5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華人民共和国の崩壊が朝鮮半島統一の条件

1 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:16:47
10年前にエコノミストの長谷川慶太郎氏がフォーブスなどで
論文を掲載していた。
同様の文章は文芸春秋や諸君!にも掲載されていた。

2 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:18:09
中華人民共和国の崩壊が朝鮮半島統一の条件

3 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:19:01
共産中国が崩壊しないと朝鮮半島の統一は無い

4 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:32:14

         \      ウェー、ハッハッハ?      / ウリナラマンセー!!   ハッハッハ    アッハッハ・・・
          \       ∧_∧ ∩  アイゴー! / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
ウェー、ハッハッハ\     <丶`∀´>ノ______   / <丶`∀´>   <丶`∀´>    <`∀´ >
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         <`∀´>_\    ヾヽ  /\⌒)/ |/     〉 〉\\   〉 〉く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧アッハッハ   \    ∧∧∧∧ /             『平壌放送』
  / <丶`∀´>_/       \  < ハ  ウ > あまりわめいていると、こう頭がんにかかるかもしれない。
 || ̄(     つ ||/         \< ッ  ェ > ウェー、ハッハッハ。
 || (_○___)  ||            < ハ | > まるで、月を見て吠えまくる犬のようだ。アッハッハ・・・
――――――――――――――― .< ッ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ウェー      < ハ    >    ∧_∧ プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>ハッハッハ〜! ∨∨∨ \   <丶`∀´>  <`∀´ ><ウェ〜、ハッハッハ(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__ (    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)`∀´ >罪 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ る    \日本人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ! !      \   .|_)

5 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:39:07

    中国では 共産党にさからうと すぐに公開銃殺刑です
 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml


手配書が出たみたい
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1157280443579.jpg

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130335.shtml


http://www.boxun.com/hero/picshock/5_1.shtml



6 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:40:03
最近、まことしやかに北の金将軍の死亡説が流されている。
影武者の存在も指摘されていることや
核実験を実行するとか、後継者が定まってないことから
崩壊が時間の問題とのことだ。中国が中朝国境での軍事演習を盛んにやってるのも気がかりだな。

7 :名無しさんの主張:2006/10/03(火) 23:49:25
犯罪国家中国&朝鮮を除くアジア諸国の靖国参拝に対する反応

★シンガポール リー元首相:「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:靖国参拝に「すべての人のために祈るのは正しいこと」と支持を表明
★ソロモン諸島のケマケザ首相:「日本とソロモン諸島の共通の文化は先祖に感謝すること。英霊が祭られている場所を拝見したい」

8 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/10/03(火) 23:50:17
中国も北朝鮮も早く潰れて欲しい。
毎日ニュースでチャンやチョンの話ばかり。
もういい加減うんざりだ!!




9 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 00:02:01
まあ、中韓とも北の体制維持に躍起になってることは間違いない。

10 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 01:19:07
実際統一なんかしたら韓国大変だろうな・・・

11 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 11:15:36
中華人民共和国
パンダがいるよ

12 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 17:26:04
中国崩壊を阻止してきた一番の原因は日本の多大な援助。
悪を育て利を得る
そして裏切られる。
政権交代は吉と出た。次は直ちに崩壊作戦を遂行せよ。
近年の状況を見るに、中国に利はもはや無いよ。手を引くべし。

13 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 20:54:48
統一で北朝鮮を取りこんだ韓国が自力で北の面倒を見きれるとは思えない。
強力な反日国家になるどころか統一ドイツ以上に統一朝鮮は混迷すると思う。
南の今の政権は北よりで核を持つことに反対はしていない。 アメリカ軍を手放しにかかっている。
親米派の人物を総長選に選んでいるのも今後を日本同様見据えてのこと。

