5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊のいるダム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:32:00 ID:hnURnagdO
語ろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:33:25 ID:B1G6ZcX5O
神奈川県にある津久井湖
ここはでる。
汚さでも有名

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:45:58 ID:+lqvHQD6O
釜房ダム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:33:59 ID:lCuwhJhYO
三春ダム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:00:46 ID:oQclmAhkO
兵庫県の一庫ダム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:11:13 ID:e1TbJ756O
霊のうつってる写真とかないかな
川はまずいんかな
川ならかなりあるけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:29:03 ID:i1jp4UTM0
犬鳴ダム。 名前からして出そう。
ttp://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/region/fukuoka/inunaki3.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:32:02 ID:kHum+c7QO
茨城にある三ノ輪。水面を霊があるく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:19:09 ID:3/gu3UjMO
>>7
なんか聞いたことある。
やっぱりダムとか川って霊でそうだよな
山ん中にあるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:20:00 ID:AYIgZmVr0
ダムの駐車場でよく車中泊するけど、
変なものを見たり感じたことがない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:29:40 ID:zt3tZfJv0
岐阜県丸山ダム
二股隧道を含めてやばい。マジヤバイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:17:32 ID:nOeerXXHO
桐生市の梅田湖は、最近、高校生がかなり高い桐生大橋の欄干に腰掛けて友達と話してたら、そのまま背中から落ちて亡くなった。知り合いが近くのうどん屋さんに聞いたらその前からもいろんな怪奇現象があると。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:48:53 ID:8UIt6qCZO
なんか八王子のほうにすごい有名な橋あるよな
下がダムだったような
虹なんとかってとこ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 06:19:41 ID:yfXoRkSCO
>13
宮が瀬ダム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:26:06 ID:stCZ9aUeO
>>12
かなり前らしいが、死体遺棄があったらしいな。あの近辺で白骨死体が見つかった事もあるらしい。


>>13

虹の大橋 名前とは裏腹に恐ろしい場所だ…橋のあちこちに花が添えてある…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:21:14 ID:0u3qzbbd0
10年程昔、酔っ払いのオジサンがふざけて吊橋の手摺を越えて、
戻れなくなって水面に落ちて死んだのはどこのダムですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:50:09 ID:Mp0EZ2nOO
群馬の薗原湖。いろんな
心霊本とかに載ってるケドヤバヤバです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:17:49 ID:RZE1WiQz0
ダムと湖はどっちが怖い?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:26:56 ID:3u4gqhx2O
やっぱりDAMだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:39:20 ID:+q+F9NJp0
>>19
何でだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:25:50 ID:4stJ7iNVO
人柱伝説もあるぞ

昔のダムやトンネル、橋などに必ず存在する話し
北海道のSダム(戦前に作られたダム)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:13:07 ID:rRg9nFpK0
夜のダムでスキューバダイビングしてみたい
死ぬほど怖いだろうなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:43:42 ID:qbJKVIup0
大阪の滝畑ダム
この前の自殺サイト殺人で出ていた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:06:58 ID:qwo6Zqvn0
暇つぶしにどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:36:41 ID:vT/FGaV10
>>22
汚泥タンクの中で潜水作業すると真っ暗だそうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:01:06 ID:Bzxr0umkO
>>17
たしかに有名だね。あのトンネルは・・・
ボード行くとき通るが、何とも言えない空気。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:08:59 ID:Bzxr0umkO
ついでに・・・
薗原ダム、あの辺の旧黒保根村(現桐生市)は、昔は黒骨村だったらしい。
由来は、昔からあの辺では、土嚢が習わしになっていて掘り返すと黒い骨がゴロゴロ出てきたそーな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:13:54 ID:qg3y8EVJ0
やはり岐阜県の丸山ダムが最強だろうな
あと兵庫、淡路島の上田池ダム、美女池ダム、中町の糀屋ダムが有名
大体ダム工事には死者が憑きものでダムサイトの近くに必ずって言う程
慰霊碑が建っている。ダム工事で死者が多かったのは奈良の風屋ダム
静岡の佐久間ダム、富山の黒部ダム、鹿児島の鶴田ダムは多かったと思う
完成後も水難事故や自殺が多いのでダム湖周辺は霊が彷徨っていると思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:29:57 ID:eYzEITo9O
タキハタダムの近所に住み着いているこの俺がやってきましたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:44:13 ID:4pzhATCGO
滝畑ダムって近くの寺の餅撒きで死者が出たよなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:59:51 ID:23VNWiCo0
>>30
もちに気をとられて、貯水池に落っこちたとか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 08:45:02 ID:hRSJagK20
>>31
22日午後3時15分ごろ、大阪府河内長野市滝畑の光瀧(こうたき)寺で、新春恒例の
「初不動餅(もち)まき」行事に訪れた富田林市錦織南の無職端山繁夫さん(78)が、境内の
外まで飛んだ餅を取ろうと竹製柵(高さ約90センチ)を乗り越え、がけから
約20メートル下の道路に転落した。
頭などを強く打っており、搬送先の病院で約1時間後に死亡した。

