5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 九寨溝&黄龍 【仙境】

1 :名無し遺産:2006/03/32(土) 22:20:28 ID:4QeIBMHk0
いずれも中国四川省の岷山山脈に位置する世界自然遺産で、
天下の奇景九寨溝と黄龍について語れ。

2 :名無し遺産:2006/03/32(土) 22:22:49 ID:4QeIBMHk0
『九寨溝』
 九寨溝は中国四川省北部、岷山山脈に位置する峡谷群。標高2000bから3400bの石灰岩質のカルスト地形に、大小100を
超す湖沼が連なる湖水地帯である。
 岷山山脈から流れ出た水が滝を作り、棚田状に湖沼が連なっている。水は透明度が高く、流れ込んできた石灰岩が沈殿して
いることで、日中には青、夕方には橙など、様々な美しい色彩を放つ。また流れに乗って運ばれてきた腐葉土に多くの植物が生
え、独特の神秘的な景観を形成している。ジャイアントパンダなどの希少動物の生息地としても知られている。
 周辺はチベット族などの少数民族の居住地となっており、九寨溝という名も、チベット族の村が9つあることに由来している。
九寨溝は、ユネスコの世界自然遺産登録基準のうち、「(iii) 最も素晴らしい自然現象、又は、一際優れた自然美を持つ地域、及
び、美的な重要性を含むもの」を満たしていることで、1992年に世界自然遺産に登録された。
http://www.suowe.com/wallpaper/pic/fengjin/Fengjin_JiuZhaigou_02_004.jpg
http://www.suowe.com/wallpaper/pic/fengjin/Fengjin_JiuZhaigou_01_008.jpg
http://www.suowe.com/wallpaper/pic/fengjin/Fengjin_JiuZhaigou_01_003.jpg
http://www.suowe.com/wallpaper/pic/fengjin/Fengjin_JiuZhaigou_02_008.jpg

3 :名無し遺産:2006/03/32(土) 22:23:54 ID:4QeIBMHk0
『黄龍』
 黄龍は四川省北部、九寨溝と同じ岷山山脈の中の、標高3100bから3500bの石灰岩質の峡谷の底に広がる、湖沼群である。
峡谷の奥には万年雪を頂く岷山山脈の主峰雪宝頂が聳え、起伏に富んで曲がりくねった谷には黄色い光沢を放つ石灰岩層が地
表に露出し、そこに水が溜まってできた大小無数の池が階段状になって連なっている。その様が黄色い龍が天に駆け上がるように
見えることから、黄龍という名前がつけられた。
 一帯は貴重な高原湿地帯であり、九寨溝と同じくジャイアントパンダ等の希少動物の生息地となっている。
 黄龍は、ユネスコの世界自然遺産登録基準のうち、「(iii) 最も素晴らしい自然現象、又は、一際優れた自然美を持つ地域、及
び、美的な重要性を含むもの」を満たしていることで、1992年に世界自然遺産に登録された。
http://tour.scol.com.cn/html/2005/07/pic/001032_511022_1.jpg
http://tour.scol.com.cn/html/2005/07/pic/001032_511022_2.jpg
http://tour.scol.com.cn/html/2005/07/pic/001032_511022_3.jpg
http://tour.scol.com.cn/html/2005/07/pic/001032_511022_6.jpg


4 :名無し遺産:2006/03/32(土) 22:43:13 ID:ND2uuFYM0
今まで専用スレが無かったのが不思議だ。
良スレの予感。

5 :名無し遺産:2006/03/32(土) 23:16:27 ID:4QeIBMHk0
この2つの世界遺産って、場所が近い上に何かと共通点多いね。

6 :名無し遺産:2006/04/02(日) 01:02:28 ID:nejdBd1/O
むしろ、これらがひとつの自然遺産として申請されなかったのが不思議
多少距離はあるとは言え、性質はほとんど同じだし、なんでまとめなかったんだろう

7 :名無し遺産:2006/04/02(日) 01:42:23 ID:SBA36Hpa0
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

