5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集えJP職人 VS NTTネオメイトサービス関西

1 :名無しさん:2006/05/07(日) 22:33:56 ID:D511wSTD
NTTネオメイトサービス関西

2 :名無しさん:2006/05/08(月) 07:08:46 ID:RezqVE46
2ゲット

3 :名無しさん:2006/05/08(月) 23:10:15 ID:X1KIe0PQ
ヒマだね。

4 :名無しさん:2006/05/16(火) 19:07:02 ID:NdBhPzz2
カスタマのADSL担当ウザイ

5 :名無しさん:2006/05/16(火) 22:46:13 ID:jOz4TMWb
ドライカッパーで呼んで来る時のタ○タさん・・・
















淡々としてて萌え(・∀・)

賛否両論だろうがw

6 :名無しさん:2006/05/17(水) 19:41:05 ID:voHFGM4B
今年中に、アイティメイト関西を設立予定。
ネオメイトサービス関西で3年以上勤務経験があり面接試験等で優秀なSE社員
に移行していただきます。
もちろん終身雇用で昇給ありの賃金体系です。
労働条件は、NTTなみと思って下さい。

4月から東海で先行実施すみです。

7 :名無しさん:2006/05/17(水) 23:20:35 ID:EhZZr8K3
関西って7月からじゃねぇの?
と言うより優秀なの抜いたらSOどうすんのかね?
つまりは、契約形式の

8 :名無しさん:2006/05/17(水) 23:23:02 ID:EhZZr8K3
変更なんじゃねぇの?いらねぇ奴の足切りと。

9 :名無しさん:2006/05/18(木) 00:42:14 ID:KU+2boVS
>6
それはジャンパー屋に対しての事じゃ無いですよね?。
現在ネオメイトサービス関西の特別契約社員の方の
今後について書かれている内容ですか?。

10 :名無しさん:2006/05/18(木) 21:15:05 ID:tRj7Nmhg
当面SE(システムエンジニア)で将来的には業種を拡大して囲い込むと聞いてるけど・・


11 :名無しさん:2006/05/24(水) 21:43:46 ID:UqV/D7SK
保守

12 :名無しさん:2006/05/27(土) 23:13:58 ID:5h1saPLh
日本橋MDFのHさん元気かなぁ??


13 :契約社員:2006/05/28(日) 21:57:36 ID:ebj5/zkq
インテスのネオ関、ネオ統括へ編入


14 :名無しさん:2006/05/28(日) 23:46:34 ID:fJFKvLO0
JP【職人】って・・・

職人って程の内容では無いんですけどねw
各方面から来たバラバラの受注内容を
処理する事務処理が一番やっかいで、
事務職人って感じだったりします_| ̄|○

社員さん達、良い話が有って羨ましいです。
MDFにも何か浮いた話が無いかなぁ〜・・・

今みたいに各方面が互いに把握していない状況じゃ無く、
完成されたオーダーがMDFに来る様になったら嬉しいなぁ〜。
委託者のミスもかなり減るでしょうしね。

普通はMDFが各部門に問い合わせするものですけど、
今は他の部署がMDFに関連オーダー等の事について
問い合わせしてくる状況ですから・・・。


15 :名無しさん:2006/06/03(土) 10:42:34 ID:xn7DLyj3
新ラムダうざい...

16 :名無しさん:2006/06/06(火) 08:28:34 ID:PjAm5wIa
7月で阪神5人もやめるのかぁ

17 :名無しさん:2006/06/06(火) 18:38:27 ID:SgC1nPiO
現場上がりのサブブロックリーダー、ウザイ

18 :名無しさん:2006/06/06(火) 21:03:03 ID:PjAm5wIa
現場を知らない所長もウザイ。

19 :名無しさん:2006/06/07(水) 02:11:20 ID:Rfta+orc
ITXウザイ

20 :名無しさん:2006/06/08(木) 18:56:11 ID:m79WrJbE
カスタマ試験、溝○です。のTelはギクッとする。

21 :名無しさん:2006/06/08(木) 21:49:01 ID:XTeBfSQt
カスタマから前振り無しで「幹線見てや」と言われると、
十中八九、人為故障。

22 :名無しさん:2006/06/09(金) 17:15:39 ID:LMijTqzV
そうゆう時は収容もループ空振る

23 :名無しさん:2006/06/11(日) 00:15:14 ID:M6Uz9QAU
土日の故障対応時、他局の明らかな人為故障を
副所長に連絡するか、誤魔化すかによって、
ネオメイトへの忠誠心が問われる。