14 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 20:55:25

日本政府は、北朝鮮が核実験を強行すれば、従来よりもさらに強い制裁措置を検討するという立場であり、4日に開かれる国連安保理でも、北朝鮮に核実験中止を強く促す予定だという。
 今後の影響として、北朝鮮の核実験の脅威は、日本の核武装論議をさらに加速化させる見通しだ。先月、日本原子力産業協会の名誉会長を務める中曽根康弘元首相が核問題研究の必要性を提起したのに続き、
平沼赳夫元経済産業相も「戦争の最大の抑止力は核」とし、同調する発言を行っている。
 また、安倍首相の政策ブレーンを務める京都大の中西輝政教授は最近、『「日本核武装」の論点』という著書を通じ、「北朝鮮の核に備え、日本も核兵器を持つべきだ」という論理を展開した。
 なお世界の核専門家らは、50基あまりの原子力発電所を稼働する世界第3位の原子力大国・日本は、核兵器生産能力で北朝鮮よりも先んじていると評価している。
 こうした状況で北朝鮮の核の脅威は、日本の核武装論にまたとない好材料になっていると指摘する声も上がっている。東京=鄭権鉉(チョン・グォンヒョン)特派員

朝鮮日報



15 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 20:56:08

非核が原則というなら
核兵器を越える大量破壊兵器を日本の技術でつくればいいじゃないか。
もしくは兵器を無効化するものを・・・。

16 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 20:57:10
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】
1 :スカイキッド@暇じゃない怠け者φ ★ :2006/07/11(火) 16:38:15 ID:???
 【ワシントン=松川貴】
十日付軍事専門紙ディフェンスニュースは、中国が二〇〇七年末までに全米を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風31Aを配備する計画と伝えた。
固形燃料を使用した移動式核ミサイルで、事実とすれば、核兵器を使用すれば報復を受け、双方が破滅するため抑止力が働くという相互確証破壊(MAD)に米中が近づいたことになる。
 同紙によれば、中国は今年、アラスカに到達する標準型の東風31(射程七千二百キロ)を配備し、さらに年内に改良型である東風31A(同一万千キロ)の配備を開始する。
31Aは三段型の多弾頭核ミサイルで、トレーラーや貨車から発射が可能という。
 現在配備されている液体燃料を使った東風5(同八千三百キロ)は東風31、31Aと順次、交代する。東風5は二十五年前に運用が開始された。液体燃料注入に時間がかかり、
サイロから発射されるため、米国にとって先制攻撃が可能で、大きな脅威ではなかった。
 同紙は、東風31の配備で、中国の攻撃能力と報復能力が飛躍的に発展する、という専門家の声を紹介している。
ソース:東京新聞http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
(東亞+板)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

↑中国はマジで怖ええぞ。
昨日まで夢見心地でつけあがってた、糞日本人どもが、現実にもどされファビョっていまつ。
30年も前にアメ公全部が射程内にあるんだけど、いきなり発射できる固体ミサイルに
短距離から順次置き換え中なんだよね。既に日本向けは終了でつw
ありがたいと思えw       (もっともアメ公も日本に対し無数の核ミサイルの照準を合わせていますがね。マジ話だよ。)

17 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 20:58:11
どう考えても中国が世界の頂点に立つよ。あと30年かからんだろう。

軍人の数なら中国は以前から世界一だよ。無意味だがね。
無駄な世界一は中国は多い、奇人変人の宝庫だね。

中国が繁栄するためにはコンプレックスの裏返しである中華思想を卒業することだね。
劣等感の裏返しにしがみつくのはみっともない事。
迫害されたユダヤの選民思想と同じこと、世界から孤立するだけ。

優秀な人間はくだらないことを自慢したりしないもの。
米中が核戦争を始める可能性などほとんど無い。
無駄な軍備を自慢しないと国内がまとまらない状況を憂うべきじゃないの。

18 :あやうら ただまさ ◆k25EWshvIY :2006/10/04(水) 21:00:51
中国、ジョングオって読みます。

19 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:05:54
>>17
americaは対中防衛案に従って軍隊が太平洋上に配備されてるよ。
中国 朝鮮 テロ などが危険物扱い。