8 :名無し遺産:2006/04/02(日) 10:54:55 ID:Umk4xkxB0
どっちもパンダがいるんだね

9 :名無し遺産:2006/04/04(火) 12:27:15 ID:+wyxS1dK0
今壁紙九寨溝にしてるお

10 :名無し遺産:2006/04/04(火) 16:58:13 ID:m2yGR5P7O
めっちゃ綺麗だよねぇ

11 :名無し遺産:2006/04/05(水) 00:04:19 ID:zp/lFaPd0
画像検索

Google
九寨溝
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E4%B9%9D%E5%AF%A8%E6%BA%9D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&sa=N&tab=wi
黄龍
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&q=%E9%BB%84%E9%BE%8D

百度
九寨溝
http://image.baidu.com/i?ct=201326592&cl=2&lm=-1&tn=baiduimage&word=%BE%C5%D5%AF%9C%CF&z=0
黄龍
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&word=%BB%C6%FD%88&z=0

12 :ウンコちゃん ◆5TpF1In3RA :2006/04/05(水) 18:59:42 ID:UovgkgBvO
良スレキタ━(゚∀゚)━━!!!!!
>>1乙であります!!
>>4 これがあったからね↓
中国の世界遺産
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1123547626/
このスレは伸びる!!死ぬ前に
1度は行きたい
九寨溝

13 :名無し遺産:2006/04/05(水) 20:50:38 ID:eAEa+fgV0
シナって人多く歴史も長いのに、九寨溝がハケーンされたのって1970年頃なんだよね。
シナがいかに広いかが解りますね。

14 :名無し遺産:2006/04/06(木) 07:36:33 ID:JWbgJL680
ここ以外にも、雲南、チベット、ウイグルの辺りを探したら、
まだ未発見の凄いところ見つかりそうだね。

15 :名無し遺産:2006/04/06(木) 14:40:44 ID:E7rMZSwi0
成都で時間を持て余したので、都江堰、青城山(両方とも世界遺産)に
行ったけど、もっと日にちが空いていたら九寨溝に行きたかった。
地図を見ると、九寨溝へ行く道は都江堰市内を通るようだね。

16 :金サン銀サン:2006/04/06(木) 15:02:33 ID:1o24lklg0
   
神の邪心は出光に

17 :名無し遺産:2006/04/08(土) 18:05:04 ID:c6fnHsgF0
九賽溝はプリトビッチェ(クロアチア)と酷似。
観光客が少ない分だけプリトビッチェのほうがいい。

18 :名無し遺産:2006/04/08(土) 18:07:21 ID:c6fnHsgF0
中国で最高の自然遺産は武稜厳だと思う。
あとの世界自然遺産は中国以外で似たようなものがあるが
武稜源のようなあの奇天烈な景色は中国にしかない。
(あえていえば、ベネズエラのギアナ高地かイタリアのドロミテか)

19 :名無し遺産:2006/04/08(土) 18:26:58 ID:KYXXNCnR0
>>18
あそこも凄いね。
何だか、仙人が修行していそうな感じで。
後、世界遺産にはなっていなかったと思うけど、
雲南に石林っていうところもあるね。

20 :名無し遺産:2006/04/08(土) 20:53:45 ID:+Ib/Zt8xO
石林(シーリン)は自然遺産にしては人の手が入り過ぎてるんだっけな
もしくは小さすがたのかな
一回、世界遺産に申請したけど、登録不可能という評価を受けて申請取り下げたんだよな

っていうか、シーリンと似たものとして
既にマダガスカルにツィンギーが登録されているし

21 :名無し遺産:2006/04/12(水) 21:30:24 ID:On38P8zi0
まさに仙人の住まう地

22 :名無し遺産:2006/04/13(木) 15:30:07 ID:pLZTZxcB0
チベットには世界遺産クラスの寺院が腐る程あったが
90%以上が解放軍と紅衛兵に破壊された。

