura.ne.jp/~yakei/photo/pc/landmark1.jpg

25 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 15:26:48
横浜?
あの東京の飼い犬?

26 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 16:34:32 ID:CrQaILbQ
はれ

27 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 16:41:38 ID:DtmR900M
市長が数少ない真の政治家だから

28 :名無しさんの主張:2006/10/18(水) 17:10:04 ID:u8lw2F+v
>1
市長が整形したら考える。
桑田顔は嫌!

29 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 17:34:39 ID:+b0q05Qn
中華街の裏通りにある、タレントの山口みえの店に行ったら、ほんとに彼女
がいたので驚いた。3年前だけど

30 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 10:32:56 ID:3lr/Hg6R
45 :名無し :2006/10/09(月) 06:10:55
長者町や福富町の中国人は、不法就労で水商売して、少しでも話を聞いてくれそうな客に助けを求め、財産なくなるまで追い掛け家庭崩壊させている。あげくのはてに日本人と結婚をしてビザを変えている。


31 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 14:19:38 ID:kIn1h4jT
神戸のほうがヨコハメより住みやすいよ。

32 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 18:05:57 ID:???
>>31

ヤクザ多くないですか?

33 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 18:08:35 ID:???
帰るぞ

34 :名無しさんの主張:2006/10/22(日) 18:09:41 ID:???
糞スレにしましょう

35 :名無しさんの主張:2006/10/23(月) 13:28:52 ID:qummUISr
戻ってきたぞ、やはりはハマはええよ

36 :名無しさんの主張:2006/10/25(水) 22:28:53 ID:Aew1kou7
福富町の中国人キャバ嬢にだまされ、財産根刮ぎとられたうえに多額の借金作り事故破産して、離婚までしました…
まだ小さい娘は元妻に…騙された俺が悪い

長者町、福富町、黄金町は、こわいとこ…

37 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 11:04:29 ID:j275Q8uL
横浜市の公務員は待遇が良いらしいですね。
赤字の市バスの運転手が年収1200マンも貰っている。
さぞかし税金も高いでしょうね

38 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 12:27:02 ID:???
☆住むなら絶対@東急沿線☆
☆とにかく雰囲気が一番いい☆
☆文化も先端いってるよ☆

2位以下を大きく引き離す・・・
A小田急
B京王
C京急or西武
以下ご自由に…

39 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 08:50:00 ID:aw2xTvWb
元町って何が魅力なの?

40 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 10:53:44 ID:zsZTXD0M
何だか、2ちゃんで特定の地域を誉めたら墓穴掘るね。


41 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:01:28 ID:kFXj/WGw
横浜に住んで3年、横浜は想像を反して凄かった!

【横浜の凄い所】

1.横浜なのに、 浜 が な い。
2.みなとみらい以外、 栄 え て い な い。(泉区には山林が広がってるwww)
3.都会の象徴が『○○発祥』と『高層ビル』意識。いかにもイナカモン臭い発想www
4.30分程で東京に行ける、東京に大人しく服従し続けるベッドタウン。

42 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 14:08:20 ID:???
>>41 ←笑える
>横浜に住んで3年←要するに田舎者
>1.横浜なのに、 浜 が な い。←www

山林あるのはどこの郊外も似たようなもん
数時間も掛けないと都市中心部にいけない田舎ってなんなのwwwwww

43 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 23:42:53 ID:???
中学のとき遅刻して通学路を歩いてると自転車に乗った中年太りなおっさんが俺の横に来て

「おいっ、お前、センズリこいた事あんべ?」

とか聞いてきて無視してたんだけど

「ほんとはアンだろ?」

しつけえなーとか思ってたら通行人が来てどこかへ行ってしまった。

高校で知り合った隣の中学の知り合いと喋ってたら、ひょんな事からその手の話になってそいつの中学にも自転車の
へんなおっさんが出没してたって聞いた。

「おいtっ、お前、女のオマンコ見たことあっか?」

などと言い、米軍かなんかで拾ってきた風のノーカットのエロ本を開いてみせつけて来るという体験も彼らはしてたみたい。
おそらくは同一人物で今思うとなんか通し明けの港湾労働者かなんか風だったんだよな。時々出没して「チャリ変」と呼ばれてたみたい。