中国も東シナ海をはるかに越え太平洋あたりまでを重要拠点としているようだ
海軍強化もしている。

20 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:09:35
しかし日本自衛隊の装備の方がずっと上なのだ
年1%の軍事費でこれだ。
日本はすごいゾウ

21 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:17:01
>>16
中国という悪の国家を支持する国などあるかよw
無謀を続けると潰されるのが世の常だ。
楽しみにしておけ

>もっともアメ公も日本に対し無数の核ミサイルの照準を合わせていますがね。マジ話だよ

その盗んだ国家機密情報を提示しろよwww

22 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:20:57
先進国なら中国のやってることはどこでもできる
でも、それはやってはいけない事だからやらないだけ。
小国が勘違いしていきがっているようにしか見えないな。
クソガキに金を持たすとこうなる。日本反省

23 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:25:27
>>17
中国人は東亜細亜人の中で最も脳が小さいから無理
要するにバカ

日本人の脳の大きさ、脳細胞の多さ、前頭葉の大きさ、シナプス結合の多さは世界一
IQも世界一

資源も石油が枯渇した未来ではメタンハイドレードで世界一

中国はどうせ分裂するから日本の植民地にしてやるよw

24 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:29:17
ヒキウヨどもは情ーーーーーーーーーーーーけない中国無視主義をやめて、中国を叩き潰し、植民地にするべき

中国はザコだがそれでも崩壊後も世界三位には食いこむだろう
日本には大陸が無いからダメなんだ。大陸がほしい
中国を潰して取り込めばダメリカを超えて日本が覇権国

ヒキウヨってそんなに中国が怖いの?

25 :名無しさんの主張:2006/10/04(水) 23:32:10
極右は論外
我らは中道をわきまえておる。一緒にしないでくれよ

26 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 12:52:22
今がどうなっているのかお分かりですか?国益を害されているのは日本側ですよ。
「竹島・北方領土・尖閣諸島等々は日本が所有する固有の領土です」と政府が言っていますが、そこを隣国から武力を背景にして侵略されているのです。
日中戦争から領土を侵犯され実行支配され国民が殺されても加害国に立ち向かってはいけないと学んだのでしょうか?そんな事無いでしょう。

>日米同盟を中心とした集団的自衛権と個別的自衛権を行使するには
>まだ、制約があり、機能的に動かせないのです。その為に憲法を改正し
>日本の防衛にかんする諸々の法整備が必要です。

集団的自衛権の事ではなく現在は誰からもとやかく言われる事の無い(法的には問題が無い)固有の領土を守る件(個別的自衛権で身を守る自然権)の範疇でありながら何もしない事を危惧し嘆いているのです。

>民間人でもできることはある。と言ったのは本土防衛のことです。
>離島防衛に民間人がわざわざ、出ていくことはないでしょう。

本土防衛の時?
本土防衛時だけでなく、今被害にあっている離島であっても、自衛隊が戦闘態勢に入り排除(又は殲滅)作戦を実行すれば、民間は否応無く後方支援で大なり小なり参加させられる事になるのです。

先の大戦でもそうでしたが「欲しがりません勝つまでは・・・」のスローガンを掲げ、父は軍隊で母は昼私から見れば12歳年上の兄をおぶって竹やり訓練をしていたし、夜は向こう三軒両隣のチームで他の人が身に付ける防空頭巾を作って居たそうです。
当たり前の事ですが・・・私の家だけがそんな状態ではなく日本中の家庭で戦争に関する何等かの後方支援をしていたのです。
自衛隊が何もしなくてのうのうとしている現在は民間も見ているだけですがね。

