5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三輪中いじめ自殺 ガキと教師に厳重な処分を!】

1 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:19:33 ID:PAEFKKmF
頭の狂ったガキどもを野放しにするな! あいつらは猛獣と同じだ! 無能な教師も断じて許してはならない!!!

2 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:25:59 ID:PAEFKKmF
ガキは少年院行き、教師はクビだ。当然!!!

3 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:27:35 ID:PAEFKKmF
いじめ殺し、通夜では棺を覗いてヘラヘラと笑い、また新たなターゲットをいじめるようなガキには罰が必要だ。

4 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:28:38 ID:PAEFKKmF
暴言教師も当然懲戒免職だ。

5 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:29:49 ID:PAEFKKmF
事件時の担任は引っ込んでないで出て来い。

6 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:30:38 ID:PAEFKKmF
校長も懲戒免職だ。

7 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:31:32 ID:PAEFKKmF
教育長もやはりクビだ。

8 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:32:40 ID:PAEFKKmF
調査委員会は身体的ないじめを無視したような調査結果を出すな!無能ども!

9 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:34:02 ID:PAEFKKmF
マスコミは報道すべきことを報道しろ!

10 :ナナシズム:2006/12/16(土) 04:35:08 ID:PAEFKKmF
福岡県警は本腰を入れて介入しろ!人殺しを放置するのか!!!

11 :ナナシズム:2006/12/16(土) 05:43:30 ID:XTe1j4iZ
そうだそうだ!

12 :ナナシズム:2006/12/16(土) 07:42:30 ID:R3kF8aPr
【福岡・中2自殺】 「一連のいじめ、人権侵犯では」 法務局、調査開始…でも、生徒への聴取は"人権"考慮して行いません
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166205141/

生徒らへの聴取は人権保護の観点から行わない方針。

生徒らへの聴取は人権保護の観点から行わない方針。

13 :ナナシズム:2006/12/16(土) 08:32:14 ID:L3CdJ+3G

 ∧,, ∧ ━ 福岡県朝倉郡筑前町の中2男子自殺で、調査委「いじめ」断定せず ━
 ( ^Д^ )
m9    )   ★ まだまだこんな程度では、『いじめ』だなんて呼べませんよ! ★
 ̄ ̄ ̄ ̄\

  ∧∧    『死ね』 『うざい』 『消えろ』など自殺するまで
 (* 'ー')つ      約1年半にわたり罵声を浴びせても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     学校のトイレで『いつ死ぬとや』『本気なら見せろ』と数人で取り囲んだ後、
 (* 'ー')つ      床に倒し『屈辱的な行為』をしても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     自殺後に、教室でおどけた様子で『せいせいした』
 (* 'ー')つ      『おれ、呪われるかも』 と口走っても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     葬儀の場で、笑いながら棺の中を覗き込んだり、
 (* 'ー')つ      『笑って送ろうや』などと発言しても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     担任が、母親からの相談内容を他の生徒達に暴露して、
 (* 'ー')つ      『屈辱的なあだ名』を誘発したとしても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     『いじめが原因です…』などと記された遺書が 、
 (* 'ー')つ       4枚も書き残されているのに、それでもいじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
                                          あーそうですかっ!!

14 :偽サウザー:2006/12/16(土) 10:55:21 ID:F25LsaDA

いわゆるこれは「イジメ返し」で死んで相手に精神的ダメージを

与えるとかだから何事もスルーする心をおすすめします

15 :キラ:2006/12/16(土) 20:13:33 ID:leLW3ikX
イジメ問題ですか。難しいんですよね。イジメをする子はイジメを娯楽としか考えられないんですよ。
相手の気持ちを考えるほど頭脳が出来てませんから。大きくなるといじめは陰湿になります。
担任が隠れて行われたいじめに気づけるかと言うと難しい気もします。担任も自分のクラスでいじめが起きている
事実を認めたくは無いのでしょう。悪いのはいじめる子です。しかし幼すぎて罰を与えられない。中学生や高校生のいじめは、
外から見てても絶対分かりません。難しいですよね

