5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き魚と煮魚はどっちの方が美味しいか?

1 :ナナシズム:2006/02/11(土) 15:05:45 ID:ja/OY0fg
秋刀魚の塩焼きにブリの照り焼きにサバの煮付けetc
どれも白いご飯に合うものばかり。
食も進みますね。
寒い季節に美味しくなる魚。
シンプルな対決ですが、焼き魚と煮魚、あなたはどっち派?

2 :マテリア ◆iyx/0deoUw :2006/02/11(土) 15:15:39 ID:zh2lbrYg
山脈

3 :ナナシズム:2006/02/11(土) 17:17:58 ID:???
お刺身

4 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/02/12(日) 01:34:43 ID:???
焼き魚に一票

5 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/02/12(日) 08:49:09 ID:???
ブリカマの塩焼きウマー!

6 :ナナシズム:2006/02/15(水) 02:28:13 ID:DFudcxRp
天ぷら

7 :ナナシズム:2006/02/15(水) 22:23:20 ID:TLd37Fyf
焼き魚に大根おろし最強

8 :とも:2006/02/16(木) 06:47:21 ID:1ds68UPj
お魚さんたちがかわいそう!!
焼いたり 煮られたり… あなたたちも同じ目にあってみれば??

↓を見てください!きっとベジタリアンになるはずです!
私の知り合いのサイトです。すばらしいことが書いてあります
管理人さんはものすごく美人で貴方達とは違いますね。やっぱり
http://www2u.biglobe.ne.jp/~masayama/life.htm

あなたたちが どんなに酷い人間かがわかるでしょう
おろかです。そして浅はかです。反省してください

肉食が私にはわかりません。いつまでそんな野蛮なことをするんですか?
私が高校生でそのことに気づいたのに


9 :ナナシズム:2006/02/16(木) 06:58:01 ID:???
>>8
野菜がかわいそうだから何も食うな。

10 :ナナシズム:2006/02/17(金) 20:00:58 ID:???
焼き魚

11 :文責・名無しさん:2006/02/19(日) 23:17:02 ID:D1c49GLj
俺は煮魚かな

12 :ナナシズム:2006/02/20(月) 16:58:30 ID:???
俺魚嫌い

13 :ナナシズム:2006/03/07(火) 19:04:24 ID:QTXFqcBI
俺も

14 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/23(日) 16:42:00 ID:???
めばるの煮つけに一票!

15 :はるな ◆D8aROQtru. :2006/04/23(日) 18:10:04 ID:HsaEpVvv
ほごの煮付けに一票!w

地方により呼び名が違うそうです。

>>14 ほげ〜さん、めばるだったのですね…(;.;) 魚の色は違いますが味はよく似てるんですよ。
勘違いして覚えてました。^_^;

16 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/23(日) 19:21:22 ID:???
ほご とは、かさごのことですか?
地域によってというのがあるかもしれないけれど、もしかしたら出世魚かな?
海釣り好きな人や、居酒屋の魚メニューマニアに聞けば、バッチリかも!?ィ

17 :ナナシズム:2006/04/29(土) 15:59:00 ID:RPslO2La
焼き魚・・・酒のツマミにベスト
煮魚・・・ご飯のお供にベスト

18 :ナナシズム:2006/04/29(土) 19:26:46 ID:XAyqdwCV
焼肉

19 :ナナシズム:2006/04/30(日) 15:49:18 ID:Ipz2KbIw
しゃぶしゃぶ

20 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/06/24(土) 17:06:18 ID:???
「そい」ってどうやって食べるの?
塩焼き/刺身/煮魚
って書いてあるんだけど…

21 :kodzura:2006/11/01(水) 16:19:52 ID:???
・各種魚入りなべと
 発酵させた調味料も
・干してあぶった魚や
 新鮮な魚を炭火焼に
・・・ダイエットの敵?w

植物の対話はさておき
ハーブなど調味料も野菜。
お願いだから全部ください(ぉ

22 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/08(金) 21:22:23 ID:???
食材(魚の種類)によって好みの調理法は変わってきます。
青魚なら塩焼きが最高ですな!
>>20
そいは煮付けがおすすめです。素材が新鮮なら刺身でもいけます。



23 :ナナシズム:2006/12/09(土) 06:47:57 ID:svS+gb0k
みんな凄いの。

24 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/12/09(土) 09:09:53 ID:???
焼鮭食べたや

25 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/17(日) 14:18:23 ID:???
>>22
鯨汁さま、いつの間にかお答えくださっていたのですね。
「そい」を買ってきました!
前回>>20の時はパックに /塩焼き/煮付け/刺身/ とシールが貼ってましたが、今回は /煮付け/ のみ!
まあ、半額だったから刺身はありえませんでしたけどね。
今晩食べます。テ

26 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/24(日) 19:33:57 ID:???
>>25
ほげ〜様「そい」はいかがでしたか?


27 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/25(月) 09:31:37 ID:???
ソイはカレイみたいでイマイチですた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)