5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おのれ高野山

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:20:09 ID:JJ63gG0O0
2004年7月7日「紀伊山地の霊場と参詣道」としてそのうちの1つ
高野山が世界遺産に登録される。

名物:
高野豆腐、ごま豆腐 (ただし現地で高野豆腐を作っているところはもうない)

高野山ガイド
http://www.nankai.co.jp/koyasan/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 06:34:11 ID:+oFaZw5p0
おれの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:30:47 ID:DCY7a2R40 ?
笑っちまったじゃねえか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:31:12 ID:zfqU4L4s0
高野山CM
http://express.nankai.co.jp/movie/seimei_2m.wmv

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:53:53 ID:vwLUDr0B0
つい懐かしんでしまったじゃないか

おのれ高野山

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:54:51 ID:jmdwljBg0
>>1 は比叡山

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:37:38 ID:BM3nIvW70
耳の裏を蚊に刺されて痛い

おのれ、高野山。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:34:18 ID:hMgdyRhh0
おのれ比叡山

お約束ってことで・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:37:24 ID:aXTnxF160
これどこかで聞いた記憶あるな・・・
どこだったかな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:00:24 ID:DKrbUnYa0
こんな辺境の板で古巣のネタを見るとはなんだ。
まぁあそこも十分辺境だが。

おのれ、高野山。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 03:07:35 ID:qhrabAQ/0
>>10
そうだな、既に5年も使われているネタなんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:04:04 ID:cfZw5Ic90
本当に人が少ない。

おのれ、高野山。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:31:07 ID:XDiyx7Hs0
ちょっと思考回路を切り替えて

おのれ、力道山 byシャープ兄弟

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 04:35:09 ID:DvN25TnA0
葉鍵に一緒に帰ろう・・

おのれ高野山。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 14:24:39 ID:rzRbopFM0
おのれは高野さん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:59:58 ID:XhmMVoM70
だれもいないのか?

おのれ高野山

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:21:00 ID:HY/7wuAP0
濱田屋無くなったんけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:53:57 ID:HO8yguD0O
マジで!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:23:05 ID:YqAwqjra0
おのれ濱田屋

21 :名無し遺産:2005/09/29(木) 19:16:13 ID:2oKTf/dO0
    へヘ
   /〃⌒⌒ヽ      
  〈〈 ノノノハ)))    さあおまえらもこの神の名を冠したる観鈴様をたたえるAAやSSを
   |ヽ|| ´∀`||   ∫   せっせと貢ぎたまえ。
_⊂[リ∨╂リ]つ━・    
    /_.,l_/~)  ━┳━
 ̄ ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄┃


22 :名無し遺産:2005/09/29(木) 19:25:35 ID:2oKTf/dO0
コードを取得(※PCは一時間待ち、携帯電話は即時発行)
   http://banana236.maido3.com/~bs5114/a05/
                ↓
そこで発行されたコード (こんなの→[[A0529-xxxxxx-XX]])
と、<<神尾観鈴@AIR>> (<<>>まで全てコピペ)
と、キャラに対する一言を添えて『アニキャラ総合』内にある投票スレに投下。
投票時間は23:00まで。

現在の投票スレはここ。終盤になると新スレ以降してるかも。
アニメ最萌トーナメント2005 投票スレ・Round72
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1127946172/


23 :名無し遺産:2005/11/15(火) 19:43:45 ID:3d0JZz4k0
ここにもあったんだ...。

せっかくなので

おのれ、高野山。

24 :名無し遺産:2005/12/26(月) 21:09:30 ID:Wh5N6Ihz0
世界遺産に登録される前に、
中村福助は高野山で娘道成寺踊ったんだよね。
映画の撮影だけど、すごい貴重な体験だよね。

25 :名無し遺産:2005/12/28(水) 01:51:38 ID:YLVPNa/WO
裏高野

26 :名無し遺産:2005/12/28(水) 03:16:05 ID:4NV1XPso0
テラワロスwwwwwwwwwww


27 :名無し遺産:2005/12/28(水) 03:17:28 ID:4NV1XPso0
                              /⌒)
                              ム  j
           ∧                   f   ヽ. |
          / ヽ     |    「 ̄ヽ    /   i.ヘV|
          / -ニニ=-  |    L_ノ   _/    ヽ.U|
         /   ヽ、   |    |  \ へ     ゝ|
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/_/|_/^ ̄

The days which are wrapped in the scene of summer and to pass gently
        An encounter with the girls repeated in the sunlight
           Summer continues to where as well
                 She is waiting in the air

28 :名無し遺産:2006/01/07(土) 13:49:56 ID:MNblWFAI0
ひとつめのお願い…
屋久島のこと汚さないでください
お弁当が終わって、邪魔になってしまっても、
登山口まででいいですから、自分のゴミを持ち帰ってください。
それが、ボクのひとつめのお願いです…。

ふたつめのお願い。
一緒にトロッコ道を通って、一緒に登って、
一緒にお弁当を食べて、一緒に縄文杉を見て、
そして、祐一君と荒川登山口に帰りたい。

…屋久杉、だよ。


29 :名無し遺産:2006/01/14(土) 06:50:39 ID:rbLSjXks0
あのうみ〜
どこまでも〜
あおかった〜
どろだらけ〜

30 :名無し遺産:2006/01/25(水) 14:20:00 ID:D9mMGXJY0
>>29
アニメオープニングの鳥の詩より酷いw

31 :名無し遺産:2006/01/25(水) 23:09:42 ID:LLg8tCgpO
高野山へは南海かぁ

32 :名無し遺産:2006/01/26(木) 10:46:55 ID:F205WQmb0
高野山は寒いよ。

おのれ、高野山。

33 :名無し遺産:2006/01/26(木) 10:48:09 ID:F205WQmb0
寒いですね。

うほほほい

34 :名無し遺産:2006/01/26(木) 14:04:36 ID:hiH87MUk0
おのれ高野山!!!