24 :名無しさん:2006/06/11(日) 01:53:05 ID:Zb8QsxmY
>忠誠心

ねーよ、んなもんw

25 :名無しさん:2006/06/14(水) 20:39:40 ID:BmnDonRx
でも、副所長には連絡するが奴らも人為故障の件数を減らさないと、
さらに上から評価されるので、ゴマカシ案をふってくる。

26 :名無しさん:2006/06/15(木) 07:42:38 ID:XK9ikfPz
ジャンセコ軍団

27 :名無しさん:2006/06/15(木) 20:10:53 ID:DepVfRi1
『賞賛は俺に、処罰は委託者に』
↑ある事務所に居る、副所長連中の合言葉だそうだ。

28 :電話屋:2006/06/17(土) 08:19:43 ID:7EiLpkEC
ネオって暇な会社や!午前中から待機やってみんなねていますよ!

29 :名無しさん:2006/06/17(土) 18:46:24 ID:aF9xCXok
>28
そういうときに限って、エライさんの巡回に見つかる。

30 :名無しさん:2006/06/18(日) 11:33:30 ID:6tDL9VdU
総設か

31 :名無しさん:2006/06/19(月) 19:57:34 ID:QzLJagrz
相ですか

32 :名無しさん:2006/06/19(月) 21:40:26 ID:QO8mZHF+
色々噂は聞きますが・・

堺エリア担当のリーダー及びサブリーダーって、







かなり痛いですねw

33 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:16:20 ID:s4cTbc1T
副所長は、委託者の好き嫌いで
デマンド多い局少ない局を振り分けるそうですよ。

ほらほら、みんな、副所長にシッポ振らなきゃ!
嫌いな奴は密告して、追い落とさなきゃネ(w)

34 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:38:27 ID:RtvEGMVk
ろくにスキルもないのに他に何で判断するのか?
「嫌われる」自分を客観的に見ろよアホ

35 :名無しさん:2006/06/21(水) 20:24:48 ID:a7EU2pHt
と、アホが言っております

36 :名無しさん:2006/06/22(木) 08:12:08 ID:ftNC0QpY
>33
確かに

37 :名無しさん:2006/06/27(火) 07:58:13 ID:HP6FEs5u
お中元は、ちゃんと送ったか?

38 :名無しさん:2006/07/02(日) 19:26:02 ID:n1pHB+1G
>37
あると無しではだいぶん違うもんね。

39 :名無しさん:2006/07/16(日) 09:41:21 ID:SXH3FUfg
「サブリーダーの歌(ミドリ電化の替え歌)」

一番
いつも うっそり にやついて
委託者 小馬鹿が 得意技
現場に 来るなよ サブリーダー

二番
いつも 小言を 偉そうに
「やってみせろ」と 言い放つ
死ねばいいのに サブリーダー


40 :名無しさん:2006/08/08(火) 22:23:47 ID:f1PaiG9A
☆通信建設、通信土木業界PART1☆
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1155041857/

41 :名無しさん:2006/08/10(木) 23:42:03 ID:L9yn8vuZ
『委託』。ひろがる、いがみあう。

 NTTネオメイトサービス関西

42 :sage:2006/08/11(金) 01:15:47 ID:pCNGRfP2
委託の人達も常に辞めるべきか続けるべきか悩んでるだろうけど、
あえて辞め時を挙げるなら今かな。

現在、各エリアに順次交換機工事が進んでるけど、
その影響で仕事の手間は3倍にも4倍にも膨れ上がる。
いざ自分の局に、交換機工事が入れば、
ほぼ全員が予想を遥かに超えたやり難さと感じる事だろう。
しかも手当てが付く訳でも無い。

そんな最中に辞めるとも言い難いだろうし
『あの時辞めてりゃ・・』ってね。

しかし今貴方達に辞められると困るので、
これからも辛抱して続けて下さい。
先細りのデマンドに不安を抱えながらw

43 :名無しさん:2006/08/11(金) 17:59:35 ID:RjSPu6BW
今さらガスゴテ禁止…
もぅアホォかとコテくらい支給してくださいよw

44 :名無しさん:2006/08/12(土) 01:06:47 ID:7En7J/U0
>>43
うちのエリアは事務所で支給してくれるみたいだよ。

45 :名無しさん:2006/08/12(土) 01:08:59 ID:OXcNHqgX
おちんちんいっぱい舐めますからぁ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153039009/

46 :名無しさん:2006/08/17(木) 22:16:43 ID:wGUgADtC
どこのエリア?

