5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦がこの国を衰退させた

1 :ナナシズム:2006/08/26(土) 04:59:34 ID:4pJZeYS3
食う事、おしゃれすること、己の趣味に興じること。これら以外の事に脳を使用せず、労働意欲など皆無の、蛆虫以下の地球上で最も下等な生物。平日の昼間から着飾ってデパートでお買い物。死ぬほどに
下らないのに己の脳内では高尚であると信じて疑わないお稽古事。唯一の仕事はだんなとのセックス。蠅や蚊にも劣るこの生命体は、やはり平和ボケと豊かな経済が続いた事による副産物なのか・・・。と
にかくも、人類史上最下級の生き物であることは疑う余地が無い。

2 :ナナシズム:2006/08/26(土) 21:32:51 ID:/wJXa6UC
12345

3 :ナナシズム:2006/08/26(土) 21:56:39 ID:/wJXa6UC
123456


4 :ナナシズム:2006/08/27(日) 00:08:57 ID:E3+NdUB4
あほか

5 :ナナシズム:2006/08/27(日) 00:41:23 ID:gbkJ6U+M
>>4
蛆虫乙

6 :ナナシズム:2006/08/27(日) 03:48:35 ID:E3+NdUB4
おいおい蛆虫は>>1だろ。
と、お前だ>>4

7 :ナナシズム:2006/08/27(日) 12:35:35 ID:xvRZZuc4
スマトラ地震、津波支援のあらすじ
日本>3000万ドル支援決定    韓国>60万ドル支援決定
         ↓
     日本人に馬鹿にされる
         ↓
韓国>200万ドルに増額決定
         ↓
     台湾が500万ドルと判明
         ↓
     日本人が大笑い     韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
         ↓
韓国>500万ドルに増額決定    日本人にYAHOOオークションかと笑われる
         ↓
     韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
     日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
         ↓
日本>5億ドルの支援追加決定
         ↓
     日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる。
         ↓
     韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
         ↓
韓国>それならウリは5000万ドルニダと国際発表
         ↓
日本>すでに5億ドル支払い済み
         ↓
韓国>なぜかこっそり610万ドルに減額 発表もせず。コッソリ
         ↓
韓国>そのうえ、今現在支払ったのは300万ドルに届かず 恐らくこのまま約束不履行

8 :ナナシズム:2006/09/20(水) 04:01:48 ID:YtDWz566
同感

9 :ナナシズム:2006/09/20(水) 04:36:31 ID:/Ykio1pr
専業主婦も大変な仕事
好き勝手にやるのは旦那も悪い
いろんな生き方があっていーのん

10 :ナナシズム:2006/09/20(水) 04:39:05 ID:ufpgXCTt
>>1
幼稚な主張で呆れた。

11 :ナナシズム:2006/09/20(水) 04:48:38 ID:o88Jnl+3
専業主婦のシステムを作り出したのは、
明治以降の工業化で別に主婦のせいじゃない。
働きたくても働けない状況にいる主婦もたくさんいる。
高度成長期にも一役買った専業主婦という制度。
専業主婦という制度を奨励する(扶養控除など)日本政府。
男女の賃金格差は、まだ二倍近い。
それで一生懸命働けって言われてもキツイと思う

12 :ナナシズム:2006/09/20(水) 10:49:10 ID:3JdrQS7I
私や雅子はともかく、罪のない皇孫愛子まで叩く鬼女(既婚女性板 http://human5.2ch.net/ms 住人)
に、なぜ日本人は黙っているのか。
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | <誰も立たぬなら、私が乗り込む。
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \


13 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/22(金) 00:55:44 ID:XCEh4YmO
>>1 は、まぁ、脳みそに虫でも湧いているのだろう。
で、こんなボケナス野郎は放って置いてと…

いや〜驚いた。
東京のボケな先公どもが、入学・卒業式で君が代を歌いたくないし、
その間、起立するのも嫌だとして訴えていた裁判で、
地裁は「はい、そうですね」なんて判決を下しやがった。

