5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめの対策教えてください

1 :達夫:2006/04/08(土) 18:19:07 ID:M2/2HX5R
俺は九州に住んでる高3です。俺は高1の頃から、ずっといじめにあっています。先生や親に相談したものの、奴等はいじめを止めることはありませんでした。
そこで、この掲示板を見た人たちに対策を考えてほしいのです。奴等には特徴があります。
特徴
1.集団(5〜8人ほど)で襲い掛かってくる
2.やり方がしだいにエスカレートしていく
3.1度やりだしたらなかなか止まらない
4.きれさせて、そのときの意識や記憶をなくそうとしている
5.奴等の思う壺になるまいと、奴等が予想してることと違う行動をとっても、それにあわせて止めようとしない。
これらの特徴をもとに、この掲示板を見た人は対策を考えてください。お願いします。

2 :ナナシズム:2006/04/08(土) 18:23:35 ID:jYkDNLsb
教育委員会に通知してみてはどうか。

3 :ナナシズム:2006/04/08(土) 18:23:44 ID:???
美少年になれ

4 :ナナシズム:2006/04/08(土) 18:30:26 ID:???
>>1の意見に賛成

5 :ナナシズム:2006/04/08(土) 18:31:14 ID:???
間違った。>>2の意見に賛成。

6 :ナナシズム:2006/04/08(土) 19:35:14 ID:TX8R9bTD
がっこ行かなきゃいい

7 :ナナシズム:2006/04/09(日) 01:03:29 ID:3Y2L0YFh
密かに鍛えろ!
教育委員会なんて糞だ!お茶会みたいな物だから。
全くの他人を信じるのはリスクだ!

誰にも気付かれずに鍛えろ!
「もう良いだろ」と思える時が来たらリーダー格だけを潰せ!
大将の失脚を成功させれば良い。
↑注意:格好つけて無理して大人数は一度に敵に回すな!
↑注意:1人が一度に敵に回せる限界は3人だが3人は極限そのものだ!

だが、あくまでも正義派で尊敬を集める方が良い。
ピンチの時こそチャンスがあるものさ!
勝てばお前に惚れる女も現れるかもしれん。成功を祈る!

8 :ナナシズム:2006/04/09(日) 08:42:17 ID:g5D9YxTV
http://www.geocities.jp/nanimonaitokoro2000/osieru.html
いじめてやってくれこのお宅HP

9 :ナナシズム:2006/04/09(日) 09:59:43 ID:ORKVm/r5
一番手っ取り早いのは別の人間に矛先を向けさせること。
虐め易そうな奴に、その苛めグループの反感を買わせれば簡単にそっちに移る。
ただ、そいつらがお前に拘る理由があるなら無理だけど。

10 :ナナシズム:2006/04/09(日) 10:40:49 ID:NEXotQ6b
空手を習う

11 :ナナシズム:2006/04/09(日) 11:52:28 ID:DbrhxMyK
親や学校などの他人にに助けてもらおうと考えてるやつは
どこへ行ってもいくつになってもいじめられる。

12 :チャミグリ!:2006/04/09(日) 19:55:02 ID:yHR8c64N
うんこを投げつける。

13 :達夫:2006/04/10(月) 18:23:34 ID:zg7OzLLT
みなさん、ありがとうございます。なんだか自信がつきました。
皆様が言ったとうりにして見ます。
本当にありがとうございました。

14 :ナナシズム:2006/04/12(水) 00:14:12 ID:NZwagE5X
って盛り上げる気まではないのかぁ……。
まっ、頑張んな!

15 :ナナシズム:2006/04/12(水) 00:24:12 ID:???
>>13
と言うことは>>3も実証するのか

16 :ナナシズム:2006/04/12(水) 04:53:34 ID:9loXY+AQ
しかえししたらいいやん

17 :ナナシズム:2006/04/12(水) 11:15:14 ID:jJeF0J5A
頭おかしくなったフリすればいいよ

18 :ナナシズム:2006/04/14(金) 09:28:48 ID:K/Mk5Ua5
リーダー格潰せ。それで終わるから。

19 ::2006/04/14(金) 17:15:30 ID:nm+RvHEa
うちも4人で襲われたゎー。
いじめてなんなの?
すっきりするんかなあ。
ほんまにそういう奴らは集団じゃないと
不安なんやろ。勝手にやらしとけ。
そのうち、飽きるんちゃう?
それか変わった一面みせて
ぶっ潰せばァ?

