5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本三景】安芸の宮島スレ【世界遺産】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:44:33 ID:LHYKu+v80
厳島神社、弥山、千畳閣、鹿、サル、牡蠣、紅葉・・・
小さいながらもいろいろありますが語りませう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:51:48 ID:HpqdwZWzo
元関脇

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:31:38 ID:wTSfsy3c0
あげもみじウマー



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:13:04 ID:EPnda51l0
そういや台風でぶっこわれてたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:31:42 ID:uqzuGKTCO
彌山の仁王門はいつ復活したんだろうか?
入れ替わりで霊火堂が消えちまったが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:33:45 ID:waMHXxyw0
教えてください、宮島の大鳥居は砂の上に置いてあるだけと聞いたのですが
本当なのでしょうか?
満潮になったとき浮いてしまわないのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:49:44 ID:wUjmwlYA0
本当です。ただ置いてあるだけで重すぎて浮きません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:20:52 ID:ddeQ8sn3O
うめてるんだよ。木の柱だから簡単にうめれるんだ。

9 :万年救護大本尊の朴蓮:2005/08/22(月) 01:19:14 ID:l2i+NqZSO
フェリー乗り場から
せんべい持ってノコノコ降りて行ったら
数十匹の鹿に囲まれた。

何かヤバかったので
せんべいをあっちにぶちまけたら
鹿もあっちの方に行ってくれた。


でも穴子の弁当もおいしかったし
穏やかな海見ているだけで気持ちも和んだ。

今年の秋も宮島に行きたいなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:18:05 ID:Z3TYLHEo0
9月に行きたいのですがお勧めの宿ってありますか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:35:38 ID:9UTa+szS0
岩惣が格式高くて環境も良く、好き。高いが。
ネットで調べてみ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:54:37 ID:ZaBy70Is0
広島に行く時はいつも現地についてからホテル探してたなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:29:52 ID:djTiOyo5O
金があるなら有もとがいいんじゃね?
カップルプランだとやすいし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 05:43:11 ID:5G/n0I440
九月に行きます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:52:08 ID:frIO98oz0
10月に宮島に行こうかと思っています。
が、どのくらいの時間で見て回れるのか全く
見当も付きません。現地に着くのはお昼くらいになりそうです。
夕方までの数時間で満喫できますか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:57:39 ID:niTywVAn0
厳島神社、周辺の社寺や名所巡りなら十分可能。
街の土産屋や紅葉饅頭屋は大抵十八時で締まるから、
夕刻ライトアップされた大鳥居や五重塔なぞを見て帰るといい。
弥山や包ヶ浦に行かないなら半日で楽しめるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:49:43 ID:Kl2B/K4L0
>>16
ありがとうございました。
時間の問題は解決できたので、後はお天気だけです♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:10:16 ID:niTywVAn0
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8991/miyajima.htm
こんなの見つけた。
時間があればロープウエーで弥山に登ると良いかも。
天気がよければ絶景です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 08:41:55 ID:GrcttrEB0
台風でしょっちゅう被害を受けているよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:53:13 ID:EJMvRvZW0
宮島口からの船は、JRと松大の二社が運行している。料金は同じ片道170円
JRに較べ松大は、1隻多く運行してるので便数が多い。
但しJRの方が大鳥居寄りの航路で、土日に往路は鳥居よりを通るのは貴重です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:14:23 ID:EJMvRvZW0
宮島に何回も来られる方は別にいいのですが、一度しかって人には
満潮の厳島神社を見てもらいたいです。
↓で満潮時間が調べられるので、それに近い時間の参拝がお勧めです
http://www.mirc.jha.or.jp/cgi-bin/online/LE/w-tide

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:25:20 ID:EJMvRvZW0
ゴメン↑はうまくリンクしてなかったので訂正します(連続スマソ)
http://www.mirc.jha.or.jp/online/w/w-tide/RCGH.html
MIRCマリン情報 > 潮汐情報 > 潮見表 > 代表港で広島を選択して下さい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:22:36 ID:h47VR5of0
街歩きや社寺めぐりに飽きた方には登山をお勧めする。
何気に弥山原始林も世界遺産だったとおもふ。
http://www.terra.dti.ne.jp/~akimasa/html/hyakuzan/miyajima.htm

弥山に飽きた方には・・・(健脚向き)
はっきり言ってこの辺はジャングルです。景色は良いですが。
http://wave.prohosting.com/mjobin/hiroshima/komagabayashi/komagabayashi.html
http://wave.prohosting.com/mjobin/hiroshima/gansendake/gansendake.html
http://www.terra.dti.ne.jp/~akimasa/html/hyakuzan/miyajima.htm
ここらに行くと「観光地」宮島のイメージはかなり変わるはず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:36:43 ID:h47VR5of0
↑最後のリンクは重複でしたね・・・。
弥山や駒ヶ林は道が整備されているので、初心者でもまず安心です。
山頂からの瀬戸内海一円の眺望や、
はるか下にミニチュアのように見える大鳥居、連絡船がいい感じ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:56:22 ID:crMNn6K/0
>>6 本当です。鳥居の上部に重しの為の大きな石もあります。

>>22 宮島観光協会のサイトから潮見表が見れる
http://www.miyajima.or.jp/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:21:57 ID:mdrinSg60
ここだけは本当に何とかならんか?
台風きてんぞまた!対策立てれんのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:26:46 ID:0/dnAwxK0
原爆ドームは頑丈だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 17:09:11 ID:adFo7mWM0
極論すると厳島神社は台風で壊れる事も想定範囲内だろう、あの場所だからね
ただ近年地盤が15cm位沈下してるから、床面を高くする事を検討しなきゃね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:13:39 ID:Y7sfAiRXO
>>1厳島神社で登録されたんだから宮島じゃなくて厳島神社でってつけるべき

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:48:18 ID:Nt7Bl8NUO
今回帰省したら、久しぶりに行ってみようかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:14:18 ID:LOcN/o9b0
>>29
神社背後の弥山原始林も含まれてる。
それに島全体がバッファーゾーン(緩衝地帯)に指定。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:42:06 ID:th55pm3DO
鹿、鹿も大事

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:53:11 ID:+l7XAFLs0
今回の台風はのりきれるかな

34 :ひかる:2005/09/06(火) 22:44:48 ID:mxbhLNQs0
宮島についてフェリーを降りて、
そのまままっすぐ出て突き当たった
ソフトクリーム専門屋、ちょ〜〜〜コクうまですよ。
レシピ遺産があれば登録してほしいくらい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 12:45:26 ID:FeCszuiP0
ところでもみじまんじゅうでお勧めの店ってありますか?
イニシャルだけでも教えてくだされ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:02:06 ID:kYbb2/rj0
藤井屋orやまだ屋だと思います

特に、藤い屋本店の喫茶スペースで食べるのがベストかな
焼き立てのもみじまんじゅうは、普通のそれとは別次元です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:06:36 ID:FeCszuiP0
有難うございます。
確かに焼きたては美味いですね。
藤井屋は駅やデパートで売ってるイメージが強かったです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:33:44 ID:ueXTVIlm0
ホテルみや離宮ってどう??

39 :gw000057.ueda.ne.jp.2ch.net:2005/09/07(水) 22:47:54 ID:0h7xphAh0
guest guest

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 11:31:06 ID:40oKw2630
大聖院の下の白糸川流域が氾濫しているようですね。
近年の相次ぐ台風で山林の保水力が落ちているんでしょうか・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:39:22 ID:N8cLIcrG0
某禰宜は神社に大した損害がなかったと、笑顔でテレビ取材に応じてました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:56:57 ID:40oKw2630
世界文化遺産の島、広島県宮島町で六日深夜、弥山原始林で土石流が発生、
土砂や流木が約六百年の歴史がある厳島神社の門前町を直撃した。
登山道の一つ、弥山道も橋が三カ所で流失し、全面通行止めとなった。神社は無事だった。

 町によると、土石流は標高約四百メートルの地点で発生した。
倒木や巨石を巻き込み、登山道沿いの滝宮神社や滝不動堂を倒壊させ、
ふもとの白糸川(幅約三メートル)を埋め尽くした。
あふれた土砂や流木が約四百メートルにわたって神社西側の滝町、久保町、中西町を埋めたため、
町は百十世帯に避難勧告を出した。
濁流に流されて救助された女性(74)が軽いけがをした。