27 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 15:59:13
向こうが日本人を嫌ってるのに何でこっちから媚売って下手にでてまで
仲良くしなきゃいけねーんだよw
どこまでお人よしなら気が済むんだよ?w だから海外旅行行っても日本人は
なめられるんだよw ヘラヘラ笑って相手に擦り寄ってっから馬鹿にされんだよ
韓国政府が悪いんだから韓国国民は悪くないっつー理論なんか矛盾しまくりの
オメデタイボンボンの発想だよw その韓国政府はどこの国の人がやってんですか?w
チョンだよw チョンw チョン自身w
どこの国行ったって部外者は差別にもあうし多少のイジメはあるんだよ。ヨソの国はもっと
ひでーよ。韓国なんて障害者生きていけねーよ?飯屋いったって日本人と分かりゃ陰で唾いれられてるっつーのも
昔から言われてんじゃんw よくそんなとこ行く日本人に尊敬の念を抱くよ俺はw
つーか昔のことをネチネチ言ってるようじゃ日本じゃダメ人間のレッテル貼られるよなw
戦後日本は何回も公式に謝罪してるしゼニもとんでもねー額渡してんじゃん。
それを国民に教えてないチョン自身のせいじゃねーの? だから韓国はきめー国民になんだよw
だいたい韓国の女どものメイクなんだよ、あれ。10年前の日本じゃねーかw 男は男で垢擦り過ぎて
キモイぐらい毛がねーしw グムエル? あれに登場する主役の男のヘッド。金髪w
今時あの金髪w 韓国に多いよな、あのパツキンw 日本じゃだせーよな?w 今時いるかあんな金髪w
たけし軍団じゃねーんだからよw ファッションも日本をパクってる割りにはいつの時代だよっつーw
女の眉毛。どんだけ太いんだよw パクるにしてもセンスの欠けらもねーってのw
だから腹立つんだよ俺ら日本人は。ナニやらしてもセンスねーチョンども。
キリスト教が普及してますだって? 統一教会じゃねーかw 
だから

チョンは嫌われるんだよ


追伸:最近ニュース見たかおめーら。厨獄の日本製品バッシング。何捏造して国民を洗脳して
日本製品を追い出そうとしてんだよ。この嘘付き厨獄、姦酷ども。マジ市ね。



28 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 16:09:33
今日の予算委見た? 馬鹿だろ強酸党。
なーにが日本の歴史歪曲だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソースはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンの歪曲証言持ってきて従軍慰安婦問題を安部に突きつけてたけど
なんだよこの厨房レベルの発言はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ狂3党と謝民党は日本をダメにする政党だなwwwwwwwwwwwwwww
いつまでも姦酷と厨獄の歴史歪曲を使った外交カードを鵜呑みにしてんじゃねーぞwwww
安部の濁す発言は、これから訪中、訪韓が控えてっからだろ?wwwwwwwwwwwwww
考慮出来ずに真顔で突っ込むなってwwwwwwwwwwwwwwwwww


厨獄wwwwwwwwwwww姦酷wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwどっちもはよ市ねwwwwwwwwwwwwwwww




29 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 19:46:11
日本の海軍や空軍は世界屈指の実力
日本海を韓国中国ごときに冒せるものではない
それは彼らも自覚している。
ただ、手出ししない相手には強くでるのが奴らの民族性。
昔の日本軍に対してもそうだったようにな。
怪我するぞ

30 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 20:01:25
http://en.wikipedia.org/wiki/People%27s_Republic_of_China

31 :名無しさんの主張:2006/10/06(金) 20:13:03
中国政府は人民に「日本人殺害許可」を与えた!