いい所だよなー よこはま って

44 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 01:08:15 ID:thlhklYW
41は東京人

45 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 03:01:54 ID:???
>>44は田舎モン

46 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 04:44:54 ID:S23wq4je
【横浜の地理自慢】
何と言っても渋谷にも新宿にもアキバにも近い、
東京タワーにお台場に六本木にだってすぐに行けちゃうし、
名古屋は1時間、京都・新大阪は2時間で行けちゃう。
こんな便利な街はない・・・あれ?だったら東京に住んだ方が便利じゃん。

【横浜の住居自慢】
急傾斜地にたつ家々、散見される自動車解体所、選挙のポスターは公明と共産のみ、
学校の裏の雇用促進住宅では団地に似つかわしくないベンツも停まっている。
K台住宅やTKW台周辺はスラムで相鉄沿線は特に貧しく、国道は珍走団の聖地・・・
・・・あれ?これじゃただのクソ田舎じゃん。

47 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 04:57:40 ID:M92NXgEm
西宮ー神戸のほうがずっと住みよいと思うんだが

48 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 05:22:47 ID:???
>>47
関西は問題外。
エントリーする資格さえ無いね。


49 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:05:34 ID:PUwqmEtv
横浜駅東口から外に出たら潮の香りが、ああハマはいいな
俺も将来はハマに住む。

東京江東橋の住人より

50 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:10:50 ID:0PKtMhk1
横浜はかなり住み難い場所
なんと言っても暴走族が多くそれを取り締まる神奈川県警は不祥事の常連
土地は高いくせに交通事情は良くないし市営地下鉄高すぎる
海からの風で物がすぐ錆る
しかも神奈川県人のくせに横浜市民のエゴイズム丸出し
海は汚い水は不味い空気は汚い物は高い食事は不味い税金高い馬鹿も多くやたら浜言葉を使う
市外局番も045でオシッコだしw
実質大阪以下


51 :名無しさんの主張:2006/10/29(日) 10:48:59 ID:???
↑と大阪のアホが申しております

52 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 21:49:43 ID:???
横浜駅東口から外に出たらドブみたいな運河からメタンガスの臭いが、ああハマはくせえし
い歩路地裏入ればゲロやらごみの山、俺は鼻が曲がっちまうからすまねえよ、おぇ〜〜〜〜

東京江東橋の住人より

ていうか「ハマ」とかカッコワリーよ!時代遅れだし!
なんか船乗り気取りでボーダーのTシャツきてポパイみたいなカッコで肩にオウムのっけてパイプ加えてそうなオッサン。
もうほとんど基地外

53 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 15:32:13 ID:DfXC/qRX
うるせーよ
大田区糀谷の糟は貧民街で一生終えろ ボケが

54 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:12:52 ID:???
ヨコハメは港町港町っていうけど・・・
 東京にも千葉にも「東京湾」はありますよ・・・
 っていうか海が見えるのって根岸線沿線だけじゃん・・・
 泉区・保土ヶ谷区・戸塚区あたりは山しか見えないし、
 緑区は本当に緑しかないし、青葉区も本当に青葉しか無くね?

さすが東京の寝床都市(ベッドタウン)だけあって、寝るにはいい環境かも。

55 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:21:42 ID:bMQvEJXO
港も落ち目

56 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:43:35 ID:4aUPgxvl
やっぱり、都市自慢スレは荒れる

57 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 01:19:00 ID:???
本当の横ハメを知っている人なら北を目指します。
京急沿線より東横線沿線、東横線沿線より田園都市線沿線を選びます。
南は遊ぶところですよ。

58 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 10:18:57 ID:bMQvEJXO
やっとヨコハメに住まう事が出来た新興住民

59 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 16:53:11 ID:???
経済的に恵まれてないと田園都市線沿線に家を持つのは難しいよ。

60 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 21:54:42 ID:???