16 :ナナシズム:2006/12/16(土) 20:24:24 ID:4jHar5Of
【週刊文春10月26日号】
「お前、本当に死ぬのか」「うん」「はあ? いつ死ぬと?」「七時から八時の間か、
明日自殺する」「ふ〜ん」「自殺する。もう最期やけん」「じゃあ最期やけん、見ようや」

【週刊現代11月25日号】
遺書について
母親 4枚ある遺書のうち、美術のスケッチブックに書かれたものは、同級生が隣で
    助言しながら二人で書いたというんです。学校側がそう言ってました。
父親 友達と書いたというより、書かされたと私はそう思っています。
                   ~~~~~~~~~~
父親 息子が亡くなった後も、ある男子生徒が、
    「俺がA(被害生徒)に『お前の貯金を全部学級に寄付しろ』って言ったけん、もしかしたら、
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    あいつが死んだのは俺のせいかもしれん」と言って笑っていたそうなんです。

【毎日新聞】 2006年10月14日
■生徒の遺書の主な内容■
「遺言 お金はすべて学校に寄付します。うざい奴等はとりつきます。さよなら」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「いじめが原因です。いたって本気です。さようなら」
「seeyouagein? 人生のフィナーレがきました さようなら さようなら さよ〜なら〜」
「生まれかわったら ディープインパクトの子供で最強になりたいと思います」
「お母さん お父さん こんなだめ息子でごめん 今までありがとう。いじめられてもういきていけない」

【週刊現代11月11日号】【週刊ポスト11月10日号】
「ザマーミロといわんばかりのうすら笑いを浮かべて、棺の中に眠るA君の顔を何度も覗き込む子がいた」
「死んでせいせいした」「オレ呪われるかもしれん」「別にあいつがおらんでもなんも変わらんもんね」
「笑って見送ろうぜ。泣いたらお仕置きね」

17 :キラ:2006/12/16(土) 20:38:54 ID:leLW3ikX
>>16そんな酷い言葉を…そんな奴らは許せないです。
でも私たちにはどうすることも出来ません。
ただ見ているだけしかないですかね?関わるとイジメられます。
…という記事もありました。関わりたくないから介入出来ないんですね。

18 :ナナシズム:2006/12/16(土) 21:15:01 ID:4jHar5Of
・福岡県筑前町の中学二年男子生徒(13)による自殺事件で、同級生の一部のグループが、
 一年前からたびたび、「死ね」「うそつき」などと生徒をののしっていたほか、自殺後も学校で
 「せいせいした」などと口にしていたことが二十一日、複数の関係者の証言で分かった。
 生徒を自殺に追い込んだいじめ行為の根深さを物語る証言で、福岡県警もこの情報を
 把握しており、近く同級生らから事情を聴くことにしている。

 証言によると、いじめは主に特定のグループによって繰り返されていた。その中の一人は
 一年前から被害生徒を「死ね」「うそつき」などと罵倒(ばとう)。「近寄らんめえよ(近寄らないが
 いいよ)」と、周囲に無視を呼び掛けることもあったという。生徒が自殺した十一日には、
 別のメンバーが教室で生徒の机をたたき、「消えろ」と大声でののしった。

 また、自殺後も「せいせいした」「別にあいつがおらんでも、何も変わらんもんね」「おれ、
 のろわれるかもしれん」などと校内で友人に話したほか、十三日の通夜の席では、笑い
 ながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。
 メンバーたちは二十一日までに、入れ替わり生徒宅を訪れ遺族に謝罪。その際、これらの
 行為の一部を認め「(自分も同じ立場だったら)死にたくなる」などと答えた。さらに被害生徒が
 一年生の時、いじめを誘発する発言をしたとされる男性担任教諭(47)の言動を見て「先生と
 一緒になってからかったりしてました」と、教諭の影響があったことも口にしたという。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061022&j=0022&k=200610220665

19 :ナナシズム:2006/12/16(土) 21:15:43 ID:4jHar5Of
いじめを受けていたとの遺書を残して自殺した中学2年の男子生徒(13)
が通っていた福岡県筑前町立三輪中学校で、生徒に「死ね」などと言う
いじめを繰り返していた同学年の男子グループが生徒の自殺後、別の複数
の男子生徒に対して言葉によるいじめをしていたことがわかった。

