5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の河川像

1 :川の名無しのように:2006/11/27(月) 01:13:31 ID:W1xQlu7q0
子供のころ遊んだ川が汚れて生き物か姿を消してゆく
昔のままとは言わないが、せめて生態系を視野に入れた
河川の運用は出来ないものなのか

2 :川の名無しのように:2006/11/27(月) 02:07:51 ID:YM27R7UU0
そんな事言われてもリンダ困っちゃう

3 :川の名無しのように:2006/12/08(金) 17:25:12 ID:E48PbiEwO
川が中心を流れ
片側に遊歩道&河原&小さな湿地&中規模の広場&昔の東海道みたいな松並木みたいな川近くの遊歩道&遠くに山脈が見え、近くは畑

反対側は多数の水溜まり&鹿などの哺乳類の住みかとなる山や森&小さな支流となる川

4 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 08:57:31 ID:52hK9SY20
そんな事言われてもリンダ困っちゃう

5 : ◆IxjxQYOO6g :2006/12/16(土) 18:22:14 ID:D7M4GvQO0
土地が全部国のものになれば可能ですね。

6 :クイックイ:2006/12/16(土) 20:56:27 ID:SgPni7zRO
今の日本では、地元民位しか環境保護してませんね↓↓(地方自治体は口だけ)

神奈川県は環境保護を口にしながら、利益の為に環境破壊&貴重な地域の開発しまくってます。
▽新横浜地域の農地&緑地破壊(企業や、移住民の為)

▽都市部に残ったわずかな緑地を破壊(ニュータウンや、新築住宅)

▽県内でも珍しい高原&湿原(仙石原高原と箱根仙石原湿原)地域の無駄な開発
(ホテルとゴルフコース1つずつなら我慢出来るが(箱根町営ホテル&箱根町営ゴルフコース等)現在仙石原高原&湿原地域に、
◇箱根カントリークラブ
◇箱根湖畔ゴルフコース
◇大箱根カントリークラブ
◇富士屋ホテル仙石ゴルフコース
◇無数のホテル
◇大企業や地方自治体等の保養所)

▽鎌倉地域の都市化&住宅街化
◇大船地域の工場地帯化
◇鎌倉宮地域の住宅街化
◇百八やぐら地域の住宅街化(緑宛台住宅)
◇鶴ヶ丘八幡宮地域の都市化(近代美術館&国宝館&住宅街)
◇材木座&由比ヶ浜&七里ヶ浜地域の住宅街化
◇鎌倉湖地域の大規模住宅街化(鎌倉湖畔住宅地&北鎌倉台住宅団地)
◇銭洗弁天&源氏山地域の住宅地化
◇鎌倉山&西鎌倉地域の住宅街化(鎌倉山住宅&御所ヶ丘住宅&西鎌倉住宅&腰越住宅&津西住宅&市営住宅)

7 :川の名無しのように:2006/12/17(日) 00:53:43 ID:Vr+pyVgW0
日光の戦場ヶ原に流れているような水草が生えている川が理想。

最悪なのは3面コンクリート。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)