5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庶民はもっと医者を尊敬すべき

1 :ナナシズム:2006/08/29(火) 18:56:01 ID:gSmKqtp4
まあ、上から目線で医師を語れる立場の人達も世の中にはいるってわかりますけどね。
確率的に言ってどうなのよ?リアルで社会的に医師より上を行く人って多数派ではないよ。

一般庶民や大多数の中小リーマンからみればまだまだ医師のステータスは上にあるよ。
庶民なのに庶民の目線で物を見ない人が2ちゃんには多すぎる。

そう思わない?

2 :ナナシズム:2006/08/29(火) 19:13:05 ID:gSmKqtp4
医師を上から目線で語れる人は大地主で働かなくても食っていける
有閑階級のニート様だけだと思われます。もちろん受験競争とも
無縁の田舎暮らしの連中ね。

それ以外は結局コンプレックス。
サラリーマンは社会的地位コンプレックスを医師に感じてる。
どんなに金があったり東京大学卒でもね。しょせんリーマン。

起業家も結局はただの中小企業の筆頭者。地位なし。

以下はライバル視から来る牽制。
弁護士は文系コンプレックスと俺らのほうが偉いというライバル視。
官僚も俺らのほうが偉いといいつつ独立できないというコンプレックス。
まアこの人たちはコンプというよりライバル視だね。

3 :ナナシズム:2006/08/29(火) 19:48:29 ID:ChvKlOMR
先進国の医学部出ていればね〜。
日本の医学部出なんて欠陥人間が多数だね。
コメディカルはみんなそう思ってるんじゃないの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)