関係者によると、グループは生徒の自殺前から別の生徒をばかにするような
発言をしていたが、自殺後も繰り返し、別の生徒についても存在を疎んじる
ような発言をしたという。

これを知った関係者が同校に通報。現在は、いじめは止まっているという。

一方、自民党の調査団が2日、県教委と町教委、遺族から聞き取り調査をした。

鳩山邦夫議員は「いろいろ問題のある出来事が起きながら、学校全体の問題、
教育委員会の問題にならなかったのが問題だ」と話した。

参院文教科学委員会理事で同党の大仁田厚議員もこの日、町教委を訪問。
調査委員会の早急な設置や、委員に遺族など保護者代表を加えることを求める
要望書を、遺族と連名で提出した。

大仁田議員は町役場で会見し「学校をあげて調査していると説明されたが、
第三者機関を入れないと真実は出てこない」と話した。


ニュースソース
http://www.asahi.com/national/update/1103/SEB200611030003.html

20 :ナナシズム:2006/12/16(土) 21:16:48 ID:4jHar5Of
福岡いじめ自殺:事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ
 中2男子生徒(13)がいじめを苦に自殺した福岡県筑前町立三輪中で、
この男子生徒をいじめていたとされるグループが事件後も別の生徒にいじめを
繰り返していたことが分かった。学校側は遺族側に「再発防止を目指す」
と繰り返しているが、いじめ対策が進まない現状が浮き彫りになった。

 複数の関係者によると、新たないじめを受けているのは自殺した男子生徒と
同じ学年の別の男子生徒。暴力的な行為はないものの、言葉によるいじめだったという。

 男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、
見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。
学校側はこの保護者に「実際に新たないじめがあるかどうか調査中」と説明しているという。

 同級生の保護者によると「いじめのやり方は亡くなった男子生徒と全く同じと聞いている。
学校は一体何をしているのか」と憤っている。

 自殺した男子生徒は自殺直前に7人の生徒からいじめを受けていたことが判明している。
同中にはこの7人を含む多人数のいじめグループがあり、新たないじめも
このグループの生徒が繰り返しているという。

 男子生徒は死の直前まで「消えろ」など言葉によるいじめを繰り返し受け「いじめが原因です。
いたって本気です。さようなら」などと記した遺書を残し、先月11日に自殺した。
自殺した男子生徒の父親(40)は「また息子と同じようないじめが起きているとすれば許せない。
つらい思いをするのは私たちで十分だ」と話している。【船木敬太、高橋咲子】

毎日新聞 2006年11月3日 3時00分


21 :ナナシズム:2006/12/16(土) 21:25:49 ID:4jHar5Of
【13歳のSOS届かず 福岡・いじめ自殺】

しわくちゃの紙に、水色の蛍光ペンで書かれていた。不ぞろいな字だった。
福岡県筑前町の町立三輪中学2年の男子生徒が11日夕、13年間の人生を自ら閉じた。
詰め襟の制服のポケットや床に、遺書が残っていた。

●友には「周りの目が『死ね』って」
小学5、6年の時、いじめられていた友人を守ろうと、よく家まで送った。
いじめがなくなるまで続けた。卒業アルバムの作文にはこう記した。
「学校では、六年生がリーダーです。リーダーはいじめちゃいけないと思います」

ていねいな文字だ。
生徒に、何が起きたのか。失われた命から、大人たちは何を学べば良いのか。

●人気のアタッカー
生徒は水田や大豆畑に囲まれた一軒家で育った。三輪中バレーボール部のアタッカー。
笑顔が可愛く、女子生徒に人気があった。 小学校のころ、下校時に付き添ってもらっていた
友人は自殺後、生徒の両親にその事実を伝え、手紙を寄せた。