20 :達夫:2006/04/15(土) 13:18:40 ID:sckgdbuM
皆さん本当にたくさんの意見ありがとうございます。
>>16は、やってみたのですが、余計に相手がつけあがってしまって、
無駄でした。でも、本当にありがとうございます。
お礼に面白い動画のサイトを教えますね。
http://youtube.com/index
海外サイトですので、電話回線じゃないインターネットでの
アクセスをお勧めします。
検索をかけて、動画を探すサイトです。
英語やローマ字などで検索したほうがたくさん見つかります。
お笑いやアニメなど、幅広いジャンルの動画があります。
是非見てみてください。

21 :キノ:2006/04/15(土) 23:31:21 ID:JW3AUDUJ
>>20
頑張れよ!!!
おまいには俺たちがついている!!!
殺す気でリーダー格の奴を負けてもいいからぶん殴ってみろ!!!
健闘を祈る!

22 :ナナシズム:2006/04/16(日) 07:29:09 ID:BCSc2Ea1
20年後に仕返し。楽しいよ。

23 :ナナシズム:2006/04/16(日) 09:31:51 ID:gQJEYtdU
>>1お前が死ねばすむ話よ

24 :ナナシズム:2006/04/19(水) 02:06:54 ID:???
>>23無茶苦茶言うなよ!

25 :ナナシズム:2006/05/25(木) 03:16:38 ID:jxKJcUtl
三浦友和がパパラッチに悩まされて人権擁護局ってとこに相談したら、
翌日から百恵さんの教習所にパパラッチが一人も来なくなったって自著に書いてた。
関係なく思えるかも知れないが、彼は「今まで長い間悩んでいたことは一体なんだったんだろう」と。
今はストーカー規制法もあるんで、学校の敷地外で何かされたときは警察に相談したら。
校内であっても、証拠になるものをなるべく用意して、警察に相談したほうがいい。
ほかにもいろんな機関、法律を調べてあたってみるべき。簡単に解決するとしたらもったいない、何も手を打たないのは。
そのために国、法律があるんだから。できるだけ多くの人の力を借りるべき。


26 :ナナシズム:2006/05/25(木) 10:41:03 ID:vVjhlxDE
アゴから少しずれたところを思いっきり殴るか足で相手の足を蹴って倒れてるところをとどめさすように蹴りまくって臭いぞうきんを頭の上にかぶせろ!

27 :-:2006/05/26(金) 01:50:43 ID:JCo5Pudz
ぶん殴れ!!
1人になったところを襲え!!
そういう奴は1人じゃ何もできないクズだからな

28 :ナナシズム:2006/05/26(金) 12:31:27 ID:h6h9iy0f
俺も、高二の時に、体が弱い一年を5〜6でいつもからかってる馬鹿三年がいたので、一人づつ呼び出してボコったらいじめは無くなったが…

29 :ナナシズム:2006/05/26(金) 20:20:32 ID:Eg2f1Sg+
いじめた奴より、いじめられた奴のほうが将来は堅実でいい人生送ってる
やつ多いよ。
将来見返したったらええやん。

30 :ナナシズム:2006/05/27(土) 15:30:48 ID:???
うはwww俺のクラスこの前の中間テストでいじめられてるやつがカンニングメモ隠していたのばれて更に酷くなったよwww

31 :ナナシズム:2006/06/11(日) 13:16:26 ID:2Cbs+Ydz
>>30
おまえおれのクラスか……

まぁいじめるやつはどうか分からんがいじめられる奴は一人じゃなにもできないよな〜

32 :ナナシズム:2006/06/11(日) 14:05:58 ID:rDyZwZ0C
そいつらよりも自分の方が器が大きいということをそれとなくわからせる

わざと自分から挨拶したり親切したりする

33 :ナナシズム:2006/06/11(日) 16:46:06 ID:hQ0tZem7
いじめられる人は負け組だ。

34 :ナナシズム:2006/06/11(日) 19:40:39 ID:SCu89RCE
まず2CHにこない

35 :ナナシズム:2006/06/11(日) 21:40:15 ID:???
こういう奴に限って
いじめられてる原因を考えようとしない
どうすればいいのか対処法を考えようとしない


36 :ナナシズム:2006/06/12(月) 01:46:43 ID:yojZTdIR
とりあえず、ペンか何かを、相手の眼球に
ブチ込めばイイと思うよ。


呼び出しだけではすまんだろうが…

37 :ナナシズム:2006/06/12(月) 16:10:19 ID:???
簡単 蹴ってきた奴の足を受け止めて軸足を蹴れば
誰でもこける で倒れたところに顔面膝落とし

38 :ナナシズム:2006/06/12(月) 18:55:36 ID:???
>>36
俺は小学校の頃手にもってるペンの先が出てるの気づかずに
相手の目の上5mm突き刺してしまったことがある
血の量が半端じゃないし救急車くるしあの時は怖かったよ
その後校長先生に叱られたけどな


