5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺不要論

1 :ナナシズム:2006/08/07(月) 02:05:25 ID:+LHoiNA3
東京の街並みを眺めていたとしよう。
もし、想像できなければ住んでる所の県庁所在地でいい。
それと、できれば繁華街じゃなくてオフィス街をイメージしてもらえるとありがたいんだが・・・

いやになるほど人々が行き交っている。みんなスーツで汗もかかない。
高い建物が密集していて車がひっきりなしに行き交っている。
あらためて見れば恐怖であって、かつては憧れでもあった。俺の中では

今になって思うんだけど、ああなっていた自分っていうのは例えifでも存在したのか?
街角、あのビルの中、駅のエスカレータ、角にあるコンビニの中でさえ、どこも隙間なく人間が詰まっている。
代わりなんて要らないんじゃないか?俺の入り込む隙間なんて元々無かったんじゃないか?

今、どう頑張ってもそこに辿り着けない。だから最初からそこには行き着けなかったんだと思いこもうとしてるのかもしれない。
酸っぱい葡萄とかそんな心理なんだろう。でも、

昔、妄想の未来の自分を信じていた自分が、どうしても思い出せないんだ。

夢破れてからすべてを拒否し続けた結果、俺は何所にもいられなくなってしまった。そんな気がするんだ。

2 :ナナシズム:2006/08/07(月) 02:29:55 ID:???
夢破れて>>1は今どんな生活してんだ?

3 :ナナシズム:2006/08/07(月) 02:33:37 ID:???
そりゃあ・・・親にパラサイトしてるよ。

4 :ナナシズム:2006/08/07(月) 02:51:32 ID:???
>>3
ガンガレ。まだ若いんだろ?
これからじゃないか。

5 :ナナシズム:2006/08/07(月) 07:55:59 ID:???
>>3
で、結局何を言って欲しいのか?

例えば俺は
お前様がニートだろうとパラサイトイヴだろうとどうでもいいし。
親は困ってるだろな。でも俺はお前の親じゃないし。
友達ならアドバイスくらいはするかも知れんが、匿名の書き逃げと友達になる事はありえないし。
どうせならもうちょい面白い私小説が読みたいね。でも2ちゃんなんかに書くと良さげなのはパクられそうだね。


6 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/08/08(火) 19:50:53 ID:???
現場で働け
楽しいぞ
エリートなんて一人もいない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)