35 :名無し遺産:2006/01/27(金) 16:42:49 ID:ikNlDcWu0
いやっほーぅ!高野山最高!!

36 :ホペータにチュウ星人:2006/01/28(土) 23:49:41 ID:M5BwRwpGO
おのれてんかわむらぁ
(・∀・)

37 :名無し遺産:2006/02/03(金) 13:50:05 ID:6rmnPIK00
聖地ってわりにはイメージが俗っぽいよな。
比叡山とかとくらべても。地元だからそう思うんだろか。
あとさ、健康なやつはケーブルなんか使わんと歩いて上れや。

38 :名無し遺産:2006/02/03(金) 14:18:55 ID:Lm1XVc6g0
高野山はとにかく寒い‥もう無理

39 :名無し遺産:2006/02/03(金) 15:28:49 ID:6rmnPIK00
そんな弱音を吐いてるようでは阿闍梨への道は遠いぞ!
え? 修行僧じゃないって?

40 :名無し遺産:2006/02/03(金) 23:51:21 ID:Lm1XVc6g0
阿‥梨?!

41 :名無し遺産:2006/02/04(土) 01:13:03 ID:JQb/C3qe0
さあ、楽しい修験道の始まりだ!
お代は見てのおかえりだあ!

42 :名無し遺産:2006/02/04(土) 06:51:52 ID:upOdm06O0
どぉ〜だ、厳しいだろ、辛いだろ、苦しいだろ〜。

43 :名無し遺産:2006/02/04(土) 15:50:06 ID:M9Czhckp0
ぐふっ(吐血

44 :名無し遺産:2006/02/05(日) 05:57:05 ID:H5LPvX7m0
ラーメンセット。

45 :名無し遺産:2006/02/05(日) 12:43:42 ID:vy6T7kEP0
                  力を持つものの宿命……

              遥か遠い日に交わされた永遠の約束
                その約束が果たされる日まで
            少女は遠い空の上で今日もひとり風を受ける

                ただひとり真っ青な天空の中で
              力を持つものは子孫に力を伝えていく
               天空の少女を解き放つその日まで
                  その力と遠い日の約束を

            悠久のときを経てなお消えない高野山の呪い
               それは天空に少女の身を縛り付ける
 
        少女に許されるのは眼下に広がる大地を見つめることだけ
                幾度も大切な人の死と交差して
                 少女の心は傷ついていく

              いつ少女の呪いは解かれるのだろうか

          今もなお高野山には外の八峰、内の八峰の結界が現存
   術は衰えたと言えどもその呪いは再び猛威を振るい、我々の住処を悉く消し去った
                   そう、この地までも…

             呪いがもたらした災いの前に、ただ呟くのみ

                   「おのれ、高野山。」


46 :名無し遺産:2006/02/06(月) 21:51:10 ID:mqJ8lJf10
力を持つものの宿命……

              遥か遠い日に交わされた永遠の約束
                その約束が果たされる日まで
            少女は遠い空の上で今日もひとり風を受ける

                ただひとり真っ青な天空の中で
              力を持つものは子孫に力を伝えていく
               天空の少女を解き放つその日まで
                  その力と遠い日の約束を

            悠久のときを経てなお消えない高野山の呪い
               それは天空に少女の身を縛り付ける
 
        少女に許されるのは眼下に広がる大地を見つめることだけ
                幾度も大切な人の死と交差して
                 少女の心は傷ついていく

              いつ少女の呪いは解かれるのだろうか

          今もなお高野山には外の八峰、内の八峰の結界が現存
   術は衰えたと言えどもその呪いは再び猛威を振るい、我々の住処を悉く消し去った
                   そう、この地までも…

             呪いがもたらした災いの前に、ただ呟くのみ

                   「高野山へは南海で。」


47 :名無し遺産:2006/02/06(月) 23:59:12 ID:I+bWYtyg0
力を持つものの宿命……

              遥か遠い日に交わされた永遠の約束
                その約束が果たされる日まで
            少女は遠い空の上で今日もひとり風を受ける

                ただひとり真っ青な天空の中で
              力を持つものは子孫に力を伝えていく
               天空の少女を解き放つその日まで
                  その力と遠い日の約束を

            悠久のときを経てなお消えない高野山の呪い
               それは天空に少女の身を縛り付ける
 
        少女に許されるのは眼下に広がる大地を見つめることだけ
                幾度も大切な人の死と交差して
                 少女の心は傷ついていく

              いつ少女の呪いは解かれるのだろうか

          今もなお高野山には外の八峰、内の八峰の結界が現存
   術は衰えたと言えどもその呪いは再び猛威を振るい、我々の住処を悉く消し去った
                   そう、この地までも…

             呪いがもたらした災いの前に、ただ呟くのみ

                   「高野山は見所満載白菜」





48 :名無し遺産:2006/02/14(火) 00:20:03 ID:W/XfwAhA0
おのれ高野山

49 :名無し遺産:2006/02/14(火) 17:08:10 ID:mRQ2lMXW0
おれの高野さん

50 :名無し遺産:2006/02/14(火) 19:56:29 ID:W/XfwAhA0
私の高野山w

51 :名無し遺産:2006/02/14(火) 22:35:04 ID:AlXnj45aO
チョコもらえなかった…




おのれ、高野山(´・ω・`)

52 :名無し遺産:2006/02/15(水) 00:46:26 ID:D/ETH5V/0
>>51

私があげるよ



おのれ高野山


53 :名無し遺産:2006/02/15(水) 10:19:00 ID:ihQpfkgC0
千代子ー…ッ!!