【北京20日時事】十九日、中国で結審した福岡一家殺害事件の両被告に対し、
インターネット上で減刑嘆願運動が展開され当局を戸惑わせている。

 両被告に対する減刑嘆願運動が始まったのは裁判が結審した十九日の夜
からで、現在、複数のホームページで署名を集めるなどの活動が行われている。

 インターネットの掲示板には、靖国こま犬スプレー事件や尖閣諸島上陸などで
「現代抗日英雄」となった馮錦華氏による「小泉を日本の首相としている日本人
全員が小泉と同罪だ。もはや日本人を殺すことは正義だ。正義を行った抗日
烈士を殺させてはならない」という言葉が引用され「靖国と魚釣の報いは日本人
全員の血で償うことになるだろう」「日本の狗(いぬ)を皆殺しにせよ」などの過激な
言葉が次々と書き込まれている。

 先日、当局が代表的反日サイト「愛国者同盟網」を閉鎖させたことへの不満が
いまだにネット上でくすぶっているだけに、当局もこの運動に対し及び腰にならざるを
えず事態を見守っている状況だ。(2004年10月20日・時事通信)

減刑運動の結果、両被告の判決は「無期懲役」と「死刑(刑が重過ぎるとして控訴中)」。
馮氏は勝利宣言を出し、「日本人を殺しても問題にならなくなった」との書き込みが続出している。

32 :名無しさんの主張:2006/10/08(日) 16:59:09
北が崩壊する場合には、中国への吸収は断じて避けなければならない。
日本の安全保障上も、非常に憂慮すべき形になる。
国際的正義観念に照らすと、朝鮮族の自由主義統一国家の建設が筋である。
日米加英豪・NZ・ASEANは、南が北を吸収する形での統一国建国を、断固、支援すべきだ。

統一がなされる時には、過去の歴史認識、竹島、日本海呼称問題等の懸案事項を、後顧の憂いなく解消すべき。
統一朝鮮は、自分の存在を維持したいなら、中露に対する防波堤となり、親日・親自由主義にならざるをえない。
こうして日清戦争の頃の日本の安全保障上の悲願が実現する。


33 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 10:27:29
自由主義韓国に吸収する形で南北統一した場合に予想される変化。いいことずくめ。

韓国は再び貧乏国に逆戻り。偉そうなことを言うのを少しは控えざるをえない。
日本にとって中露南下の防波堤圏になる。釜山まで中国になるのとは大違い。
国際政治において民族自決を称揚する契機となり、中国の国家分裂を仕掛けやすくなる。
在日を強制送還することができる。
統一に当たって韓国政府に恩を売る形の中で、竹島問題をはじめ外交上の懸案を一気に解決する。
韓国人は、中国に吸収されることへの警戒感から、親日度を上げざるをえなくなる。


34 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 11:07:29
核実験強行→経済制裁包囲網の強化→暴発→国連軍による占領
→戦後政策(韓国を日米中露豪NZが支援し南北統一・自由主義統一朝鮮建国)
→国連軍撤退

これしかない


35 :名無しさんの主張:2006/10/09(月) 22:47:28
経済制裁毛が強化されっかなあ〜
中国・韓国・ロシアはのってこないような気がする
北東アジアの平和に貢献って、欧米に○もらえることが
エサになんのかな
中国は何か見返りないと、北を手放す危険性のある賭には
のらないと思う。

36 :名無しさんの主張:2006/10/10(火) 17:36:27






チャンコロ・・・







37 :名無しさんの主張:2006/10/11(水) 22:35:25
Washington Post (US北朝鮮が核爆発だ、とするものを実施するという北朝鮮の決断の重圧を担うもの。
それはアメリカではなく、北朝鮮の近隣諸国だ。
核出力の小ささが昨日は疑問を生じた。
実験が失敗だったか嘘だったかもしれない、というものだ。
中国政府と南朝鮮政府は、金氏の独裁政権に山のような燃料、食料支援をつぎ込んでいる。
この王国を生かしておく方が、崩壊させて難民で溢れ変えるような羽目になるよりはましだ、といいながら。
それは北朝鮮の核開発計画は、アメリカとのバーゲン用カード以上の何物でもないし、本物の軍事的脅威なぞ及ぼしていない。
これがその根底にあるロジックだ。
両国とも、そろそろ計算し直さなければならない。
国境に核兵器を抱えて陣取った無法者の独裁者に、本当に耐えられるのか?
日本か台湾が核兵器を作る事で対応しようとするのは、難民の波より脅威が少ないのか?
金王国崩壊の可能性なのか、南朝鮮から妥協を引き出すか、朝鮮半島支配という目標達成の為に、この新兵器を使おうとする試み。
より大きな戦争リスクを課すのはどっちだ?
最も重要な事。
この数年間、支援やら賄賂やらが北朝鮮の行動を緩和し損ねたなら、これからもそうしていく、というのは理に適った賭けなのか?