  >>経済的に恵まれてないと田園都市線沿線に家を持つのは難しいよ。

おっしゃるとおりだと思います。

確かにそうですねー。「経済的に恵まれてないと田園都市線沿線に家を持つのは難しいよ。 」っていう
看板を腕に掲げて「経済的に恵まれてないと田園都市線沿線に家を持つのは難しいよ。 」ってメガホン
でがなりたてて、どこかの貧民街でも歩いてみたら如何ですか?

61 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 10:51:08 ID:???
ハマに住んで20年仕事は東京
2回引越したけど横浜は平地が少ないし、区によって環境も大きく違う
特別住みよいとは思わん

62 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 18:12:52 ID:49k54mtR
郊外は交通事情が悪く日曜日は最低!

63 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 18:15:44 ID:???
田園都市線沿線にはイカの臭いのする子供はいないな。

64 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 14:19:18 ID:Xetp6gTE
京浜急行線の某駅近くに住んでいるが、うちの駅は女子高生が多くてね、
駅の階段で眼のやり場に困るよ(^^♪

65 :警察汚職:2006/11/03(金) 15:52:56 ID:???

嘘つきは泥棒の始まと言いますが、公文書偽造、公金横領って、何の始まりだろう?
電話盗聴、家宅侵入、名誉毀損、偽計業務妨害など色々やってるでしょうね。
特に鍵屋さんにお願いですが、お客の買った錠や合鍵の番号を聞き出そうとする警察官がいたら、
それは家宅侵入の準備行為です。家宅侵入すれば、盗聴器を仕掛けたり、食品に毒物をもったりすると思われます。
もしそのような要求がされても、裁判所の令状無くして絶対に教えないでください。
勿論、裁判所が犯罪をほう助するような令状を発行するはずもありません。
その様な者がいた場合は、所属氏名を確認して、公表してください。


66 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 15:53:13 ID:???
いいな

67 :名無しさんの主張:2006/11/03(金) 18:40:05 ID:???
神奈川県警の公安は横浜市役所の真向かいの古呆けた建物がそうだよ
あの周辺の電柱に小型監視カメラを取付け周囲をモニターしている

68 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 03:45:23 ID:Hnqgh8oC
>>60

田園都市線沿線の昭和時代を彷彿させる狭い道路、渋滞や、所狭しと並ぶ
商店舗群とか、下町っぽさがいいね。

69 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 08:00:27 ID:Elk5t9zf
田園都市線は名前のとおり田園をとおってた田舎の電車
あの溝の口が唯一栄えていた場所だが(あれで)今ではイラン人だらけ
東横線の方がどう考えても洗練されているし地価相場も高い
東横に唯一負けてない地域は青葉台だけだな

70 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 10:55:20 ID:pu3/jvv2
横浜って都会イメージは中心部だけ。
あとは田舎か都会化ワカランような中途半端
な街が延々と続く。変な丘?山?みたいなのも多い。
スプロール化した市街地が続く・・・・・・というイメージだ。

あんまよく知らんけどw

71 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 12:30:30 ID:???
あそこらは多摩丘陵地帯でアップダウンが続く街。開発も半世紀も経たない新しい街です。溝の口はそれ以前の闇市から発展した古い街で、第一川崎市ですよ。
田園都市線なら鷺沼から青葉台辺りまでが綺麗で住みやすいと思う。たまプラーザ、あざみ野は高級住宅街で、
平行している国道246号周辺も含めて綺麗な所はたくさんあります。港北ニュータウンなんかも雰囲気ありますよ。

72 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 12:43:03 ID:???
相模鉄道沿線は凄い。
横浜市内なのに農地や丘陵が延々と広がる、典型的なクソ田舎。
ラッシュ時はかなり混雑するが、鉄道利用者数は年々減っているらしい。

73 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 14:00:17 ID:???
相鉄沿線はワルが多いイメージがある

74 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 15:27:47 ID:gDxU8xQi
青葉区なんか町田市にくれてやって!
恥ずかしい!ヨソ様に見せたく無い恥部だわ!