54 :名無し遺産:2006/02/15(水) 22:30:13 ID:hAGiIgOA0
派遣さんからの義理チョコにも、立場上返さないといけない・・・
ドウーセナラ ホンメイ クレヨォ

一ヶ月後が憂鬱だ。

おのれ、高野山orz

55 :名無し遺産:2006/02/22(水) 09:50:00 ID:nH33m8nq0

高野山高校はやばい。
おのれ高野山

56 :名無し遺産:2006/02/22(水) 23:49:49 ID:LsXG72dV0
高野山高校、京●コースが凄い。

おのれ高野山



57 :名無し遺産:2006/02/25(土) 00:37:55 ID:/WilKlVx0
葉鍵最萌age
おのれ高野山

58 :名無し遺産:2006/02/25(土) 08:18:44 ID:AG2ZEMa10
僕は笹森花梨ちゃん!

おのれ向坂さん。

59 :名無し遺産:2006/02/25(土) 15:47:41 ID:Tq2y8tiD0
カサカサして1時間シューされなかったら田代まさし




60 :名無し遺産:2006/02/28(火) 02:25:12 ID:u6KKM1X10
高野山と比叡山両方見たが比叡山は高野山に勝るとも劣らない霊峰だったぞ。
それなら比叡山も世界遺産だ。

おのれ高野山

61 :名無し遺産:2006/03/04(土) 11:22:56 ID:3DCUzghx0
雪、積もってるから自転車出せねぇじゃん…

おのれ、高野山。

62 :名無し遺産:2006/03/05(日) 20:13:36 ID:TSMcwGZlO
葉鍵から放浪してきました



おのれ、高野山。

63 :名無し遺産:2006/03/05(日) 21:18:40 ID:uPJlCzAi0
韓国にぃ…。

おのれ、高野山。

64 :名無し遺産:2006/03/06(月) 02:33:24 ID:4ADaHSy70
いやっほーぅ!おのれ、高野山。

65 :名無し遺産:2006/03/11(土) 05:52:41 ID:jYHKEpNI0
>>60
あまりの駄スレぶりにかまけて、
見のがしていましたが、
比叡山も世界遺産ですよ。

66 :名無し遺産:2006/03/11(土) 12:02:11 ID:smOmFrAf0
いやっほーぅ!おのれ、高野山ー!

67 :名無し遺産:2006/03/11(土) 16:38:58 ID:a+MRR0hF0
友人が四国で八十八カ所巡りしたので、高野山だけ付き合いました。
御朱印を書いて下さったお坊さんが、
何と!ドライヤーでブオーっと墨汁を乾かしましたよ。。
情緒が無かった。。

68 :名無し遺産:2006/03/13(月) 22:21:38 ID:aBiqNbXTO
WBCの審判の野郎め

おのれ成田山!

69 :名無し遺産:2006/03/13(月) 22:34:56 ID:kxwTk+jS0
>>68
それでも、高野山の所為にしてしまうのが、紳士というものだよ。

70 :名無し遺産:2006/03/15(水) 23:34:55 ID:BxTr2LGT0
寒いよ高野山・・・・・

71 :名無し遺産:2006/03/25(土) 00:19:19 ID:TUKRkhMf0
誰か高野山の奥の院境内で墓地か永代供養できるところ知りませんか?
お寺でなくて旧墓地の方で探しています。あんな由緒ある場所で永眠
できたら歴史端っこに自分もかかわれると思いませんか?


72 :名無し遺産:2006/03/27(月) 08:21:01 ID:bA8BbS9j0
おのれ

73 :鎮護国家:2006/03/30(木) 19:13:50 ID:MUSYv03pO
皆の衆高野山は雪じゃ!!

74 :名無し遺産:2006/03/32(土) 20:20:16 ID:sJeUyoxd0
頑張って、ネタも考えたのに4月1日が無くなってしまったorz

おのれ、高野山。

75 :鎮護國家:2006/04/03(月) 20:06:26 ID:GiXresIeO
皆の衆!高野山は暖かくなってきたぞよ!

76 :名無し遺産:2006/04/04(火) 16:17:06 ID:Ky7Hgk39O
おれの高野山

77 :鎮護國家:2006/04/08(土) 22:11:38 ID:At3J04/sO
皆の衆!高野山はツアー客でいっぱいじゃ!

78 :名無し遺産:2006/04/09(日) 11:07:35 ID:SnoHrYvc0
おれのツアー客
おれの高野山

79 :名無し遺産:2006/04/09(日) 12:08:10 ID:reB0RfjJ0
神聖な場所だと思って行ったががっかり。奥の院以外は遊園地のような情緒の無さ。
ここまで期待が裏切られた寺社は初めて。

80 :鎮護國家:2006/04/09(日) 13:39:54 ID:q9yUcbivO
↑の方の意見は真摯に受け止めるべきであろう。
今の高野山は、進むべき方向性を見失ってるのかもしれぬ…。時代の流れだけでは済まされぬ。では、皆の衆に聞きたい。高野山は、どうであるべきなのかを教えて欲しい。

81 :名無し遺産:2006/04/09(日) 14:51:44 ID:qGIKb3/00
そのままそこに有った様に残せば良いだけなんだろうけど
それが一番大変なんだねっとしみじみ。

82 :名無し遺産:2006/04/10(月) 17:28:13 ID:oPZaI1Q+0
真言宗なんだから賑やかで当然だと思うが
いい感じだと思うけどな。奥の院はきちんと別世界って感じだし。