38 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 17:58:13
合併後は「反日」を合言葉にして団結を計ろうとする。
間違いない。


39 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 19:48:20
>>38
ふむ、この舞台に登場する登場人物は、現在のところ6名
日本、米国、韓国、ロシア、中国、北朝鮮
というところが大方の予想。
だが・・・・・・・・
国連が、この<物語>にどのような<シナリオ>を考えているのかと
つらつらと、考えるに

何も無かった事にしよう。見なかったことにしよう。

恐らく、これが結論の落ち着く先
だろ?
ん、全ては時間が解決するという話ということかい?
そして、問題は先送りされていくのであったった


40 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 19:55:40
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32
ビン・ラディン本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159440180/32

41 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 22:40:54
就職しようとしても経験者ばかり募集してるよ

42 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:18:47



43 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 18:07:52
>>33、34
それは、日本側から見た願望だろ。
将軍様は、ああせい、こうせい、言われるのが一番嫌いだろうな。
ということで、「反日」よりも「反中」の感情が強いと思われる。
順番からいうと、反中>反日>反米


44 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 18:20:28

まあ、明治時代に韓国併合したのはまさにロシヤの侵略に対する緩衝地帯にするためなんだよな。

一見、当時貧乏国で資源の無い朝鮮を領有しても何の得にもならないようだが・・・

ロスケは日本の幕末の混乱に乗じて樺太・千島を侵略してきたし、朝鮮までロスケに取られたら南北から挟み撃ちにされるからね。


45 :名無しさんの主張:2006/10/16(月) 21:06:19 ID:3450VeK/
お、未だにソビエト連邦な奴

46 :名無しさんの主張:2006/10/20(金) 14:01:22 ID:X22Vcny3
今中国にとっての日本って共産主義国の限界を埋め合わせる為の存在だと思うよ。
中国の繁栄に利用されるだけなんだよ、日中友好とか言ってるけどね。

47 :名無しさんの主張:2006/11/13(月) 18:01:51 ID:XQJVQTxy
かつて江沢民がこう言った。

平均的な中国人は日本人をなお憎んでいる。 (1998年、台湾で)

正確には
「ごく平均的な中国人は日本を”痛恨” していると言える」 と言った。

痛恨 とは心から憎むという意味だそうだ。
一国の要人が、外で「私も含めて中国人は今なお日本人を憎んでいる」と断言
してたのだ。


48 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 03:17:48 ID:C1pB+rpa
結論として、金正日体制は崩壊しても、北朝鮮という国家は消滅しないと思う。
理由は、各国の地政学的な利害関係等を考えると、米中韓日いずれも、
南北統一など本音で望んでいる国はないといえるからである。

中国や韓国から見れば、北朝鮮との統一は、お荷物を背負い込むものでしかなく、
特に中国にとっては国際的非難を受けるリスクがあり、デメリットが大きい。

朝鮮半島は、歴史的にも文化的にも、北部は大陸性、南部は海洋性の文化圏であり、
そもそも、後ろ盾となる勢力が大陸国家勢力と海洋国家勢力にきれいに分かれている。
また、統一国家となった場合は、例外なく大陸国家勢力の属国になっている。
このような地政学的な構造を頭において考えれば、我が国や米国にとって、
北朝鮮との国交正常化などやるメリットは全く無いし、統一を積極的に望む理由も無いといえる。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)