 一夜明けた七日、町職員や消防団員など百人以上が土砂を除去する作業を懸命に進めているが、
復旧の見通しは立っていない。
一帯は、町が重要伝統的建造物群保存地区の指定を目指す古い町並みで、
貴重な町家建築を含む数十軒が半壊などの被害を受けた。
町は「正確な被害は把握できていない」としている。

 広島県教委文化課も職員を派遣したが、貴重な植生が残る弥山原始林など被害の全容はつかめず、
八日以降、調査を急ぐ。



43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:00:20 ID:/opS1cXE0
大聖院 万灯会(ろうそく祭り 9/9.10.11)は中止になりました。

大聖院の直ぐそばまで土石流が来てます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:27:52 ID:apTEbn2A0
大聖院の脇には砂防ダムがあったけど、役に立たなかったのかな・・・
白糸の滝や大聖院コースも滅茶苦茶か・・残念

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:51:59 ID:UyQyc1DS0
ageもみじ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:43:09 ID:ckWigHPE0
台風被害の復旧状況ってどうなのですか。
誰か教えてください。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:10:22 ID:UyQyc1DS0
>>47
ここの宮島関連のタイトルをつぶさに見ていくと分かる。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/index.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:25:03 ID:K8+kKmdt0
>>47 この宮島観光協会の最新情報・掲示板も見てみな。有益です。
http://www.miyajima.or.jp

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 16:35:51 ID:APGyKtxg0
この板にしてはw中々の人気スレだね
一方の原爆ドームは閑散スレなのにね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:49:52 ID:nVofQqeL0
>>40
NHKでその通りの事を山口大学講師が言ってましたよ
数年前からの台風により、既に多くの樹木の根が腐ってたそうです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:02:05 ID:WPCEVcM20
>>51
宮島は全域が花崗岩と脆い砂礫で出来ているから、
表土が薄くて木がしっかり根を張れないのかもね。
あのザクザクとした白い砂礫が、寺社仏閣の美しさを際立たせているんだけどね・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:27:57 ID:ZDspoZ8o0
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1082528032&LAST=50
まちbbsの宮島スレ紹介しとく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:10:04 ID:IY1NxEEA0
厳島神社の鳥居から見える、山の上の白い建物って何?
海を越えて向こう岸の山に見えるやつ。
鳥居をバックに真正面から写真を撮ろうとするとどうしても映りんこでしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:07:11 ID:XSwkXwel0
海の見える杜美術館 (王舍城美術寳物館がリニューアル)です
建物の外観は女性の陰部に見えます


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:39:33 ID:vAI8SN4z0
>>55
なんかの宗教らしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:34:35 ID:y2vgWnOs0
>>57
何の宗教かしってますか?すごく気になる。新興宗教?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:42:38 ID:vAI8SN4z0
>>58
http://www.mfes.info
ようわからんけど、これかな。

60 :名無し遺産:2005/09/26(月) 18:07:51 ID:F3eCBGLR0
これかな。

ttp://www41.tok2.com/home/kanihei5/hirosima.html
の王舎城

61 :名無し遺産:2005/09/29(木) 11:20:46 ID:p56p0Hn30
JR広島・瀬戸内フリーきっぷ

ttp://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?txt_keyword=%8DL%93%87&mode=keyw&SearchFlag=1&serchBtn2.x=0&serchBtn2.y=0&GoodsCd=908

62 :名無し遺産:2005/09/29(木) 15:31:39 ID:1auGDYL90
散策に良い季節になりましたね

63 :名無し遺産:2005/09/30(金) 18:34:53 ID:r/QagFZC0
宮島に行ってきた
カキとあなご、超うまかった
裏道にある地酒売ってる酒屋に行ったんだけど
お店の人の雰囲気がよかった〜
また行きたい

64 :名無し遺産:2005/09/30(金) 18:50:51 ID:uyClYWik0
カキうまそうだなぁ……
今が旬なんだろうなぁ……
行きたいなぁ……

65 :名無し遺産:2005/09/30(金) 18:52:46 ID:uyClYWik0
>>61
それでもオトクなのかよ……
日本、交通費高すぎだよ……

行くなら夜行バス利用かなぁ……

66 :名無し遺産:2005/09/30(金) 19:21:23 ID:q+VJzv9I0
そやなー

67 :名無し遺産:2005/09/30(金) 20:42:23 ID:5rrnyYso0
カキは冬場でっせ。
まだ早いくらい。

68 :名無し遺産:2005/09/30(金) 23:48:02 ID:d0ymVqLc0
>>65
航空機は、正規料金26700円(!)・早割で16200円だから、航空機対抗の企画だ罠。
広島空港は成田についで市内(都心)からのアクセスが悪いからいい勝負になるんじゃ
ないか。

69 :名無し遺産:2005/10/02(日) 13:41:35 ID:MHCAzLxY0
揚げもみじオススメ☆

70 :名無し遺産:2005/10/07(金) 16:01:31 ID:lTzugPhb0
ミセンの標高が5メーターUPした模様。535メーターだ

71 :名無し遺産:2005/10/07(金) 17:19:18 ID:CvO0+KCg0
頂上の岩の高さ分だってね
今まで間違ってたって事か

72 :名無し遺産:2005/10/07(金) 18:03:00 ID:gbCD8l8V0
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb


73 :名無し遺産:2005/10/17(月) 19:40:05 ID:W9+alI4P0
鹿増えすぎですな
去勢くらいしとき

74 :名無し遺産:2005/10/19(水) 06:42:39 ID:+wdPBgIp0
ちょと前に行ったけど5年前より鹿減ったと思った。


75 :名無し遺産:2005/10/19(水) 15:05:27 ID:fjpsVR8X0
【ユネスコの】世界遺産の本当の目的【陰謀】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1129641880/l100

ユネスコ、マスコミ、観光業者に踊らされているお目出度い日本人。

76 :名無し遺産:2005/10/19(水) 18:05:34 ID:Rp1IcFkR0
うえの食堂以外にアナゴの名店はないのか?

77 :名無し遺産:2005/10/23(日) 16:55:00 ID:y7t/4j8QO
揚げもみじ美味しいよね〜 東京から広島まで新幹線どのぐらいだっけ?

78 :名無し遺産:2005/10/24(月) 16:37:27 ID:LHT966bn0
揚げもみじってうまいのか?
食べてみたいが島内で食べられるところはある?

79 :名無し遺産:2005/10/24(月) 18:56:56 ID:0JmLCop60
揚げモミジって、揚げた紅葉饅頭のことか。
鹿肉のから揚げでもあるのかと思った。

確かに揚げモミジ、うまそう。

80 :名無し遺産:2005/10/25(火) 05:03:29 ID:gVT9wLKAO
>>79
島内にありますよ、食べれるお店。
お土産屋さんだらけのとおりに、神社側から歩くと右側にありますね。私はそこしかわからんですが。
喫茶スペースもあって、お茶はセルフで飲み放題。
何本食べるかお店の人に言うとその場ですぐに揚げてもってきてくれますよ。

激(゚д゚)ウマーです。

81 :名無し遺産:2005/10/25(火) 12:53:02 ID:Vr+gobN60
情報サンクス。試してみます

82 :名無し遺産:2005/10/25(火) 12:57:07 ID:Vr+gobN60
http://www.enjoy.ne.jp/times
ここの宮島情報面白いな。路地裏巡りが良い感じですた。
バックナンバーにもたくさんローカル記事あり

83 :名無し遺産:2005/10/29(土) 01:14:57 ID:s5WH6nBL0
>>76
めっちゃある

84 :名無し遺産:2005/10/29(土) 15:56:10 ID:VI/ymbZ90
アナゴうまいとこ、ヒント呉

85 :名無し遺産:2005/11/08(火) 13:42:44 ID:jzdv2gTx0
紅葉シーズンはマダかな

86 :名無し遺産:2005/11/13(日) 12:18:47 ID:JStPJiIe0
今が見ごろですよ

87 :名無し遺産:2005/11/14(月) 21:52:04 ID:mPpyOWJO0
今週末はめちゃくちゃ多いのかな?