もし昔みたいにしたいなら女人禁制をもっかい復活させないといけない。
それは不可能でしょ。

83 :名無し遺産:2006/04/18(火) 07:35:20 ID:S5t15KcmO
高野山の坊主は不親切・無愛想。大キライ

84 :名無し遺産:2006/04/19(水) 03:13:30 ID:kccPNlQxO
不覚にもスレタイで噴いた

85 :名無し遺産:2006/04/19(水) 09:24:31 ID:8Vzhw10a0
高野山、夏場でも朝は死ぬほど寒いクール
               _,,,,,――'―--,、
              ,/        `'''i、
      +   ,i´               ヽ +
            ,i´                ヽ 
       + .l゙               │,,、   .
         |                  |'`,!    
      .'(''-,,,|、                 .レ/    
      : ヽ rミ\       .、  .、   `|゙ 
       ゙│゙,!、   (●),   、(●)、.:|,i´ +
        ヽ ゙l`'l, `   ,,ノ(、_, )ヽ、,, "/ ̄ ゙̄"'ヽ、
       ,,,-'"ヽ,,,,.゙l   `-=ニ=- '   │   、  | 
     .,/  .i、 .|`゙゙',,、  .`ニニ´   ,l゙゙l  .,/` ,ノ,,、
     .゙l、  .゙l,、l゙  ゙l\      ./` ヽ,/  ,/` ゙'-、
  ,r'''/`'i、  `'l゙,,、 .ヽ `'-,、   ,/  ,/  .,/    .|`゙"''i、,,,,,,_
_,,rl゙ ゙l        `'ー-,,,,,,,,,,,,―-,,!―''"  /,/  .,/  │  `''-、
.| |  .゙l,,,,,,――――--,,、    ̄`     .,/   .,,i´   /      ヽ、,,,_
" ゙ ,/     ,,,,,--,,,,_ ~''ヽ,、    _/.,/   ,/   .,/      .,!   ~'-、
 ./         ゙l、   `''-,、`''_,,r二-'"   ,/    ,/      ,l゙     ゙

86 :名無し遺産:2006/04/19(水) 13:20:12 ID:+OBzeOf2O
真言宗は金かかる
院号は本来は世に貢献した人がいただくもんなんだが金で買えるとは、これいかに?
先日坊さんが月命日に来てくれたが、忙しいらしく、線香も立てず早口でお経唱えて帰っていった。
魂が入ってねぇ

87 :鎮護國家:2006/04/21(金) 12:06:10 ID:FtxTDzSOO
高野山の坊主は、無愛想、不親切か…。哀しい意見じゃの…。僧侶が偉いのではないんじゃが勘違いされておる僧侶の方々も多いのぅ…。しかしながら、来山される人々の為に、日々、東奔西走されておる僧侶も多数おるのも事実じゃ。

88 :名無し遺産:2006/04/21(金) 23:39:21 ID:3MvpPLvj0
悪貨は良貨を駆逐する。
おのれ、高野山。

89 :名無し遺産:2006/04/25(火) 22:17:42 ID:swlp6QDT0
この前、高野山のとある交差点で
お坊さんの行列がパタパタ走っているのを見かけた

90 :名無し遺産:2006/04/27(木) 16:17:29 ID:deiSD2EI0
焦るべからず。

91 :鎮護國家:2006/04/28(金) 19:15:52 ID:1iw7g2UeO
皆の衆!高野山は血生臭いぞ!!

92 :名無し遺産:2006/05/01(月) 11:05:20 ID:j4IrHesS0
情報があふれすぎてて見失う、僧侶も難しい時代です
おのれ高野山

93 :よゐこ有野:2006/05/02(火) 23:45:05 ID:kvhgn2KC0
お の れ 邪鬼王 !

94 :名無し遺産:2006/05/15(月) 16:39:25 ID:1hHqR4m5O
高野の名字が仇になり
葉鍵ヲタにからかわれる


おのれ 高野山

95 :名無し遺産:2006/05/16(火) 23:55:03 ID:EIMzvh+cO
隣のトトロの店がやけに印象に残ってる。

96 :名無し遺産:2006/05/29(月) 00:22:34 ID:KsZ+Lo2Y0
駅を降りると、昔はハンバーガーショップがあった。
おのれ、高野山。



97 :名無し遺産:2006/06/01(木) 12:48:38 ID:KlOxrpJu0
おのれ高野山の検索結果約 1,440 件中 1 - 10 件目 (0.10 秒

このスレが一番上じゃないかっ。

おのれ高野山

98 :名無し遺産:2006/06/19(月) 21:14:24 ID:LSfFRXaU0
高野山在住SMbrzと申します。
今4回生です。

いつも目が逝ってますがyr

99 :名無し遺産:2006/06/19(月) 22:14:45 ID:Aq12uEcF0
おのれ

100 :名無し遺産:2006/06/20(火) 13:27:54 ID:iDePSdJq0
真言宗なうえに空海なんだから俗で賑やかで当然な気がする。
だからといって生臭坊主を肯定するわけでもないが。

ところで、おのれ高野山のおのれって何?
高野山になんかされたとか不満があったら書き込むスレって事?

101 :名無し遺産:2006/06/20(火) 14:39:49 ID:0vCqy1yJ0
>>100
翼人の呪いが、にはは、ぶいってこと。

102 :名無し遺産:2006/06/21(水) 12:17:34 ID:uixtFatn0
和○×県高○×で4月に起った2件の事件とS富士は関係ありませんが、今、彼はまたアル活動を始めています!

