5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダムの放水でも見に行きますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:10:58 ID:tnNnVN6X0
迫力満点。見に行こうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:27:45 ID:6GYgmo5oO
シャーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:05:02 ID:7oQuNJndO
オスマン3コン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:29:44 ID:JmF1esyjO
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 05:33:41 ID:2l9CON8uO
三途ダムで13人の女性の遺体発見
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1129106885/1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:46:30 ID:uHr7fwSt0
マルチ荒らし+携帯厨は氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:20:57 ID:Hfbye4P30
放尿シーンのほうがいいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:33:44 ID:lQGW+PaLO
ここは放尿愛好会スレとなりました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:31:56 ID:WbuhzJT5O
二月に宮が瀬ダムでフラッシング放流するはず。
たぶん土曜日

10 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 01:32:03 ID:gP6q5+nP0
二月に宮が瀬ダムでブラックバス放流するはず。
たぶん土曜日

11 :川の名無しのように:2006/04/06(木) 07:47:49 ID:25zjYsVzO
ジャン・クロード・バン・ダム
の放尿シーン

12 :川の名無しのように:2006/04/07(金) 10:26:35 ID:zfyn0rt30
11 名前:川の名無しのように 投稿日:2006/04/06(木) 07:47:49 ID:25zjYsVzO
ジャン・クロード・バン・ダム
の放尿シーン

13 :川の名無しのように:2006/04/07(金) 12:01:58 ID:lBT2hZSX0
   
飲尿・骨太・鼻高・・・

14 :川の名無しのように:2006/04/07(金) 13:53:00 ID:lBT2hZSX0
   
あーな賂愚

15 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 12:05:14 ID:58brycl80
ダム名 貯水量 千m3 貯水位 m 貯水率 (利水) % 流入量 m3/s 放流量 m3/s
苫田ダム   28347       210.61        100.0            109.30         98.87

引っ張りラジアル2門全開かー
見に行きてー

16 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 12:07:35 ID:58brycl80
ずれたorz

ダム名   貯水量千m3  貯水位m  貯水率%  流入量m3/s  放流量m3/s
苫田ダム   28347      210.61     100.0    109.30        98.87


約100m3/sの放流って事です

17 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 18:29:43 ID:6mQD+rnJ0
熊本の通潤橋
あれはまさに・・・!

18 :川の名無しのように:2006/05/13(土) 19:47:40 ID:mAhtKnxV0
あげ

19 :川の名無しのように:2006/05/20(土) 16:18:54 ID:pw6P2k+JO
林を抜けて動物注意の標識を目に、教えられた道をまっすぐ車で向かう先にダムが見えた。本当は教えてくれた人と行きたかったな。

20 :川の名無しのように:2006/05/27(土) 14:52:15 ID:FxffwQCXO
もうこれからの季節はダムへは行きたくないな…。だって暑苦しい

21 :川の名無しのように:2006/06/27(火) 21:33:44 ID:vmcMMLKP0
宇治川、天ヶ瀬ダム放水中です!

22 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 11:02:07 ID:kSrsXGAC0
ダム名   貯水量千m3  貯水位m  貯水率%  流入量m3/s  放流量m3/s
苫田ダム   27484      210.22     97.8     65.28        95.75


今までの雨が流れ込んでる上、今後の雨に備えて放流中の模様
見にいきてええええええええ

23 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 09:40:49 ID:VENP+TJx0
月曜日に、宮城県は七ヶ宿町にある、七ヶ宿ダム見に行ったよ。
連日の雨で、小規模ながら放水してました。
ロックフィルダム、格好いいわぁ〜。
その後、福島にある同じくロックフィルダムである、摺上川ダムに行ってきた。
ここは、時間が遅かったので、敷地内に入れず、放流の確認も出来ませんでした。

24 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 09:57:21 ID:VENP+TJx0
ところで、>>15>>16>>22のような放水情報って、
どこにありますか??

25 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 08:55:57 ID:o0bBi5ee0
>>24
ここにあるけど今は見れない

「川の防災情報」
http://www.river.go.jp/


26 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 12:34:38 ID:6xwC5+7T0
oお、サンクス。
国土交通省のWebに行けば良かったのね。
でも、河川の方にも水位情報載ってますね。

やっぱ、レジャーシーズンだから、アクセス集中してるのかな。

27 :川の名無しのように:2006/07/26(水) 11:11:47 ID:Rtn+FTvd0
■鶴田ダムで緊急放流見物の5人孤立 [07/23 16:41]
大雨の影響でダムの水があふれる恐れがあるとしてきのう、緊急放流が行わ
れたさつま町の鶴田ダムで、その模様を見に来た5人がきょう午後、一時、
孤立しました。5人は、県の消防防災ヘリに無事救助されました。一時、
孤立したのは、鶴田ダムの緊急放流を見に来た5人です。県によりますと
鶴田ダムから帰る道路が陥没し、緊急放流を見に来た5人が戻れなくなったと、
午後2時25分、国土交通省九州地方整備局から県に救助の要請があった
ということです。
鶴田ダムは、大雨で、ダムの調節容量を上回る恐れがあるとしてきのう
午後2時40分ごろから、ダムの水の緊急放流を行い下流にあたる川内川
と高城川の流域の全世帯などに避難勧告が出されています。
http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00083680_20060723.shtml