河内長野署の調べでは、境内は約10メートル四方で柵の外はすぐがけだった。
端山さんは友人らと来ていた。
初不動餅まきは地元自治会が毎年1月に開催。約350人が訪れていたという。

>> YOMIURI ONLINE 2006/01/22[22:39] <<
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060122i514.htm


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:59:56 ID:hRmSFLbI0
怖いねえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:07:53 ID:DatItTD50
ダム工事で亡くなる人が多いから霊が出やすいのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:14:51 ID:8ZW0y752O
>34
昭和50年後半から後のダムは死者ゼロとか
ゼロ災害のがおおいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:45:48 ID:9rK+4A9e0
確かに最近の新しいダムは死者が居ない
だから明るい雰囲気のダムが多い
ちなみに一番死者数の多かったダムは何所だろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:47:20 ID:tnEvQtXrO
>36
戦前なら仙人谷ダムの三百人以上。
戦後なら黒部ダムの約百八十人だろうな。
どちらも黒部・・・恐ろしい谷だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:48:50 ID:/pzw3/g80
>>19
懐かしい・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:19:41 ID:BcUlYxqj0
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat1/upload322057.swf

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 04:01:24 ID:Z42Y6CLa0
>>15
何があったの?いったい何があるの?
よく行くから教えてちょーだい!

41 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 07:58:28 ID:uPPhVxb+0
>>40
投身自殺

42 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 10:27:20 ID:3/nTGM/o0
北海道の幾春別ダムはかなり霊がいるらしいぞ。
貯水上を当時工事で半ば奴隷状態で死んだ無数の霊体が見えるらしく、
霊能力者も恐がって行きたがらないらしい。


43 :42です。:2006/02/03(金) 10:34:54 ID:3/nTGM/o0
すまん、幾春別ダムじゃない。間違った朱鞠内ダムだった。
朱鞠内ダムはマジメな顔で群霊の巣窟と霊能力者は言っていた。

以下参照。当時のタコ部屋労働者の辛苦がわかるだろう。
http://www.geocities.com/shumarinai/pic1.htm

44 :42です。:2006/02/03(金) 10:48:06 ID:3/nTGM/o0
朱鞠内ダムだけでなく、北海道の多くのトンネルや幹線道路沿いには
未だに多くの人柱が埋められている。
北海道は倉本聡的なロマンな所ではない。残酷な大陸なのだ。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/min/1006317300/l50

45 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 11:30:37 ID:HXEoIHZrO
雨竜ダム朱鞠内湖で車中泊したが、静かで良いところでした。

46 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 11:40:26 ID:/S+QEnpS0
>>1..>>1

47 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 11:41:14 ID:/S+QEnpS0
ああ>>1aa

48 :川の名無しのように:2006/02/03(金) 21:44:54 ID:HXEoIHZrO
悲惨な労災事故だけじゃなく、昔の溜め池なんて、
決壊しないように安定祈願の人柱に娘さんを埋めたりしたよね。
しかし人柱ってどういう発想なんだろ。
俺が人柱に埋めたりしたら逆に決壊させたいと思うな。
まあ龍神様とかの供物という発想なんだろうが・・・
岩手の千貫石溜め池ダムの千貫お石の昔話なんて悲しいよね。
釜石の方から金千貫で人柱用に人身売買なんてね。

49 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 11:01:26 ID:WT9cLj9U0
朱鞠内湖の湖面上を人が沢山歩いてるのを見たという霊感強い人がいたな。

50 :40:2006/02/04(土) 15:30:20 ID:1YrZlMJq0
>>41
ひー!