@知り合いでもないのに気になる女性に挨拶をする。
(まずまったく関係のない人に自分の存在を軽くアピールすると同時に潜在意識の中に記憶させるのであります)

Aその女性の友人と会話する。
(見ず知らずの人に直接会話するとなんらかの精神的壁を作ってしまう為、軽くその女性の周りから近づくことにより、彼女との自然な接点を作っていきます。)

B友人の占いが出来る香具師を餌に使う。
(全般的に占いが嫌いな女性はあまりいません。
まず女性の興味を惹きつける材料としてはいいでしょう。
また友人が彼女を占っている時、さりげなく身近にいる事によりジワリジワリ
と彼女に自分の存在をアピールしていきます。
この後、彼は自分はタロット占いが出来る事を時期を見計らい彼女に言うでしょう。
最初から自分が行なわない事がここでも重要になります。
最初の友人の占いに疑問視しながらも、彼女の興味を少なからず占いに向けることが出来ると同時に、彼女が相談する内容、占いの結果などの情報を得る事が可能だからです。)

Cセックスへと結びつける
(彼が行なう行動の大部分はこの欲望解消のために行なわれていると言っても過言ではありません。
しかし、彼に引っかかる女性はなんらかの精神的病もしくは悩みを抱えているか、思考力の鈍い女性です。)

最後に

健全でよい女性を育成する為、以上の様な行為は許すわけにはいきません。
どうか皆さんのご協力をお願いいたします。


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無し遺産:2006/06/21(水) 19:02:01 ID:BY91dvJ40
>>101
翼人??
そんな坊主いたっけ??
高野山で呪いとか聞いた事ないけどそんな事件あったの?

105 :名無し遺産:2006/06/22(木) 02:47:05 ID:SfnBkl170
>>104
翼人とは、翼を持った人間のこと。
その昔、高野山の坊主達は、翼人は災いをもたらす元凶であると考え、
呪詛による呪いをかけ封じこめることで、その災いから人々を救おうとした。
しかし、その結果、以後1000年に渡って続く不幸の歴史をつくってしまうことになったのだ。

要するに、飛べない翼に意味はあるのかってこった。

106 :名無し遺産:2006/06/22(木) 15:13:10 ID:qmVhGrIU0
>>103
その人がS富士さんなんですか?

107 :名無し遺産:2006/06/23(金) 02:35:12 ID:A/br9z9j0
>>105
へ・・・??翼人?翼を持った人?
高野山のそんな歴史聞いた事ないけど・・・。
呪詛って何??真言を呪詛と勘違いしてる素人さん?
それとも違ったらゴメンだけど新興宗教の方?
俺って思いっきり釣られてる?

108 :翼人!?:2006/06/23(金) 07:09:04 ID:TPrK8El30
>以後1000年に渡って続く不幸の歴史
具体的にどんな歴史ですか?


109 :名無し遺産:2006/06/23(金) 10:48:55 ID:4LL64Gpu0
裏高野の歴史か?

110 :名無し遺産:2006/06/24(土) 04:17:02 ID:V0rL3tBI0
>>107-108
もう、ゴールしてもいいよね?

このスレ>>1から10回くらい音読すれば分かるよ

111 :名無し遺産:2006/06/24(土) 13:54:12 ID:oKGOFoOM0
>107
釣られてはいないが、嗤われている。

112 :名無し遺産:2006/06/24(土) 16:18:42 ID:V0rL3tBI0
>嗤われている
これの読みが分からなくて10分ぐらい調べまくった

113 :名無し遺産:2006/06/24(土) 20:02:30 ID:QXHS11jB0
>>108
キチガイに聞いても無駄だ。

>>110
読んでみた。そんでググッた。
意味は分からんが葉鍵?とかいう板が発祥だとは分かった。
それならそれでその板だけで完結しとけと。
一般人は訳わからん。

>>111
お前がね。

114 :名無し遺産:2006/06/27(火) 00:04:39 ID:M1MU9xpO0
>>102
それ誰ですか??
そんな人サイコーに模範高大生です。
どんどんお山の体臭にしたらよくないですか?

115 :名無し遺産:2006/06/29(木) 11:17:36 ID:vXHzHi2I0
おかしな部外者まで呼び込んでしまうとは・・・


おのれ高野山


116 :名無し遺産:2006/06/29(木) 20:15:25 ID:7XdfcRGE0
高野山近辺で、金を盗まれた。

高野の山中だか、電車の中だかは不明だが・・・。

117 :名無し遺産:2006/06/30(金) 00:29:42 ID:Ko5S+K7l0
>>116
それは地元で有名な

天狗ぢゃ、天狗の仕業ぢゃ



おのれ高野山

118 :名無し遺産:2006/07/06(木) 23:14:31 ID:5Eecm6tS0
おのれとかいいう奴、オタク板に帰れや

119 :名無し遺産:2006/07/08(土) 14:06:45 ID:hO6CnfVu0
おのれもじゃ!

120 :名無し遺産:2006/07/09(日) 23:23:03 ID:iJZzR4U+0
こやつめにはは

121 :名無し遺産:2006/07/21(金) 22:47:11 ID:Cn7aqXJZ0
「とかいいう奴」とかいいう奴こそ小学校に帰れや

122 :国家安穏:2006/07/27(木) 23:33:34 ID:/NlTVM1qO
高野山に住む人間は、特異な人が多いですw(¨o¨)w
おんどりゃー高野山

123 :国家安穏:2006/07/28(金) 20:56:30 ID:67zmcoUuO
高野山は野球ブームだよ〜ん
おのれぁ高野山

124 :名無し遺産:2006/08/04(金) 06:16:59 ID:wm5uHxeK0
聖地だから神聖な気持ちで行ったのに、
現地の寺や坊さんから商売臭さがムンムン北よ。

おのれ高野山

125 :国家安穏:2006/08/04(金) 07:58:13 ID:2o36xmfnO
俺も商売に走ってる坊主見ますた(^0^)/
おのれーぬ高野山

126 ::2006/08/07(月) 00:15:33 ID:6cpF9d+oO
高野山のボンさんや商売人は弘法大師にあぐらをかいた馬鹿ばかり、観光協会の所長は中卒の世間知らずの●タ出身…、ただ観光ガイドは集客のために頑張ってる。しかし観光ガイドは前述者たちの鼻つまみ。誰か変えてみれば?
Oh no ! 霊 高野山

127 ::2006/08/07(月) 01:57:47 ID:6cpF9d+oO
観光協会所長は●タ、ヒ●ン出身の婿養子。義母一族もエ●、●ニン出身!義母は弘法大師のお膝元で熱心な創●学会の信者だ!義母は観光ガイドでお大師様をネタに心霊商法で、ありがたいお札を参拝した信者に法外な値段で売り巨万の富を得ている!恐るべし高野山!

