5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が日本人として主張したいこと

1 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/27(水) 14:57:25 ID:???
私は最近まで、日本は侵略戦争をしたおバカな国と思っていました。

教科書に書いてある事が正義となんとなく思っていました。

しかし、現実にあった事は少々違ったようです。
韓国が叫ぶ従軍慰安婦も、実際あったかは、かなり眉唾モノらしく。
公娼制度はあったらしいですが、実際は自由に辞めることが出来、居た人の大半は借金関連で居たそうです。

なにが言いたいかと申しますと、歴史や環境に自虐的にならずに日本人として日本を好きになってほしい。
と主張します。

少しは歴史問題と日本と韓国について知っているので質問に答えられます。

2 :ナナシズム:2006/12/27(水) 15:22:44 ID:GNa4JxCi
正月は玄関に日の丸を飾ろう。

3 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/27(水) 15:32:30 ID:???
>>2
そういえば、外国ではよく国旗を見るのに日本では公共機関でもあまり見ませんね。

米国だと教室にも星条旗があるらしいですが…

4 :ナナシズム:2006/12/27(水) 15:42:28 ID:aD9Bet2F
4つ

5 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/27(水) 16:33:46 ID:???
なにも書かないのもアレなので少々書かせてもらいます。

まず、日本のWW2における東南アジアへの影響ですが。
現在、ASEAN10(間違えてるかも…)の国はほぼ親日(韓国除く)であり、その理由は大東亜戦争時の日本軍の行いがあります。
(ジャパンマネーも理由の一つですが)

日本軍は東南アジアにおいて、イギリスの植民地から解放したのは教科書にも載っていると思いますが
実際は、労働者(ちゃんと賃金も払ってましたよ)としてだけではなく、教育機関(国家の礎)を日本の金で作り。
また、工場も設営して工業力を高めるようにしていました。

それまでは、奴隷扱いの人々に教育と技術を与えています。
現在でも、旧日本軍は韓国以外では独立の英雄扱いです。

http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/daitoua.html
直リンで申し訳ないが…

6 :ナナシズム:2006/12/27(水) 17:17:32 ID:zNLZyNah
予言する
このスレには間違いなくホロン部が沸く

7 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/27(水) 17:21:13 ID:???
軍板住人でも引っ張ってくればおk

まぁ、基本は長時間放置プレイなんだがな。

8 :ナナシズム:2006/12/28(木) 00:20:41 ID:???
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006


9 :ナナシズム:2006/12/28(木) 05:12:01 ID:8hTQuDsu
特に主張なし

10 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 10:22:00 ID:???
うーん、左翼はアカで売国奴だとは思っていたが在日ともつながりがあったのか…

左翼の筆頭と言える所は現在、
朝日新聞
各種マスコミ
創価学会(公明党)
日教組
社民党
共産党

だと思われます。
これらは、日本が過去に行ってきた良い行いを揉み消して、悪い行いばかりを強調してきました。
http://homepage1.nifty.com/1010/sayokusensei.htm
↑は、左翼の教師が日本を守る為の自衛隊を親にもつ子供を差別している体験談です。

直リンで申し訳ない。

11 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 10:25:37 ID:???
>>9
主張が無くても良いです。
ただ、私は日本人としての自覚を持ってほしいと思っているだけなので。。。

12 :ただの人 ◆ZobTIMlcRQ :2006/12/28(木) 10:45:58 ID:???
次は、日本の歴史教科書に良くある、強制連行のお話。

連行はあったらしいのですが、連行された朝鮮人は、終戦時に政府主導でキッチリ帰ってもらっているようです。
現在日本に居る在日の全て(戦前・中に帰化した以外)は密入国で日本に入り
強奪・強姦の限りを尽くした後に、差別するなと叫んで今に至ります。

自業自得じゃん。
参考資料↓
http://mirror.jijisama.org/zainiti_raireki.htm

13 :ナナシズム:2006/12/28(木) 12:05:39 ID:???
日本っていつから日本だと思う?