88 :名無し遺産:2005/11/14(月) 22:16:11 ID:x6ChVTic0
紅葉谷の紅葉、渓谷美を堪能し熱い抹茶ともみまんを戴く・・
良いねえ。
あでやかな寺社と相俟って桃源郷のようだ

89 :名無し遺産:2005/11/17(木) 00:58:17 ID:+WGo34JpO
今週末が一番きれいなんだろうな…行きたいわ

90 :名無し遺産:2005/11/18(金) 15:08:38 ID:WRjIrRTE0
今週末は大変な人出になりそうです
車で来られる方は渋滞を覚悟して下さいね
できるだけ宮島口に遠い所で駐車する事をお勧めします
間違ってもフェリーに車を積んじゃいけません

91 :名無し遺産:2005/11/18(金) 16:15:20 ID:c0sebAF20
宮島って駐車場少ないよね。
包が浦までいくのも面倒だし。

92 :名無し遺産:2005/11/18(金) 17:57:54 ID:avqDBdYBO
>>91ルーラすればいいじゃねぇか。

93 :名無し遺産:2005/11/19(土) 22:14:22 ID:29KulXde0
今日、行ってきましたよ。最高の紅葉でした。しかし、帰りに食べた焼き牡蠣は、中が凍っていて最悪だった。あんなものを宮島のものとして売るなよな。揚げもみじは良かったよ。

94 :名無し遺産:2005/11/20(日) 12:36:14 ID:dFw97Ngs0
やっぱ、広島のカキを食べるには、
それなりの店に行かなきゃならんのかねぇ。

95 :名無し遺産:2005/11/20(日) 15:31:41 ID:S7h7Zo2B0
島内ではどこがいいんじゃろ・・
いつも商店街の焼がき食べてるけど

96 :名無し遺産:2005/11/20(日) 22:04:45 ID:V9tKAXCU0
商店街で買って食べたら中が凍っていた。アレを食べて牡蠣を好きになる人は絶対におらんよ。広島牡蠣のイメージダウンだ。紅葉谷公園へ行く途中の坂道の店でも売っていたので、そっちにすれば良かったかなあ。

97 :名無し遺産:2005/11/21(月) 11:01:56 ID:dfPekfXx0
もしかして商店街の真ん中辺りの南側で、倉みたいな店構え?

98 :名無し遺産:2005/11/21(月) 13:13:56 ID:M8Cc0Xvt0
俺はいつも其処でくってたが
表で実演して焼いてるカキは旨かったけど。

99 :名無し遺産:2005/11/21(月) 22:59:22 ID:8nLwobpI0
いいや、商店街の北側、ゲーセンのような所の右側の店だった。形も広島産には見えなかったような気がする。

100 :名無し遺産:2005/11/22(火) 14:15:19 ID:h2Vjr1yh0
島の裏側の浜に行けば打ち上げられたカキが食える。
岩礁にも沢山付いてる。

101 :名無し遺産:2005/11/22(火) 18:38:25 ID:Rbe2jNOw0
漁業権があるから、密漁になるんじゃない?
浜に打ち上げられたカキなら、いいのかな?

102 :名無し遺産:2005/11/22(火) 21:55:49 ID:h2Vjr1yh0
そうなのか・・・
干潟にごろごろ転がってるが。

103 :名無し遺産:2005/11/22(火) 22:12:16 ID:aJjA3PnX0
勝手にサザエやカキを取ったら、
漁協にボコボコにされるぞ。
やつらは、次々と仲間を呼ぶからな。

104 :名無し遺産:2005/11/22(火) 22:35:41 ID:h2Vjr1yh0
やくざじゃな・・

105 :これ、すごい店だな・・:2005/11/24(木) 13:42:22 ID:97+nH2x+0
今日、遠方の友人を紅葉狩りに誘って久しぶりに宮島へ渡りました。
初めて訪れた大聖院を興味深く拝観して、いざ紅葉谷公園へと歩いておりましたら、
標識通りに進んだつもりが一軒の茶屋に出てしまいました。
「あれれ??」と思ってキョロキョロしていた私達に矢のような声かけで、
「お抹茶がお薦めです。お抹茶ですか? お抹茶にしますか?」男性店はたまた店主?
・・・たじろぐ私達。そこで「道を間違えてしまいました」と正直に申しましたら、
お店の年配の男性は信じられない言葉を吐かれました・・・
「間違えた? 字が読めないんじゃない? 頭おかしいんじゃない?」
と捨て台詞で店の中へ入って行かれたのです。
客でもないのに足を踏み入れた事が相当気に入らなかったのでしょうが、
私達も故意に知っていて入った訳ではありません。
間違えは申し訳なく思いますが、あの言葉は酷過ぎました・・。
アッケにとられ怒りが湧きましたが、事を荒立てては他のお客の方達の折角の思い出深い時間に泥を塗ることになると耐えて先の道へ進みました。
が、この接客業あるまじき対応に同業者として怒りを感じえません。
「お間違えでしたか。ここは店舗になるのです。お探しの道はあちらになりますよ。」と
知らせるのがお客様商売をしているものとしてプロの対応だと思うのです。
間違っても折角訪れている観光客をバカ呼ばわりするのは言語道断です。
皇族方もみえられたと宣伝されているのですから、接客態度もそれに恥じない対応を
今一度考えていただきたいものです。
一番の展望をうたい、ネットで拝見した所、とても有名なお茶屋さんな事を知りました。
益々もって残念に思います。宮島は世界に名だたる広島の誇りです。
その自覚をもって頂きたいし、世界一の観光地と呼ばれる様になって頂きたいものです。
大好きな宮島を見せたくて友人を案内したのに、こんな出来事で楽しい時間を壊してしまった友人に申し訳なく、広島県人として恥ずかしく、悲しい出来事でした。
教訓として頂きたく、カキコさせて頂きました。


106 :名無し遺産:2005/11/24(木) 17:03:53 ID:c9jZUInE0
いくらなんでも、頭おかしいなんて、初対面の人に言わないだろ
なんか、個人的な恨みでもあるんじゃない?

107 :名無し遺産:2005/11/24(木) 17:15:04 ID:WaIHW+3/0
平○茶屋じゃね。感じの悪さで有名なへんくつさんです。
あの人は特殊な変人で、値段も少し高いけど、あそこの景色は素晴らしいからなぁ〜
貧乏人の私には難しい選択です。

108 :名無し遺産:2005/11/24(木) 17:20:23 ID:97+nH2x+0
そんな応対したら
却って客を減らしてしまう気がするけど・・・

109 :名無し遺産:2005/11/24(木) 17:36:10 ID:WaIHW+3/0
そんな接客を70年以上続けてる
でもあの高台を独占してる限り客は来る

多少の金を払う事をなんとも思わない観光客にはいい店かもしれん

110 :名無し遺産:2005/11/24(木) 17:42:14 ID:rl3+sCbB0
♪安芸乃島復活フォ〜!!

111 :名無し遺産:2005/11/24(木) 18:04:21 ID:97+nH2x+0
そういや俺も昔、その脇を通ったことがあった・・・
べたべた変な看板が張ってあったので警戒して下を迂回したが、正解だったようだな。

ミセンに比べりゃ、あの辺の高台の眺めといっても知れたものじゃろうに。
塔の岡のように、ただで見せてやれよ・・



112 :名無し遺産:2005/11/24(木) 18:18:59 ID:c9jZUInE0
今、酷い自演を見た!

113 :名無し遺産:2005/11/24(木) 18:29:05 ID:97+nH2x+0
どこで自演と思うのか知らんけど、105と108と111は俺。
ほかはどこの誰だか見当も付きません。
>>112は茶屋関係者?
ちなみに>>105の文はhttp://8318.teacup.com/miyakan/bbsから発見コピペ。


114 :名無し遺産:2005/11/24(木) 18:43:46 ID:c9jZUInE0
関係者も何も、誰が見ても >>111 見たら、自演と思うよ、普通

115 :名無し遺産:2005/11/24(木) 18:57:18 ID:97+nH2x+0
>>114
確かに、そう思われても仕方ないような表現だったかもしれませんな。
まぁ俺は利害関係者でもなんでもないし、
ただその掲示板の一文に驚いた次第でありやす。
c9jZUInE0氏同様、俄かに信じがたいなぁと感じてますけど。。


116 :名無し遺産:2005/12/01(木) 14:33:32 ID:9UPlWNp60
カキ食いにいきてえな

117 :名無し遺産:2005/12/01(木) 18:46:45 ID:6hgim/Vm0
いいねぇ、牡蠣食いに行きたいねぇ

118 :名無し遺産:2005/12/06(火) 18:18:33 ID:xU8H0/gI0
今日行って来ました。(独りで・・・)

焼き牡蠣、牡蠣入りお好み焼き、鯛入り竹輪、揚げもみじを食べてきました。
焼き牡蠣はじめて食べたけど美味しいですね。
牡蠣があんなうまいもんだったとは思わなかったです。
あと、お目当ての揚げもみじ。なんともいえない食感がいいですね。
ころももおいしかったです。それから、松村がロケで来てました。
「秀忠〜 秀忠〜」と津川雅彦のモノマネでわめいていましたw
何の番組でOAはいつなのか気になりますが・・・誰かわかりますか?