「いじめられた時、ほんとうに優しく声をかけてくれたし、一緒に帰ろうと、
わざと明るい楽しい話をしてくれました」
そんな生徒が「学校に行きたくない」と母親に漏らしたのは、中学1年の1学期のことだ。
その少し前、早退が多いのが気にかかった母親は、担任に相談した。
担任は、同級生たちの前で、早退ではなく、帰宅後にインターネットのサイトを
みていることについて「指導」した。生徒は不名誉なあだ名をつけられた。
教室で、同級生が落とした消しゴムを拾ってあげると、担任から「偽善者にもなれない偽善者」と言われた。


●壊れた自転車かご
このころ母親は、いじめを受けていないかと生徒に尋ねた。
自転車のかごが壊れていたからだ。生徒は認めなかった。
いじめは1年の時の担任の言動を見てきた生徒の間に広がった。
中心は、担任が日常的に接する、クラスをまたぐ生徒のグループだ。
「6月に死ぬ」。今年に入って、宣言したことがある。「死にたい」と
繰り返した。だが、冗談と受け止めた友人が多かった。
家では、競走馬を育てるゲームに熱中するようになっていた。
いじめはエスカレートした。休み時間、数人が入れ代わり立ち代わり机を取り囲み、
机をたたく音が教室に響いた。「死ね」「消えろ」「うざい」。こんな言葉を浴びせられた。
●「心配かけられん」
ある日、生徒はいつにも増して優しく振る舞った。母親が帰宅すると、
いつもは2階でパソコンに向かったままなのに、1階に下りてきた。
「お帰り」「勉強してたよ」。母親は「どうしたと?」と言葉をかえした。
自殺の3日ほど前だ。放課後には、女子生徒たちにお菓子をあげていた。
そして、その日。
「これから僕、死ぬけん」。教室で、振り向きざまに同級生に告げた。
小学校の時、家まで付き添った友人には「周りの目がおれに『死ね』って言いよる」
と漏らした。両親に相談するよう助言しても、「親に心配かけられん」。
げた箱の前で「バイバイ」と言ったのが、最後だった。
その夜、祖父が、自宅敷地内の狭い倉庫で孫を見つけた。
梁(はり)にひもを通し、首をつっていた。
生徒は一人、耐えていた。「死にたい」と校内で発していたSOSのサインは、
大人には伝わらなかった。 「毎日夢を見ます。夢の中で(生徒は)、親や家族、
みんなを悲しませてることを苦しんでいます」。友人が生徒の両親にあてた手紙の一節だ。
手紙はこう結ばれている。

「これ以上、辛(つら)く悲しい思いをするのはいやです」

【社会面】2006年10月29日(日曜日)付 ttp://www.asahi.com/paper/national.html

22 :ナナシズム:2006/12/17(日) 00:24:06 ID:AIZ+Aipo

     /⌒ヽ       ∧_∧
    ( ^ω^)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

              ∧_∧     /⌒ヽ
             (;Д⊂彡  三^ω^   )
            ⊂    ノ  三G(   こつ
              人  Y    三(_,\ \
             し (_)        三___)

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |  早く死ねよ!   おら死んでみろよ! |
    \                        /
       ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
       /⌒ヽ     .  . .    /⌒ヽ
       ( フ^ω^)フ   ::∧_∧: ⊂(^ω^ , )
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

23 :ナナシズム:2006/12/18(月) 18:29:02 ID:ios0I+ri
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。
「葵龍雄」「クソガキ」でググッてみてね。


24 :偽サウザー:2006/12/18(月) 20:23:20 ID:q9IahogU

今の小中学生は洗脳教育なのか知らなかった

25 :ナナシズム:2006/12/18(月) 20:57:53 ID:8xtuHm0V
困っている人間を平気で叩ける。
2ちゃんねるそのものじゃないか!

