5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゆ  と  り  世  代  万  歳   

1 :ナナシズム:2006/04/10(月) 01:45:18 ID:pB5ufCaL
2ちゃんねるは2,30代が多いせいか
まさに日本人の「集団主義」を最も顕著に表すものだと思います。
日本人としてのアイデンティティーを保ちたがる人もその一つだと思います。
韓国や中国を貶すために日本を賞賛し日本を美化することで日本人として優越感を持つ。
もちろん日本が優れているなど勘違いなのですがねぇ・・・
それにどの板でも見られるレッテル貼り。在日認定が多いですね。
もう相手をチョンといえば論議に勝てたことになるような雰囲気があります。
あくまでこれはアジア関連板を例にしたものでどの板でも見られます。
相手を浮かせ「釣り」等と言い
いかに自分の意見が正しく相手が間違ってると回りに知らしめて味方を作ろうとする。
これも同じことですが一人の芸能人を集団でネタとして持ち上げみんなでワイワイ面白おかしくからかう。
そんなことで笑えるのですから羨ましい限りです。
しかしこんなどうしようもない集団主義の日本人に変化が見られます。
そうそれがゆとり教育です。
勉強尽くめにあった非ゆとり世代と違い、自由な時間がたくさんありを色々なことにチャレンジができる。
それだけではなく今現在のゆとり教育というものは個性を伸ばすものになってきている。
非ゆとり世代からゆとり世代へ。
人の真似をするのが得意な日本人から物を創造する日本人へ。
大人達が作った借金大国日本を今変えていく世代が作られつつあるのです。


2 :ナナシズム:2006/04/10(月) 03:25:31 ID:BYMDQzT6




 レスは2行以内だ





3 :ナナシズム:2006/04/10(月) 11:08:07 ID:3Uov6Xg5
ゆとり世代ねぇ・・・
教育だけではなく仕事もゆとり化を進めて欲しいものだが・・・
しかしゆとり教育すら速攻打ち切りとあっては仕事のゆとり化など夢のまた夢ですな

4 :幼女大好き♪ ◆SOw2z0vPZQ :2006/04/11(火) 01:22:39 ID:kbe6a2nU
ゆとりのせいで東大がアホになった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)