119 :名無し遺産:2005/12/06(火) 19:33:41 ID:hzUWC12z0
>>118
宮島の食を堪能してこられたようですね。
羨ましい限りです。特に牡蠣が牡蠣が牡蠣が……

そのロケではないですが、
昨日の深夜、松村の津川雅彦の物まねを見ました。
わりと似ていましたなぁ。

120 :名無し遺産:2005/12/06(火) 20:00:08 ID:D323booo0
カキくいてえ・・・
もみまんもアナゴも・・・

121 :名無し遺産:2005/12/12(月) 21:32:55 ID:44kPnkoP0
>>38
みや離宮?
最悪

122 :名無し遺産:2005/12/14(水) 22:11:08 ID:28PWXEH80
質問です。
大鳥居って潮が引いてるときは下まで歩いていけるんですか?

123 :名無し遺産:2005/12/15(木) 12:19:16 ID:yp/VMRfy0
真下までいけるよ。写真撮る人多数。
シーズンには潮干狩りも出来る

124 :名無し遺産:2005/12/23(金) 21:00:25 ID:SwtclLtb0
平等大慧会
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/psy/1014325183/

125 :名無し遺産:2005/12/25(日) 00:46:21 ID:GcUOuW330
>>122
俺が逝った時はちょうど大潮でなあ…

鳥居は疎か、社殿すら水に浸かりそうになってたぞ。
それはそれで、水の要塞みたいで
些か興趣をそそったが。

126 :名無し遺産:2005/12/26(月) 15:40:47 ID:arXQmhtr0
宮島観光協会のHPから潮汐表が見られます
厳島神社が海に浮かんで見えるのは、潮位が250cm以上
大鳥居まで歩いて行けるのは、潮位100cm以下だそうです
http://www.miyajima.or.jp/sio/siomikata.htm

127 :名無し遺産:2006/01/07(土) 13:09:17 ID:MNblWFAI0
宮島に行きたいんけど、
宮島口周辺の駐車料金の相場は1000円。
…高い。
最寄の道の駅はおよそ20km離れたスパ羅漢。
…遠い。
およそ1km離れたところのチチヤスハイパークに、
1000台置いとける駐車場があるけど、営業時間は9時から。
…遅い。
それに、施設を利用しない車が歓迎されるわけないよなぁ。

だけど、駐車料金を払わなくて済むなら払いたくない。
折り畳み自転車積むので多少の距離は気にしないんけど、
宮島周辺5km以内程度で無料の駐車場があったら情報ください。

追伸。
やっぱ、チチヤスハイパークに早朝から置いておいたら怒られる?

128 :名無し遺産:2006/01/07(土) 16:51:11 ID:9Ft8Ixo+0
いっそ包が浦公園に止めて島内チャリで廻れば?
それか電車。

129 :名無し遺産:2006/01/07(土) 16:56:35 ID:9Ft8Ixo+0
http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADKK280703
渡航せねばならんけど、駐車場無料だぞ
一番近いな。

130 :名無し遺産:2006/01/07(土) 17:01:08 ID:MNblWFAI0
情報どうもありがとうございます。
でも、船に車積むと片道790円らしいので、
それなら、本州側で駐車料金払った方が安いっぽい。
自転車はいつも背負ってるので島内は自転車で回ると思います。


131 :名無し遺産:2006/01/07(土) 17:43:36 ID:9Ft8Ixo+0
>>130
島内主要部は坂道が多いけど、サイクリングは可能だよ。
雑踏を避けたいならあせび歩道とか便利かな
チャリで廻るなら、島の裏側が半ば無人島状態で表とのギャップが面白い。
こちらは瀬戸内の景観以外何もないけど。

132 :名無し遺産:2006/01/07(土) 17:48:23 ID:9Ft8Ixo+0
訂正
チャリ向きなのはうぐいす歩道だな

133 :名無し遺産:2006/01/07(土) 20:55:26 ID:tQRHzZXp0
>>131
宮島に車を渡すには、軽でも片道1200いくら、普通車なら1690円だったかな。
てことで、本土に車置いて行きましょう。
ちなみに自転車渡すには、運賃のほかに100円とられます。

9時に開いたんじゃ遅い、しかも無料でなるべく近くで車置ける所となると、
宮島口まで徒歩15分くらいの場所にひとつ心当たりが。
宮島口の山側の団地に24時間営業のスーパー「ピュアクック青葉台店」があります。
そこなら、どんな朝早くでも長時間でも遠慮なくとめられるかと。



134 :127:2006/01/08(日) 02:33:43 ID:sUlsqwx50
情報ありがとうございます。
徒歩15分はバッチリ許容範囲!
車上連泊中に立ち寄ることになるんで、
スーパーだというとこも良いかも。
参考にします。

135 :名無し遺産:2006/01/08(日) 13:41:00 ID:Uwb734bG0
>>134
観光もいいが、弥山の景色はいいぞ。晴れてりゃ四国まで見える。
ロープウエーで上がってみ。

136 :名無し遺産:2006/01/08(日) 15:16:48 ID:sUlsqwx50
おk
空気が澄んでそうなら考えてみるです。


137 :名無し遺産:2006/01/08(日) 15:48:21 ID:Uwb734bG0
>>136
弥山からの眺望も含みで日本三景なのかなあ、とも思える。
昔、伊藤博文がその眺望を絶賛していたらしい。

138 :名無し遺産:2006/01/23(月) 17:13:45 ID:EM9zCAC40
あげもみじ

139 :名無し遺産:2006/01/23(月) 18:28:01 ID:yd1xmNNS0
>>138
ageと安芸を掛けてるですね面白いです。
じゃあ、僕も安芸!

140 :名無し遺産:2006/01/28(土) 18:27:55 ID:9i1hR9Mq0
宮島に渡るフェリー乗り場ふたつあるんだけど
どう違うの?どっちがいいの?

141 :名無し遺産:2006/01/28(土) 21:46:37 ID:+6hy+pT90
>>140
ほとんど同じだよ。松大汽船とJRでしょ
高々十分間の渡し舟だから、サービスの良し悪しは別に無いと思う。

142 :名無し遺産:2006/01/28(土) 21:52:16 ID:+6hy+pT90
http://www12.ocn.ne.jp/~matsudai
松大観光船
http://www.jr-odekake.net/navi/miyajima
JR連絡船


143 :名無し遺産:2006/01/28(土) 23:30:52 ID:vAXY604L0
>>141
どっかのサイトで、どっちかが鳥居の近くを通るのでオススメ、
みたいなこと書いてあったんだけどどうなん?
ちなみに、僕は一度も行ったことが無い。

144 :名無し遺産:2006/01/30(月) 21:13:26 ID:f67NrrqW0
>>143
時間帯によって違った気もするが・・詳しい人ヨロ

145 :名無し遺産:2006/02/04(土) 18:15:51 ID:akoxKcgu0
>>143 >>20

>>140
JRより松大が一艘多く運行してるので、頻繁に出港する。
とは言え、松大が出港して直後なら、JRの方が先に出る。
早く出港したい人は、様子を見比べて切符を買うのがお勧め
片道170円、往復340円だから、往復切符を買う必要はないですよ

146 :名無し遺産:2006/02/10(金) 12:58:59 ID:aCOAFexo0
明日、明後日は宮島かき祭りです
詳しくは観光協会のHPを
グルメの方はご遠慮下さい

147 :名無し遺産:2006/02/10(金) 13:26:54 ID:YJDJQFyC0
いきたいなあ・・・

148 :名無し遺産:2006/02/12(日) 14:59:37 ID:MN9FoJ7n0
テレビで見たよ

149 :名無し遺産:2006/02/12(日) 18:24:46 ID:I+voHCXkO
すごい行列でしたよ。
列の最後尾でプラカード持ってる係の子が手際悪くて、どれが何の列か分からなくなってみんな混乱してたw
たぶん地元の高校生かな。

時間無くて浜焼きしか食べられなかった。

150 :名無し遺産:2006/02/12(日) 20:09:09 ID:j5e3ul8HO
神社・仏閣にも宮島スレあるんだね

151 :名無し遺産:2006/02/12(日) 20:19:53 ID:4fKj8Ew50
厳島神社スレしか見当たらないが・・・

152 :名無し遺産:2006/02/21(火) 23:01:07 ID:GySH8Z1S0
今度行くときは1日宮島に滞在してゆっくり観たいと思っているのですが厳島神社の拝観料を1度払って一通り見学した後に、
一度出て展望台に行って干潮の時間になったらまた厳島神社に入りたいのですが拝観料は1回払えば1日大丈夫でしょうか?