わずかに残る物もあるが破損が酷いし、チベット人が
自腹で修復するのが終わるまで中共が公開しない。
酷いもの。

23 :名無し遺産:2006/04/14(金) 14:16:50 ID:yPjL7ARL0
九寨溝は最近、映画やドラマのロケ地に選ばれることが多い

24 :ウコンちゃん ◆5TpF1In3RA :2006/04/18(火) 23:23:41 ID:llE9AUDQO
携帯の待ち受けにしてます
http://r.pic.to/1ylrn

25 :名無し遺産:2006/04/23(日) 19:43:24 ID:RmMTFplY0
>>17
実際にプリトビッチェ行ったことある???
まあ、行ったことがないから酷似なんて出てくるんだろうな。

湖の一つしていては似てるかもしれんが、規模が違いすぎる・・・・プリトビッチェに関しては、凄く綺麗な湖どまりだな

26 :名無し遺産:2006/04/24(月) 03:30:12 ID:YmuwX+yl0
スレタイには【仙境】なんてあるけど、
実際には雲霞の如く漢族観光客が充満していて
とてもそんな雰囲気ではない。

27 :名無し遺産:2006/04/24(月) 22:49:33 ID:9FSh8rIq0
>>26
夢を壊すな、夢をw
ま、新婚旅行のメッカだし。

28 :名無し遺産:2006/04/29(土) 00:37:33 ID:fa2kp51J0
>>26
そうなんだけどさ
それでも、紅葉の九寨溝は周りの人達なんかどうでもいいぐらいの絶景で正直ビビッタ

29 :名無し遺産:2006/04/29(土) 00:44:17 ID:wsBBnmJ80
団体の観光客が押し寄せる時間帯を外していけばいいだよ。
現地に泊まって、日の出とともに向かえば籠屋もいないし・・・そこは異世界

30 :名無し遺産:2006/05/06(土) 12:00:20 ID:NVDn7N950
このあたりって、実は野鳥観察の名所でもあるらしい

31 :名無し遺産:2006/05/21(日) 08:52:07 ID:CUNIB6YP0
今日14:00からNHK総合で「黄龍」。

32 :ウコンちゃん ◆5TpF1In3RA :2006/05/21(日) 11:50:59 ID:nrO2JreFO
黄龍wktk(*´Д`)ハァハァ

33 :名無し遺産:2006/05/21(日) 13:03:43 ID:xJHqoLrU0
>>31
情報謝謝

34 :名無し遺産:2006/05/21(日) 15:02:30 ID:xJHqoLrU0
見た。やっぱええとこやわあ。

35 :名無し遺産:2006/05/23(火) 05:08:14 ID:E8QyDG7v0
この間、黄龍・九寨溝に行ってきた。
めちゃめちゃきれいやったけど水が少なかった。
5月は雪解け水が少ないみたい。
けど、とにかくきれいだぁ。


36 :名無し遺産:2006/05/26(金) 16:04:43 ID:+P3WAOv40
人間仙地

37 :名無し遺産:2006/05/26(金) 19:43:52 ID:wLr8VGLt0
こことかで書かれている中国仙人もの思い出すからいいね。
ttp://nw.ume-labo.com/

38 :名無し遺産:2006/05/30(火) 22:14:42 ID:FC5mA+qQ0
黄龍の寺って、
よくあんなところに寺建てれたね。
あの時代に。

39 :鬼畜の心:2006/06/03(土) 18:15:13 ID:nFIU6x2G0
中国人の反日感情は 何故生じるか? 解決不可!!

韓国人は日本人とのトラブルで頭に来ると、必ず過去の日本人の残虐事件を
思い出すという。
6000人も殺された関東大震災の朝鮮人大虐殺を思い出すとカーッなって、
その場の日本人をやっちまえ、という感情に駆られる。
「火病」の発作でも、日本人に殺られた映像が頭に浮かんでくるらしい。

中国人も同じだ。南京大虐殺事件や、中国全土に亘る日本軍による民間人の
虐殺を思い出して、すぐやっちまえという感情に襲われる。
小学時代からの中国政府の反日教育の成果は確実に、彼らの日本人への復讐
心に火をつける。