39 :ナナシズム:2006/10/18(水) 15:11:55 ID:PCz4wNaI
高校で「いじめ」情けないな。
中学で終わりかと思っていたが・・
高校生なら自分で教育委員会に行き実情をはなしたほうのがいいと思います。
市町村・県にはそれぞれに対策部署が必ずありますよ。

40 :ナナシズム:2006/10/18(水) 16:19:47 ID:kfmpTUcB
復讐しかないだろ
それかコワモテ集団と仲良くなり助けてもらうとかさ。

41 :ナナシズム:2006/10/18(水) 16:25:09 ID:sK9tHio4
>>1氏ね

42 :ナナシズム:2006/10/18(水) 19:58:24 ID:Cw3w733D
いじめの方法にもよるな。

暴力無しなら、とことん無視。
「キモい!」とか何言われても無視。
アクビしたり図太いところを見せてやればいい。

暴力有りならば、出るところに出ればいいだけ。
高校生にもなれば暴力は立派な犯罪。
警察に言えばいいんだよ。

ぶっちゃけいじめなんて
クラス中を敵に回したりしない限り
楽勝だろ。
ヘタレならいじめられても仕方ない。

後、反抗するのは大事。
例えボコられてでも毎回反抗しろ。
容易にいじめられないと分かったら
ターゲットが移動する。
一回や二回喧嘩に負けたくらいで諦めるなよ!

43 :ナナシズム:2006/10/19(木) 04:15:27 ID:OL88iXBo
参考になるかわからないが
下記スレ参照

いじめっこをやっつけたい
http://dodo.isa-geek.org/Log2ch/Kandou/Ijimekko.html

44 :ナナシズム:2006/10/19(木) 04:17:21 ID:hhXLGvxI
少しでも怪我させられた時点で
すぐ警察に電話して暴行事件です。
と言って説明してすぐ来てもらえ。
親にも同時に連絡しろ。
被害届けもかけ。」
何度でもそうしろ。

45 :ナナシズム:2006/10/19(木) 05:45:28 ID:???
集団でイジメなんかする雑魚って一匹だと弱いんだけどな。
まあでも集団でくるからタチが悪いわな。

そいつらはだいたい自分より強そうなやつには手を出さなくなるから
おまいがチビだろうとデブだろうとキモかろうとまず体鍛える。
サイヤ人?ケンシロウ?みたいに怒り悔しさを溜めて戦闘力を上げれ。
そんでそいつらの前でブチギレて教室のロッカーでも破壊しちゃいな。
ビビるぞw

46 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/10/20(金) 18:53:00 ID:???
柔道汁

47 :ナナシズム:2006/10/22(日) 12:41:52 ID:???
>>39
教師も虐めに加担しているとすれば、教育委員会に行ってもむだ足になる事は予想がつく
文部科学省かPTAに告発する事を進める

集団ストーカーってのも考えられるが

48 :ナナシズム:2006/10/22(日) 12:50:06 ID:Pg2ay0Nn
暴力であるなら
被害届け出しまくれ
不法行為による損害賠償請求


49 :ナナシズム:2006/10/22(日) 12:51:23 ID:p9Cp6DGo
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80
テメーラ 庵谷スレ来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本物の偽善者にもなれない偽善者共ガwwwwwwwwwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158936544/80

50 :ナナシズム:2006/10/25(水) 15:19:18 ID:???
>>1みたいな人へ

やられたらやり返せ

以上

51 :ナナシズム:2006/10/25(水) 15:44:43 ID:h0Q2dWnz
高3で「いじめの対策教えて下さい」って…


ありえんわ。
だいたい高校生がこんな墓場みたいな所来てもしょうがないだろ。
つうかやめとけ。

52 :ナナシスト:2006/10/25(水) 18:12:05 ID:9g3v3mpZ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1117596421/l50
この人にでも助けてもらえ。(微苦笑)
半分以上ジョークだがね。


53 :ナナシスト:2006/10/25(水) 18:14:20 ID:9g3v3mpZ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1156253609/l50
俺は苛められていたのは、中1〜中2ぐらいまででした。
まあ頑張って耐え抜いて。俺もそうしたよ。


54 :ナナシズム:2006/10/25(水) 22:18:31 ID:8/EG47VH
男にいじめられてたあたしには「やられたらやりかえす」方法は逆効果でしたよ。余計に悪化しました。今でもトラウマとして残ってますけどね