153 :名無し遺産:2006/02/22(水) 00:51:24 ID:M0fwcuJM0
>>152
そんな寺社どこにも無いでしょw 一回出たら当然ダメだよ
満潮時に神社の回廊に入り、
潮が引いたら浜を大鳥居のところまで歩いていく方が面白いよ。
干潮時に回廊にいてもつまらんぞ。

154 :名無し遺産:2006/02/23(木) 16:30:31 ID:BJNRqmuK0
満潮時には回廊の白と朱色が、波に反射する太陽の光に照らされて幻想的な光景となります
干潮時に大鳥居を間近で見ると、色々発見できますよ
長靴はいらないけど、それなりの履物でお願いします

155 :名無し遺産:2006/02/28(火) 20:08:03 ID:2ci5UYdc0
10年ぶりに宮島行ってきたけど綺麗だった(*´∀`*)
小さい頃から念願だった焼き牡蠣食えたしエカッタエカッタ

156 :名無し遺産:2006/03/01(水) 02:01:25 ID:/9WSQDDZ0
>小さい頃から念願だった
マジかよグルメだな!

157 :名無し遺産:2006/03/01(水) 11:39:19 ID:bQ3mnU/U0
宮島にたくさんある、立ち焼き牡蠣は初めてだったんだ
牡蠣はいつも食べてるさ(´・ω・`)

158 :名無し遺産:2006/03/03(金) 16:13:47 ID:YevaN4El0
今月の16日ぐらいに行くつもりなんだけど春休み前だし平日だから空いてるよね?
あとお勧めの場所とかってあります?

159 :名無し遺産:2006/03/03(金) 16:54:10 ID:U1sfcp/T0
晴れてれば弥山の眺望をぜひ。ロープウエイも使えるし。
千畳閣で昼寝も良い。

160 :名無し遺産:2006/03/03(金) 18:04:49 ID:aTA3BDB00
>>158
大聖院、紅葉谷公園。時間があれば、弥山、民族資料館、大願寺。
アナゴ飯と焼き牡蛎もどうぞ

161 :名無し遺産:2006/03/04(土) 21:25:56 ID:GW5o8dYd0
焼き牡蠣はどこがいいですか?
できれば座って食べたい。

162 :名無し遺産:2006/03/05(日) 10:07:33 ID:UxaI2gvc0
商店街の真ん中辺りの倉みたいな入り口の店
立って食うのがうまいんだよ

163 :名無し遺産:2006/03/09(木) 17:00:20 ID:+okrToNq0
サルがいない・・・


164 :名無し遺産:2006/03/09(木) 18:08:03 ID:DPs8A/N10
http://petat.com/users/svgt/index.html

165 :名無し遺産:2006/03/14(火) 22:15:09 ID:yegLgtY+0
明日、宮島に行くことになったのですが、夕食はなにがお勧めですか?
またお勧めの店もあったら教えてください。
17時前後には夕食を食べたいと思ってます。
あと夜までやってる売店(飲み物、お菓子など)はありますか?
よろしくお願いします。

166 :名無し遺産:2006/03/15(水) 00:17:40 ID:n9zwkoWAO
島の中の店は午後六時頃には大概閉まる。
桟橋付近の店は遅くまで開いてるところもある。
俺はいつも昼飯は宮島口(本土側ね)の「うえの食堂」のアナゴ飯を食べてるな。高いけど旨いよ。
島の中の飯屋事情は他の識者ヨロ。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :厳島神社:2006/03/21(火) 14:42:45 ID:1cfc+DAQ0
私は、宮島に住んでいます。宮島のことなら何でも聞いて下さい。

169 :名無し遺産:2006/03/22(水) 16:43:58 ID:PWRbeR6m0
>>168
もしかしてお尻とお顔が赤い方ですか?

170 :名無し遺産:2006/03/22(水) 17:53:38 ID:QzTw0bKj0
>>168
白糸川流域の復興状況は?

171 :名無し遺産:2006/03/26(日) 12:32:24 ID:OhkpX6ncO
どうでもいいが、宮島の大鳥居を斜めのアングルから撮影すのって理由あるの知ってた?

172 :名無し遺産:2006/03/26(日) 13:55:59 ID:9Ro4Hb580
正面から撮った写真もよく見るけど。

173 :名無し遺産:2006/03/26(日) 20:41:48 ID:OhkpX6ncO
本土向きは一切無いんだよ。
鳥居を宮島から本土へ真っ正面に見たら、新興宗教のでっかい建物が鳥居の中に見えてしまうから。


174 :名無し遺産:2006/03/26(日) 20:47:43 ID:pmSrD6v10
いいね、それ。採用。

175 :名無し遺産:2006/03/26(日) 21:04:05 ID:9Ro4Hb580
観光客らが社殿から撮った写真には大抵アレガ写ってるな。
公式に使う写真は写らんようにするんだろうな・・・。

176 :厳島神社:2006/03/27(月) 18:24:35 ID:xDN5GGsF0
白糸川流域の復興は、まだ行っていません。

177 :名無し遺産:2006/03/27(月) 21:36:15 ID:h0Z9RediO
日本全国ションボリ観光地が多いなか、宮島はいつ行っても満足が得られる優良観光地だなあ。
飯は美味いし、みどころは多いし。
何より島全体の景観が保護されてるのが良いね。
国内の余所の観光地は、有名な寺の隣がコンクリビルだったりするからなぁ

178 :名無し遺産:2006/03/30(木) 18:24:29 ID:AewQHHPYO
修学旅行で初めて宮島に行き、厳島神社を見ました。
教科書に載っていた光景を生で見ることができて感動しました。
とても良い場所ですね!一度でいいから住んでみたいです。
修学旅行では時間が殆ど無くて一時間ちょっとしかいられませんでした。
また行ってみたいです。

179 :名無し遺産:2006/03/30(木) 20:17:23 ID:QunsFoK90
神社の門前町は何気に古建築の宝庫らしいね。
表はサッシ付けたりモルタル塗って綺麗にしているが、
躯体は江戸時代の町屋も結構あるとか。
宮島、あなどれぬ・・・

180 :みやじまんじゅう:2006/03/32(土) 00:33:33 ID:bP1O8DNG0
厳島の写真を撮ってみました^^http://adlife.web.fc2.com/ 初めてホームページを作ってみたので、
感想など載せてくれたら幸いです><

181 :名無し遺産:2006/04/03(月) 16:59:52 ID:6sn41LYd0
>>180
綺麗な写真ですね。雪景色はなかなか貴重かも。
弥山や駒が林のパノラマ、包が浦、サルや鹿なんかの自然景観も入れてみては?
被写体の幅が広がると更に面白くなると思います。


182 :名無し遺産:2006/04/09(日) 23:20:42 ID:2OpabiOd0
宮島の店は4時半に閉店準備を始める。
5時ちょうどに帰るため、4時半から帰り支度をするバカOLと同じ

183 :名無し遺産:2006/04/11(火) 01:53:41 ID:UOgJ6Adr0
商売するのにそんな所あるんか?