しかも、「国歌斉唱は苦痛だったでしょう、国旗掲揚は見るに忍びなかった
でしょうから、そう感じた人には税金から、一人3万円づつ支払いましょう」
…だとさ。 (まぁ、今後の高裁・最高裁判決を見守りたい。)

まったく、TVニュースを見ていて呆れたね。
勝訴側の先公どもや、弁護士連中の、あの、はしゃぎようは何なんだろう。
こんな事が、正常な事と言えるのであろうか。

自国の国歌斉唱を苦痛だとし、国旗掲揚を拒否して裁判まで起こす教師が、
東京という一地方だけで何百人もいる国が、
いったい世界のどこにあるのだろう。

本当に、こんな調子で、バカ先公どもにより、日本人としてのアイデンテティを
見失った子供達が次から次へと成人していって、
どんな国が形成されていくと言うのだろう。

子供達も、いつまでもガキじゃない。 いつしか日本人としてのアイデンテティを
見出し、日本人としての自分に誇りを感じるようになる。 

そりゃそうだわな、日本人が本当に、バカ先公どもが言うような
「ただ残虐で、恥知らずな民族である。」なら、
民主主義と自由を謳歌し、GDP世界第2位の国家を作れるはずが無い。

で、自虐の念を持ち続けた多くの日本人が、目覚めたその時だ、それまでの
ふわついた立ち位置から、大きく右に偏った位置に立つようになり、
誇りは驕りへと変化する。

こうなると、それこそ戦前の軍国主義が頭をもたげて来る下地が完成したと
言えるだろう。

俺は、そうなることが一番怖い。

次に続く

14 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/22(金) 01:01:32 ID:XCEh4YmO
>>13 の続き
俺は、そうなることが一番怖い。

そうならないために最初から日本人は目を覚ましておく必要がある。

本当の日本人とは何ぞやと問いかけ、日本人としてのアイデンテティを持ち
誇りを感じる事は、ごく普通の事であると教えるべきだ。

その日本人が作り上げた日本という国家の歌を歌い、国旗を掲揚し、
自由と民主主義と安定した暮らしを与えてくれる日本国に感謝する精神
から、公共心や共に助け合う心を育む教育を施す事は必須である。

見渡してみればいい、、ホリエモンやハゲタカファンドの村上を始めとし、日
本人としてのアイデンテティを持てずに自らを見失い、金で自分の価値を表現
し、そこにアイデンテティを見出そうとした幼稚な野郎のなんと多い事か。

が、これらはまだ過渡期の段階だと言えよう。 本当に怖いのは、自由
も民主主義も無くしてしまう下地を作る事だ。

だから、再度言う。
日本という国家の歌を歌い、国旗を掲揚し、自由と民主主義と安定した
暮らしを与えてくれる日本国に感謝する精神から、公共心や共に助け合
う心を育む教育を施す事は必須である。

それができない教師は、
少なくとも公立学校の教壇に立つべきではない。


15 :ナナシズム:2006/09/22(金) 06:01:45 ID:iKyXSSwl
無宗教傾きなんとなく仏教国の国である日本・日本人がアイデンティティなる物を
都合の良い場合にだけ引き出し語ることは哲学研究において笑いの種である。

16 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/23(土) 14:04:15 ID:tK2GdjIK

ん〜、まぁ元はと言えば、
俺が『アイデンテ〜テ〜』なんて、曖昧な横文字を使ったから…なんだろうな。

が、だ、>>15よ、寝ぼけた事を言うな! 
「宗教観念の希薄な者はアイデンテティを語るな」だとぅ…。

ったく、俺は、ボケナス先公どもに「ボケナスめ!」と言いたかっただけなのに、
余計な寄り道させやがって、しかも幼稚な文章で…、っとに。



17 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/23(土) 14:13:56 ID:tK2GdjIK

では、アイデンテティについてだが…えっアイデンティティだろうってか? 
面倒なんだよアイデンテティの方がキーをたたき易い。 
横文字言葉のカタカナ表示なんて、その程度の扱いで十分だ。