128 :国家安穏:2006/08/07(月) 18:18:23 ID:KsdPiQfDO
馬ってネームの人さぁ…。ガイドの人間の中にも自分の立場を勘違いした人居るじゃないw(゚o゚)wしっかり事実を伝えろ(゚o゚)

129 :国家安穏:2006/08/07(月) 19:48:59 ID:KsdPiQfDO
それと馬さんにもう一つ。貴方こそ、弘法大師の上に胡座(あぐら)をかき、その上で尚且つ、他人を蔑み自己の稚拙さに気付く事ができない哀れな人であるという事を伝えたいね。おそらく貴方も、「お大師さん」のお陰に生活させてもらってる一人だろうけどね
お大師さんを一番軽んじてるのは貴方です。早くそんな地獄から、馬さんが抜け出せます様に…。

130 ::2006/08/09(水) 09:44:08 ID:lkxS4frOO
アハハッ!高野山なんかに住んどらんけ、●タとチョ●は日本の世界遺産にふさわしぃないんじゃゆぅことを言うとるんじゃぁ。

131 :名無し遺産:2006/08/10(木) 00:50:10 ID:kivAZl3D0
60 :名無しさん@6周年:2006/08/10(木) 00:41:46 ID:FSNIQsD30
25歳6000万の俺ってまさに勝ち組。童貞だけど。
いやむしろ童貞であることへの反逆心が
さらに俺を仕事へと駆り立てる


132 :国家安穏:2006/08/10(木) 13:02:18 ID:VxXvd3JKO
あっはは!誰も高野山に馬君が住んでるとは言うてなかろう(゚_゚。馬だけに馬脚を現しおったな!!

133 :名無し遺産:2006/08/20(日) 09:58:25 ID:SOJsXxF7O
スレタイワロス

134 :名無し遺産:2006/08/20(日) 19:53:19 ID:YbsefAg90
ジャイアンがうざい

135 :名無し遺産:2006/08/22(火) 00:36:55 ID:VLw4UW3S0
高野山が馬鹿なのは、弘法大師を必要以上に神聖化し、商売の道具に
していること。観光客に高野山の本尊を聞いてみな。誰も大日如来
なんて答えられないぞ。それでいいのか、高野山真言宗!
まあいいが、奥の院の案内人も馬鹿だ。墓の前の鳥居をさして
「あれは神仏習合の〜」とかいうておる。あほらしくて聞くにたえない。
鳥居はインド伝来。墓の前にあっては鳥居じゃなくて発心門もしくは華表。
かつて大門がそうであったようにな。ああ、おのれ高野山。

136 :名無し遺産:2006/08/26(土) 00:23:43 ID:XtJR/b6f0
>>127
それで読めた!こんなことを37年も高野山で開催している理由が!
  ↓
ttp://blhrri.org/info/ivent/koyasan06.htm

参加費7,000円だろ、宿泊料金 16,300円だろ、
これみんな企業に「研修」の名目で会社の金出さすんだぜ。
3日間、何千人規模で押し寄せるんだから、
膨大な金が落ちるよな。高野山と開催の某団体に。

137 :名無し遺産:2006/09/01(金) 13:16:29 ID:Io270FIf0
高野山手前の護摩陀羅山だったかがすごくよい景色だった
しかし紀伊山地はとんでもない秘境だな
チベットかと

138 :名無し遺産:2006/09/08(金) 19:30:37 ID:VUpp9bIt0
てすと(はーと

139 :名無し遺産:2006/09/09(土) 00:53:38 ID:hrpdVh+u0
あのう・・・おそるおそる伺うのですが、
どうして、「おのれ、高野山」なのですか?
いまさら聞くに聞けなかったのですが、どうしても
がまんできなくて・・・すみません。。。

140 :名無し遺産:2006/09/09(土) 20:20:09 ID:xhEvho4J0
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


141 :名無し遺産:2006/09/22(金) 21:35:33 ID:jPmbWsCAO
高野山真言宗総合スレ 参
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1155625409/

142 :名無し遺産:2006/09/27(水) 16:23:55 ID:IpMDsAf80
ケンタが私に言いました。

お父さん、敬語でセッ クスするのは止めてくださいと。

よし、わかった。敬語を使うのはやめてやろうと、妻のゆきえをよつんばいにさせると

妻のゆきえの言いなりに、いいですか?どうですか? 濡れてきましたね!
入れていいですか? ハァ〜。

イっていいですか?いぇ、もうイッテイマシタ。

ケンタがティッシュを片手に、私に言いました。
デス マスします、敬語でセックス!!

おい、ケンタ、ボーイスカウトのような口調は止めなさい。
敬語を使うのは社会人のマナーなんだと。

ケンタは調子ののって、デス マス します、敬語でセックスと繰り返しました。


143 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:21:45 ID:4XX6iLK40
http://ime.nu/express.nankai.co.jp/movie/kukai_2m.wmv

144 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:22:28 ID:4XX6iLK40
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


145 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:23:37 ID:4XX6iLK40
2004年7月7日「紀伊山地の霊場と参詣道」としてそのうちの1つ
高野山が世界遺産に登録される。

高野豆腐、ごま豆腐 (ただし現地で高野豆腐を作っているところはもうない)

高野山ガイド
http://www.nankai.co.jp/koyasan/



146 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:24:18 ID:4XX6iLK40
あのう・・・おそるおそる伺うのですが、
どうして、「おのれ、高野山」なのですか?
いまさら聞くに聞けなかったのですが、どうしても
がまんできなくて・・・すみません。。。


147 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:25:27 ID:4XX6iLK40
観光協会所長は●タ、ヒ●ン出身の婿養子。義母一族もエ●、●ニン出身!義母は弘法大師のお膝元で熱心な創●学会の信者だ!義母は観光ガイドでお大師様をネタに心霊商法で、ありがたいお札を参拝した信者に法外な値段で売り巨万の富を得ている!恐るべし高野山!