26 :キラ:2006/12/19(火) 01:44:08 ID:jXYXh/xi
>>25でも違う!!!
どこのだれかも分からない相手なので自由に語れるんです。

27 :ナナシズム:2006/12/20(水) 08:18:41 ID:ndFOttAF
年内に報告書提出へ 筑前いじめ自殺の中学
12月19日10時7分配信 西日本新聞


 福岡県筑前町で三輪中2年の男子生徒=当時(13)=がいじめを苦に自殺した
とされる問題で、同町教委の中原敏隆教育長は18日、同中が行っている校内調査
の結果を年内に報告させることを明らかにした。この問題の調査に訪れた
共産党県議らに伝えたという。

 それによると、中原教育長は、町教委が設けた有識者らによる調査委員会が12日に出した
中間報告を大筋で認めた上で「(調査委が年内に出す)最終報告に合わせ、三輪中からも
報告させたい」と話したという。

 一方、合谷智校長は「できるだけ早く、学校なりの見解を出したい」と答えたが、
内容は明らかにしなかったという。

 同党県議はこの日、中原教育長と合谷校長、教頭から計約2時間半、聞き取りをした。

=2006/12/19付 西日本新聞朝刊=




「年内でうまく幕引きできたらいいな…」(関係者)

28 :ナナシズム:2006/12/21(木) 18:44:49 ID:+aF5uKp2
【福岡・中2自殺】 「マイナスイメージ変える」「これは自殺した生徒への弔いだ」 いじめ解消探る会議設立へ…筑前町
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166678223/

29 :ナナシズム:2006/12/23(土) 06:46:10 ID:KL5bOItz
他のところの自殺事件はもうとっくに終わっているというのに…。福岡というところは…。

30 :ナナシズム:2006/12/24(日) 10:13:03 ID:WcKW8/7Q
あっゴーヤだ
  ∧_∧ 
 ( ´・ω・)  キキーッ!
 O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


                 ∧_∧
                (    ) 〜♪
                (_  <ъ 、
               ,,0宀0~ ゙ 、`:
          ._,,..,,,,_..,,:''' ,,:'    i  i
   . , - =;=:=.=/=,';$=#;:;#っ;;::-'´ , '´
  /´  -;==:=.l=:= ⊃#,:'#''_つ;;::-'~
  i   /´    `'ー-〃`〃"
  .;  ヾ     ノ''  ,:''
  ヾ  `"~""''"  /
   ` -==;=.=;=:.='´


31 :ナナシズム:2006/12/24(日) 15:08:31 ID:OjDOq1dw
そういえば中学生の頃「堀繁利」という、人として終わっている体育教師に、
よく体罰を受けていたな。

まだ、人を殴ってんのかね、堀は。
さすがに、今やってたら問題になるよな。
時代が良かったんだねえ、堀くん!

体罰を指摘されて「オレにも人権がある」と叫ぶのは、恥ずかしいからやめよう。
殴られた子供の人権はどうなんだ。

自分の思い通りにならないと、怒り出すのは相変わらず。
成長してませんな。

ググったら、いまは練馬区立旭丘中学にいるらしい。
旭丘中の生徒、ご愁傷さまです。

32 :ナナシズム:2006/12/26(火) 06:56:41 ID:PcWUtBM8
加害者はこの世からいなくなれ

33 :ナナシズム:2006/12/27(水) 21:56:57 ID:???
816 名前:久○米のスネークだ ◆CcbO6fxqyw [age] 投稿日:2006/12/27(水) 19:53:49 ID:oJnBXIwL
いやはや
冬休みになれば、少しは良心のある三輪厨が来るかと思えば_| ̄|○

最悪だな

じゃ、
ゆうちくーん
ゆうちくんのお家工務店だったの?
登録住所は資材置き場?だったね
畜産もしてるなんて驚きだったよ。

隣がお家かな?
玄関前の黒い軽におじいちゃんらしき人が何時間も乗ってたよね
あそこで間違いないのかなw

あの集落にそう何軒も無いだろうから
違ってても親戚関係だね
おっきな工務店と畜産&農業かー
お家の人はお金持ちだね
素直に慰謝料払ってあげれば良いのに・・・

でもなんで、高上地区だけ住居表示板無いんだろうね?
他の地区は全部出てるのに
不思議だね

飯落ちノシ

34 :ナナシズム:2006/12/28(木) 12:47:03 ID:XJfxcVRX
本スレ 復活。

【福岡・中2自殺】 やっと「いじめ認定」方針…町調査委、最終報告で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167276398/



35 :ナナシズム:2006/12/29(金) 01:20:34 ID:???
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)