184 :名無し遺産:2006/04/21(金) 16:44:52 ID:dniqmJtx0
町屋通りの今後の展開が気になる

玩具っぽくしないで欲しいな。

185 :名無し遺産:2006/05/03(水) 15:54:05 ID:F09OcWViO
保守

186 :名無し遺産:2006/05/04(木) 01:55:47 ID:nDGWcfrvO
去年弥山に泊まりがけで行って来たが、台風で(たしか神社が壊れた直後だった)あちこちの道が崩れてたけど結構良かった。
ただ、テントに泊まると鹿が入ってくる………

187 :名無し遺産:2006/05/04(木) 05:26:05 ID:UhlbJSdC0
テントしたって弥山の頂上辺りの話しでつか?
他にもそんな人いましたか?
俺的にはちょっとびっくりだな

188 :名無し遺産:2006/05/04(木) 21:19:29 ID:nDGWcfrvO
>>187
いや、泊まったのは麓の方です

189 :187:2006/05/05(金) 08:10:20 ID:0nJ3QdjS0
レスTHX
ちなみに弥山には鹿の他に、猿も増加してますよ。140匹とか言ってた希ガス

190 :名無し遺産:2006/05/05(金) 18:22:57 ID:sGBFJYaf0
俺も包が浦以外でテント泊したことあるよ
あんまりほめられた行為ではないから、隅でこっそり。

191 :名無し遺産:2006/05/06(土) 00:41:38 ID:i/3ul2BPO
確かに猿は多いね(山頂の、ロープウェイを降りたとことか)
友達は猿挑発して追いかけられてたし……

192 :名無し遺産:2006/05/06(土) 01:11:08 ID:/PhKjH2+O
山にはフクロウや狸も居るよ

193 :名無し遺産:2006/05/06(土) 18:09:05 ID:lHx4Oxdy0
チョモ五郎も居たよ!

194 :名無し遺産:2006/05/11(木) 14:47:28 ID:b+fkyikU0
青海苔浦で海上自衛隊の若人がキャンプしてるね。
旧海軍時代からやってるんだっけな?

195 :名無し遺産:2006/05/12(金) 17:43:42 ID:P+S6alrr0
青海苔浦って旧海軍の砲台跡があった記憶があるけど、、

196 :名無し遺産:2006/05/13(土) 14:33:21 ID:bfhC2Xcd0
>>195
青海苔浦には無いよ。
浜には青海苔神社と松林、池のようになった河口、上流に水道ダムがある。
沢伝いにミセン、岩船岳に上がる道がある。

砲台は包ヶ浦近くの鷹ノ巣浦と、広大植物実験所のある室浜に残ってる。

197 :名無し遺産:2006/05/13(土) 15:01:55 ID:PU4IXWYW0
【マイナスだけど幸運のおっぱい】

   このレスを見たあなたは幸運に恵まれます。

   たとえばこのおっぱいが
   http://up2.viploader.net/pic/src/viploader157590.jpg

   こうなるかんじで!
   http://up2.viploader.net/pic/src/viploader157588.jpg

   3板3スレに貼ればあなたも幸運間違いなし!

   もし貼らないと・・・こうなります><
   http://www.imgup.org/iup205261.jpg

198 :195:2006/05/13(土) 15:38:06 ID:UXVJcf640
>>196
レスTHXです。勉強になりました

199 :196:2006/05/13(土) 19:21:02 ID:bfhC2Xcd0
>>198
私は青海苔でテント張ったことがあるのですが、
澄んだ河口と無人の美しい浜が印象的でした。
夏にはカヤックでキャンプに来る人もちょくちょく居るようです。

200 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/05/25(木) 17:14:15 ID:fCPlAG2/O
あ。200。

201 :厳島:2006/05/25(木) 20:49:46 ID:NlXR2U9+0
やっとJR宮島航路にスーパーエコシップ「みやじま丸」が就航しました。
本当は、3月15日に就航予定だったのに、試験運航中に事故をしてしま
って、就航が大幅に遅れてしまいました。実際に乗船をして見たのですが、
電気で動くということなので、とても静かで波が穏やかでした。
一階には、バリアフリールームがありとても便利でした。
また、乗船記念として「記念乗船券」やみやじま丸の「ストラップ」を頂き
ました。 とてもいい日になりました。 
皆さんも宮島にお越しいただく時は、JR西日本宮島航路をご利用ください。


202 :名無し遺産:2006/05/28(日) 03:08:29 ID:0Lv4VYOE0
原爆ドーム前など広島市中心部を走り宮島口までを結ぶ路面電車と
宮島までの航路(松大船)が一日乗り放題!!の一日乗車乗船券をご
利用下さい。料金は大人840円です。

203 :名無し遺産:2006/05/28(日) 03:10:03 ID:0Lv4VYOE0
詳しくは広島電鉄http://www.hiroden.co.jp/
の「電 車」の「フリーパス」から入ってください。

204 :名無し遺産:2006/06/03(土) 00:31:10 ID:xPfe2WZm0
ほほおほ

205 :名無し遺産:2006/06/17(土) 10:19:30 ID:PFvKNRg40
宮島楽しいよね

206 :名無し遺産:2006/06/25(日) 06:33:37 ID:Js5DWrgk0

●国民投票法案、ここが怖い!

国民投票法案の3分の1は規則や罰則に関するものでできている。

公務員や教師、また新聞や雑誌などが
憲法改正に賛成または反対の表明・活動をしてはならないとしている。
それはいい。

問題は「意見広告を出すことはOK」にしていることだ。

つまりたくさん広告を出せる、
大資本を持った団体の意見が有利になってしまうのだ。
巨大資本有利の憲法を推進する、
それが国民投票法案。



207 :名無し遺産:2006/07/11(火) 12:49:02 ID:o0rCd0rj0
宮島最高ーーーー

208 :名無し遺産:2006/07/14(金) 19:42:41 ID:BJAz3osm0
宮島最高じゃのう!!!!!!!

209 :名無し遺産:2006/07/15(土) 13:01:30 ID:cie2rOne0
http://st-takao.web.infoseek.co.jp/misen.htm
構成がごちゃごちゃしてるが、宮島の情報が多くて面白いHPだ。

210 :名無し遺産:2006/07/23(日) 13:22:44 ID:KDTBjQSd0
【爆 笑 問 題  VS  東 京 大 学】

もはや説明不要の日本の最高学府、東大に
爆笑問題が挑発的な問題提起をする!!

会場は、数多くの東大の学生諸君に囲まれ
前線には、東大の教授陣が睨みをきかせている緊張感の中
我らが爆笑問題は、いた!

90分間、あなたは見たこともない光景の中で
毒舌を吐き、教養を語る
太田光の姿を見ることになるだろう

だが、教授陣も学生も黙っていられない
大蛇太田に、最高学府のプライドを持って
反撃する!

爆笑問題が『笑われるのか』、『笑わせられるのか』
貴方自身の目で、この伝説の光景を確かめてほしい・・・

(Part1) http://www.youtube.com/watch?v=UopvktceXS4
(Part2) http://www.youtube.com/watch?v=UGh-Kr2MDQU
(Part3) http://www.youtube.com/watch?v=4dbaY8Yb3E0
(Part4) http://www.youtube.com/watch?v=7Yyar_hoKYw
(Part5) http://www.youtube.com/watch?v=xcphQUht2Rs
(Part6) http://www.youtube.com/watch?v=lUUEVSH7rbI
(Part7) http://www.youtube.com/watch?v=EdERtUE86fU
(Part8) http://www.youtube.com/watch?v=OrlIWhRpKok
(Part9) http://www.youtube.com/watch?v=QX2bH6LH0oI

211 :名無し遺産:2006/07/29(土) 17:57:47 ID:FRTb/eTP0
  性犯罪被害者のこと考えてみて下さい

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
陰部にはオロナミンCの瓶2本が突き刺さり、タバコが発見された。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



212 :名無し遺産:2006/08/12(土) 22:15:39 ID:1qfIA8bY0
先日たまたま仕事で広島市内に泊まったので
僅かな自由時間を使ってはじめて行ってみたんだけど、、、
みごとに干潮で舞台の周りをカニが歩いていた・・orz

213 :厳島参拝星人:2006/08/16(水) 08:34:08 ID:pqq5NbUJO
今日は暑いぞ〜とても綺麗だ〜!