中国人の鬼嫁の日本人夫の残酷な刺殺なども、反日教育の成果であり、親から
子へ語り継がれた残酷ニッポン人のイメージが彼らの怒りの感情に加勢する。


40 :名無し遺産:2006/06/12(月) 00:47:12 ID:QX6aB5Ai0
>>38
仏寺と道観の両方あるね

41 :名無し遺産:2006/06/13(火) 07:14:29 ID:PTqchOoy0
まあ、どっちも、漢民族の土地ではないわけで。
チューゴクには、侵略併合した周辺地域にしか、こんな美しい自然はないわけだな。
桂林なんて、ただヘンテコな形の山が集まってるというに過ぎないし。

42 :名無し遺産:2006/06/14(水) 20:51:54 ID:pyCJzyDD0
九寨溝から黄龍までのバス移動が今までで一番怖かった。。。。
まじ崖から落ちそう!!

43 :名無し遺産:2006/06/15(木) 17:06:39 ID:6ghFH5+S0
アドバイスください。お願いします!
九寨溝・黄龍へは成都からの現地ツアーにのっかるべきですか?
それとも個人で車&ガイドをチャーターしたほうがいいんでしょうか?
4日間くらいで成都〜九寨溝・黄龍〜成都を廻りたいんです。
海外は個人で何度か行ったことがありますが、中国は初めてです。
人員は2人です。

44 :名無し遺産:2006/06/17(土) 06:40:16 ID:36cORthD0
行った事ないから分からない。
この板は過疎板だから、
急ぐなら別のところで聞いた方がいいと思うよ。

45 :43:2006/06/18(日) 02:08:11 ID:lngM2NY30
>>44
ありがとうございます。
そんなに急いでないんで、そこそこ気長に待ちます。

46 :名無し遺産:2006/06/19(月) 18:03:57 ID:Qd1HeD+w0
>>45
急ぐ急がないというより、旅行板とか海外生活板とかで
聞いたほうが詳しい人がいると思う。

47 :43:2006/06/20(火) 17:23:51 ID:5yp6ikW+0
>>46
ありがとうございます。
言われてみれば、確かにそうですね。
時期を見計らって、あちらで質問してみます。

48 :名無し遺産:2006/06/23(金) 05:35:36 ID:Oz0bWcFZ0
神仙の地

49 :名無し遺産:2006/06/23(金) 21:28:18 ID:CAkoOKJR0
>>43
成都〜九寨溝・黄龍〜成都、行ってきたよ。
おれの場合は、中国は慣れているし言葉もある程度解かるから、
成都から3泊4日の中国人バスツアーに入り、
ホテルだけ中国人とは別の5星にした。(総額約$400)
物価が安い中国とはいえ、2人でクルマをチャーターしたら高くつく。
プラス日本語通訳は、1日$100以上だね。
言葉の問題もあるから日本からのパック旅行がおすすめ、楽だよ。



50 :巣鴨:2006/06/24(土) 19:24:37 ID:gTAQ248+0
ここは中国の世界遺産の写真が全部ありますよ。
http://www.recordchina.co.jp/category.php?type=7

51 :43:2006/06/27(火) 17:23:13 ID:3rYyyTnD0
>>49
ありがとうございます!
やっぱり言葉が解かるっていうのはいいですね。
日本からのパック旅行は、今まで利用したことが無く、
実は、全く考えにありませんでした。
良さそうなパック旅行を探して、選択肢に加えてみます。

52 :名無し遺産:2006/06/30(金) 13:50:44 ID:3VO/UCV90
あの、単純な質問なんですけど、あのエメラルドグリーンの
泉って泳いだりしちゃいけないんですか?石灰岩だから崩れやすい
のかな。泳いだりしたら一気に汚染されちゃうか。なんか
どばーんとはいって泳ぎたい気分にさせられる。

