5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・世界七不思議

1 :名無し遺産:2006/10/26(木) 20:11:16 ID:dwHIzxdJ0
スイスの財団が実施している「新・世界七不思議」を選ぶ取り組みで、京都市東山区の清水寺が日本で唯一、
中国の万里の長城やフランスのエッフェル塔などとともに最終候補地に選ばれた。
主催する財団は「ニュー・セブン・ワンダーズ(N7W)」で、2000年からスイス政府や国連教育科学文化機関
(ユネスコ)などの協力で「驚くべき建造物」の選定作業を進めている。全世界で2000万人以上がインターネット、
電話を通して候補地を投票し、このほど、建築家の安藤忠雄氏をはじめ選考委員六人が最終候補地を21に絞った。
来年7月7日午前7時(日本時間)まで世界中で投票を呼び掛け、得票数の多い7カ所を「新・世界七不思議」に認定する。
投票できるN7WのHPアドレスは http://www.new7wonders.com

2 :名無し遺産:2006/10/26(木) 23:07:56 ID:n32TMXvc0
漏れ清水寺に投票したよ。

3 :名無し遺産:2006/10/26(木) 23:30:24 ID:yRRjJeVZ0
ぶっちゃけ、清水寺って世界七不思議になるものか?
そりゃ建築的には優れたものであれど、
人知を超えたものであるとは思えないんだが。
それならまだ三徳山投入堂とかのほうが不思議じゃないか?

4 :名無し遺産:2006/10/26(木) 23:43:13 ID:+txcUks10
清水寺の、何が不思議なん?
教えてエロ情にもろい人。

5 :名無し遺産:2006/10/27(金) 01:11:15 ID:pUeSPam50
中尊寺金色堂

6 :名無し遺産:2006/10/27(金) 02:53:14 ID:scqSXTPD0
これに清水寺がノミネートされたことが不思議。

7 :名無し遺産:2006/10/27(金) 23:38:27 ID:aXqBD7YnO
清水寺に否定的な奴はチョン

8 :名無し遺産:2006/10/28(土) 01:59:40 ID:bMoQzsIa0
>>4
人が飛ぶところ

9 :名無し遺産:2006/10/30(月) 04:23:27 ID:/lCYWmNBO
>来年7月7日午前7時(日本時間)まで世界中で投票を呼び掛け、

何故に日本時間でキリのいい時刻にするの?
主導してるのはスイスの団体でしょ?

10 :名無し遺産:2006/11/08(水) 15:45:56 ID:9xxaoLLj0
日本の五重の塔が七不思議だな。
地震や台風で何故倒れないか、構造的な部分で
未だにはっきり分っていないそうだ。

現存しない物で七不思議なら、東大寺にあったとされる
地上100mの七重の塔だな。

11 :万年救護大本尊の朴蓮:2006/11/08(水) 16:25:24 ID:lnNwZcbGO
>>10
五重の塔が台風等で倒れない理由ってアレでしょ?

『心の御柱』って中ぶらりんの柱が
どんな強風を受けても柳の枝見たいに
グニャ〜って曲がって受け流してしまうらしいよ。

五重の塔って曲がる構造に出来てるんだってさ。

12 :名無し遺産:2006/11/09(木) 19:47:29 ID:97zEWq0n0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

13 :名無し遺産:2006/11/09(木) 20:31:41 ID:z3DHRC1p0
@http://p.pita.st/?ei9bhdxu
Ahttp://p.pita.st/?iuwjtdef
Bhttp://p.pita.st/?kzmoh4wl
Chttp://p.pita.st/?boyata2d
Dhttp://p.pita.st/?ye2uijtv
Ehttp://p.pita.st/?odokq0xk
Fhttp://p.pita.st/?6vstuenk
Ghttp://p.pita.st/?uuacv9bz
クリスマスプレゼント


14 :名無し遺産:2006/11/10(金) 06:00:25 ID:hUiLn4za0
>>11
芯柱は構造には関わって折らず、宙ぶらりんで九輪を支えるものとされている。
しかし、その九輪の重量が最上層を押さえる形の重しになっている。

15 :名無し遺産:2006/11/12(日) 03:24:04 ID:hc3jsXpM0
「七不思議」というと「古いもの」というイメージを持つおれは出雲大社をノミネートしたい。

高さ96mの本殿が実在したのかどうか。



16 :名無し遺産:2006/11/14(火) 18:43:44 ID:h3DPfgCW0
現時点の投票数では非常に厳しいはずだから、逆転は無理でしょ。


17 :名無し遺産:2006/11/14(火) 20:30:20 ID:ixIRR7TO0
かといって、日本人の組織票で1位というのもな。
投票したけど気が引けるよ。

18 :名無し遺産:2006/11/23(木) 00:33:03 ID:HRwIAWE/0
>>17 q

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)