55 :ナナシズム:2006/11/11(土) 10:52:14 ID:???
このスレをお読みの皆様、いじめ訴訟を起こすための基金の設立に
ご協力ください。

自殺なんてやめよう。
司法に訴え、いじめ加害者に鉄建を与えよう。
いじめ加害者は、法の基で裁こう。
皆が、意思を持ち基金を設立しよう。
感情に走る必要は無い。
いじめを合法的に、駆逐しましょう。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/698-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1163171169/

56 :ナナシズム:2006/11/13(月) 14:46:51 ID:???
私は障害者(と言っても一番軽い等級)なので、小山田圭吾
(コーネリアス)が障害者を裸にして縛り、暴行してクソを食わせた
話を笑いながらインタビューで話していたことが、どうしても許せないのです。
それで、警視総監宛に、小山田に公式な会見で謝罪と懺悔と人をいじめることの
罪の深さを訴えさせて欲しい、それが実行されない場合、手製爆弾で小山田圭吾の
自宅を爆破すると予告状を送りたいと考えています。しかし、ネットのアクセスを
調べられれば、私は逮捕されますよね、きっと。ここまでやらないと動いてくれない
社会に怒りを感じます。小山田の自宅を爆破したら、自殺します。テロなんか、本当は
やりたくないんだ。それに、自分が逮捕されたら、何もかもやみに葬り去られて
しまっておしまいだし。アクセスを調べることはできるのですか?テロの他に、もっと
効果的なことはあるのですか?それとも、テロ予告だけでもしてみるのはいいですか?
誰か、意見をください。

57 :ナナシズム:2006/11/18(土) 00:56:41 ID:ESBku83Q
対処法>>>変装し、リーダー格を夜道で待ち伏せ(夜襲、伏兵、効果)、無言で背後から角材でボコボコ、反撃されそうになったらカラシスプレーで目潰し、「ファックキュー、アスホール」と言いながら速やかに撤退(任務遂行時間約10分以内推奨)

58 :ナナシズム:2006/11/18(土) 21:29:54 ID:???
マジレスするとだね、何故自分が虐められるのか、
虐める奴らは何故自分を標的にするのかを考えるべき。
虐められる方が悪いとまでは言わないけど
虐められるほうに原因があるのも事実だと思う。
弱者が虐げられるのはどの世界でも普通のこと。

59 :ナナシズム:2006/11/18(土) 22:10:27 ID:SUCNxCAA
>>58
弱者がいじめられると思いこむ時点でDQN
全人類が平等に平和に生きられるようにという思考を持たないとダメなわけだが
DQNが支配しているこの世の中じゃ正義の者たちは生きる事など不可能
よってDQNを殺し自殺するのが正しい生き方

60 :ナナシズム:2006/11/19(日) 00:54:24 ID:BTntdvBN
和田罪(ワダツミ)の木
  ∩∩                                                        V∩
  (7ヌ)                 盗作            児童買春            人殺し  (/ /
 / / レイプ    盗撮      ∧_∧   セクハラ     ∧_∧     痴漢     ∧_∧  ||
/ /  ∧_∧    ∧_∧   _( ´∀` )   ∧_∧  ._( ´∀` )    ∧_∧  ._( ´∀` ) ||
\ \( ´∀`)ー‐-( ´∀` )  ̄       ⌒- ( ´∀` ) ̄       ⌒`-( ´∀` ) ̄       ⌒` /
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ和田義彦/~⌒    ⌒ ̄ヽ和田友良/~⌒     ⌒ ̄ヽ和田信也/
   | 和田  |ー、     /  ̄|     //`i 和田勉/ ̄|.      //`i 和田弘 / ̄|.     /
   |真一郎|  和田英生  (ミ    ミ)  |      / (ミ     ミ)  |    | (ミ    ミ)
   |    | |     | /      \ |     | /       \ |     | /      \
   |    | )     /   /\.   \|     /   /\    \|    /   /\   \
   /   ノ |/   ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ ヽ、_/)  (\    )  ゝ ヽ、_/)  (\   )
   |  |  |/   /|   /  レ   \`ー ' |  |  /  レ   \`ー ' |  |  /  レ    \`ー '
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/10/22_01/index.html
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/65
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1149689968/575


61 :ナナシズム:2006/11/20(月) 14:21:58 ID:???
各学校が少子化で教室がガラガラなんだから、地域のボランティア
活動に、空き教室を使ってもらうとか、聴講生制度を取り入れて、
お年寄りやもう一度勉強したい人に教室で生徒と一緒に勉強して
貰うってのはどうだろう?と思った。勿論、学校の学習計画に
差しさわりがでないよう、調理実習とか、理科の実験とか、聴講
できる科目は選ばないといけないと思うけど。核家族が多くて、
いろんな世代間の交わりがなくなってきているから、じいちゃんや
ばあちゃんと一緒に勉強したりお昼を食べたりできたらいいなと思う。
それに、いじめの巣窟になっているトイレも、いろんな人が出入りすると
やりにくくなるし、学校も隠蔽できなくなる。勿論、聴講生の選考には
慎重にやって欲しい。うちの夫に話したら、「そんな非合理的なこと、
できるわけないじゃん」の一言で撃墜された。でも、みなさんは、どうおもいますか?

