5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すずきひろゆきが30人集まったらOFF会をしよう!

1 :鈴木宏幸:2006/05/05(金) 03:58:24 ID:iTRtnP4l
お前ら、俺の名前はすずきひろゆきだ。
一つ聴きたい事がある。
お前の名前はなんだ?まぁ、いい名前か?
もし、同じすずきひろゆき(漢字問わず)という名前を持つならば、
お前はこの名前に誇りを持った事があるか?
正直俺は無い。偽名だとか本名っぽくないとか言われ続けた。
俺にとってすずきひろゆきとは19年間でずっと変えたいと思い続けている。
すずきひろゆきという名前は何処にも居るだろう。
もし、お前がこの名前に誇りや思い入れがあるなら先に謝っておく。
すまなかった。お前のことを悪く言うつもりは無いんだ。
ただ、一つ聴きたいんだ。この偽名っぽい名前思い続け、何処にでもいるといわれた名前。
俺にとってこの名前は変えたい名前の何者でもなかった。
でもあえて変えない。だからこそ、お前達同じすずきひろゆきに問いたい。

お前らはすずきひろゆきをどう思う?この名前について何か思う事があれば教えて欲しい。

そして、もし30人集まったとしたらすずきひろゆきでOFF会をしたい。
集まってみたいんだ。出来れば、身分証明書を持参をして欲しい。もし、本名ならば名前はすずきひろゆき(本名(漢字)を書いて欲しい)。

別に悪い事やそういう事じゃないんだふと思った事だ。軽い気持ちで構わないから、よろしく頼む。

2 :ナナシズム:2006/05/05(金) 05:30:03 ID:3YbU6Ou0
1げt

3 :ナナシズム:2006/05/06(土) 00:04:08 ID:C4F2kA9y
俺はひろゆきじゃないけど、ココのスレに来た。
なぜか。それは俺もすずきひろゆきが集まることを望んでいるからだ。
是非、やり遂げて欲しい。そして、何かを見出してくれ。
だから支援上げ

4 :鈴木宏幸:2006/05/06(土) 04:18:49 ID:pjH7jsoE
ありがとう。でもどうやら、このスレッド人気無いみたいなんだ・・。

5 :ナナシズム:2006/05/06(土) 16:20:50 ID:61V9Yw1o
すずきひろゆきか。
山田太郎の次くらいに偽名度高いんじゃね?

俺はお前のこと知らんからもっと名前に誇りを持てとか、大事にしろとか言う気はさらさら無いが
その名前は親(あるいは親戚か?)がお前に与えたものなんだろう?
宏の字は果てしなく広がる幸せって意味だったよな。宏幸で果てなく広がる幸せだ。
俺は名前ってのはそいつの本質を表すべきだと思っている。
だが、子供に関してはその名前は「こういう存在であれ」という願いの様なもんだ。
自我すらないカオスである赤ん坊に本質なんてものは無いからな。代わりに願うんだよ。
要するに人の名前ってのはそいうの親の願いなんだ。
その宏幸の名がお前にとっての不幸ってのなら皮肉だな。お前には宏不幸の方が合っているぜ。

あとお前、子供が出来たときに、コンプレックスの裏返しみたいに変な名前付けるなよ?
親の願いってのはあるいはエゴだからな。
そう考えると名前ってのは一生付きまとう親のエゴともいえるな。

6 :鈴木宏幸:2006/05/06(土) 19:58:32 ID:pjH7jsoE
レス有難う。お疲れ様。

正直其の親がつけた件なんだが、俺のつけられた理由を聞いてくれ。
俺の父親は「昌幸」というんだが、なんか其の幸を取ったらしいんだ。
そこまではいいだろ?別に悪い理由じゃない。

問題は其の後だ。何故、俺がひろになったのかというと。

理由が無いんだ。とりあえず的な感じつけられた。
俺の弟も似たような形でつけられた。宏幸という漢字をつけるのはいいが、
後付だったらしい。意味合いは広く幸せに。其の通りだ。
だが、付けた時はなんか雑談か其の程度で付けられた感じだ。
殆ど流れ的にな。別に付け理由などうでもいいがな。
名前に意味なんて己にとっては必要ないんだ。
俺が欲したのは珍しい名前だっただけなんだ。
あぁ、反発しようってわけじゃない。あんたの言いたいことはよくわかる。
うん。俺もそう思った。そう思ったうえでの会見なんだ。
意見、ありがとう。

後、俺は自分の子供につける

7 :ナナシズム:2006/05/06(土) 19:59:20 ID:pjH7jsoE
追伸。

後、俺は自分の子供につける場合はどこにでもありそうだが、
何処にでもなさそうな名前にしたいと思っている

すまん。間違えた。連続投稿許してくれ。

8 :ナナシズム:2006/05/07(日) 03:33:22 ID:2KJzmlTh
小学校に確か同姓同名の鈴木宏幸君が
いたと思う。浜松には鈴木姓が多いからかなりいるんじゃ
ないかな。

9 :ナナシズム:2006/05/07(日) 06:57:42 ID:HVOJSiEN
どこでする?

10 :ナナシズム:2006/05/07(日) 19:13:29 ID:???


11 :ナナシズム:2006/05/08(月) 09:31:25 ID:6T2hGdFa
名前なんて自分で好きに名乗ったらいい。

12 :ナナシズム:2006/05/11(木) 01:27:41 ID:???
>>1
社会人?学生?

13 :ナナシズム:2006/05/27(土) 23:55:09 ID:wHbnC21r
「鈴木宏幸」 良い名だね。

30人集まりそう?

14 :ナナシズム:2006/09/08(金) 02:39:39 ID:TLgrtEm1
俺も鈴木宏幸だっぺよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)