5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連及び海外メディアはもっと外圧、内政干渉を強めろ

1 :ナナシズム:2006/01/20(金) 16:33:02 ID:Uj1zf7RT
やはり権力をまともにチェックできない社会システムになっているために
表面的には自分の国が民主主義であることを世界に対してアピールしている
一方で、外国人や外国メディア、そして国際的な人権団体の目の届かない
ところではあいかわらず警察等の司法機関による一般市民への冤罪等の人権
の弾圧を行ったり、権力側の都合のためにやはり一般市民の生活を脅かすような
システムを創りあげる今の立法及び行政関係者。
そのように外国へ向けては、自分の国の非民主的な部分が伝わりにくく
することで、自分達の都合のいいように国民を締め上げるような体制の国に対しては
やはり国連や海外メディアはもっと外圧を強めるべきだと思う。
そこで今の国連の問題点は一日もはやく改善し(卑劣な政治体制を採ってるにもかかわらず
国連内では人権委員会の一員にしてしまうという実情)将来的には表面的に民主国家という
扱いを受けているが影では平気で人権弾圧をしてるような非民主的な国に対してどんどん
内政干渉のできる機関になり、最終的には国益だの愛国心だのと言って自分の国の汚い部分を
隠すような国は特に取り締まることが出来る機関になってほしいと思う。
ちなみにこの意見は一見すると中国、朝鮮に一番当てはまるように思われるかもしれない。
しかしその国だけのことを言ったつもりでは決してない!
(下から2行目をよく見てもらえればわかるかもしれないが)



2 :ナナシズム:2006/01/20(金) 16:33:32 ID:Uj1zf7RT
訂正
下から2行目→3行目

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)