51 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 15:56:53 ID:TONxbheyO
都会の近いダムは自殺名所になるよな。
宮が瀬とか浦山とか青蓮時とか、市街地からすぐだから気軽にヤレるよなw

52 :川の名無しのように:2006/02/07(火) 18:50:34 ID:MLdPmOB3O
青蓮寺ダム

53 :川の名無しのように:2006/02/08(水) 09:25:00 ID:1ZNL7phW0

  「はやくとべよ」


って囁かれた後に、虹の大橋?から友人が突然フェンスをよじ登り
はじめた話がどっかに書き込んでいたんだけど、誰か知ってません
か?


54 :糞野郎:2006/02/13(月) 21:25:53 ID:kIzMcRX6O
相模湖

55 :川の名無しのように:2006/02/14(火) 00:19:38 ID:GEIqd09yO
中禅寺湖 華厳の滝

56 :川の名無しのように:2006/02/14(火) 11:37:29 ID:fk+b0xJD0
>>54 詳しく
>>55 詳しく

57 :川の名無しのように:2006/02/14(火) 12:39:12 ID:GEIqd09yO
>>56 観光名所である一方自殺が多々有る異様な空気が漂う所!




過去にクレーンで亡骸を吊り上げる衝撃的な現場を見た事が有る。

1メーター強の鱒?の死骸も滝壺にあった。中禅寺湖にはどんな化け物が潜んでいるやら・・・。ナムー

58 :糞野郎:2006/02/14(火) 23:20:52 ID:s2plG023O
相模湖汚い、遺体浮かばない、建設中に人死にまくり、東京オリンピックの会場(関係なし)

59 :福本:2006/02/14(火) 23:26:35 ID:lRnLmvYB0
http://www.rak2.jp/town/user/kameiyoshiyuki
パペットマペットの素顔!うける

60 :川の名無しのように:2006/02/16(木) 05:05:19 ID:WlwnjaRH0
※魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔悪傷宅悪魔傷傷悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂※奇悪魔狂田傷魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔間田※小守刺魔田守奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂小十小狂傷田※※奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔
刺魔魔魔魔魔魔魔悪殺守十十小※宅守小小狂傷魔魔魔魔魔魔魔魔
 死魔魔魔魔魔魔傷鬼鬼刺傷田※守守※※守田間魔魔魔魔魔魔魔悪
 小魔魔魔魔魔悪殺刺刺傷間魔悪鬼守殺悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
  ※魔魔魔魔傷奇田狂狂殺間悪魔殺間魔魔魔傷傷魔魔魔魔魔魔※
  十魔魔魔悪狂守傷魔魔魔魔悪奇※※間悪魔魔魔魔魔悪魔魔魔小
   奇魔魔魔狂※十小※守守守※小:小奇奇奇田傷間鬼間魔魔間:
    守悪魔殺※十+:十※小十十+:小守狂守死死守狂悪魔魔守
    ※傷魔殺狂※小十十十十小十::小奇奇守※※守刺魔魔魔十
    小傷悪奇死狂守※小十小小十+小守刺守※守奇傷魔魔悪+
    ※守奇刺宅田奇守※小※※傷田傷魔鬼守守狂刺悪魔魔※
     小守刺奇田田死守※※死魔魔魔魔魔鬼守奇傷悪魔傷小
      ※狂奇奇奇宅死※小十※※奇刺傷刺狂田傷悪魔小
      :狂刺奇宅守※※小十小十小小守奇奇刺傷間魔傷
       守鬼奇狂※※小小※※鬼傷間傷傷間傷間悪魔死
        ※刺狂守※※守鬼魔魔魔魔魔魔魔悪間悪魔鬼: 
         十刺奇狂狂狂狂守守狂殺悪魔魔悪悪悪悪傷
          +刺田田死守宅間魔魔魔魔間悪魔悪悪悪
           守田奇狂守守守守奇殺傷間悪魔魔悪悪小
           守田田宅守※小守守死鬼間悪魔悪魔魔田十
          +宅傷鬼刺田田奇宅傷間悪魔魔悪魔魔魔奇小