宮島前のホテル宿泊中

214 :名無し遺産:2006/08/16(水) 11:37:02 ID:6n0Th0r50
ウチの家族も宿泊中。
どこかですれ違ったりして(笑
昨日は、子供たちと神社見て回って、包ケ浦で海水浴
今日は水族館か釣りの予定
宮島口側で宿泊してると、いちいち船で渡らないといけないのが面倒だけど、宮島は景色と文化に触れて、行楽も一か所でできる。
修学旅行などで短時間で通り過ぎるだけの人たちは、もったいないなあ。


215 :名無し遺産:2006/08/19(土) 16:47:42 ID:OTUR3WQR0
凶悪少年犯罪を許す裁判制度に抗議しましょう。

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
少年たちは殆ど6年以下の刑、監禁場所に同居していた両親は無罪であった。

事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」 のキーワイドで、
検索できます。


216 :名無し遺産:2006/08/20(日) 09:39:45 ID:hbACxF+rO
家族と大聖院行ったり彼女と歩き回ったり思い出がいっぱいあります。紅葉みるのも夏に行くのも好きだなぁ

217 :名無し遺産:2006/08/26(土) 20:52:23 ID:7tPoteTa0
ミセンが好きっす

218 :名無し遺産:2006/09/04(月) 01:40:52 ID:nIgtcHpv0
今日行ってきました!!煎餅持った瞬間に鹿に囲まれた・・・。
今度は泊まりで行きたい。牡蠣食べ損ねた。お好み焼きサイコー。
カープサイコー。市電サイコー。タワーレコードの充実ぶりサイコー。
アンガールズサイコー!!広島に住みたい・・

219 :名無し遺産:2006/09/04(月) 20:11:07 ID:SHFy+W3c0
白糸川の復旧は進んでるかな。

220 :みやじまん:2006/09/04(月) 22:21:18 ID:GpFsFWV50
 厳島 宮島 春夏秋冬 を写真集にしてみました><

一人でも多くの方に楽しんでもらえたらと考えています^^

http://adlife.web.fc2.com/

もし気にってくれた方はリンクしちゃってくださいな><

221 :名無し遺産:2006/09/10(日) 23:58:43 ID:jq37/ObC0
「宮島万燈会、2年ぶり開催」'06/9/10
昨年9月の台風禍で中止された廿日市市宮島町、大聖院の万燈会(まんとうえ)が9日、2年ぶりに始まった。
11日まで、境内に約1000本のろうそくをともすとともに、コンサートを開いて世界平和を祈る。
この日夕、弥山山頂近くの霊火堂で1200年にわたって守られている「消えずの火」を境内のろうそくに点火。
吉田正裕座主ら僧侶が仏教音楽の声明(しょうみょう)を唱えて、平和を祈願した。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200609100035.html

「厳島神社の回廊から海水」'06/9/10
世界遺産の厳島神社(廿日市市)で9日、回廊の床板の間から海水が噴き上がった。
広島湾一帯に注意報が発令されていた高潮が原因。観光客は神秘的で珍しい光景に出合った。
午前中の最高潮位は399センチで、10時35分ごろに記録。
大鳥居沖を通るフェリーの波が打ち寄せるたびに高さ10〜30センチの水柱が立ち、まるで舞を奉納しているよう。
神社は約20分間、拝観を見合わせた。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200609100005.html

高潮対策、マジで本腰入れたほうがいいんじゃないか?

222 :ミッチャン:2006/09/12(火) 18:39:47 ID:6FfSAmqo0
219さん<<
白糸川工事関係者の方宮島住み込みで、頑張ってます。


223 :名無し遺産:2006/09/12(火) 20:24:01 ID:EsX6rGOr0
>>222
滝から下流のほうは工事進んでますか?

あの白糸川沿いの登山道が好きだったんで、
美しい景色を取り戻して欲しいところです。

224 :ミッチャン:2006/09/12(火) 22:23:43 ID:6FfSAmqo0
工事自体は把握してませんが、いくら工事が早く終わっても、
安全面の工事のような気がします。緑の中の白糸はなかなかでは?
土石流以来初期に見ただけで、私は工事関係者ではないので、
わかりません。

225 :名無し遺産:2006/09/14(木) 17:24:10 ID:kdcNeVM/0
大聖院コースか。
修復後の景観はどんなものになるだろうか。

226 :名無し遺産:2006/09/15(金) 01:23:20 ID:EVGD9CYZ0
九州国立博物館の会館1周年記念に厳島神社宝物展がくるらしいけど、
現地またはどこかの博物館で厳島神社宝物展を見た人感想教えてください。

なんとなく詰まんなさそうな悪寒が。。。

227 :名無し遺産:2006/09/15(金) 11:38:58 ID:9prEJWWa0
宝物館で平家納経見たことあるけど、あれはよかったよ。
金泥や螺鈿がしたためてあって、そこに彩色された絵巻が描かれていた。

あとは各時代の有力者から奉納された甲冑がよかったかな。
時代背景や各人の好みもなんとなく見える。
そういう歴史的事物に興味のある人なら退屈はしないと思うが。

228 :ミッチャン:2006/09/17(日) 19:02:29 ID:Vtmq1JVO0
227<<
平家納経を見るのなら、やはり、年に何回か(?)ある宝物名品展を
社務所ヨコの収蔵庫でやっていたような気がします。ぜひこちらで。
詳しい日程等は?????ゴメンナサイ・・・・です。

229 :山◎花子:2006/09/19(火) 22:25:36 ID:QbLQUb8N0
平等大慧会の建物が大鳥居をバックにして写真を撮ると
しっかりとはいってしまいます。それもそのはず、あの
白い怪しげな建物は、大鳥居から見ることが出来ると
「逆に」その神聖性や正当性?をこじつけるためにあの
ような(大鳥居から見える)位置に建てられた。
修学旅行で宮島の写真をとった学生さん、結構あとから
あのヘンな建物はなんだろ?って気になってる人も多い
のではないかなぁ・・・。

230 :名無し遺産:2006/09/20(水) 21:25:58 ID:hb3EAt3W0
>>229
誰もが気になるよ。
観光用の写真もあれが入らないように苦心してるね。

231 :名無し遺産:2006/09/21(木) 14:52:37 ID:4BInlSfX0
2ちゃんねるで、こんな記事を見ました。非常に怒っています。宮島
        
 凶悪少年(当時18才と16才)が女子高生を足立区綾瀬の少年の
自宅に誘拐、監禁して暴行、殺害した。監禁中41日の間に仲間を集め、
女子高生を全裸で踊らせ 陰毛を剃った。手足にオイルを塗り火を着けた。
遺体は栄養失調でやせ細り、顔面は殴打により陥没し、全身火傷であった。
性器と肛門は異物が挿入されていた。  しかし、同居していた少年の両親
(現在、京*市伏*区在住)は、「気がつかなかった」と無罪であった。
   女子高生コンクリート詰め殺人事件
事件の検索キーワード:リンチ,膣には小瓶2本が押しこまれたまま


232 :名無し遺産:2006/09/21(木) 17:50:23 ID:kv2zoUuo0
宮島と何にも関係ない
ウザい

233 :ミッチャン:2006/09/22(金) 21:55:52 ID:qBKLuLro0
>>231
何か関係があるから、入れたんでしょうけど、
2ちゃんねるで、こんな記事を見ました。非常に怒っています。宮島
貴方が宮島さん? 厳島の神様が怒っているの?
事件の関係者に宮島出身者でもいるの?????

234 :名無し遺産:2006/09/23(土) 05:57:27 ID:Tq4gJy4t0
しゃもじならわかるが、小瓶突っ込まれてたんじゃあ無関係

235 :名無し遺産:2006/09/23(土) 22:53:04 ID:YJiRzL9SO
お正月にいってイカヤキが美味かったのが一番印象に残ってる。
子供だったから価値なんてわからなかったしさ…。

236 :名無し遺産:2006/09/24(日) 14:57:11 ID:aJ5KFYNz0
>>233 
 関係あるから? 適当な事言ってんじゃねえ!!
 ソースあるの???

237 :名無し遺産:2006/09/24(日) 16:51:44 ID:4nsBLLkw0
http://homepage.mac.com/apple_fight/tama/

238 :名無し遺産:2006/09/25(月) 13:40:31 ID:gamzNB8C0
>>237
だからどうした。関係ないじゃん。

239 :山◎花子:2006/09/26(火) 14:56:14 ID:q1xFmSd70
>>230
従姉妹の修学旅行の写真をみせてもらったところ、自分たちで撮った
プリントやデジカメの画像にはなるべく気味の悪い建物が入らない
ように気をつけていたらしいです。ただ、同行した写真屋さんは
パシャパシャ枚数を撮りためて適当に使うらしく、卒業アルバムには
しっかりと入ってました。大鳥居の後ろに入る白い建物は、意味なく
目立っていてかなり雰囲気を壊してますね。

240 :ミッチャン:2006/09/26(火) 20:27:29 ID:AhDp3ft20
>>236さん
2ちゃんねるで、こんな記事を見ました。非常に怒っています。宮島
私は、231さんのこの部分を引用したのに・・・・
私も、231さんへ聞きたかったので、233で質問したつもりですが。
Think with the wise,
but talk with the vulgar.

