5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県のダムを語る

1 :水が危ない:2006/01/15(日) 14:05:05 ID:l89eqHi70
油木ダムの侘しい感じがいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:17:14 ID:BDRGte9D0
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:18:21 ID:eQEWDq+s0
日向神ダムって何て読むの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 18:46:44 ID:gK5Ug6nwO
>>3ひゅうがみダム。
何年か前に多分何かの事件で人が沈められた。
矢部村のほうだっけ。いっぺん周りを運転したけど道狭くて大変だった。ただ桜が綺麗だったなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:29:09 ID:HmRmuSyV0
那珂川町のナンパタ

その上に東洋一の巨大ダムを建設中らしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:17:28 ID:DKQRYEWV0
>>5それまじ?いまつくってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:02:26 ID:5eJ7O+xy0
東洋一ではないと思うが。。。
今、森林伐採していて結構すごい光景が広がっているよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:42:07 ID:D4dpj1ls0
まあ、福岡は万年旱魃だから、ダム増設に感謝しろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:08:52 ID:j6Jno1h/0
決壊しそうな時はこちら
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1137947025/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:32:46 ID:OHoZvt5zO
福岡ってなんでダムに船を浮かべたらダメなんだろうね?佐賀とかは出来るみたいだけど。
バス釣りの時、非常に困るのだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:38:33 ID:OHoZvt5zO
あべし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:58:09 ID:WLyaXNWq0
>>10
水道用水ダムが多いからなんだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:38:03 ID:OHoZvt5zO
>>12水道水かぁ…。手こぎボートでもいいから認可して欲しい。



広川ダムあたりだと普通にゴムボートとかで魚釣りしてる人見かけた事あるけど、見つかったら罰則とかあるんですか?偉い人教えてください!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:06:59 ID:aA/dD88l0
鱒淵ダム、よくない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:06:52 ID:7ESa+iQ6O
キダム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:34:43 ID:HjjSmTNSO
日向神ダム

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:00:46 ID:6BQLsG6NO
寺内ダム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:14:52 ID:tnEvQtXrO
須恵ダムって知ってる?

19 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 04:24:49 ID:kqyjM0H90
河内貯水池。
ダムの堰堤が石造り。

20 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 04:31:08 ID:TONxbheyO
>19
今は貯水池として使われていないけどな。
八幡製鉄所が無くなったので。
だったら水道とかに使えばいいのにな。

21 :川の名無しのように:2006/02/26(日) 21:07:45 ID:Nvusy5mJ0
畑から河内貯水池に上っていってかるーく走って、鱒淵に行って
平尾台へと行くのがバイク乗ってたときのお決まりコースだった。



22 :川の名無しのように:2006/03/05(日) 22:42:56 ID:aZSKy2To0
背振山近くのダムらはどうですか?

23 :川の名無しのように:2006/03/06(月) 23:17:10 ID:7R+lVc400
日向神ダムにまた死体が捨てられたみたいだね

24 :川の名無しのように:2006/03/07(火) 15:18:26 ID:pGPVbfvL0
残虐な婦女暴行事件“女子高生コンクリート詰め殺人事件”

足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を拉致し、自宅2階に40日間
監禁、殺害した。遺体はドラム缶に入れコンクリートで固め、江東区の空き地に棄てた。
監禁中、手足に揮発性油を塗りライターで火を付け、被害者が熱がるのを見て笑い転げた。
肛門に瓶を入れ蹴り込んだり、性器を灰皿代わりにしたりと陵辱の限りを尽くした。
監禁場所は木造家屋2階であったが、階下に同居する少年の両親は、「知らなかった」
と主張し逮捕さえされなかった。

犯行内容=判例集(法務省作成)
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/0/AA7836E2A5E1E03449256CFA0007BACA/?OpenDocument

検察官冒頭陳述  http://www.geocities.jp/zenbo2005/  (実名記載)

犯人らは主犯を除き、全て6年程度(未決勾留期間を除く)で出所。
再犯する者、犯行を自慢する者など、反省はない。
犯人のひとりの親は当時生活保護を受け、損害賠償は約80万円であったが、
判決直後にマンションを購入した。
犯罪被害者に配慮した判決がなされることは希である。


25 :川の名無しのように:2006/04/05(水) 21:23:04 ID:H/HZ6XoS0
合所ダム

26 :川の名無しのように:2006/04/14(金) 12:49:50 ID:6nuoxQFV0
背振山近くといえば、
天山あたりはひどいな。近所に4つぐらいあって、
まだ、足りんとまた、何か作ってる。
松尾建設と結託した、くそ、役人ども、史ねっ。

27 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 21:42:14 ID:+TLXwou80
南畑ダム
背振ダム
曲渕ダム
北山ダム

28 :川の名無しのように:2006/05/24(水) 21:16:36 ID:wNpKOMPv0
力丸ダムで減水してるときにちょうどいい石があったのですわってたら
それは江戸時代のお墓でした。

29 :川の名無しのように:2006/05/25(木) 12:35:32 ID:GGnanuqBO
十二支園裏のアレならそこまで古くないぞ。
そういや力丸の吊り橋で、揃えて脱いであった靴があったなぁ。15年も前の話だが…

30 :川の名無しのように:2006/05/27(土) 22:08:47 ID:phJVWYyP0
力丸ダム好き
犯罪絡みが多いのがショボーン(´・ω・`)
なんだけど、、、

