5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット上いやがらせについて。

1 :名無しさん:2005/09/19(月) 17:48:24 ID:XAvfgy9z
まじめに、そのメカニズムの少しでもわかる人いたら、教えてください。

実は突然パソコンの画面が、
濃いめの蛍光ペンの塗料をパソコンの画面前面に塗ったようなイヤガラセを、
半年前から受けてるんですが、

どうも数年前にウラの家に引っ越してきた一家が、
アンテナとか、こちらの留守宅進入パソコン工作で、
このイヤガラセをやっているようなのですが、

誰か、解決方法とか、
画面が突然勝手にに真っ黄っ黄にされるメカニズムとか

少しでもわかる人いないかな。
多分結構単純なメカニズムで手動的にやってるようなのですが。

2 :名無しさん:2005/09/19(月) 17:50:39 ID:XAvfgy9z
あと、二年前からは、

自分専用のパソコン・インターーネットで、
専用のADSL電話回線で使ってるのに、

ヤフーとかgooとか、
いろんなプロバイダーのトップぺージに、
毎日配信されるニュースなんかも、

毎日毎日勝手にいくつか、クリックされて、
勝手にいくつも水色字→紫色字に変わってて、

反対に自分でクリックしてみたニュースの字は、
いったんは紫字になるんだけど、

いったんプロバイダートップページに戻すと
自分のクリックしたニュースの字だけ水色字じもどってたりして、

もう、めちゃくちゃに回線に進入されて、
勝手にこっちのパスワード使ってニュース見たりされてるようなのだが、

パソコン機種をかえても、しばらくするとまったく同じイヤガラセを
されるようになります。

どうしたらいいでしょうか?
なんか少しでもいい方法わかる人がいたら、教えて欲しい。


3 :名無しさん:2005/09/19(月) 17:51:22 ID:XAvfgy9z
いったんプロバイダートップページに戻すと
自分のクリックしたニュースの字だけ水色字じもどってたりして、

もう、めちゃくちゃに回線に進入されて、
勝手にこっちのパスワード使ってニュース見たりされてるようなのだが、

パソコン機種をかえても、しばらくするとまったく同じイヤガラセを
されるようになります。

どうしたらいいでしょうか?
なんか少しでもいい方法わかる人がいたら、教えて欲しい。

4 :名無しさん:2005/09/19(月) 22:07:03 ID:BGcMfoC5
>>1
一番手っ取り早い解決法は、近くの精神病院で相談することだと思うね。
同居の家族がいるのであれば、一度相談した方がいいでしょう。

5 :名無しさん:2005/09/21(水) 18:17:32 ID:SMH6SKAu
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

6 :名無しさん:2005/09/24(土) 11:52:00 ID:pYKmNzYs
>>1
画面を白黒にしましょう。
そして、セキュリティーソフトをインストールして、ファイアーウォールログで
不正アクセス者を監視しましょう。
ソフトは、どこでもいいですが、とりあえずマイクロトレンドをお勧めします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)