28 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 07:27:40 ID:rg8fKzfs0
ふざけるな来島ダム!
深夜に下流が洪水してるって時に放流するヤツがあるかよ

29 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 08:24:02 ID:v8p25y+nO
ダムがなかった場合はもっと水が増えていましたがね

30 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 09:31:28 ID:iJQE9I/c0
放水しないとせっかく作った大事なダムが壊れます。

31 :川の名無しのように:2006/07/28(金) 09:12:06 ID:xbs/DKzn0
> 鶴田ダムの緊急放流を見に来た5人

おめでたい連中だな。
大火災の火元に自分から入っていくようなもんだ。
ヘリコ代自分で払えよ。
てめーらのために救助が遅れた人もいるかもしれない。

32 :アンチ:2006/07/28(金) 18:47:40 ID:SnCibllV0
31>その通りだね 無駄話になりますが鶴田ダムがある川内川の上流に位置する宮崎県えびの市にうちの祖父ちゃん祖母ちゃんの家があります。
   田んぼが結構被害があった 隣町(えびの市より少し下流)の鹿児島県湧水町はすごい被害だったそうだ

33 :川の名無しのように:2006/07/29(土) 12:38:15 ID:CeL6yFjLO
中洲に孤立したわけでもないのに、道路災害復旧まで
何日か待てばいいのに。俺ならそうする。
ふつうの放流ならともかく但し書きを見に行くなら
死すら覚悟して行けよな。

34 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 17:03:42 ID:kUmTUN+SO
>>31
まさしくその通り。

35 :川の名無しのように:2006/08/03(木) 18:55:32 ID:XAUn39mB0
俺もダム駐車場の車の中で待てば良かったと思う。
ダムって洪水に対しては要塞みたいなものだろうし。
かえって安全だよ。

36 :川の名無しのように:2006/08/03(木) 19:05:22 ID:xDAx7e4k0
放流中の写真見つけた
ttp://373news.com/2000picup/2006/07/picup_20060724_4.htm

37 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 20:40:06 ID:YIpDhWqs0
>>36
その写真の時で約2000トンか、3600トンの時はどんなんだったんだろう。

38 :川の名無しのように:2006/09/11(月) 16:12:06 ID:H9G27jwJ0
56 名前:名無し組[sage] 投稿日:2006/09/05(火) 22:06:03 ID:???
こちらのダムでは、【193,000,000立米】という『最大級の貯水量』
を謳っているが、実際には【滅多に満水にならない】という
事情があり、『まともに【観光放水】を行えない』状態らしい。↓
http://www.ktr.mlit.go.jp/sagami/
ttp://dammania.net/index.htm?http://dammania.net/kanagawa/miyagase.html

39 :川の名無しのように:2006/09/12(火) 02:25:35 ID:1jmTwSTR0
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の凶悪犯囚人の比率でなんと30%を占める。
最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が韓国・朝鮮系による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。


【略奪】在日一世が伝える成功物語【陵辱】

 「成功の秘訣は、日本の混乱にうまく付け込むことだ」
在日一世の朴相○は、孫の明○に語った。
 日本の敗戦は、我々在日朝鮮人にとってまさに幸運の始まりだ
った。日本の治安組織が麻痺状態となり、如何なる不法行為も咎
める者がいなくなったからだ。
 そして朝鮮の独立組織が公然化するに伴い、自分たちは、戦勝
国民だという声が沸きあがった。実際、それまで上役だった日本
人を殴るなど想像すらできなかったが、実際やってみると阻む者
は全く存在しなかった。
 日本人の家財や金銭を奪いとっても日本人の若い娘をさらって
犯しても、一般の日本人はもちろん、警察官ですら我々朝鮮人の
集団には手出しはできないのだ。
 仲間のある者は、働いていた軍の施設から小銃や軍服を多数持
ち出してきた。そのとき我々は、神のような力を持ったように思
った。日本の警察官は、サーベルしかもっていないのだ、小銃を
持った我々は無敵だった。








40 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 03:24:07 ID:ulfOHTTK0
荒波嘉男(トリオジャパン事務局長)
「難病の子供を抱えた親を温かい目で見て、お金の面でシビアに追求しないで欲しい。受託した資金の使途は
患者さんの支援や啓発活動に使っていますが、明細は公開できません。このままの状態で、活動を続けることを
望んでいます」 週刊女性(10月24日号) P.178〜179
ttp://2ch-news.net/up/up22872.jpg

トリオジャパン 東京都 豊島区巣鴨3−2−5 豊ビル102
ttp://square.umin.ac.jp/trio/
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/43/45.883&el=139/44/21.714&scl=10000&bid=Mlink

荒波建築設計事務所 東京都 豊島区巣鴨3−2−5 豊ビル102(トリオと同じ所在地
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/list?t3=2354200&g3=3836000

ttp://aagamer.s206.xrea.com/i/aa061.jpg(「豊ビル」ではありません「豊マンション」ですw)
ttp://aagamer.s206.xrea.com/i/aa062.jpg(トリオ・ジャパンと設計事務所)
ttp://aagamer.s206.xrea.com/i/aa063.jpg(建物)

41 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 08:56:22 ID:DhPCl0sD0
>>39>>40
神聖なるダム板に何と言う暴挙・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)