31 :川の名無しのように:2006/05/30(火) 07:49:07 ID:rbwwP8ga0
(´・ω・`)

32 :川の名無しのように:2006/06/03(土) 07:45:27 ID:ZEFX25LD0
俺のダムドライブコースは三日月ダム→久山ダム→力丸ダム

33 :川の名無しのように:2006/06/03(土) 13:31:07 ID:pHFX3p2A0
(´・ω・`)

34 :川の名無しのように:2006/06/11(日) 07:47:26 ID:8kZR9XZJ0
http://www.imgup.org/iup219783.jpg

力丸いってきた

35 :川の名無しのように:2006/06/11(日) 12:36:13 ID:865/BKIvO
>>18おいら須恵人。
東洋一小さいダムでしょ?
テレビで須恵ダム何回か出たことあるよ。
観光客はあんまりいないね。

36 :川の名無しのように:2006/06/11(日) 22:25:50 ID:1epk22tg0
地元の江川、寺内を巡って何故か大野城の牛頸にいったりするよー

福岡にアーチ式コンクリートダムってあるんかい??

37 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 06:21:59 ID:AM5K9T8f0
>>36
須恵町の須恵ダムがアーチダム

38 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 21:24:03 ID:Y/nFO3CP0
おお!ありがとう!
須恵ダムってかなり小さいアーチダムなのか・・・
ある意味貴重ですねw
最近は、ザ・ダムってDVDばかり見てたよー

39 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 22:41:27 ID:MMqGEQsD0
江川ダムのカッパは元気だろうか。

ダムは渇水対策で必要なんだろうが、
集中豪雨に対する措置が遅すぎな希ガス。
昔放流するのが遅いんじゃないかと思ったら河川が氾濫、えらいことになった。

40 :川の名無しのように:2006/06/22(木) 17:22:34 ID:4nd23J0M0
カッパって本当にいるの?

41 :川の名無しのように:2006/06/22(木) 19:48:48 ID:kVwbsXEg0
そろそろ非常用洪水吐から放流とかあるんかいな??

42 :川の名無しのように:2006/06/26(月) 11:52:06 ID:/fPadioi0
多々良川がすごいことになってた

43 :川の名無しのように:2006/06/26(月) 12:33:07 ID:d81L6wFE0
鱒淵ダム、10:30から増水の為放流してるらしいよ。下流の紫川の状況どうですか〜?

44 :川の名無しのように:2006/06/26(月) 20:12:08 ID:pdZLT0TZ0
多々良川を電車から見たんだけど、渦巻いててびびったwww
放流見たいなぁー。鱒淵ダムって北九州だっけ?
近くのダムは農業用水くらいしか流してないみたいでへこむ。。

45 :川の名無しのように:2006/06/27(火) 19:39:25 ID:+KaowY280
>>39
早く放流したらしたで文句言うくせにぃw

46 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 01:07:11 ID:U2QPmC8T0
もうシーズン過ぎたけど蛍の飛び交う福岡のダム教えて下さい

47 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 16:42:17 ID:0Wrosm5I0
香椎の三日月ダム

48 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 21:59:56 ID:2hWv3PpXO
牛くびダム

49 :川の名無しのように:2006/07/19(水) 23:28:39 ID:u6bSd/+f0
どうも有難う!飛ばされてきたついでに聞いたんですが
ダムと蛍は最高デス


50 :川の名無しのように:2006/08/28(月) 12:35:40 ID:O6/JVCyJ0
紫川ダム建設計画と言うのを
耳にしたのですが、どこに出来るのでしょう?
ネットで色々調べたけれど良くわかりません

増渕ダムと菅生の滝との分かれ道辺りがダムになるのでしょうか?

51 :川の名無しのように:2006/10/20(金) 13:45:58 ID:nLZ8J6n+0
佐賀のダムについても語ろうよ

52 :川の名無しのように:2006/11/05(日) 03:46:19 ID:mxBRFGN80
90年代半ば頃にあったという、福岡県の寺内ダムでの
中学生の死亡事故について知ってる人いる?

53 :川の名無しのように:2006/11/23(木) 00:43:54 ID:RnjzVWFk0
三輪中の自殺に関して核心に迫るようなこと知ってる奴いたらここに書け。誰も見ちゃいねえから大丈夫だ。マジで書け。

54 :川の名無しのように:2006/12/03(日) 00:22:21 ID:KT7Xd+ji0
ウチの近所にあるのが山神ダムだ
その上流に水呑ダムっていう小さなダムがある

55 :川の名無しのように:2006/12/24(日) 10:22:44 ID:mGxGpnIm0
あっゴーヤだ
  ∧_∧ 
 ( ´・ω・)  キキーッ!
 O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡
           _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


                 ∧_∧
                (    ) 〜♪
                (_  <ъ 、
               ,,0宀0~ ゙ 、`:
          ._,,..,,,,_..,,:''' ,,:'    i  i
   . , - =;=:=.=/=,';$=#;:;#っ;;::-'´ , '´
  /´  -;==:=.l=:= ⊃#,:'#''_つ;;::-'~
  i   /´    `'ー-〃`〃"
  .;  ヾ     ノ''  ,:''
  ヾ  `"~""''"  /
   ` -==;=.=;=:.='´


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)