62 :ナナシズム:2006/11/20(月) 14:45:54 ID:6gFh95N1
>>57
あんたおもろい!
おれも学生時代やっときゃ良かった!

5分間笑えました。

63 :ナナシズム:2006/11/20(月) 17:32:30 ID:hjfSQxJB
言葉の暴力 → 無視、平気にふるまう
相手の言葉であなたが傷ついたりする必要はどこにもない

暴力行為 → 警察
立派な犯罪。逮捕してもらう

64 :ナナシズム:2006/11/20(月) 22:30:52 ID:x7CIi2/u
666 :元気玉 ◆puBhcPozPQ :2006/11/20(月) 20:04:05 ID:5UukqPLg
中卒に同情する位なら社会の勉強と英語の勉強教えてくれよな!!
俺はもう2月のラスベガス大会への切符を手に戦闘態勢だからさ!!

絶対地上波はやるぞ!!もうふっきれたぜ!!俺達の祈りを捧げようじゃねーか!!


誰か煽り映像作ってよw大晦日地上波無しで2ch完全引退の俺と復活して生き返るシーンを
盛り込んだ煽りwwwwwwwwwwww

もちろん俺はどっちでも引退だけど少しは騒がして貰うよ。
もちろん俺は情報が間違って居たら引退だけどブログはやるからね。
あくまで情報が入って来た事実は本当だし。それは今までの的中情報から納得出来ると思うけど。

>>662
今だにSATAじゃなくATAのハードディスクばっかだけどWDが安いんだなこれがwwwwwwww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163932242/l50

「引退するんじゃなかったのかよ、ハゲ」と書き込むと発狂するお。



65 :ナナシズム:2006/11/20(月) 22:56:28 ID:/xI2OvLF
>>61いいと思う。学校って外部の人間がほとんど関われない状態なんでいじめが
起きやすいと思います。周りを常識は世界の非常識の例えのように犯罪に近いいじめ(金銭の要求など)が
学校という限られた人間関係のなかではあたりまえに行われてしまうような場合があるので
子供の人間関係に流動性を与えるのは良いことだと思います。

66 :ナナシズム:2006/11/21(火) 15:47:58 ID:zHIPhqdD
>>65
61です。そう言って貰えて嬉しいです。私はいじめで傷つき、精神を病み、
脳障害を患っているので、どうせ自分の考えたことなんか・・・と思って
いました。
 おっしゃるとおり、学校は風通しが悪いと思います。学校に限らず、
密閉された組織の中では異常な心理状態になり、いじめが、さも当たり前の
ようになってしまうのは、esという心理実験で実証済みです。風通しが悪い
日の光が当たらないところにカビが生え、雑菌が繁殖するのですから。

67 :ナナシズム:2006/11/22(水) 07:29:08 ID:???
警察に暴行で被害届け出すのがいいんじゃね?
チクリとか言われてクラスで浮くかもしれんけど、
お前を助けようともしなかった傍観者に嫌われたって、今更どうでもいいだろ。


68 :nanasi:2006/11/22(水) 17:20:12 ID:WhvhgR+A
>>1
1.集団(5〜8人ほど)で襲い掛かってくる
2.やり方がしだいにエスカレートしていく
3.1度やりだしたらなかなか止まらない
4.きれさせて、そのときの意識や記憶をなくそうとしている
5.奴等の思う壺になるまいと、奴等が予想してることと違う行動をとっても、それにあわせて止めようとしない。
これらの特徴をもとに、この掲示板を見た人は対策を考えてください。お願いします。

先生や親に相談しても何にも変わらないの?????
それならまずなんで君がいじめられてるかってのが問題だよね。
他の人はいじめられてないわけだろ????
君がいじめの標的にされているんだから君が動くしかないよ。
だって親や先生に相談した所で何が変わるってことでもないでしょう??
まぁ相談しないよりはいいだろうけどね。

先生や親にはよくよく相談を続けることだよ。
一回相談してそれでいじめが終わらなかったからってそれでも相談し続けること。
警察にもできれば相談してみてもいいんじゃないのかなぁ???

いじめってどんなことされてるの???良かったら具体的に教えてくれないかな??



