5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、最早で昇格していくのに必要なこと

1 :名無しさん:2006/11/12(日) 10:44:15 ID:Hryl/LXo
それはどんなことでしょうか?
この板のスレを眺めててNTTにおいても今は学歴が必須条件ではないということが分かりましたが、
では何が必要なのでしょうか?
最近配られた被評価者研修CDを見ても、何が評価基準なのか、何が最早キープと最早落ちの
分かれ目になるのか全く分かりませんでした。

一応、ゴマスリだとか男芸者だとかそういう負け犬サラリーマン的なものでない意見を
期待しています。

2 :名無しさん:2006/11/12(日) 16:52:08 ID:oHnbAQ3h
最後にそんな一文付け加えたら誰もレス付けられない。

3 :名無しさん:2006/11/12(日) 17:11:38 ID:arK9AM/A
最後の一文が絶対条件ですな
何ができても最後の一文ができなければダメだしね

ということで終了

4 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:20:40 ID:wrOxmTfw
運と、運を生かすことですな

5 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:54:11 ID:C+AGueTv
人との出会いを大切に。
もちろんこれはゴマスリとか男芸者とかとは違う。

6 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:38:02 ID:Rj7x2C3I
いままで、見てきて学以外に最後の一文しかないと思うんだけどなー

7 :名無しさん:2006/11/12(日) 20:45:04 ID:C+AGueTv
>>1
2chは負け犬のたまり場なんだから、回答はお前の期待と真逆なものばかりになるのは当たり前。


8 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:17:43 ID:0V6AASdN
たまたま東の某役員が20代のころに一緒に仕事したことあるというオサーンがいた
ので役員になる人はなにが違うか知りたかったので、当時なにか特別感じることが
あったかと聞いてみたらオサーンしばらく考えていったことは

「裏表がない」
「しがらみにとらわれない」
「決断が早くしかも明確でわかりやすい」

だそうだ。男芸者だったかどうかは知らんが周囲のパンピーに与えていた印象は
こんな感じらしい。ま、ま、退職まで再送ってつまり社長だからこのスレは社長に
なるにはどうしたらいいかという質問に等しい。
主査、課長、部長まで再送ということであればいろいろコツを知っていたほうが効率
がいいと思うけど、社長・役員は実力だけではどうにもならん運のほうが大きいよね。

9 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:36:50 ID:0V6AASdN
とはいえ30代中盤までの再送条件くらいは知りたいよね
ご存知の通り昇格は総合評価で決まる。大雑把にいえば総合評価
の結果は点数化され、その累積点が昇格基準に達した場合に昇格
できる。その理屈でいえば総合評価がずっとAであれば再送になる
わけだが、5%しかないAを取り続けるのは不可能。実は抜け穴が
ある。抜け穴のひとつは特認。これは所属組織が特認組織かによる。
簡単にいえばA、Bの枠が標準より多い組織がある。本社とか一部の
グループ会社とかね。特認組織は枠が多いだけでなく昇格基準も
一般よりゆるい。だから特認組織は一年で昇格もありうる。
あとは特別昇格。これは非常に狭き門だがある事業部長クラスの
推薦があり、人事の面談に合格できれば無条件で昇格できる。
再送の人間はこの二つが組み合わさっているケースが多い。

特認組織にいけるかは運しだい。特昇受けられるかどうかは職場
でのアピールが大きいかもね。手段はいろいろあると思うけどまず
誰もが納得する貢献がないと難しいよね。つまらない結論だけど
再送に王道なしだよね。ま一部にコネとかあると思うけど全員が
コネというわけでもないしね。


10 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:37:44 ID:ivO1b38E
「裏表がない」
「しがらみにとらわれない」
「決断が早くしかも明確でわかりやすい」

同意。
芸者のみでは課長どまりかな。

11 :名無しさん:2006/11/13(月) 02:22:14 ID:P5HRenS0
社長とか役員クラスまでの出世となると見当がつかないが、担当部長クラスまでなら
周りで目にするだけにそれなりに採草維持者の共通項は見て取れると思うが。

