5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大淀川について語りませんか?

1 :アンチ:2006/07/26(水) 01:55:55 ID:89hpgpdX0
僕は宮崎県の大淀川流域に住んでます。あまり球磨川とか筑後川みたいに有名ではありませんが、
結構おおきな川です。(九州では流域面積2番目 長さは4番目)
しってる方や興味のある方・・・語りましょう!!

2 :アンチ:2006/07/26(水) 02:07:49 ID:89hpgpdX0
大淀川の支流 本庄川 深年川 三名川 瓜田川 大谷川 岩瀬川 有水川
 高崎川 花木川 境川 浦名川 庄内川 沖水川 横市川 梅北川 村山川 綾北川 綾南川 石氷川

3 :アンチ:2006/07/26(水) 02:14:22 ID:89hpgpdX0
大淀川は鹿児島県曽於市末吉町から源を発し北にながれ都城盆地を流れたくさんの支流とぶつかり大きな流れとなって東に向きを変え小さな谷を流れ宮崎平野で緩やかな流れとなり日向灘(太平洋)に
注いでいます。

4 :アンチ:2006/07/26(水) 02:15:56 ID:89hpgpdX0
大淀川の支流の一つは熊本県の一部から流れてきています。

5 :アンチ:2006/07/26(水) 02:19:30 ID:89hpgpdX0
詳しく知りたい人はGoogleなどで大淀川と打って調べて下さい。

6 :川の名無しのように:2006/07/26(水) 10:37:57 ID:5Fn6qNS00
宮崎市付近は水を満々とたたえ川幅が広い。河川の規模より大河の趣がある。


7 :正雄:2006/07/29(土) 17:09:01 ID:aB5T6yyU0
おおよどがわ〜萌え〜

8 :川の名無しのように:2006/08/27(日) 19:25:01 ID:w0zlAUfA0
名曲大淀川慕情

9 :川の名無しのように:2006/08/29(火) 02:46:11 ID:rmQhAMYTO
♪あぁあ〜みやざきに〜、陽ぃ〜がぁ〜登〜るぅ〜。

10 :川の名無しのように:2006/08/29(火) 02:48:11 ID:rmQhAMYTO
あれ唄っていたのって、シーガイアの佐藤元社長らしいね。

11 :川の名無しのように:2006/08/29(火) 17:53:26 ID:orRkon8h0
最近は特ににごりがひどい。だから海まできたなくなった。

12 :川の名無しのように:2006/09/15(金) 16:28:06 ID:ztG8T5VY0
咲かない花

13 :川の名無しのように:2006/12/04(月) 15:36:48 ID:W/tnXw8eO
にゃぁー大淀側発見だぉ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)