75 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 18:09:40 ID:???
まさか横浜線沿線住人じゃないですよねw

76 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 20:56:43 ID:kxGYAEmt
田園都市線沿線も意外にヤンキー多いよ
綺麗な住宅街は中区の根岸米軍住宅がピカいちだな
本国の環境そのままもってきてるから当然と言えば当然だが
米軍住宅に比べたら、たまプらあざみ野港北ニュータウンなんて問題にもならん


77 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 21:36:32 ID:???
それをいっちゃぁお(略

78 :名無しさんの主張:2006/11/04(土) 23:21:06 ID:7DnL5AiE

東戸塚駅周辺は勝ち組ビジネスマンファミリーが住むところであり
横浜市内屈指の文教地区である。住民の所得レベルや民度も首都圏有数である。
チバラキ・サイタマとは一緒くたにはいかないのである。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149896262/



79 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 00:46:34 ID:ssVUBJ99
地域限定スレは荒れる

80 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 01:50:23 ID:B2gz5FQq
俺は蒲田に住んでいるが、少なくとも横浜の90パーセントはド田舎に見える。
家もボロいのが多いし

81 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 14:10:00 ID:PxGT6DN4
蒲田のドブ河、ああ呑川っていたな。酷いとこだね蒲田は
薄汚い町工場とボロアパートが密集
掃溜めの街だね

82 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 14:50:27 ID:ufRvI8Ts
横浜より防腐

83 :名無しさんの主張:2006/11/05(日) 15:59:18 ID:???
大田区はゴミゴミしすぎ。駅を降りても圧迫感がある。
川崎市は北部が良くて、南部はゴミゴミしている。
横浜市は面積が広いから、どこの区に住むかによって環境がピンキリ。

84 :名無しさんの主張:2006/11/06(月) 11:02:17 ID:z8vDw1zU
よこはまといえば 東京の山谷とならぶ寿町というドヤ街が
石川町駅に程近い一角にある
この街を何として欲しいね市長さん

85 :名無しさんの主張:2006/11/07(火) 20:55:05 ID:???
東戸塚付近、横浜新道沿いのゴミの山も見事だよね。ありゃ風向きでかなりヤバソウ。

86 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 11:57:28 ID:???
山手だろうな、横浜一の高級住宅街は。ここは見晴らしもいいし風致地区に
指定されていて環境はいいと思うよ。

87 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 17:22:52 ID:???
山下公園の氷川丸とマリンタワーが売却されたそうな
あの一帯は寂れてゆくばかりですね

88 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 10:24:52 ID:???
雨か、こんな日は山下公園も人がこないだろうな

89 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 00:14:17 ID:???
1日1000人以下のバス路線廃止の町である横浜。通勤快速は通過し、お先真っ暗。

90 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 10:03:05 ID:???
 ◇赤字市バスの運転手の給与

 5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実
在する。
 横浜市営バスの運転手は、02年度で約1600人。
平均年収(平均年齢43歳)は791万9000円だが、1000万円
以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
同市のバス事業は、02年度で約37億円の市税が投入されて、ようや
く14億円の黒字だが、営業収支は22億円の赤字だ。

 1日の勤務時間は7時間45分で、午前5時半から順次出庫する午前
番を2日こなし、翌日は朝・夕のラッシュ番、さらに午後2時からの午
後番を2日、そして2日の休みというのが平均的な1週間の勤務。
運転手が足りなくなって公休日に出勤したり、渋滞で車庫への到着が遅
れれば超過勤務手当(残業代)が付く。
年収1300万円の運転手は、実に「500万円近くが残業代」(横浜
市交通局)だ。

 京都市営バスでは、約940人の運転手の平均年収が873万円。
うち180人が1000万円プレーヤー。
大阪市営バスも、約1390人の運転手のうち260人は年収1000
万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える。

91 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 11:05:07 ID:???
横浜はオワットルがな

92 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 14:58:16 ID:kPjDambU
横浜に来て目に付いたのはホームレスが多いことです。
横浜駅を出るとホームレス20人くらいとすれ違った。

93 :独身ホモ貴族:2006/11/14(火) 15:33:58 ID:xnYUg292
市長の顔が桑田

94 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 15:39:26 ID:???
石川町あたりは横浜らしいいい雰囲気だったな

95 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 16:32:40 ID:???
住むなら元町の近くがいい
高層マンションで暮したい