53 :名無し遺産:2006/06/30(金) 21:50:09 ID:7gFScSpuO
九かん溝?読み方教えてm(__)m

54 :名無し遺産:2006/06/30(金) 22:05:29 ID:M0G5KkCA0
九寨溝>きゅうさいこう

55 :名無し遺産:2006/06/30(金) 22:18:45 ID:7gFScSpuO
ありがとうございます

56 :名無し遺産:2006/07/01(土) 00:13:15 ID:2S9ucV7M0
日本名はきゅうさいこう
しかし、現地じゃきゅうさいこうじゃ通じない。
現地発音はチウチャイゴウ

57 :名無し遺産:2006/07/02(日) 14:22:27 ID:/31fOpP30
>>52
水に触れることすら禁止されていたように思う。
場所にもよるんだろうけど。

58 :名無し遺産:2006/07/02(日) 15:57:07 ID:+Xc7MTAEO
↑そ。
九塞溝で映画のシーンに出て来たところがあるようだよ。(詳しくは知らない)

ただガイドブックに載せられているような場所は無理だと聞いてるよ。

59 :名無し遺産:2006/07/03(月) 00:10:59 ID:dkMfLH0s0
やっぱそうなんだ・・・。当然っちゃあ当然だよね。壊れやすい
自然なんだし。

でもなんか夢みちゃうよね。あんな綺麗な造形の天然プールで
泳いでみたいなーって。

ブラジルの↓ここは泳げるみたいなんだけど一度いってみたい・・

ttp://www.ophthalmology2006.com.br/bonito.htm

60 :名無し遺産:2006/07/03(月) 02:56:27 ID:6PzvQIqOO
59のそれはなんてところ?

61 :名無し遺産:2006/07/03(月) 20:08:36 ID:dkMfLH0s0
名前はこれ。キュウサイコウの泳げるバージョンみたいで一度いってみたいなあ。
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=bonito%20ms&num=50&sa=N&tab=wi

62 :名無し遺産:2006/07/03(月) 22:50:26 ID:9dyo2b6o0
>>59
そもそも、成分からして泳ぐに適さない。
魚もすめないような水質なんだぜ。
口に入っただけで腹壊すわ。

63 :名無し遺産:2006/07/04(火) 18:15:08 ID:18fYUf2u0
ええっ!石灰ってそんなに悪いの?
でも魚いたよ?世界遺産のテレビでは確かに小魚がうろうろしてた。

64 :名無し遺産:2006/07/04(火) 23:31:08 ID:16bcnlwy0
そりゃ、ドブ川にだって魚がいるくらいなんだから、いてもおかしくないだろ。
しかし、それはあくまでその環境に適応した種のみであり、
普通の魚を離したら死ぬさ。

65 :名無し遺産:2006/07/06(木) 01:00:09 ID:VESJ+2aSO
名前見れない…教えて〜

66 :名無し遺産:2006/07/06(木) 12:40:56 ID:qH7QAguoO
九寨講とブリトヴィッツェどっちが絶景だろうか?。来年の夏どっちに行こうか迷っている。

67 :名無し遺産:2006/07/06(木) 23:23:40 ID:IVH9xHLd0
鉛筆倒して倒れたほうへいきなされ。
これ、まじめな回答よ?

68 :名無し遺産:2006/07/09(日) 22:30:38 ID:mzUc+ijk0
テレビでやんないかなー

69 :名無し遺産:2006/07/10(月) 00:29:39 ID:pAIIXXKS0
もうね、国慶節やGWには、行かないほうがいいらしいよ。
知り合いがGWにいったんだけど、
大陸人の観光客が多すぎて、ゲッソリして帰ってきた。

マナーもモラルも常識もない連中が、大挙して押し寄せ、
泉に痰は吐くし、そこらでタバコ吸って吸殻捨てるし、
立ち入り禁止は無視だし、ケンカは起こるし、
貴重な植物を引っこ抜いて持ち帰ってるし、

見てるだけでイヤになる(らしい)

行くなら絶対にオフシーズンを狙え!


