5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:42:40 ID:UKpRwz910
十数年に1回水につかる地域の
住民に聞きたい。例えば、
A.ダムでなんとかして
B.100kmに護岸造って
環境破壊はげしいのはどっち?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 07:24:15 ID:tQfvL/3IO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:55:38 ID:08Dn7Rfp0
住人なんて来ねえっつうの!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:13:03 ID:MUZ7GzX20
堤防は絶対に湛水試験しない、っていうか出来ないから
どれだけの強度があるかは大水になってみないと分からない
環境云々言い出すとどっちもどっちだろうけど、
ダムで治水する方が安全度は高いと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:27:05 ID:WLyaXNWq0
>>4
おまけに堤防は流水の攻撃を受けるが、
ダムは貯水池で勢いを殺した水だからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:24:15 ID:35MFJiKR0
しらね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:58:42 ID:LaoxfP3x0
「破壊」って決めつけてるんですよね。
結論ありきであって、科学的でもなければ公平でも客観でもないですね。

山火事ですら、自然の崩壊という側面だけではないわけで。
水利によって、自然のある面が失われ、別な面がそこに出来るということ。
何がどう変わり、そして別の何がどう変わるか、ひとつひとつそれぞれが重要。
どっち?なんていうような、
正義の味方と悪の組織の怪人が見た目でくっきり分かれている童話の世界は通用しないんだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)