とにかく、上に行きたいなら無意味に個性的な奴は絶対ダメ。
若いのは仁丹の戯言を真に受けて勘違いしないように。

それとも関係するが、他所の会社だとこれはという人材には難しい仕事なり部署なりに行かせて
上手くやれるかを試してふるいにかけるということをするようだが、この会社にはそれはない。
むしろこれはという人材には誰がやっても大きな成果が出るポジションに就かせて、
成果を与えるようなケースが多い。
どうすればそのようなケースに該当できるのかといえば、それは>>8-9の言うとおり。

12 :名無しさん:2006/11/13(月) 07:36:04 ID:fACX2hFf
学歴関係ないのか?
最低線として宮廷or早慶以上だと思う。
それ以下てのは入社時の母数から考えると2%ぐらいだろ。
それ以上でならば、確かに昔あったとされる、
東大・京大らへんの優遇は無くなって来てるかも知れないが。


13 :名無しさん:2006/11/13(月) 08:31:34 ID:C5W+psNL
バストカップ数
昨日も社長同士の接待に呼ばれました。

14 :名無しさん:2006/11/13(月) 09:44:56 ID:15yeM1oN
サクッと東大卒が採草落ちしてるよ。
学歴関係なくなってきてる。
極論だが、ごじゅうがわ氏みたいなケースとか。
気がふれる前からずっと犯1どまり。

15 :名無しさん:2006/11/13(月) 23:13:19 ID:LPUT/NDw
所属する組織によると思われ。
本社組織は、いいけど、支店で、若い人が多い職場は
結構つらいのでは?

16 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:45:19 ID:pe9ghMV7
>>11
>>15
共通系が早いのは確かだね。

「裏表がない」
「しがらみにとらわれない」
「決断が早くしかも明確でわかりやすい」
って芯とらえてるね!

昔の本社は良かった。。今思い出すと、A3B4C3位だったと思われ。。
特昇も初期配属組は、無条件に候補に出ていたかも。。
今は、普通分布になったかな?
逆に、しごきを耐えた後、支店へ行った方が、上がりやすいかもね。。
普通にやってれば、周りと比べ2倍以上は処理能力違うから、余裕でAgetですは

17 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:44:18 ID:aCKIQSCo
点数ってABCでどういう分配で,累積何点満たすと昇格なのでしょうか?

18 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:03:27 ID:5a9UuwvZ
>>17
私の記憶が確かなら
累積30点で昇格
年間の総合評価が
A15
B7
C3
D0
だったかな

ポイントたまると一個上がれます。

19 :sage:2006/11/26(日) 22:17:29 ID:aCKIQSCo
>>18
どうもありがとうございます.
累積30点って結構きついですね・・・
Bだとしたら,5年で35点でやっとこ昇格ですか.


20 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:21:25 ID:pfmZoExc
A15 B7 C5 D3です

21 :名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:50 ID:6by4ZL/N
>>18
駅とパンで昇格条件が違ってなかったっけ?
駅2→駅1は 45点 だったと記憶しているが。

22 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:18:47 ID:Tf7YHmu6
点数は
A15
B7
C5
D0です。
所属レベルでも違うが、
パン3→2(30点以上)
2→1(22点以上)
1→駅3(30点以上)
3→2(45点以上)2→1(45点以上)
です。


23 :名無しさん:2006/12/03(日) 11:51:46 ID:qDBzcGfa
>>22
何でそんなに詳しいんですか?ほんとですか?

24 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:58:53 ID:cukGz03A
共通系、社員なら知ってて当たり前です。

25 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:21:55 ID:eZLk3Lu+
でも、15-7-5-3だぜ、本当は

26 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:23:44 ID:cdDe7UrL
さらにいうと、
30BBと45BBの法則もよろしこ


27 :sage:2006/12/04(月) 21:46:03 ID:vAJsH85V
パン3→2(30点以上、昇格時C以上)
2→1(22点以上、昇格時B以上)
1→駅3(30点以上、昇格時B、前年B以上)
3→2(45点以上昇格時B、前年B以上)
2→1(45点以上昇格時B、前年B以上)
ってやつですか。


28 :名無しさん:2006/12/04(月) 22:48:15 ID:ROuBqpoN
新入社員の総合評価の通知日っていつ?
何で決まるの??