70 :名無し遺産:2006/07/10(月) 01:50:46 ID:jC9BPxcz0
それ、地球上のどこの絶景大自然でもほとんどそうだよ。
あれってどういう神経してるんだろうね。
平気でプラスチックのゴミ投げ捨てるわ、絶景を見ながらプカーと
タバコ吸ってそれを投げ捨てるわ・・・。なんで貴重で少ない絶景の
大自然を目の前にしてああいうことできるのか理解に苦しむ。

サンゴ礁の海の上のボートなんかもひどいよ。平気でビール缶投げ捨てるわ
ビニール袋捨てるわタバコも捨てるわ・・・ハァ

71 :名無し遺産:2006/07/10(月) 21:48:48 ID:awITUj710
五色沼みたいな所かな?

72 :名無し遺産:2006/07/16(日) 23:01:36 ID:0T+MvUkY0
中国人y ⇒公共の場で大声を出す・・・あれが普通の会話だから民度が低い
      留学生は犯罪を犯す ・・・こそ泥的なのも含めると大変な件数

      嘘つき ・・・・・・・これは中国人の先天的性格
      こじき並みに不衛生・・・鼻汁ふくのは手だよ!ティッシュも使わない
      すぐ人のせいにする・・・どいつもこいつも性格悪いんだよ。
      いいわけをする ・・・・これが天才的に上手い。
      傲  慢 ・・・・・・・世界一の民族だと思ってるんだよな。

要するに中国人は、まともに日本人が付き合える相手ではないよ。
地球上から絶滅してほしい。
そうすれば人口増加問題、温暖化、東アジア区域の公害問題、
経済混乱、原油価格問題、国境紛争など一揆に解決する。


73 :名無し遺産:2006/07/18(火) 22:03:31 ID:9Kk9bB4J0
>>72
中国の ある首相はオーストラリアに訪問した時、
日本をさして「あんな国は21世紀中に無くなる」と
言ったそうだ。

お互いに無くなればいいと考えているのが日中でごあざいます。



74 :名無し遺産:2006/07/19(水) 01:51:59 ID:g6ynwCL60
自然をこよなく愛する俺は
世界中から人間が絶滅すればいいのにって
思うね。それは酷だからせめて産業廃棄物を出さない
原始的な生活だけできる人間だけ残ればいい。

75 :名無し遺産:2006/07/20(木) 23:48:19 ID:luHFhDqH0
おい!!NHKでこんど放送するみたいだぞ!

76 :名無し遺産:2006/07/21(金) 17:15:31 ID:PxDYr/740
アクセスきつそうだな。
日本の羽田たってからどれくらいかかる?

77 :名無し遺産:2006/07/21(金) 21:42:59 ID:S7AAnKZhO
現地に到着するまでの時間的なことは情報不足なんだけど、
羽田から上海かその南にある大きな空港に着いてさらに飛行機で行くらしいよ。
そこからは車異動だって。


78 :名無し遺産:2006/07/22(土) 12:53:18 ID:CFBcv/h/0
>>75
詳しく

79 :名無し遺産:2006/07/22(土) 14:03:29 ID:xANRbopi0
黄龍が「絶景!世界遺産」で放送されるみたいだ。
スケジュールはまだよくわからんが今夜八時にNHKで発表されるみたい。

80 :名無し遺産:2006/07/22(土) 23:34:53 ID:xANRbopi0
マチュピチュが一位なんて絶対みとめないぞ!!!!!!

81 :名無し遺産:2006/07/23(日) 01:06:24 ID:HUOgGB220
2日くらいで着くと思うよ!
西都から陸路の場合。

82 :名無し遺産:2006/07/23(日) 01:11:02 ID:HUOgGB220
↑あっごめん!成都だった!

83 :名無し遺産:2006/07/24(月) 23:02:41 ID:K3Y02psR0
ttp://www.dabaoku.com/sucai/ziran/jiuzhaigou/056cd.jpg
ttp://www.dabaoku.com/sucai/ziran/jiuzhaigou/066cn.jpg
ttp://sucai.dabaoku.com/ziran/jiuzhaigou/096dr.jpg
ttp://www.dabaoku.com/sucai/ziran/jiuzhaigou/002b.jpg
ttp://sucai.dabaoku.com/ziran/jiuzhaigou/097ds.jpg
ttp://up1.tuzhan.com/data/200509/6d5bbd389b61327fccd1d45f7e96c416_m.jpg
ttp://www.dabaoku.com/sucai/ziran/jiuzhaigou/082dd.jpg

84 :名無し遺産:2006/07/31(月) 00:12:21 ID:9q7WWd7p0
google earthで見れないかな?

