5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△綺麗な地球が好きだから…▼

1 :名無し遺産:2005/10/27(木) 17:42:14 ID:HPwGgz5h0
世界遺産板に来てるみなさんなら、地球の汚染問題
を考えたことが一度はあるはずです!
自然が何万年も前に生み出した世界遺産を私たち人間が
壊してしまったら…それほどもったいないことはありません。
いかに世界遺産を守り抜くか考えてみましょう!!!



26 :名無し遺産:2005/11/19(土) 01:16:42 ID:V29irXS+0
巨大なクリスマスツリーのイルミネーションが来年のバレンタインデーまで飾られるようだ

ほんの、一例に過ぎないけど、金をもってるヒトが湯水のようにエネルギーを消費して、一方で温室効果はどんどん深刻化していってる
やばくね?

27 :名無し遺産:2005/11/19(土) 09:17:50 ID:fKe27e+J0
>>26
自分も、イルミネーションは
電気の無駄遣いの典型だと思っていた。
うちの近所でも金持ってる農家の家たちは、
よくこの明かりの中で眠れるよな〜と思うぐらい、
ダイオードで飾り付けてるし。隣家同士で競い合っているようにも見える。

綺麗な反面、それって、地球には優しくないよな、と思う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)