んじゃ改めてアイデンテティだが、日本では世間一般に
『自らの経験や修学によって身に付けた信念や考え、主義主張』
と捉えられているが、本来の意味は

『自分が自分である証』あるいは単に『個性、固有性』、または
『自分を自分として認識させているものの自己認識…自己同一性』さらに、

『自ら認め認識する自己を、他者や社会によっても承認され、 認識される
自己の同一性』なんてところだな。

哲学的には、本来の自己意識により自分自身と認める自己の社会との関わり、
つまり『自我によって統一された自分と社会と関係』
一言で言えば『自分らしさ』を意味する。

俺自身は、アイデンテティを自己実現とか自己の具現化と捉えている。
社会における俺自身の居場所を確立するとか、
信念を持って生きるってところだな。

で、俺は、普通の日本人のように線香を焚き、仏壇や墓で手を合わせる。
正月には初詣に出かけるし、結婚は神前でやった。
死んだら、浄土真宗・東本願寺派で葬儀が行われるだろう。

が、本当の俺は無神論者だ。 この世に神さんなんて居やしない。
この世がこの宇宙だけなのか、他にもあるのかは解らないが、
そのどこにも神は存在しない。

ただ、宇宙の真理があるだけだ、が、それは人間の言う神じゃない。

当然、死んだら土に返るし、心も魂もその時点で終了だ。
再度、俺は無神論者だ。

てぇ〜ことになると、俺がアイデンテティを語る事は御都合主義であり、
爆笑ものだってか?

アホぬかせ!

次に続く

18 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2006/09/23(土) 14:16:28 ID:tK2GdjIK
アホぬかせ!

この先も、俺はキリスト教へもイスラム教へも帰依しない。
もちろん創価学会へも天理教へもだ…

ははぁ〜ん、>>15よ、てめえどこかのカルトの回し者だな。
俺はオウムには入らんぞ!

でだ、人を入信させたいなら、まずその文章をなんとかしろ。
書いてる意味がさっぱり解らん。

おっと、スレ違いになるから、最後に一言。

俺が毎日神経すり減らし、ヘトヘトになるまで仕事をしていられるのも、
専業主婦たる女房が居てくれるからだ。

この面倒くさい社会で人生の意味を見出し、
「適当に生きていきゃいいぜ、悪でも何でもやってやる。 
 死んだらその時だ…」

と短絡的にならずにいられるのも、
専業主婦たる女房が居てくれるからだ。

共働きでは、俺のような男は、そういかない。
専業主婦として女房が俺を支え、癒し、励ましが無かったら、
いとも安直にろくでもないチンピラに成り下がってしまうだろう。

だから、もちろんとんでもない例外専業主婦は別にして、
専業主婦には感謝している。

19 :ナナシズム:2006/09/23(土) 19:48:19 ID:G4h8ywQD
まっ、その宗教に頭を毒された方々が、他の考えを否定するために武力行使してますが?
支那畜どもを隣や敷地内に放置してる今の日本人の危機意識のなさは呆れ返るが

20 :ナナシズム:2006/11/17(金) 21:11:15 ID:jG4jlKfi
んーそう思っているあなたはいいけどね。
あなたの奥さん。贅沢してるでしょ?
じゃなきゃ、「安いのよー」と公共の施設に抽選で応募していたり。
それが、公害。あなたは「自分の奥さん」とおもっているかもしれませんが
税金も払っていないあなたの奥さんは、事実社会の中ではマイナスな存在です。
あなたの奥さんは社会に支えられている、といえば美しいけど
実際、社会のマイナスの部分です。まさにこれからの日本にはいりません。
そして、そんな選択をしたあなたに責任があるのです。
あなたが奥さんを必要で感謝するなら、どうぞ今までの分の税金などを払ってからにしてくださいね。
あなた方はやりたい放題、楽し放題ですが、次世代はしゃれになりませんから。
「チンピラになりさがるだろう・・・?」はぁ?
それは、今の時代では「心の弱い子」「負け犬」「自己責任」ですよ。
あまえるなよ。

21 :ナナシズム:2006/12/05(火) 13:47:33 ID:E19XYgL6














まだ寝てる 帰ってみれば もう寝てる





















12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)