61 :川の名無しのように:2006/02/16(木) 23:25:58 ID:1x4T3ZwB0
なqむー

62 :川の名無しのように:2006/03/04(土) 00:35:21 ID:w7L4glwlO
岩手県盛岡市のダムはリアルにやばいよ・・・

四十四田ダム(北上川)
四十四田の由来は不明だが、現在は自殺の名所。

御所ダム(雫石川)
1970年に全日空機と自衛隊機が空中衝突し
全日空機の乗客全員が死亡
御所ダムは当時はまだなく現在ダムに沈んだ
小学校の体育館が遺体収容場として使われた。
御所ダムを含めた付近はリアルにやばいです。。
現在はダム付近は慰霊の森として整備されたのだが
盛岡市民なら誰もが恐ろしさのあまり近寄らない。

63 :川の名無しのように:2006/03/05(日) 15:34:32 ID:alTF2UbF0
なむー。

64 :川の名無しのように:2006/03/05(日) 19:44:37 ID:hU2CsROFO
都市に近いダムは曰わくなんか関係なく、
快速電車みたいに気軽に自殺に利用されるだけ。

65 :川の名無しのように:2006/03/25(土) 01:28:51 ID:Hcq34qDF0
アーコワイヨー

66 :川の名無しのように:2006/03/25(土) 21:09:05 ID:MFU9ywDV0
>>62
飛行機事故は1970年じゃなく1971年だろ

67 :川の名無しのように:2006/03/25(土) 21:24:54 ID:BzOgXID40
宮ヶ瀬ってたしかに心霊スポットが集まってるけど(虹の大橋、ヤビツ峠等)昼間に行ったら開放的でとてもいい所だった。

68 :川の名無しのように:2006/03/31(金) 00:34:57 ID:BETueD3O0
>>67
近所に普通に民家もあるしな

69 :川の名無しのように:2006/04/08(土) 01:51:29 ID:DXNUGB7w0
しかし宮ヶ瀬ダムの年間自殺者の数は凄いらしい
やっぱり呪われているとしか・・

70 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 01:23:53 ID:sAp4QxGK0
足利の松田ダム。過去に殺人あり

71 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 02:35:59 ID:zaae4aVB0
虹の大橋のフェンスの高さを見れば自殺者が多いことがわかる。

橋からの飛び降り自殺の他にも

山中での首吊り自殺者も発見されているらしい。

72 :川の名無しのように:2006/04/13(木) 10:58:36 ID:dsQjMq1JO
バスがいればいいよ

73 :川の名無しのように:2006/04/14(金) 01:30:13 ID:Ow8ClaeZ0
バスが通ってると自殺防止に繋がるの?

74 :川の名無しのように:2006/04/15(土) 00:39:49 ID:Vb6kGf4R0
バスでおろくを運ぶのさ

75 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 20:27:47 ID:LkAatcy70
下久保ダムの埼玉県側はかなりヤバイらしい

76 :川の名無しのように:2006/04/21(金) 20:50:20 ID:huJyvD8Y0
新潟の新発田の山奥の内ノ倉ダムは出現率高いね

77 :川の名無しのように:2006/04/23(日) 20:01:52 ID:uR/Wm25U0
>>76
何が出現するんですか?

78 :川の名無しのように:2006/04/23(日) 22:34:14 ID:E0yx9Xmt0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060423-00000211-yom-soci
また事件があったようだ
被害者のご冥福をお祈りする。

79 :川の名無しのように:2006/04/24(月) 00:34:54 ID:X4uKvSbR0
岐阜は呪われている。中津川といい上のダムといい。

80 :川の名無しのように:2006/04/24(月) 00:40:24 ID:jTX9ePrV0
現在、宇治川の天ケ瀬ダムでなんかあった模様・・・

81 :川の名無しのように:2006/04/24(月) 10:59:36 ID:Z5bPS3Hc0
北海道の千代田堰堤の、車に乗る女幽霊。

82 :川の名無しのように:2006/04/25(火) 13:02:06 ID:VkJKmkWu0
>>80
天ヶ瀬はいつでも何かあります。
遺体遺棄の現場になったこと数えきれず・・・・。

83 :川の名無しのように:2006/04/26(水) 00:27:52 ID:tAT+Z+mZ0
>>80
詳しく!!
>>82
確かに。天ヶ瀬ダムと宇治川はや遺体がザクザク・・。

84 :82:2006/04/26(水) 10:30:37 ID:h6dSuSti0
>>83
80ではないが。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060419-00000010-kyt-l26
がもっとも新鮮です。

85 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 07:33:34 ID:yAN2gPKRO
福島の高柴ダム周辺には歩く妖怪である森正次がいるぜ!

