5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆を落としたのはアメリカでなく、アメリカの左派

1 ::2006/10/23(月) 02:44:19 ID:Ff5khtYX
よく「日本はアメリカに戦争で負けた」とか
「アメリカが原爆を落とした」というような言われ方をしますが
日本を戦争に追い込んだのも、原爆を落としたのも
アメリカ民主党、つまりアメリカのサヨクですよね。
(2に続く)


2 :ナナシズム:2006/10/23(月) 02:44:51 ID:Ff5khtYX
(続き)

保守の共和党に対し、民主党は言わば左派政党なので
従って日本はアメリカという国に負けたというよりも
アメリカ左派に負けた、原爆を落としたのは左派、ということになると思います。

そうすると、日本の左派がアメリカの原爆を非難したり
小林よしのりなどの反米右派がアメリカを十把一絡げにして批判するのは
とんちんかんな行為ですよね。日本の左派はわかっててやってるのかも知れませんが。

結局、世界史において残虐きわまりない行為を行ってきたのは
はっきりいって、ほとんど左派連中ということですよね。
現在の人権無視の中国といい、北朝鮮といい、そして原爆といい
憎むべきはアメリカという国全体でなく、世界にはびこる左派だと思うんです。

理想的なのは、左派に政権を絶対にぎらせない政治体制だと思うんですが
現代においてそれは難しく、左派が政治に関与することにより
残虐な行為を行いやすく、これは人類が抱える大きな問題のひとつだと思うんですが
どうでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)