14 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 12:25:16 ID:???
>>8
確かに正しい、だが長い。けどい。

まずは嫌韓になってもらう方が早いよ?
私は軍板でまったりしてたら嫌韓なスレを見つけて、日本海を取り戻そうスレを見つけて、

色々見てから今に至っているんだけどなぁ。

日本海を取り戻そうFLASH↓
http://niboshi.s33.xrea.com/flash_vipvank01.html

15 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 12:29:17 ID:???
>>13
無粋な質問ですな。
歴史板で聞いた方が良くないですか?

あくまでここは主義主張板で、日本人としての主張が書き込みとして好ましいのですが。

16 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 12:33:43 ID:???
>>14
“けどい”を“くどい”に脳内変換してくださいorz

17 :ナナシズム:2006/12/28(木) 15:24:51 ID:o38S5dhO
日本人は弱い者に優しいという特徴がある。
だが今の日本は逆だ。
日本人なら、弱い者を力付くでも守るべきだ。


18 :ナナシズム:2006/12/28(木) 15:34:58 ID:???
>18さりげな優しさが日本的ではないだろうか?
それに「主張しない大きな主張」「雄弁な沈黙」てもんが有ると思う。

19 :ナナシズム:2006/12/28(木) 18:31:23 ID:???
2002FIFAで自分の中に嫌韓感情が芽生えた。と同時にマスコミの不自然を感じ始めた

20 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 18:34:03 ID:???
日本人の気概に関する事ですか?
う〜ん、参考になるかは解りませんが、いつか聞いた話でとある外国に旅行に行った方の体験談によると、

繁華街でガム売りの少女にガムを買ってほしいと迫られて
なんとか「ゴメンね」や「今お金持ってないんだ」と宥めて逃げていたようで
そうして小一時間疑似追いかけっこになっていた所を、警察官に呼び止められた。

警官「パスポートは?」
「ホテルに忘れてしまいました」
警官「無いなら連行するしかないな」
と、困っていると先ほどのガム売りの少女が
「この人日本人だよ」
と警官に話しました。
警官「なんでそんな事が分かる、韓国人や中国人かもしれない」
と警官がごもっともに言うと。少女が
「だってこの人私を蹴ったりしないもの」
と言いました、その日本人は無事解放されてガムを貰ったそうです。

無意識・常識の中で日本人は他の国の人に比べて優しいのではないかと私は思います。

21 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 18:46:30 ID:???
>>19
お時間があれば具体的にどのように韓国が嫌になったかを教えていただけると幸いです。

そういえばサッカーで日本対イラン(間違っていたらゴメン)で、日本人サポーターが予選敗退したあとに
『イラン、俺たちの分も頑張れ!』とエールを送ったらしいです。

そうするとイランサポーターも日本の健闘を称えてエールを送り返して、大歓声になったそうです。
実況が『これです!この称えあう精神がスポーツにふさわしい!』と泣いたとも記憶してます。

最近見たはずなのに何処のサイトか忘れてしまった…

22 :ただの人 ◆F8B59ylEoE :2006/12/28(木) 18:51:00 ID:???
今日は落ちる事にします。
何分不摂生が祟りまして体調が優れないので。

何か質問が有れば明日、可能な範囲でお答します。

23 :ナナシズム:2006/12/28(木) 19:06:52 ID:???
どのようにも糞もないよ
真実を知れば嫌いになるものだから


ところでガム売りの少女ってなんだ?
かわいそうにそうでもしないと生きて行けないのか

24 :ナナシズム:2006/12/28(木) 21:24:36 ID:???
>>23
まぁ審判買収どころか選手の安眠妨害。あげくの果てには
元々日本“だけ”が開催国だったのに無理矢理ねじ込んでわけわからん理由で金まで詐欺ったしな。

それが当たり前の世界なのさ
あと哀れむなら最初の一回哀れんだだけにしとくべき、引きずるのは気分が悪いからな。

25 :ナナシズム:2006/12/28(木) 21:48:59 ID:???
それにあの大会で韓国は反日では飽きたらず世界中の国に喧嘩うってたよな

その結果が2006年FIFAの公式HPでの韓国IPのアクセス禁止とドイツ全都市韓国キャンプ受け入れ拒否なんだけどさ

26 :オナニー革命:2006/12/29(金) 00:03:41 ID:biLPcUHj
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!!

27 :ナナシズム:2006/12/29(金) 00:45:37 ID:aebGm6Mn



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)