5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西暦を廃止すべき

1 :ナナシズム:2006/11/15(水) 21:11:30 ID:DnuGoA6E
全ての国がキリスト教なわけでは無いのに、
キリストが生まれてから人間の歴史が始まったわけではないのに
殆どの国が西暦を使うようになってしまっているのは、
おかしいんじゃないの?

2 :ナナシズム:2006/11/15(水) 22:28:12 ID:???
統一したほうが便利だからでない?

3 :ナナシズム:2006/11/16(木) 09:58:27 ID:???
世界に共通する大きな出来事が起こったとかならいいが、宗教的な出来事なのが気に入らん
なぜキリストとか言うおっさんが死んだ年に合わせねばならないのか
キリスト教傲慢なり

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/16(木) 11:21:29 ID:???
今年は皇紀2666年である。
西暦を使いつつも、日本独自の皇紀を忘れてはならない!

なお、太陽暦は太陰暦よりも優れているので、これは全世界共通でいいだろう。

5 :ナナシズム:2006/11/17(金) 21:55:00 ID:???
孔子に最初の諡号「褒成宣尼公」が贈られた年なんだって。

だから、孔子起源ってことにすりゃいいんでね?

6 :ナナシズム:2006/12/05(火) 15:54:23 ID:XxGHAG0n
もう宇宙暦にしよう

7 :ナナシズム:2006/12/08(金) 00:50:27 ID:wgBghcUZ
>>6宇宙世紀がいい〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)