5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ 北方四島を世界自然遺産に 

1 :名無し遺産:2006/12/14(木) 00:44:17 ID:0UaS8drD0

日本は「北方四島とその周辺海域」を「世界自然遺産への指定」に活動すべき。

さもなければ、日本の領土化する必要はない。

北方四島の一部が日本の領土になっても、
即、核廃棄物とゼネコン御用達のダム、埋め立て処分場、防衛庁演習場、ゴルフ場、リゾートホテル、アスファルト舗装など、
あからさまな犯罪隠しや税金横流し競争に利用されるだけ。

沖縄は南国であるので、ゴミは腐敗しやすいし、樹木など回復しやすいが、自然環境は「全滅」と叫ばれている。
それでも「経済効率優先」と押しつぶされるのが、離島の悲しさ。

知床は世界自然遺産指定されても、シカは人間の出したゴミを食べ、増えすぎて駆除され、渓流はコンクリートで囲まれている。
「日本最期の秘境」もそのザマ。

このまま、北方四島を日本領土化しても、日本の軍需事業を助長させるだけで、日本国民はだれも潤わない。



2 :名無し遺産:2006/12/14(木) 00:47:49 ID:slv+IL9s0
北方四島は知床の拡大登録として
ロシアが運動している。
自然が環境が知床と非常に似ているからだ。


3 :名無し遺産:2006/12/14(木) 00:53:43 ID:0UaS8drD0
じゃ、知床をロシアの領土にするか。


4 :名無し遺産:2006/12/16(土) 15:12:04 ID:A4fK/O7o0
アホ! 樺太は日本の領土だ

5 :名無し遺産:2006/12/16(土) 23:31:47 ID:9cCbPrs/0
あー やっぱし。>>4
2ちゃんねる へのカキコで給料もらうような工作員は、そう書きたくなる。
南国向きの人材だよー、君は。>>4

6 :名無し遺産:2006/12/26(火) 21:35:33 ID:YTr8TXKE0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000009-fsi-bus_all
露ガスプロム サハリン2の権益50%獲得へ

ロシア・サハリン(樺太)沖の石油・天然ガス開発事業「サハリン2」の事業主体
「サハリン・エナジー」に出資している三菱商事と三井物産は15日、
ロシアの国営天然ガス独占企業体、ガスプロムにサハリン・エナジー株の一部を
譲渡する方向でロシア政府との話し合いに入った。
ロシア側は、日本の2社と英蘭系国際石油資本(メジャー)ロイヤル・ダッチ・シェル
から同株の過半数を取得したい意向だが、「具体的な条件を詰めるには時間がかかる」
(三菱商事)見通しだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)