86 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 12:14:24 ID:Ebw1ARCv0
自衛隊東富士演習場内にある砂防ダムの怪異をカタル・・・スレッド
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/l50

87 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 23:12:21 ID:gRifvDkK0
砂防ダムなんてあるの? 画像とかうpできますか?

88 :川の名無しのように:2006/05/01(月) 16:32:23 ID:hzFu4X0VO
>>87
砂防ダム知らない?小さなダムで、米とぎボウルみたいな奴。北海道では予算を使う為に作りまくり。
上のボウルに貯めて、回廊みたいになってる所から水をながしてる。魚の遡上に悪影響デカス。

89 :川の名無しのように:2006/05/01(月) 17:18:12 ID:k2+BejUR0
>>88

すまん 不足してた。
正確には、富士演習場内に砂防ダムなんてあるの!? でした。


90 :川の名無しのように:2006/05/13(土) 10:46:00 ID:f+C2LszvO
あげ

91 :川の名無しのように:2006/05/13(土) 22:25:13 ID:EQ+5N4yH0
ブログの紹介サイトで心霊基地局ってあるんです。
そこの牧野隊長がとても凄腕だと思います。
ブログステーション69の超常現象を入ると心霊基地局に行けます。
絶対おすすめです!
ttp://www.blog-station69.com/

92 :川の名無しのように:2006/05/25(木) 10:49:01 ID:+vL8F71l0
>>75
新井さんちの事か・・

93 :川の名無しのように:2006/06/02(金) 22:07:43 ID:vtoj7i7q0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000230-kyodo-soci
>>78の事件(記事は消えている)の容疑者が逮捕

94 :川の名無しのように:2006/06/07(水) 02:01:22 ID:5qikVCieO
ほい

95 :川の名無しのように:2006/06/28(水) 18:26:28 ID:/CU5DDOL0
ダムで死んだ人は今でも成仏できずに彷徨っている・・

96 :川の名無しのように:2006/07/08(土) 06:26:28 ID:XZFMy+cYO


97 :川の名無しのように:2006/07/08(土) 13:23:07 ID:66aGeFxrO
滝畑ダムに行く最後の
トンネル抜けた正面の
道路標識に黒スプレーで
たきはたこわい
って書いてある。 誰だよ(´д`)
釣りするテンション下がったよ( ̄□ ̄;)!!

98 :川の名無しのように:2006/07/09(日) 04:10:31 ID:pZ75znIg0
>>97
恐怖スポットにふさわしい良い演出だったじゃないか

99 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 21:13:07 ID:xK0RroP90
滝畑ダムの西岸途中にある休憩所に不自然なロープがある・・
あそこは何年か前にも花が手向けてあったけど何があったんだ?

近くの塩降トンネル和泉側でも人が死んだ形跡があるし・・。(涼・・

100 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 21:54:22 ID:+qADVnrcO
75〉〉
あそこはなんか他のダムとは違う雰囲気が…昼でもよどんだような空気が漂っててすごい怖い… 92〉〉
新井さんちってまだあるの?

101 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 22:09:17 ID:ZDJU516y0
>>99
人が死んだ形跡って何?

102 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 22:09:44 ID:Wmz0V/ZL0
下久保ダムは関東のダムで自殺の名所。
青蓮寺ダムは関西のダムで自殺の名所。
まあ、中央快速線と阪和線みたいなもんだな。

103 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 23:43:21 ID:th52QaAhO
おまいら七ヶ宿ダムってどうなの?
山形か宮城かそこらにあるんだが。

104 :川の名無しのように:2006/07/13(木) 01:03:43 ID:24a/sQmeO
一庫ダム ヤバ杉

105 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 05:35:08 ID:YvbLi+yVO
ダムじゃないけど、ロサンゼルスのゴールデンゲートブリッジも、自殺の
名所なんだってね。