148 :名無し遺産:2006/10/16(月) 09:26:00 ID:4XX6iLK40
高野山在住SMbrzと申します。
今4回生です。

いつも目が逝ってますがyr


149 :名無し遺産:2006/10/18(水) 09:17:29 ID:QDN8UgbX0
>139,146

>10,

AIR総合スレッド その39 無限の終わり
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1156741405/l50

       な…
    _, ,_   なんなんですか?
  (;゚д゚)  ここ、どこですか?
   レV)   なんであたし
    <<   貼られたんですか?

150 :名無し遺産:2006/10/20(金) 01:33:58 ID:L1cGsqJW0
おのれ(ry

151 :名無し遺産:2006/10/20(金) 18:39:17 ID:67uFKt3M0
誰か高野山大学院の通信科について教えてください
受けようと思ってます
どうやったら入れるの?

152 :名無し遺産:2006/10/20(金) 18:55:01 ID:cGfFCOHS0
           _,,,,,――'―--,、
              ,/        `'''i、
      +   ,i´               ヽ +
            ,i´                ヽ 
       + .l゙               │,,、   .
         |                  |'`,!    
      .'(''-,,,|、                 .レ/    
      : ヽ rミ\       .、  .、   `|゙ 
       ゙│゙,!、   (●),   、(●)、.:|,i´ +
        ヽ ゙l`'l, `   ,,ノ(、_, )ヽ、,, "/ ̄ ゙̄"'ヽ、
       ,,,-'"ヽ,,,,.゙l   `-=ニ=- '   │   、  | 
     .,/  .i、 .|`゙゙',,、  .`ニニ´   ,l゙゙l  .,/` ,ノ,,、
     .゙l、  .゙l,、l゙  ゙l\      ./` ヽ,/  ,/` ゙'-、
  ,r'''/`'i、  `'l゙,,、 .ヽ `'-,、   ,/  ,/  .,/    .|`゙"''i、,,,,,,_
_,,rl゙ ゙l        `'ー-,,,,,,,,,,,,―-,,!―''"  /,/  .,/  │  `''-、
.| |  .゙l,,,,,,――――--,,、    ̄`     .,/   .,,i´   /      ヽ、,,,_
" ゙ ,/     ,,,,,--,,,,_ ~''ヽ,、    _/.,/   ,/   .,/      .,!   ~'-、
 ./         ゙l、   `''-,、`''_,,r二-'"   ,/    ,/      ,l゙     ゙


筋肉バカァ〜のFシマでぇ〜す! これからも俺の筋肉を見せていくんで
夜露死苦!

タンクトップで見せていくんで、気軽に声かけてください!
夜露死苦!

153 :名無し遺産:2006/10/20(金) 18:55:58 ID:cGfFCOHS0
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


154 :名無し遺産:2006/10/22(日) 23:06:31 ID:0oGxQ5a+0
           _,,,,,――'―--,、
              ,/        `'''i、
      +   ,i´               ヽ +
            ,i´                ヽ 
       + .l゙               │,,、   .
         |                  |'`,!    
      .'(''-,,,|、                 .レ/    
      : ヽ rミ\       .、  .、   `|゙ 
       ゙│゙,!、   (●),   、(●)、.:|,i´ +
        ヽ ゙l`'l, `   ,,ノ(、_, )ヽ、,, "/ ̄ ゙̄"'ヽ、
       ,,,-'"ヽ,,,,.゙l   `-=ニ=- '   │   、  | 
     .,/  .i、 .|`゙゙',,、  .`ニニ´   ,l゙゙l  .,/` ,ノ,,、
     .゙l、  .゙l,、l゙  ゙l\      ./` ヽ,/  ,/` ゙'-、
  ,r'''/`'i、  `'l゙,,、 .ヽ `'-,、   ,/  ,/  .,/    .|`゙"''i、,,,,,,_
_,,rl゙ ゙l        `'ー-,,,,,,,,,,,,―-,,!―''"  /,/  .,/  │  `''-、
.| |  .゙l,,,,,,――――--,,、    ̄`     .,/   .,,i´   /      ヽ、,,,_
" ゙ ,/     ,,,,,--,,,,_ ~''ヽ,、    _/.,/   ,/   .,/      .,!   ~'-、
 ./         ゙l、   `''-,、`''_,,r二-'"   ,/    ,/      ,l゙     ゙


筋肉バカァ〜のFシマでぇ〜す! これからも学食前にいるんで
夜露死苦!

タンクトップで筋肉見せていくんで、気軽に声かけてください!
夜露死苦!


155 :名無し遺産:2006/10/22(日) 23:07:13 ID:0oGxQ5a+0
誰か高野山の奥の院境内で墓地か永代供養できるところ知りませんか?
お寺でなくて旧墓地の方で探しています。あんな由緒ある場所で永眠
できたら歴史端っこに自分もかかわれると思いませんか?


156 :名無し遺産:2006/10/23(月) 13:35:28 ID:0S1I3GufO
誰か、高野山を※※してください。

157 :名無し遺産:2006/10/23(月) 17:15:36 ID:ir5lX9pS0
おのれ高野さん

158 :名無し遺産:2006/10/23(月) 22:52:54 ID:0S1I3GufO
和食が食べたい気分

159 :名無し遺産:2006/10/25(水) 09:49:36 ID:Lkz3NR4eO
もう雪が積もってる

160 :名無し遺産:2006/10/31(火) 10:08:20 ID:uMNpckbkO
本日の会議は中止となりました

161 :名無し遺産:2006/10/31(火) 17:37:36 ID:uMNpckbkO
携帯の電源を切ります

162 :名無し遺産:2006/11/01(水) 15:33:36 ID:fVj6JCfNO
飲みに行きませんか?