96 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 12:35:18 ID:???
海が無い区は町田や相模原、大船等に吸収してもらいたい。
あの辺の人達は元々聞いたことも無いような土地から流れて来た人達だし

97 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 15:48:27 ID:???
ハマの中の横浜それは中区山下、本牧あたりだろうな

98 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 16:22:12 ID:???
中区は落ち目だな。

99 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 18:04:58 ID:???
たしかに

100 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 12:05:19 ID:Pw6oPT11
黄金町の売春宿も廃墟になったな
おまわりが交番まで
つくって監視しとる

101 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 12:46:51 ID:6BJX/2Nl
横浜がいい?
水道代高いよ
病院ないよ
ヤブばかりだよ
区役所の人間は窓口で鼻くそほじくってるぞ
電車は殺人的な混み具合だぞ
都内のが暮らしやすいよ

102 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 17:17:34 ID:???
横浜は住民税も高いんだよ。

と言うか関東の政令市ってどこも税金が高めなんだよな。
東京は住んだことないから知らんが。

103 :名無しさんの主張:2006/11/19(日) 16:25:45 ID:???
中華街のとある大きな店に2人で入って、店員に勧められた料理食べて
会計したら2万もボッタクられたぞ

104 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:28:43 ID:kG0Zr82k
2マソだからってボッたくりとは決められ無いだろ

105 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 15:56:54 ID:???
支那料理は高いんだよ
チャンコロの店はよしたほうがいい

106 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
107 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 00:26:20 ID:iBweDH/2
長者町、福富町は、チョンばっかで治安悪いぞ

108 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 01:50:37 ID:???
ドヤ街だから当然。

109 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 16:07:55 ID:???
おい横浜はこれからだぞ

110 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 16:05:35 ID:???
没です

111 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 10:36:31 ID:???
★喫煙注意され母と乳児殴る

・喫煙していたのを注意されたことに腹を立て女性と乳児を殴ったとして、伊勢佐木署は
 5日、傷害の現行犯で、横浜市中区扇町、ビル清掃員、岡部清容疑者(60)を逮捕した。
 岡部容疑者は容疑を認めているという。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後0時10分ごろ、同区長者町のバス停で喫煙して
 いたところを、同区根岸旭台の女性会社員(26)に「たばこやめてもらえますか」と
 注意されたことに腹を立て、女性と女性が抱きかかえていた生後8カ月の長男を
 殴り軽傷を負わせた。近くにいた男性会社員(27)が通報し、駆けつけた同署員が
 取り押さえた。
 http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm


112 :横浜 三太郎:2006/12/19(火) 21:51:29 ID:fMCGiXzT
★ 中国の男性の”ひとり旅”は危ない ★

日本人男性がひとりで中国へ出張して、朝、目が覚めると知らない女性が
隣に寝ていた、という仰天するような事件が非常に多い。
この中国人女性は、「彼に襲われた」と訴える。
彼女とホテル側、時には公安と女性がグルだという話だ。

もしこれで本当に訴えられると、男性は強制送還となる。 
結局、金で”解決”する。
まったく嘘のような本当の話が頻繁に起きている。

中国では、日本人に悪いことをしても世間が大目に見てくれる。日本人への
悪意は当然だ、ということである。
日本の男性のひとり旅は絶対にやめた方がよい。


113 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 13:52:49 ID:VLd2Dflj
    ∧_∧
ピュー (´・ω・`)チンポ保守
 =[~U ̄ ̄ ̄]
 = ◎――-◎


114 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 14:00:34 ID:vsJDWVnz
黄金町とその住民を見下すように
そびえたつ山の上の山手の住人たち、
こんな落差が誰でも見られる横浜が
本当に大好きだ。

115 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 15:02:14 ID:q/u1GYuR
寿、福富、黄金 ・・・










・・・か


116 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 15:19:23 ID:???
真金町もあるでよ

117 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 18:04:38 ID:q/u1GYuR
町名は素晴らしいが

118 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:10:07 ID:???
町名「だけ」ね

119 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:14:12 ID:OG/tc5vg
各都道府県別の校内暴力発生件数順位