69 :ナナシズム:2006/11/24(金) 00:09:58 ID:tUEd9P9Z
いじめで子供を失った親たちが集まって、いじめと戦うNPO法人に
寄付をした。夫は、「オレが明日にでも会社を辞めたいのを知っているだろう?
それなのに、何で寄付なんかするんだ!寄付する金があるなら、お前の貯金
全部俺によこせ!いじめなんかより、オレの気持ちのほうが大事だろう!」
と怒り狂った。夫がパワハラで苦しんでいるのは判るが、その言葉を聞いて、
あまりの情けなさに、リストカットしてしまった。

70 :ナナシズム:2006/11/24(金) 03:19:45 ID:s8D+fGzN ?2BP(0)
いじめられるということは、欠陥人間だからいじめられるのだと思う。
人間もPL法みたいな、欠陥人間を処分する義務を親に課すよう
法改正すべき

71 :ナナシズム:2006/11/24(金) 15:29:19 ID:wwe69A43
>70
おまえ基地外か?反対だろ

イジメは傷害罪。ましてや今は殺人罪でも適用できる状態だぞ。
人格欠如はイジメル側。そいう基地外子供を生み出した環境を作った
親権者の責任。少なくとも親は刑罰を受けるに匹敵する。
国からは基地外であれ、控除を受けるわけだからな。
ましてや保護・監督する義務があったのにたいし、殺人をさせたのだから
それ相応の刑罰を受けてあたりまえ。
いじめた子供は、偏歪人格ということで、20歳までは強制的に教護院へ
収監。20過ぎたら初めて小学校教育を再度行うでいいだろ

72 :ナナシズム:2006/11/25(土) 01:20:01 ID:???
70レスの間に世間の風が変わってきたな。今はどうだ?
俺は世間的にいじめに注目が集まってきている現在の現場というものが知りたい。

73 :グンニグル:2006/12/01(金) 22:30:34 ID:???
集団でいるときに戦おうとするなよ1。
いじめグループでリーダー格が一人になったらそのときにキレてボこればいい。
教師に見つかっても負けても相手がいじめているから味方になるはず。
戦うんだ1。

74 :ナナシズム:2006/12/04(月) 13:33:41 ID:w4nf5TQ6
30年位前、横浜市立本郷中学校で音楽の教師をしていた
国広って女教師。当時はちょっと良い女で、ケバくて、ホステス
みたいだった。笛のテストをするのに、パートナーを組まなくては
いけなかったのだが、クラスで無視されていた自分には、組んでくれる
人がいなかった。国広は、「あなたがだらしないからよ」と散々罵り、
いくら学科テストで高得点をとっても、絶対に低い評価しかつけなかった。
芸術科目は実技が中心だから、嫌いな生徒に低い点数をつけやすかった。
何かと言えば、「高校受験は内申書が重要だから、私を怒らせると志望校に
行かれないわよ」と生徒を脅していた。あのクソ女のせいで拒食症と
睡眠障害になり、志望校のランクを下げなければならなくなった。人の人生を
弄んで、そんなに楽しいか?国広よ!噂では、婿養子の夫と上手く行ってない
うっぷんを生徒いじめにぶつけていたと言う。
だれか、国広をレイプしてくれない?一人10万、人数は5人まで。証拠写真しっかり
撮ってよね。子宮がぐちゃぐちゃになって、会陰が避けて膣と肛門がつながるまで
やってよ。ザーメン強飲も忘れずに。マンコにもケツの穴にも口にも、ガンガン突っ込んで
発射してくれ。歳はもう50代だが、暗闇で、マンコに突っ込むなら問題ない。なんなら、
顔には袋でも被せて。横浜市栄区上郷町あたりに住んでいるはず。

75 :ナナシズム:2006/12/04(月) 16:20:22 ID:???
そんな昔のことまだ根に持ってるとかいじめられて当然。

76 :ナナシズム:2006/12/04(月) 19:00:35 ID:LHd+AGo+
>>1

相手の名前でも住所でもいいから晒せ

77 :ナナシズム:2006/12/05(火) 12:37:05 ID:7wh0ZS47
>>75
いじめられた人間の執念は恐いんだぞ。精神科の医師によると、
ふとしたことでフラッシュバックした時、その怒りは、何十年
経っていても今、まさに経験しているリアルさで蘇ると言う。
イジメ自殺事件であまり報道されていなかったが、長年の夫の暴力
への恨みが募って、90代の爺さんを惨殺した婆さんがいた。3件くらい
続いたんだが。しかも、寝ている爺さんを粘着テープでグルグルに巻き、
包丁で数十箇所を刺した挙句、ロープで首を絞めるという、すさまじさ
だった。もう一人は、斧でめった打ちだった。>>75はいじめられたことが
ないのか、いじめていたかだろう。いじめをしていたとしたら、身辺気をつけた
方がいい。復讐は醒めたころがおいしい、というフランスのことわざを
君に送ろう。