29 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:51 ID:Bxtzz5dr
昇格時Aなら前年Cからでも一発昇格があり得る。
ただCの翌年にAを取るのが至難の業なので・・・


30 :名無しさん:2006/12/04(月) 23:59:02 ID:6mVY9yNp
般1→駅3にBAであがったような?
計算から行くと22点だが。

31 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:05:17 ID:nmv3Z5EE
2年で上がったのならAAでは?


32 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:28:07 ID:tFEFquWh
>>31
記憶違いかも知れませんね。



33 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:45 ID:tFEFquWh
でも、業績評価と総合はリンクしないよね。
業績CC、総合Aってのもあった。

34 :名無しさん:2006/12/05(火) 07:27:49 ID:nmv3Z5EE
逆に業績がまぁまぁなのに総合が低くてガックシというのがある
もしかするとバランスを取って調整している?

35 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:12:14 ID:WXRj7PWw
>>34
だから、特昇で救済している。
例(駅3→駅2)
「AAA累積45点=BBA(在級2年・累積29点以上、BA)特昇(NMAT・面談に合格)


36 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:03:29 ID:fxl3LqQm
昇級する年の直前(冬)の業績は低く抑えられるような気がする。
今年は上げてやるからボーナスは我慢しろって感じで。

37 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:23:37 ID:YNdt5uek
しかしなんでこんな情報を2ちゃんで収集しなくちゃいけないのか。。。
情けない。上司もこんな細かく教えてくれない。
一昨年犯2級だったからあと2年で一級か。
しかし遅い。
ちなみにC評価以外とったことなし。

38 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:15:03 ID:gNjmiIK8
>>37
おれも(^^;
やってらんね

39 :名無しさん :2006/12/06(水) 21:44:49 ID:CEiNNpvy
>>34
今回は総合を評価してやるから、業績は我慢しろ。とか、またはその逆とか平然と行われている。
上司(組合員課長を除く、それ以上)から好かれているかどうかが大きなポイント。
売上げ成績なんて関係無し。たとえ、累積点に達してなくても、特例?で昇級させてるケースがある。
世渡り上手と言うか、ごますりの得意な方は、大きな武器になるでしょう。
まあ、それだけ腐りきった組織であるってことだ。

ということは、絶対に無いと思いたいね。

40 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:52:23 ID:GJ7CAG6r
俺の上長は組合員だが、やはり組合課長は影響力(発言力)ないのかね?


41 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:37:54 ID:mxD84DSX
そりゃあそうだろう。しょせん組合員だから。

42 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:25:26 ID:oDhPaa35
業績も、総合も両方給料に反映されるわけだが、
ほんとに、都合良く、給料減になっていると思う。
業績か、総合のどちらかを微妙に良い評価にして
納得させながら、仕事をさせるといううまい仕組みだ・・・

43 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:16 ID:GJ7CAG6r
業績のフィードバックでごねると、総合が良くなったりするのかな?

44 :名無しさん :2006/12/08(金) 00:08:16 ID:BcCKGoKP
>>40
組合員課長は、基本的に評価される立場だから・・・
一応、部下にはいい顔して「Bにしてやる」とか言ってながら、
いざ、上申するときには、自分自身に必ず「A」付けて、結局
部下は「C」になってたりする場合が、ままあるようでして(藁

あくまで、そんな感じがしているということですが

45 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:36:33 ID:7vGCy9qN
評価対象者が20人くらいの参事Aなので、差し支えのない範囲で説明してもいいけど、ここじゃいやだな。

46 :名無しさん :2006/12/08(金) 23:41:41 ID:c4pDtRQL
>>45
何でここはいやなの??
ここ以外って・・・どこ?

47 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:37 ID:g9OZRx3k
差し支えのない範囲ならどこでもいいじゃん。

48 :名無しさん:2006/12/09(土) 07:25:52 ID:r0Ln+Xwc
参事Aが2ちゃんしてるの。
本社人事部で、2ちゃんねるはチェックいれてるから
自分の所属等判らないように、書き込んだ方が良いですよ


49 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:59:19 ID:ovHC5G7l
一昨年、犯1になった後2年連続Bで、今年の面談では「来年くらいにはステップ
アップが‥‥」とさんざん言われている俺って一体何?
犯1→駅3が30ポイントってことはどんなに頑張ってもステップアップないじゃん。
つかずっと昇格はどの級でも20ポイントだと思ってたよorz