85 :名無し遺産:2006/07/31(月) 12:04:52 ID:tLwgI91bO
昨日探したけどみつかんなかったぁー
似たような青い湖はあったけど
誰かみつけたら教えてー

86 :名無し遺産:2006/07/31(月) 20:52:54 ID:ACRXN0/X0
UNESCOのページには緯度経度が書かれているから、
それをそのままgoogle earthにぶちこめばでてくるんじゃね?

87 :名無し遺産:2006/07/31(月) 22:35:39 ID:2Gk4k6/N0
ここ、キレイすぎて生き物が棲めないって本当?
はじめ聞いたときまた環境汚染か!とか思ってしまった自分が悲しい

88 :名無し遺産:2006/08/01(火) 00:45:12 ID:wo9P2WFg0
きれい過ぎてじゃなく、成分的に生物がすめないってことだと思った。
鉱物かなんかの含有量のせいで。
見た目は綺麗。でも動物には毒、と。

89 :名無し遺産:2006/08/04(金) 23:06:51 ID:wRUQJ2oH0
数年前に世界遺産で見て以来きになってた。
最近CMで見かけてツアーも組まれるようになったし是非行きたい。

90 :名無し遺産:2006/08/05(土) 01:49:48 ID:BENDRd0n0
冬に行った。人が少なくて最高だった。もうそれこそ秘境。
凍った滝にきらめく水、青い青い水の色。静かな湖畔、夢かと思うくらい綺麗。
そのとき撮りまくった写真は幻かってほど美しいよ!

91 :名無し遺産:2006/08/05(土) 19:31:34 ID:0l5eYxuy0
>>90
寒くなかった?

92 :名無し遺産:2006/08/05(土) 22:05:57 ID:v+A+/gAK0
アアアッーー!

93 :名無し遺産:2006/08/08(火) 02:24:22 ID:cJHW0xmN0
寒いというより痛いに近い。
Gパンだけじゃ寒いのでモモヒキ買いました。

94 :名無し遺産:2006/08/09(水) 03:16:25 ID:LyrTVhoE0
>>93
やっぱそうだよなあ。
そんな季節によく行きましたね。
でもマジで綺麗なんだろうな。おいらもチャレンジしてみたい。

95 :名無し遺産:2006/08/11(金) 01:51:09 ID:3XHQVXrC0
是非行きたいのだけど高山病が心配。
富士山と同じくらいっていうけど富士山登った事ないしなぁ。


96 :名無し遺産:2006/08/19(土) 14:07:00 ID:fC6kZVhM0
【中国西安】兵馬俑坑に日本人観光客転落 兵人形がドミノ倒しで200体破損【遺産損失】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/l50

97 :名無し遺産:2006/08/22(火) 12:32:24 ID:wMMCLWiM0
黄龍は標高が高いが、入り口から一番奥まで
尾瀬沼同様の板張り。
緩やかな上りだから、富士登山よりずっと楽。
九寨溝は、もっと標高が低いし
バスで上り、下る一方だから問題はないよ。
心配なら、酸素ボトル買って行け。
50元だ。使わなくても払い戻しできないんだ、、、

98 :名無し遺産:2006/08/27(日) 23:03:53 ID:yOpkI60e0
>>97
ありがとう!
それなら安心です。
酸素なくても行けそうな気がする。

99 :名無し遺産:2006/08/28(月) 01:50:12 ID:vef/NyPf0
ここの整備は、日本の観光地よりずっと立派ですが
日本の税金(ODA)で行われています。

100 :名無し遺産:2006/08/28(月) 21:56:49 ID:I9AAI8ym0
だったら尚更我々日本人が利用しなきゃな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)