78 :ナナシズム:2006/12/05(火) 16:24:37 ID:???
もともとはいじめられる側だったけど
我慢し切れなくなってボスっぽいのを一対一でマウントからぼこぼこにしてからいじめられなくなったよ。やっぱ小中高は多少うでっぷしいるよな

79 :ナナシズム:2006/12/05(火) 20:34:31 ID:Iu4rkdnp
仇うってやる。85万から請け負います。

80 :ナナシズム:2006/12/05(火) 22:45:07 ID:aXQh0Zb5
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

81 :愛着:2006/12/06(水) 11:41:12 ID:chTM/kJy
>>1

幸福メールを見つけました。

今年、1999年の幸運と幸せな生活のために、これが必要となるかもしれませ ん。
下記は、ネパールのタントラ・トーテムです。
これはあなたに幸運をもたらします。今までに10回、世界中に送られまし た。
これをリレーしてから4日以内にあなたは幸運を受け取るでしょう。
このコピーを、あなたが幸運を必要としていると思う人、または幸運を受 けて当
然だと思う人に送ってください。お金を送ってはいけません。運命には値段 は付け
られないのですから。
このメッセージを止めないでください。96時間以内に送ってください。10 通のコ ピーを送ってみてください。そうすれば、4日後に何が起こるかわかりま
す。とてもうれしい驚きがあるでしょう。これは本当に起こることです。た とえ
、あなたが疑い深くても。
生活の方法
1. 期待されているものよりも、もっと多くのものを与えなさい。そ して
、それを楽しんでやりなさい。
2. あなたの好きな詩を覚えなさい。
3. 聞くこと全てを信じたり、持っているもの全てを使ったり、眠り たいだ
け眠るのはやめなさい。
4. 「愛してます。」と言うときは、本気で言いなさい。
5. 「ごめんなさい。」と言うときは、その人の目を見て言いなさい 。
6. 結婚する前に、少なくとも6ヶ月間は婚約期間を置きなさい。
7. 一目で愛を信じなさい。
8. 誰かの夢を笑ってはいけません。
9. 深く、情熱的に愛しなさい。傷つくかもしれませんが、それが一 生を完璧に生きる唯一の方法です。
10. 意見がくい違ったら、公平に戦いなさい。悪口を言ってはいけ ません 。
11. 回りの人の言葉で、人を判断してはいけません。
12. ゆっくり話し、しかし、敏速に考えなさい。
13. 誰かがあなたの答えたくない質問をしてきたときは、笑って、 こう聞 きなさい。「なぜ知りたいの。」
14. 偉大な愛と偉業には多大な危険があることを忘れてはいけませ ん。
15. あなたのお母さんに電話しなさい。
16. 誰かがくしゃみをしたら、"bless you"と言ってあげなさい。
17. 失ったとき、その中の教えまで失ってはいけません。
18. 3つのRを覚えておきなさい。自分自身を尊敬しなさい。(Respe ct for > >self)、他人を尊敬しなさい。(Respect for others)、自分のすべての行動に 責任を > >持ちなさい。(Responsibility for all your actions)
19. 些細な口論で大切な友情を壊さないようにしなさい。
20. 間違いをしたと思ったら、すぐにそれを直しなさい。
21. 電話に出るときはほほえみなさい。かけてきた人は、あなたの 声から > >聞き取ります。
22. 話すのが楽しい思う人と結婚しなさい。年をとるにつれて、会 話の技 > >術が他のどんなものよりも大切になります。
23. たまには少しの時間を一人で過ごしなさい。
24. 変化は快く受け入れなさい。ただし、あなたの価値を手放して はいけ > >ません。
25. 沈黙は、ときに最良の答えとなることを覚えておきなさい。
26. もっと本を読んで、テレビを見るのを減らしなさい。
27.良い、立派な一生を送りなさい。そうすれば年をとって、振り返 ったと き、 少しの間それを楽しめるでしょう。
28. 神を信じなさい。かといって、車の鍵はかけなければいけませ んよ。
29. あなたの家の楽しい雰囲気を、とても大切にしなさい。静かで 調和に 満ちた家を作るのに、あなたのできることは全部やりなさい。
30.愛している人達と意見が違ったときは、その時点の問題を話し合 いなさい。 過去のことを持ち出してはいけません。