▽1位:神奈川県《6088件(千人あたりの発生件数7.9人)》
▽2位:大阪府《4574件(千人あたりの発生件数5.4人)》
▽3位:兵庫県《2522件(千人あたりの発生件数4.3人)》

生徒千人あたりの校内暴力発生件数順位

▽1位:高知県《8.7件》
▽2位:奈良県《8.0件》
▽3位:神奈川県《7.9件》

日本の危険地帯
【神奈川・大阪・兵庫・奈良・高知】
http://www.kochinews.co.jp/0609/voice/060914vmorning06.htm

日本最大&最強【神州連合】

▽横濱連合《横浜》
▽アーリーキャッツ《川崎》
▽相模《相模原》
▽湘南ピエロ《藤沢》
▽ホワイトナックル《藤沢》
▽藤沢ジョーカーズ《藤沢》
▽茅ヶ崎ドール《茅ヶ崎》
▽相州《平塚》
▽呪啼夢《横須賀》
▽サンタナ《横須賀》
▽邪道会《横須賀》
▽祟族《横須賀》
▽蛇《厚木》


120 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 02:01:24 ID:???
>>76
根岸のあれは、日本人住めねえじゃん。
実物はショボいよ。整然とはしてるけど。
そもそも社宅みたいなもんだし。
将校は大体横須賀だし。

東横沿線も駅の周辺以外は、なんていうかこう、のどかな感じだよね。
悪くはないけど、よく言われるような「高級」とか「便利」ってイメージはちょっと違うと思う。
港北区や都筑区内なんてバス使わなきゃ駅まで行けないようなとこもいっぱいあるし。
東京の小平や小金井なんかよりずっと手が入ってない感じ。

同じ不便なら磯子とか八景とかの方が、ローカル色は強いけど人が住み続けてきた歴史がある感じで個人的には好きだな。
あとDQN多いけど本牧のマイカルあたりに地下鉄の駅があれば凄くいいのにとも思う。

横浜市って面積広いから一概に言えないよねえ。
俺としては、横浜はランドマークが見えるとこまでだと思う。
根岸の山からせいぜい篠原台まで。

121 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 13:28:11 ID:???
山下公園の名物

氷川丸とマリンタワーの営業は昨日で終了しました

122 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 14:10:16 ID:ksk3F0PD
俺も横浜に生まれてこのかた住んでいるが、特別住み良いと思ったことは無い。

123 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 16:08:41 ID:???
横浜ってさ、山とか丘が多くて平坦な場所が少ない。と思うが・・・・・
でもいいよね埼玉とか千葉に比べたら

124 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 14:34:13 ID:???
泉区や戸塚区に山々が広がっているのにはびっくりした。
どう見てもド田舎の風景、ダ埼玉やチバラギと変わらないんじゃないの?

125 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 19:18:00 ID:???
>>119
埼玉のDQN中学も
いじめ・馴れ合い学級崩壊・かつ上げ・喫煙・落書きは
後を絶たないがな

126 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:41:09 ID:???
>>124
まー戸塚はね。
でも横浜って埼玉なんかよりはコンパクトにまとまってるというか、周辺の市も含めていろんな個性のあるエリアがごちゃっとまとまってるのは面白いと思う。
例えば戸塚なら関内や鎌倉にも近いし。

あと横浜南部の田舎っぽさって、埼玉や東京西部みたいな田畑の風景とはちょっと違って、雑木林や野山が三浦半島の尾根や鎌倉に向かって連なってる感じだよね。

127 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 16:15:21 ID:XIGLGtyt
横浜は7割は傾斜地で坂ばっかだぞ!

西区、中区、神奈川区以外は横浜じゃない。
保土ヶ谷区、南区でも微妙・・

128 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:56:02 ID:q8R17wfV
横浜の繁華街は、不法滞在中国人ばっかじゃん。
治安悪すぎ。

129 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:31:11 ID:te0twSkK
暗部はあるだろうけど普通に暮らしてるぶんには関係ない。
不良外国人にしろヤクザにしろニューカマーが少なくて、一般人からすれば寧ろ平穏な印象だよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)