50 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:57 ID:KTdDJk57
>>49
特認でいけるんじゃないかな、それなら。
あればの話だけど。

51 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:26:13 ID:fu5F8fGU
昇級初年度は前年度下期の業績評価が昇級後の基準になるから、
前級で評価してSAレベルじゃない限りほぼ確実にC。それで通年評価が
Bになってるということは相当高評価。

そういう事情なので般1から3年でEX3に上がる人はCAAが多いんだけど、
BBAでもわりと上がる。CBAでも場合によっては、くらい。んで、実はそういう
人(般1上がってすぐBB)は少ないんで、それとその面談の状況書いちゃうと、
身近な人が読んだら本人推定されちゃうよ。ご注意を。

52 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:28:23 ID:ZSqUg9eS
>>49
犯1→駅3、在職2年以上、昇格年度A(特認)
「サブリーダー研修・NMAT・面談」
来年度の特認候補ってことでは。

53 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:36:57 ID:ZSqUg9eS
>>51
CAA 35点○:BBA  29点?:CBA 27点?
場合によってはって特認のこといってる??
貴方のいる組織って総合何点で昇格??

54 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:48:08 ID:LNjUdmU/
>>49
まぁ焦らなくても、Bを連発できるほどの評価なら
来年ダメでも次の年でいけるよ。

55 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:05:55 ID:1EilDD7u
Bを2年取るよりAを1年の方が得点が高いってのも変だよね。
例えば駅3→駅2
最早ならAA(特昇)で2年
B連発なら計算上7点×7年でやっと45点越え
最早から脱落すると出世は諦めた方がいい。

56 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:35:35 ID:SINlFv/B
EX3->EX2は30点が基準です。
あと、自動昇級が6年ですから、7年って普通はありえません。
まして、B連続で7年ってありえないです。

57 :名無しさん:2006/12/10(日) 05:51:23 ID:kvjZFs8d

NTT最速昇格に必要なのはただひとつ

       要領(別名 世渡り上手)


58 :名無しさん:2006/12/10(日) 06:20:23 ID:y+KFQ7HC
>>55
駅3→駅2は在職3年以上
AAA(3年・45点昇格)= BBA(3年・29点以上・特認昇格)
B連発でも諦める事はない。
>>56
何処の会社の話??
EX3->EX2は45点が基準では。
EX職に自動昇級ってありますか。
あなたは、足し算の出来ない一般職ですか。


59 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:33:26 ID:R5XMzexD
「最早で昇格していく」の「最早」ってなんてよむの?


60 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:22:04 ID:7r/mf7Dp
>>55
58に補足すると、人事や経企等めぐまれた職場以外の
ほとんどの職場では限られたAを効率分配しないと
いけないので、多くの採草昇格者はBBAになっていると思う。
>>59
さいそうって読むようです。

61 :名無しさん:2006/12/10(日) 11:16:49 ID:Y2e98yha
>>58
データは他社での一般がエキスパートで、エキスパートがシニアエキスパート
っていう名称になってる。
たぶんデータの人でしょ。

62 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:40 ID:wywaPhCa
NHKの下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 苫小牧東高校の定時に在籍中の西山先生(元NHK学園苫小牧東協力校 担任)
A 元NHK学園地区部長 福田 (あと3年残して依願退職した模様・自宅?)
被害者の母親を病気にさせた教師
B NHK学園 教頭 弓場重貴 NHK学園東京本校に在籍中

Bの人がうそつき教師西山と福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
苦情を両方の話を聞かないでウソだと思い込みで決め付け怠り被害者を誹謗し脅して
被害者の母親を病気にさせて被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html

苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 
苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校 苫小牧東高校
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園
NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園 NHK学園


63 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:56:47 ID:1EilDD7u
一般も自動昇級なくなったんじゃなかったっけ?

64 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:58:12 ID:usczcPI+
般1までは実質的なリミッターはあるよ。


65 : ◆ei9ouoFKJ2 :2006/12/10(日) 21:57:18 ID:VvtV1P9o
pp

66 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:47 ID:1HTxepLG
最早って特昇も入れてだよね。
(駅3→駅2は通常最短3年。ただし特昇で2年あり。)

以前(6〜7年前)は般3→2、般2→1も特昇で1年って良くあったようだが。
H9Bの最早が今年度の2月で駅2(主査)あたりか?