106 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 06:26:55 ID:BPd3aSSi0
>>105
昔からそうなんだよ。車で真ん中まで行って駐車違反してそこから飛ぶ。下に船なんかいたら大変だよ。

107 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 00:23:24 ID:x4msoGZT0
アーコワイヨー

108 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 01:53:36 ID:LTA/+I4A0
宮が瀬ダムは自殺者も多いが、走り屋の事故もかなりの数に上るらしい
自殺はフェンスが高くなってからは減少気味だとか

109 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 03:29:01 ID:XDjGOZB50
奥多摩湖の周辺も事故で死んだ人が多いだろうね、周遊道路もあるし。
「病院に収容されるまで二時間掛かります」って警告板もある。
搬送中に死んだ人もいるだろうね。

110 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 16:00:59 ID:zPEkum3f0
奥多摩のあの看板は、プチ族が走りに来てよく事故るからだよ。
週末の観光客で混むようなときだと、いくら救急車でも2時間位は
かかってしまう。一応昔有料だった周遊道路にはヘリポートも
あるけど、事故現場からそこまで運ぶ救急車が到着するまでに
相当時間がかかるからね。


111 :広川宗利:2006/07/25(火) 08:36:07 ID:ADR5soNgO
福岡の広川ダムは霊がすごいんやぁメ

112 :川の名無しのように:2006/07/25(火) 22:22:49 ID:KQ/0r01o0
>>111
君は黒部ダム専門じゃなかったのか? 浮気するなよ!

113 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 02:16:53 ID:AolqdfY60
このスレ見ちゃったらダムで夜釣りは出来ない・・

114 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 23:41:37 ID:gfwkgena0
>>111
あそこは、蛍が生息してるよ。
心霊スポットじゃないと思うけど・・・。

115 :川の名無しのように:2006/07/31(月) 04:54:56 ID:rFh0GrYpO
さっき大阪は箕面川ダムに釣りに行ったけどマジやばいwww
水面に誰か立ってたw

心霊現象なんてまったく信じてなかったけどマジやばいわ
友達と慌てて逃げてきた><

116 :川の名無しのように:2006/07/31(月) 23:27:53 ID:ZhKBKI6e0
よく集落まるまる一つつぶしてダムの建設予定地にする時に、
そこのお墓も掘り起こしてお骨だけ移すってのを大学の環境系の授業で何回か見たけど、
あんな事してまでダム作ってたら確かに無くなった方が浮かばれないと思った。

117 :川の名無しのように:2006/08/01(火) 12:00:52 ID:RFNL771dO
ダムぢゃないけど河口湖。河口湖大橋にはお供えの花が絶えません。結構長い橋ですが、花がみな同じ場所辺りに供えてあるので、近所に住んでいるじーちゃんに聞いたら、人も車も何故か同じ場所をチョイスして落ちるらしいです。

118 :川の名無しのように:2006/08/01(火) 12:41:26 ID:pu/8uJXMO
>116の主張は墓はそのままで沈めろってことなんだなw

119 :川の名無しのように:2006/08/01(火) 13:41:28 ID:oI1RzmKg0
>>117
それが本当ならば、霊のせいにしないで、科学的な調査をかけるべき。
気象等の条件が揃うと、錯覚を起こしやすくなるのかもしれない。

120 :川の名無しのように:2006/08/01(火) 20:13:52 ID:RFNL771dO
117です。
河口湖大橋は大きな事故のあと、
欄干の工事をしたので、今は車の事故は減りました。
でも今年に入ってからも人の話は何回か聞きました。
じーちゃんは、いつも気をつけろって言います。
ぼーっと運転してるとハンドルが引き寄せられるって(((゜д゜;)))


121 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 16:01:15 ID:Owr5WKQB0
>>62
四十四田ダムは全然怖くないから。
御所ダムもボート部とか使ってるけど何も起きないし。慰霊の森と御所湖は切り離して考えよう。

122 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 21:39:55 ID:Dm9v8W7e0
愛媛県の面河第3発電所は「もののけ」が出るそうな
発電所の関係者が言ってた

123 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 04:17:12 ID:uFLwayJ/0
オカルト板にて『百物語』 開催中です。
このスレにあるようなダムにまつわる幽霊話、是非投稿してください。
まだまだ語り部募集しています。

こちらのスレから本スレに誘導されています↓
受付・雑談・業務連絡用スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155288428/