82 :愛着:2006/12/06(水) 11:43:49 ID:chTM/kJy
31.行間を読み取りなさい。
32.あなたの知識を分かち合いなさい。それは不滅を達成する唯一の 方法で す。
33.地球にやさしくしなさい。
34. 祈りなさい。祈りには計り知れなさい力があります。
35. お世辞を言われているときは、それを遮ってはいけません。
36. 自分のやるべきことを考えなさい。
37. キスをするときに、目をつぶらない人は信用してはいけません 。
38. 一年に一回、行ったことのない場所に行きなさい。
39. もし、お金がたくさんあるなら、あなたが生きている間に、他 人を助 けるためにそれを使いなさい。それが最も満足のいく使い方です。
40. 欲しいものが手に入らないのは、時には幸運の印となることを 覚えて おきなさい。
41. 規則を習い、そしていくつか破りなさい。
42. 最良の関係は、お互いの愛が、お互いが必要としている愛より も多い所にあると覚えておきなさい。
43. 得るために諦めなければならなかったもので、自分の成功を判 断しなさい
44. 自分の性格は自分の運命だと覚えておきなさい。
45. 愛に近づいて、気ままな料理をしなさい。
ここからが楽しいところです。
これを少なくとも5人に送ってください。そうすればあなたの生活 は改善 されます。
0〜4人 : 少し生活が良くなるでしょう
5〜9人 : あなたの望むように生活が良くなるでしょう。
9〜14人 : これからの3週間で少なくとも5つの驚きがあるでしょ う。
15人以上 : 劇的に生活が変わり、あなたの夢見た事がすべて現実と なるで しょう。


83 :ナナシズム:2006/12/06(水) 12:04:03 ID:c1cO1gQi
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

84 :ナナシズム:2006/12/06(水) 17:07:59 ID:???
「いじめられない努力は大事」と言う主張が
いじめ問題では「いじめる側」にも「いじめられる側」にも問題があるという
誤解を生みだしている。
また、「いじめる側」の自己弁護・正当化を助長している。

「いじめられる側」の「いじめられない努力」が無いことでいじめが生まれるのではない。
「いじめる側」がいじめをしなければいじめは起こらない。
つまりいじめ問題は100%「いじめる側」がつくり出しているのである。

85 :ビデオなら大事件になりやすい:2006/12/06(水) 17:53:24 ID:q9d/gn6E
北海道の札幌の私立高校で、いじめがあったようです。
( 2006年11月、 ビデオで撮影されているシーンは、あまり深刻ではない。白陵高校 )

いじめられているようなところが、ビデオカメラで撮影されていました。
@バス停で、一般人にいじめられているシーン。
A教室で、女子高生にコケにされているシーン。

その私立高校は、前からずっと伝統的にいじめが続いているらしく、
2ちゃんねるにも、20以上のスレッド、掲示板があったりました。
ビデオで撮影されていたということで、
北海道の民放のニュースで、放送されたり、全国放送のニュースでも放送されました。

テレビで放送されると、学校も校長も、知らない振りはできません。
校長や教頭は、テレビ局にインタビュー、取材され、テレビで放送されます。
全国の小学校、中学校、高校で、いじめが深刻化しています。
中学生、高校生の自殺も、インターネットのニュースでも、かなり出ます。

いじめの現場は、ビデオカメラで撮影すれば、
テレビで放送され、一段と大きな事件になるようです。
深刻な被害者の方は、ビデオカメラの可能性を是非、考えてみてください。

日本テレビ「NEWS ZERO」が全国ネットでこの問題を報道!
http://www.youtube.com/watch?v=kvaJLr50czk

ネット流出動画 いじめの「一部始終」
http://www.j-cast.com/2006/11/09003761.html

白陵高校いじめ問題まとめサイト
このホームページに、全てまとめられていましたが、残念ながら、消されてしまいました。
写真や、詳しい状況、2ちゃんねるのスレッドは、23ぐらいありました。


86 :ビデオなら事件になりやすいA:2006/12/06(水) 20:07:30 ID:q9d/gn6E

札幌の白陵高校は、公立高校です。

小さくて、手軽なデジタルビデオカメラ 1万円。
この価格なら、いくら壊されても戦かっていけるかもしれません。

EXEMODE 大型液晶 デジタルビデオカメラ DV301 10800円 
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s41094407?u=monocom01

MUSTEK 高画質デジタルビデオカメラ DV5200 1万円
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p66415011?u=;eye_s_onlyjp


87 :ナナシズム:2006/12/07(木) 12:05:48 ID:???
北米板でイジメられているネカマがいます。助けてあげてください。
記念カキコよろしく

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1135471424/



88 :ナナシズム:2006/12/18(月) 02:44:09 ID:???
関西では標準語を喋っていれば
ほぼ確実にいじめられる。
小中学生の頃ぐらい限定やけどね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)