241 :名無し遺産:2006/09/27(水) 09:18:25 ID:GBeDcUqn0
>>240
「コピペ」という意味を知るべし。
文中に適当に宮島という文言を置いただけで、他の文章はどこかからの引用。
単なるスレへの嫌がらせだよ。

242 :名無し遺産:2006/09/28(木) 14:52:38 ID:Xcg1ZDZG0
 その通り。変な所に引っかかって宮島を落とすような事言わない
 方がええよ。

243 :ミッチャン:2006/09/28(木) 21:20:37 ID:JKiUFzV+0
そうですか。了解いたしました。
ようは、津利子に釣られちゃった訳だ。
以後気をつけますー。

244 :名無し遺産:2006/09/29(金) 05:52:24 ID:Ao36df/tO
お前に地位なんてねえよバカ

245 :名無し遺産:2006/09/29(金) 10:27:46 ID:oG0gc3r20
? ? 誰にだ?
 朝の五時からそんなこと書いてるから寝ぼけてるのか? 
誰にだ?

246 :名無し遺産:2006/09/29(金) 12:47:14 ID:OFIf4QS40
放っておけ。

247 :ミッチャン:2006/10/01(日) 01:35:31 ID:1N0dhMBA0
車を運転されるドライバーの方! 気を付けて下さい。
八月が過ぎたごろですが、足等を負傷した鹿が異様に目立ちました。
今でもなんとか生きている鹿がいますが、足がブラブラで、本当に
かわいそうです。
今の時期オス鹿は特に逃げません。逃げない鹿も悪いのですが、
車で来島される方は、くれぐれも宜しくお願いします。


248 :名無し遺産:2006/10/01(日) 03:39:03 ID:+SvQTCpDO
宮島の道路事情からすると、自家用車での観光は無理です。駐車場がありません。戦災にあってないから町割りが昔のまま。公共交通機関利用+徒歩もしくは宿泊施設等の送迎(電話で頼む)

249 :名無し遺産:2006/10/01(日) 10:13:40 ID:qhUZNSN/0
俺は包が浦まで良く車でいってますが?

250 :名無し遺産:2006/10/01(日) 16:49:02 ID:gZYShR410
オラも。

251 :名無し遺産:2006/10/28(土) 17:52:01 ID:1yqgNymU0
超過疎


252 :名無し遺産:2006/11/05(日) 00:03:12 ID:JP31+eSu0
いよいよ本日11月5日より8日まで
ノーベル平和賞受賞及びチベット仏教最高指導者ダライラマ14世が厳島へ
おいでになりますよ。弘法大師来島以来1200年振りの一大行事なんだとか
おそらく広島県人って宣伝下手だからこの行事は日本中に知れ渡ってないのでしょう。
ほんとにおしい事です。日本中から参拝に来て頂きたいと思います。

253 :名無し遺産:2006/11/05(日) 00:09:42 ID:b31CfPwy0
info_eroticvenus@yahoo.co.jp
●銀行名 東京都民銀行
●支店名 渋谷支店
●口座番号 普通 4058270
●受取人名 シェロマ  
※【重要事項】※
お客様からのお支払い、若しくはご回答がない場合、
不正アクセス、営業妨害と判断致します。
エロティックビーナス事務局
http://www.pink-apple.net/
info_eroticvenus@yahoo.co.jp

254 :名無し遺産:2006/11/05(日) 01:25:42 ID:RRK7FdBXO
>>252 本当ですか?詳しく教えて下さい

255 :万年救護大本尊の朴蓮:2006/11/05(日) 12:21:05 ID:GJ6N+hp5O
いやぁ、朴ちんもたまたま来て見て
ビックリしちゃったよ!!

大聖院で法話をするんだってね!


しかしこの島・・
観光客の半分は外人じゃないのかww


海も穏やかで気持ちがいいね

256 :万年救護大本尊の朴蓮:2006/11/06(月) 12:46:37 ID:o8MCeRZqO
あ ホントに過疎スレだなココ。
あんなに観光客がいるのに

ついで気になった事を書き込んでおくと
前に来た時は『鹿せんべい』なんか
売ってなかった気がするけど。


そのクセパンフレットには
鹿にあまりエサを与えないで下さいとか
書かれてやんの。

鹿と人間の居住区(特にフェリーのりば付近)は
分けた方がいいんじゃないかと思うが。

やっぱり大人のオスは大きいもんね。

257 :名無し遺産:2006/11/06(月) 16:36:25 ID:G4dnj/lmO
シカに頭突きされたあたいがやって来ましたよ

258 :名無し遺産:2006/11/06(月) 17:37:55 ID:xRI4UjKC0
フェリー乗り場の前で鹿のウンコ踏んで、「いちいち気にしててもしょうがないからまーいいか」
と思ってたらガイドさんに「それ鹿の糞なんで踏まないでくださいねー」と
いわれて近くにいた女の子たちに爆笑された。

259 :名無し遺産:2006/11/06(月) 18:42:29 ID:LsIktkh70
最近は鹿も増えすぎて、山の下草が食害で丸禿になってる。
山肌にはウラジロという、鹿の食わぬ羊歯しか生えていない。

今までは、神の使いだからと手をつけなかったんだろうが、
真剣に間引きか去勢を考えないといけない時期だな。キャパシティーを超えてる。

260 :名無し:2006/11/06(月) 20:22:36 ID:G/pW4HgC0
昨日行きました。
報道陣がいましたよ。

261 :名無し:2006/11/07(火) 01:50:44 ID:u9USIHga0
残念は残念ですが私のようなおとぼけさんにはありがたかった!
開催一ヶ月前でも参加申し込みできました。


262 :名無し遺産:2006/11/07(火) 18:07:20 ID:x1cXgqBb0
じゃあ最終日明日、ダライラマ来広記念ってことでオフ会します?

263 :名無し遺産:2006/11/08(水) 20:53:06 ID:hsfiiGVm0
空気が澄んできたからミセンに登りたい。
ダライラマもあの景色は見ておいてほしいな。

264 :名無し遺産:2006/11/11(土) 21:04:15 ID:bnV7CfUwO
満潮に行きたいな。

265 :ミッチャン:2006/11/12(日) 07:20:09 ID:bUi5jiXB0
ヤッパリ海に浮かぶ厳島神社がいいかな!
でも、干潮時に鳥居の下まで行くのもいいよ。
大鳥居の大きさを見るには、干潮時が最高です。

266 :名無し遺産:2006/11/12(日) 21:31:48 ID:Q+lS3OT/0 ?2BP(640)
やっぱり秋に行くのが一番だね。

秋の宮島

267 :名無し遺産:2006/11/13(月) 13:34:39 ID:nybKNSMS0
紅葉谷公園いきてえ

268 :名無し遺産:2006/11/13(月) 23:33:53 ID:jXSK+ENY0
http://www.youtube.com/watch?v=foRlL2C2j5Y


宮島の鹿

269 :名無し遺産:2006/11/14(火) 12:33:06 ID:l/sXt6qw0
今週末は大渋滞になりますよ

270 :名無し遺産:2006/11/21(火) 06:33:39 ID:IMQ8soZhO
次回は満潮に行きます。
去年行った時は駅に奥田民生のポスターが、いたる所に貼ってた。

271 :ミッチャン:2006/11/25(土) 22:32:24 ID:M/RwOaVy0
>>266さん
知ってて書いたんでしょう!><?
安芸の宮島!!でも、飽きの宮島でなくて良かった!!ね

272 :名無し遺産:2006/11/29(水) 19:22:03 ID:XQmPvHs70
邪魔ですよね 王舎城の建物はl

273 :名無し遺産:2006/12/07(木) 07:40:36 ID:rS7ES/rV0
水のスクリーンに厳島神社の歴史絵巻 宮島沖

広島県廿日市市宮島町で6日、厳島神社の世界文化遺産登録10周年を記念し、宮島沖の海上で、ウオータースクリーンの上映が始まった。
厳島神社大鳥居わきの台船から、高さ18メートル、幅40メートルの海水を噴き上げてスクリーンを構成。厳島神社の創建から現代までをレーザー光線と大型スライド投影機で映した。9日まで上映される。

世界遺産登録10周年を記念し厳島神社の歴史が上映された。毛利氏の下での繁栄を象徴する歌舞伎の様子もあった。
http://www.asahi.com/life/update/1206/image/OSK200612060066.jpg

274 :名無し遺産:2006/12/20(水) 19:13:24 ID:OuXIHal7O
上からみたら瓦の頂きの形は†だった。。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)