124 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 19:34:55 ID:YMoxHTN0O
大阪の滝畑ダムはやばい。偶然かもしれんが,夜,原チャ10台で行ったケド,B台おしゃかになった。

125 :川の名無しのように:2006/08/23(水) 18:04:51 ID:B6Z7PCci0
滝畑ダムがやばいと言うより、君達自身がヤバイ。

126 :川の名無しのように:2006/08/26(土) 23:04:05 ID:Dvzw/pL6O
>>134
珍走はよくないよ
しかも、原付きって、、


夏だなぁ

127 :川の名無しのように:2006/08/27(日) 19:28:42 ID:+6Oyo2sW0
>>124
事故車をダムに棄てたりせずに、ちゃんと回収したか?

128 :川の名無しのように:2006/08/29(火) 08:45:25 ID:ewkXNMkr0

珍走・dqnが大好きなんだよ       ・・・御霊は 。

129 :川の名無しのように:2006/09/02(土) 10:35:06 ID:GId6ewCk0
>>124 氏ねばよかったのに

130 :川の名無しのように:2006/09/17(日) 23:22:59 ID:c0iOjYu70
ダムができる前からその谷間に居る霊と、ダム完成後にそこに憑いた霊では、
霊のレベルにだいぶ差があるように思う。

131 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 21:36:18 ID:H313PogcO
石淵ダムの近くのトンネル知ってる??

132 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 22:34:42 ID:H/60gPui0
猿岩隋道?

133 :川の名無しのように :2006/09/20(水) 19:54:12 ID:OIxixq/e0
稲川淳二の話に出てくる「奥多摩のダム」って実在するの?
つり橋があって女が歩いてるとか。

134 :川の名無しのように:2006/09/21(木) 17:32:57 ID:0w2w51LHO
奥多摩のダムっていうと奥多摩湖の小河内ダムかなあ

135 :川の名無しのように:2006/09/22(金) 07:38:33 ID:yNy7GOy70
>>133
吊橋なら小河内ダムの下流に二つか三つある。
鳩ノ巣の雲仙橋なら小型車も渡れる。

136 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 00:14:58 ID:Kms3f5+r0
奥多摩って自殺の名所がいくつかあるよね

137 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 00:33:07 ID:otmIo6CD0
どこら辺?

138 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 12:34:44 ID:xHmb4MvDO
>>103
七ヶ宿住人です。山形の高畠町の隣の宮城県にあります。七ヶ宿ダムは俺が引越てきてから4年間、殺人や自殺が3件位あります。あと上流の方でも自殺がありました。

139 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 22:28:05 ID:otmIo6CD0
ここですね。亡くなった方々の年齢や理由は?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=37/57/31.620&el=140/31/01.037&scl=25000&bid=Mlink

140 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 01:16:22 ID:xsXKxLScO
>>138です。場所は合ってますよ。でも殺人があったのはダム管理所辺りじゃなくてダム公園の方です。確か公園と対岸を結ぶ橋から仙台?で殺された男23位の死体を捨てたと思います。あと公園の上流で確か若い女が首吊りしたと思います。

141 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 01:25:03 ID:xsXKxLScO
>>138続きです。殺人や自殺の理由はちょっと分かりません。でも確かに事件はありました。ニュースにもなったし。でも地元人って余り語らないんだよね。あと上流の方では中学生が親と喧嘩して自殺したって話あるし、長老湖のトイレで首吊りあったしね。

142 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 03:39:31 ID:SU8rOaHD0
>>1
ダムの様な水の集まる所は霊が集まるって知り合いが言ってた

つまりダムには必ず霊が居るという事にw

143 :川の名無しのように:2006/10/08(日) 20:56:14 ID:bjz8rRka0
>>140-141
詳しくありがとう。
長老湖って、地図で見ると小さくて淋しそうな所ですね。

144 :くねくね:2006/10/08(日) 21:37:04 ID:XhzmA+T4O
山口県の情報知ってる方いますかー?徳地の大原湖・萩の阿武川ダムの二つヤバいと聞いたんですがー

145 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 09:30:01 ID:wrS1N7NCO
静岡の佐久間ダム、昼でもコワイヨー