47 :名無しさん:2006/08/19(土) 14:12:56 ID:fezcXhiJ
めったに乗らない電車で女子高生の一群と遭遇

女学生「めっちゃ怖い話し聞いた」
その他「何?」
女学生「一人暮らしのうちのおばあちゃんに電話がかかてってきて
    出てみたら『お母さん?俺やけど・・・・』って言って
    おばあちゃんが『ヨシカズか?』って聞いたら『うん』って・・・ 
    ・・・・でもな・・・・ヨシカズおじさんって去年、交通事故で死んでるねん」
その他「えぇ〜!!怖いーーー!!!それで?」
女学生「『・・・俺、事故起こして・・・・』って言うから、おばあちゃん泣いてしもて
     『もう、事故の事は気にせんでいいから、成仏して・・・・』言ったんやて」
その他「うっわー、怖い〜」
     「せつないーーー」
     「ほんまにあるんやなぁー、そんな話」



48 :名無しさん:2006/08/20(日) 21:59:01 ID:/XIA/eCq
>47
原因:幹線違いの人為故障

49 :名無しさん:2006/08/21(月) 02:37:00 ID:0RFxmKJe
>>47
ただのオレオレ詐欺未遂

50 :名無しさん:2006/08/22(火) 01:59:00 ID:P/JdT1bc
インテス22Fをいつまで会社は放置するきなのか・・・

51 :名無しさん:2006/09/02(土) 05:06:50 ID:VoLucTNM
age

52 :名無しさん:2006/10/01(日) 02:32:21 ID:bUvh0z3n


53 :名無しさん:2006/10/03(火) 12:39:35 ID:Efb7xhro
ウィルコムのタイプ1形式からタイプ2形式にする工事があるのですが撤去時の確認方法はどうしたらいいのでしょうか? トーンは残ってるんですかね?

54 :名無しさん:2006/10/08(日) 21:40:59 ID:6skyDQzb
>53
そんな事は発注か副所長に聞きやがれ。

って、そんな工事あるんや、気をつけよう……。

55 :名無しさん:2006/10/10(火) 00:45:45 ID:GfN/RZcG
トーン?アナログか?
収容〜Vchを半分にするやつやろ?
元線、全部たぐっとけ!

56 :名無しさん:2006/10/20(金) 20:52:16 ID:qSzwtaof
NTTオソロシス。ログぬかれてます。どんな手段なんでしょうか。通報してやろうかな。

57 :名無しさん:2006/10/25(水) 23:09:48 ID:08t6D2Gi
しめ日だね。
今月も、ますます厳しいー

58 :名無しさん:2006/10/28(土) 21:16:35 ID:Oc8qKSrt
どっかの委託者が、
所長と副所長数人でいじられすぎて精神病んだらしい。

悲惨や……。

59 :名無しさん:2006/11/21(火) 04:07:34 ID:WmSLr0B8
特別社員の選考があるみたいだね

委託から社員になれないかな?

60 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:38:37 ID:QDNRfOtp
ある日の副所長から委託者へのありがたいお言葉。

「お前らは俺より金を貰ってるんだ、俺より楽な仕事しやがって! 
申し訳ないと思わんのか!」

ええと、『誰』に申し訳ないと思えば良いのでしょうか?
主語の抜けた言葉は理解に苦しみます。

61 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:54 ID:LIWl3Z5H
最近は、貰えて無いから楽な仕事なんだよ!
昼からずっと寝て日当奈々専

62 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:52 ID:wh5GCKxz
おい、人因故障出たぞ。
事務所の八つ当たりに注意!

63 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:06:26 ID:9DM12Mqr
 そんな話聞いてないよ。

64 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:46:11 ID:zkvnHUP8
>>60
その副所長馬鹿丸出しだな
まだ上司部下や雇用関係と勘違いしてるのか。
「お前らは単に俺らの事務担当」
って言ってやれ。


65 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:07 ID:vZrPoYVk
来月から特別社員になります。出来の悪い奴はどんどん指導していくからな!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)