5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の社会にいらないのは塾だ!!

1 :ナナシズム:2006/12/10(日) 06:17:33 ID:QwJYXqth
確かに、資本主義である以上競争する事は大事だが、塾だけは必要ない。
日本から塾が消えればいい!
勉強する奴は家出すればいい、そこに勉強する奴としない奴の差があれば
それだけでいい!
もし塾も家庭教師もいなくなれば、余分な教育費用を払わなくていい。
その分暮らしが豊かになる。


2 :ナナシズム:2006/12/10(日) 09:42:46 ID:???
埼玉の上バカ健幸とかいう30代半ばのキモ男が
ストーカーみたいな事してくるの。
しかも会社の同僚や部下を必ず連れてきて、一人じゃ来ないの。www
いらないのはこいつよ!



3 :ナナシズム:2006/12/13(水) 04:58:54 ID:???
家で・・・家で ですね

4 :ナナシズム:2006/12/14(木) 02:46:43 ID:???
。。。φ(ー` )メモメモ・・・ボキッ!!☆_/o(□`;)!!

5 :ナナシズム:2006/12/14(木) 03:12:04 ID:lQJIWiie
久々に特Aの馬鹿スレを発見した…ワロタワロタ

6 :ナナシズム:2006/12/20(水) 03:33:53 ID:???
(ノ∇≦、)ノ彡☆ キャハハ!!バンバンッ!!

7 :ナナシズム:2006/12/20(水) 07:10:01 ID:aSHQyTdl


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50



8 :ナナシズム:2006/12/20(水) 17:48:13 ID:XQ+GDslc
だが確かに公立の教育機関を再生するためには塾と予備校の廃止しかない気がする…


9 :ナナシズム:2006/12/20(水) 23:57:39 ID:???
そもそも公立学校がいらねーよ。
塾と予備校だけになれば、勉強嫌でも勉強するだろ。
勉強嫌いのDQNが来ないだろうから、イジメもなくなるし、日本の教育水準が圧倒的に高くなる。
企業立の学校が増えれば就職もしやすくなるだろうから、ニートもなくなる。

10 :ナナシズム:2006/12/21(木) 19:17:26 ID:1Ov9osHr
塾通わなきゃ受験受からないよ

11 :キラ:2006/12/21(木) 22:22:29 ID:OVk5qMlI
本当に優秀な人は独学で東大行けます。優秀ならば

12 :ナナシズム:2006/12/22(金) 02:18:54 ID:???
塾に行かなければ、受験が受からないと思っているのが一般的かな。
確かに塾は大学受験に受かる勉強方法をするからね。
けど、家庭教師や塾なしの独学で、本当に東大受かりました。
しかも理Vそんな人知ってる。
塾は受験に受かる方法を教えてるだけ。あんなのは本当の勉強ではない。
確かに、塾は無くなっていいと思う。
一般国民の無駄使いだーね。


13 :ナナシズム:2006/12/28(木) 12:18:56 ID:???
塾はいらん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)