146 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 04:00:10 ID:9v4U8FrQ0
>>35
平成3年完成の阿木川ダムは、工事で3人亡くなってますが・・・。

147 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 04:29:51 ID:9v4U8FrQ0
某自殺者が多いと言われる岐阜県内のダム付近でテント張った。
キャンプ最中に気さくな爺さんが二度ほど通りかかった。
一度目の会話で
「2、3日前にここで自殺があったばかりだ。」とおっしゃった。
二度目の会話で
「オレは17の時に戦争で中国に行ってたんだが、飯の時間になると中国人の家を襲って
飯を強奪してた。申し訳なくてもう中国には行けないな。」とおっしゃった。

このじいさんも霊ですかね?(すべて実話です。)

148 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 10:29:42 ID:dKsA+S2D0
>>147
不逞鮮人

149 :川の名無しのように:2006/10/19(木) 03:57:30 ID:OBlBB6f+0
ダムに霊がいるとか自殺が多いとか言われても、全く怖くない自分は変でしょうか?

150 :川の名無しのように:2006/10/22(日) 03:14:49 ID:d0UJAAhg0
そんな大真面目に聞かれてもなあ。

151 :川の名無しのように:2006/10/22(日) 19:54:48 ID:sRRa5ao40
>>149
実はお前も霊なんじゃね?

152 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 04:32:57 ID:/Ob8d/qO0
霊がいると言われる場所には、DQNどもが度胸試しに来やがる。
こっちはマターリとダム&その周辺を堪能したいというのに。

153 :川の名無しのように:2006/11/15(水) 15:36:03 ID:vgrfN6YRO
ダムって夜いくとホント薄気味悪いよな・・・・

154 :僕は悪霊ですよ:2006/11/18(土) 19:57:04 ID:g+cOFh89O
http://p.pita.st/?m=0z0spwih
昼は某IT企業で働き
帰宅後は小遣い稼ぎにゲイ、若い肉体に飢えたマダム相手のライブチャットして稼いでます。
容姿は人並み以上だと自負しており黒田アーサーに勝るとも劣らないレベルではないかと思います。
お金と上質なクリスタルには糸目をつけません。
自分とスペシャルなキメセクしませんか?
釣りやネタなどではなく本気ですから、まずはmixi経由でお返事くださいね(-_-;)

155 :川の名無しのように:2006/11/27(月) 08:23:35 ID:zXr0T8awO
675:本当にあった怖い名無し :2006/11/26(日) 02:10:52 ID:J6j73n4Q0
佐久間ダム手前のトンネル内。
トンネルに付属する展望台の入り口を撮ったらこんな写真になっちゃいました。ヤバイですか?

http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1164474422.jpg

156 :川の名無しのように:2006/11/27(月) 11:24:55 ID:YlUKCYGG0
>>155
オーブと呼ばれるモノの正体は、
大気中に漂うホコリがハレーションを起こしただけ。

157 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 22:07:01 ID:KgOBb+jt0
>>155
フラッシュを使ってなければ、やばいかも。

158 :川の名無しのように:2006/12/12(火) 03:32:00 ID:Q2McKiq5O
大阪河内長野 滝畑ダム。

159 :川の名無しのように:2006/12/12(火) 22:37:45 ID:Qd4OmoA60
のすとらだむ

160 :川の名無しのように:2006/12/21(木) 23:17:28 ID:Nm+m8W590
滝畑ダム周辺の至る所に『幽霊』ってスプレーで書いてあるがあれは何だ?w

161 :川の名無しのように:2006/12/23(土) 22:32:18 ID:aeL7apDa0
age

162 :川の名無しのように:2006/12/25(月) 14:17:39 ID:DhZyRSS/0
神奈川県の津久井湖は見れるとおもいます 今まで
信じてなかったのですが,ある時ただならぬ気配と
危険を感じたことがありました よく釣りで行くの
ですが,今年の夏の朝4時前後にいつもより早く着いて
しまったことがあって三井大橋から水の状態を見よう
と車を止めて降りた瞬間からかなり大人数の気配と
視線を感じました 自分に危険が迫っているのを自然
と感じ急いで逃げたことがありました

163 :川の名無しのように:2006/12/27(水) 21:04:39 ID:L/aYUwby0
神奈川県の津久井湖は見れるとおもいます 
と言いつつ当人が見てない件

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)