67 :名無しさん:2006/12/11(月) 07:37:30 ID:5qUn30zO
>>66
それって特昇じゃなくて特認じゃね?

68 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:23 ID:KL7WOT4p
EX2→EX1の場合、次の評価しだいでは45点になる可能性のある人に
対して集合研修があるみたいだが、EX3→EX2も同じような研修があるの?

69 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:16:00 ID:N4Bo07cP
得笑と得妊の違いを教えてくださいな。

70 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:41 ID:x/p9RYTs
特認昇格だったら略し方の違いか?

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:38:07 ID:PvEW20wz
ドキュモはどうなってる?

72 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:03:36 ID:luwzp6Nz
>>68
EX3>EX2は、特に研修などないよ。
普通にあがります。

73 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:21 ID:ODKibCr0
グループ各社主査はEX2から?
組合課長ができて、EX3が担当になって、10年前と比べたら
主査ってごく限られた役職になったよね。

74 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:45:11 ID:n90t+FaS
本社系はどうだか知らんが、地方の支店じゃEx3で主査任用が基本で
平のまま据え置きの方が珍しい。


75 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:45 ID:490C2N3Y
支店はどうだか知らんが、本社じゃEx3は担当(次席)
2〜4年でEX2に昇級。転勤させて、主査任用が基本です。

76 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:07:27 ID:ODKibCr0
Ex3で主査に任用されたりされなかったりマチマチだけど、
Ex3主査でも役職手当は付くのかな?

77 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:14:08 ID:n90t+FaS
そりゃつくよ。
主査という役職に対する手当なんだから。

本社は上げなきゃならない奴がたくさんいすぎて
ポストが足りないんだよね。

78 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:06:18 ID:SkfBrcza
>>77
ポストが足りないじゃなくて、主査業務にEX2のレベルが必要
って認識では?

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:47:22 ID:SPiRoq8j
入社以来ず〜とC評価しかとらないでいたら一生犯1のままですか?
Dがないだけマシなのかも。
それでも一回ぐらいBは欲しいよね。
営業以外の部署でラクにB以上とれるところってないかな。

80 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:02:05 ID:2E3FIpuI
>>79
持株ナンバー部門

81 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:35:32 ID:SkfBrcza
>>79
総人労、ラクじゃないけど、とりやすい。
まれに、体壊すヤツいるけどね。

82 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:11 ID:rTT8QL/H
今の制度って業績評価はSA:5%、A:15%、B:30%、C:40%、D:10%ってことになってるよね?
つーことは半分以上の人間は業績評価でB以上をもらえることになっているはず。
総合評価は配分違ってるの?
SAがない分はAかBに充ててるのかと思ってた。


83 :名無しさん:2006/12/18(月) 13:58:06 ID:jszeVfqk
A以上20%(SA上限5%),B30%,C以下50%(D上限10%)。
SAは5%もいないし、Dは何かやらかすか1/3以上欠勤(病気や出産等を含む)
しないと、滅多につきません。

84 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:30:53 ID:Q/9Ph/s/
Dなんかつけたら、つけた管理者自身も「管理能力」でマイナスつくから
滅多なことではDはつかない(つけたくない)わけです。

85 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:18:19 ID:M0jpLuq3
>>84
それよく耳にするけど嘘だよ。
この会社の管理者の評価軸は管理能力じゃないし。

86 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:41:17 ID:x+R/PU+f
総合の割合も業績ど同様?

87 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:28:21 ID:zo0sTz65
東に困っている部下が居れば 行ってやって助け
西に誤った判断を下した上司が居れば 自己保身に走らずこれを諌め
南にサービスを求める顧客が居れば 効果的なソリューションを提供し
北に悩んでいる同僚が居れば 親身に有効な助言を与え

文学や芸術に通じ 豊かな人生を謳歌し
嫌みにならない程度に流行を取入れ 洗練された装いを楽しみ
人として魅力的であるうえに 男としての色気も持ち 女性にモテる

さういう上司に 私はなりたひ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)