163 :名無し遺産:2006/11/01(水) 17:16:55 ID:RxbewqS10
  _,,,,,――'―--,、
              ,/        `'''i、
      +   ,i´               ヽ +
            ,i´                ヽ 
       + .l゙               │,,、   .
         |                  |'`,!    
      .'(''-,,,|、                 .レ/    
      : ヽ rミ\       .、  .、   `|゙ 
       ゙│゙,!、   (●),   、(●)、.:|,i´ +
        ヽ ゙l`'l, `   ,,ノ(、_, )ヽ、,, "/ ̄ ゙̄"'ヽ、
       ,,,-'"ヽ,,,,.゙l   `-=ニ=- '   │   、  | 
     .,/  .i、 .|`゙゙',,、  .`ニニ´   ,l゙゙l  .,/` ,ノ,,、
     .゙l、  .゙l,、l゙  ゙l\      ./` ヽ,/  ,/` ゙'-、
  ,r'''/`'i、  `'l゙,,、 .ヽ `'-,、   ,/  ,/  .,/    .|`゙"''i、,,,,,,_
_,,rl゙ ゙l        `'ー-,,,,,,,,,,,,―-,,!―''"  /,/  .,/  │  `''-、
.| |  .゙l,,,,,,――――--,,、    ̄`     .,/   .,,i´   /      ヽ、,,,_
" ゙ ,/     ,,,,,--,,,,_ ~''ヽ,、    _/.,/   ,/   .,/      .,!   ~'-、
 ./         ゙l、   `''-,、`''_,,r二-'"   ,/    ,/      ,l゙     ゙


筋肉バカァ〜のFシマでぇ〜す! これからも学食前にいるんで
夜露死苦!

タンクトップで筋肉見せていくんで、気軽に声かけてください!
夜露死苦!


164 :名無し遺産:2006/11/02(木) 13:55:59 ID:POAGYliG0
誰か高野山の奥の院境内で墓地か永代供養できるところ知りませんか?
お寺でなくて旧墓地の方で探しています。あんな由緒ある場所で永眠
できたら歴史端っこに自分もかかわれると思いませんか?


165 :名無し遺産:2006/11/02(木) 23:01:47 ID:CLEuL2IBO
次の指示を待ってください

166 :名無し遺産:2006/11/13(月) 09:27:29 ID:U36ZhSH10
25歳6000万の俺ってまさに勝ち組。童貞だけど。
いやむしろ童貞であることへの反逆心が
さらに俺を仕事へと駆り立てる

167 :名無し遺産:2006/11/13(月) 09:28:26 ID:U36ZhSH10
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


168 :名無し遺産:2006/11/14(火) 11:12:06 ID:LorwcLwxO
NGです

169 : ◆aOdDrepGsw :2006/11/19(日) 10:45:37 ID:6DhFg0zcO
テスト

170 :名無し遺産:2006/11/21(火) 09:39:32 ID:2mUsrmfk0
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


171 :名無し遺産:2006/11/30(木) 19:50:42 ID:wFz9VEIfO
出欠をご連絡ください

172 :まち:2006/12/02(土) 13:33:09 ID:lBrSUzIq0
 高野山に雪を見に行きたいと思います。
2006年12月17日(日)に雪があれば、です。
シンガポール大学の学生さんたちをお連れする予定です。
 今年は暖かいですが、10月25日にもう雪が積もっているってありましたから・・・
今はどんな状況でしょうか?
お教え頂ければありがたいです。

173 :名無し遺産:2006/12/14(木) 17:57:25 ID:qv/sd7/g0
  _,,,,,――'―--,、
              ,/        `'''i、
      +   ,i´               ヽ +
            ,i´                ヽ 
       + .l゙               │,,、   .
         |                  |'`,!    
      .'(''-,,,|、                 .レ/    
      : ヽ rミ\       .、  .、   `|゙ 
       ゙│゙,!、   (●),   、(●)、.:|,i´ +
        ヽ ゙l`'l, `   ,,ノ(、_, )ヽ、,, "/ ̄ ゙̄"'ヽ、
       ,,,-'"ヽ,,,,.゙l   `-=ニ=- '   │   、  | 
     .,/  .i、 .|`゙゙',,、  .`ニニ´   ,l゙゙l  .,/` ,ノ,,、
     .゙l、  .゙l,、l゙  ゙l\      ./` ヽ,/  ,/` ゙'-、
  ,r'''/`'i、  `'l゙,,、 .ヽ `'-,、   ,/  ,/  .,/    .|`゙"''i、,,,,,,_
_,,rl゙ ゙l        `'ー-,,,,,,,,,,,,―-,,!―''"  /,/  .,/  │  `''-、
.| |  .゙l,,,,,,――――--,,、    ̄`     .,/   .,,i´   /      ヽ、,,,_
" ゙ ,/     ,,,,,--,,,,_ ~''ヽ,、    _/.,/   ,/   .,/      .,!   ~'-、
 ./         ゙l、   `''-,、`''_,,r二-'"   ,/    ,/      ,l゙     ゙


筋肉バカァ〜のFsmでぇ〜す! これからも学食前にいるんで
夜露死苦!

タンクトップで筋肉見せていくんで、気軽に声かけてください!
夜露死苦!


174 :名無し遺産:2006/12/15(金) 12:13:43 ID:kUUEdggK0
25歳6000万の俺ってまさに勝ち組。童貞だけど。
いやむしろ童貞であることへの反逆心が
さらに俺を仕事へと駆り立てる


175 :名無し遺産:2006/12/21(木) 16:59:09 ID:9i4H459GO
今年は雪が少ないぜ!参詣者達!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)