5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

b 戦争体験者を絶やしてはダメだ b

1 :ナナシズム:2006/10/29(日) 03:53:53 ID:5kzu07FR
最近、狂った犯罪が多いのは説得力あるレスを持った老人が減ったからだ。

そんな気がする。

そろそろ戦争でもして一から国やり直せばいいんだ。極端な話し。

2 :ナナシズム:2006/10/29(日) 08:50:45 ID:???
>>説得力あるレス

3 :kodzura:2006/11/01(水) 15:32:29 ID:JIYYek8w
・・・ガッ臭国(仮名)と軍事同盟結んで
ベトナム戦争でも枯葉剤代出して
日本以外なら直接の戦闘行為になる
戦争継続に不可欠な物流を担当し
情報操作された報道が流れて
米国自身が出した自己批判情報が出て
初めて何が起きていたかわかるような
そんな戦中の国に住んでいますが、
どこのくにのおはなしなのですか?

戦争の歴史からいうと
国民戦争は戦争の例外みたいですよ?

4 :ナナシズム:2006/11/02(木) 03:06:36 ID:19Jn5Xd1
>>3
ダメだな

5 :ナナシズム:2006/11/12(日) 17:00:52 ID:dSA1ZJIM
人間爆弾「桜花」、人間魚雷「回天」、人間兵器「震洋」、 人間機雷「伏龍」、
「九九式襲撃機」、人間兵器「マルレ」、 「九七式艦上攻撃機」、「零式艦上戦闘機」…
8人の元特攻隊員にインタビュー。

当時の特攻隊の内部のこと、作戦のこと、兵器のこと、隊員たちの悩み、喜び、葛藤......。
意図的に歪められてマスコミに伝わる重要証言など、今まで誰も耳にしたことのない話ばかり。

「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)