5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今でもぬけないNTTのドロボウ体質

1 :名無しさん:2005/07/21(木) 22:59:25 ID:53SUI6LM


NTTにフリーダイアル番号を盗まれました。電話業者だった私は平成6年
フリーダイアル番号の抽選に当たり0120-555-777を手に入れましたが
平成7年の阪神淡路大震災を境にこの業務をやめて通信販売業に事業転化
する為フリーダイヤル番号は使っていたので番号を寝かす為基本料金
を払って番号を寝かしていました。処が平成9年2月を境に
請求書が来なくなりNTTに問い合わせしたところ、
他の人が使っていると言われ担当者から連絡させます。
と言うものの連絡は無く、また問い合わせをしても同じ事の繰り返しで
そのうちNTTが分社しNTTコミュニケーションズがフリーダイアルを
扱うように成りNTTコミュニケーションズと話をした所、
他の番号を提示してきましたが当選した番号に見合う物では無く
今まで3度提示された番号を断って、
元の番号を返して欲しいと主張してきましたが、
挙句顧問弁護士を使いこの弁護士がフリーダイヤル番号は諦めろ、
証拠を出せという始末、証拠を出すのはNTTにも係らず更に
新たにフリーダイヤルを取ろうとしてセンターに電話したら
私にはフリーダイヤルを出すなと全国に通達が出ていると言われ
新たに番号を取る事さえ出来なくされました。
泥棒会社とんでもないと思いませんか?NTTは信用出来ません。
ほとんど全国の人の個人情報を握っている会社がです。
個人情報はルートさえ知っていればNTTから買うことが出来ます。
あなたの情報も売られている可能性は充分有ります。
私のDocomoの番号も番号を知るはずの無い人間から電話が入りました。
早々にクレームを言ったのですが、どうしても認めないので
解約しました。20年もモバイルを使って来ているのに、
何千万も使っている顧客情報を簡単に売るとはとんでもない会社です。
皆さんNTTはドロボウと言う事を認識して付き合う事をお勧めいたします。


2 :名無しさん:2005/07/21(木) 23:01:27 ID:53SUI6LM
とんでもない会社だったんだ。

3 :名無しさん:2005/07/21(木) 23:35:35 ID:v+xuM3aQ
1と2のIDが同じ件について

4 :名無しさん:2005/07/22(金) 20:35:26 ID:7UzZh3Pk
被害妄想者だな、NTTコミュニケーションズは悪くないよ。

5 :名無しさん:2005/07/22(金) 21:48:23 ID:+WtkZow0
1と2のIDが同じ件について

6 :名無しさん:2005/07/22(金) 21:56:17 ID:PhcHY+ry
よほど滞納がひどかったのならともかく、
料金未払いでも半年はきられないし、その後も半年は開放されないのだから
請求書が届かないことをいいことに1年以上、金も払わず放置したということなのかなぁ

被害妄想でなかったにしても、1がまともな社会人でないことはよくわかった。

7 :名無しさん:2005/07/23(土) 12:29:25 ID:Nu/en94v
まともです。滞納は一切有りません。全て真実です。請求書が来ない事をこちいら問い合わせたんです。

8 :名無しさん:2005/07/23(土) 13:12:02 ID:KBN77UQQ
1と2のIDが同じ件について

9 :名無しさん:2005/07/23(土) 13:15:34 ID:TbGdZbc4
>>7
請求書が来ないのに滞納が一切ないってのは面白いなあ(w

10 :名無しさん:2005/07/26(火) 11:33:42 ID:YWGK+4O4
請求書は全部支払っています。来なくなった請求書の分にフリーダイアルが吊る下がっていたんです。
私は休止も廃止もしていません。フリーダイヤルは回線休止すると無くなってしまうので基本料金
を払い続けていたのに勝手に休止されたのです。休止するとフリーダイヤルは廃止になりますが当時
廃止されたフリーダイヤルはNTTで6ヶ月(今は1年)NTTで番号を寝かせるのですが直に問い合わせをしたのに
問い合わせたら他の人が使っていると言われました。NTT職員は高値で取り引きされたでしょうね。と言っています。
信用出来ない方はNTTコミュニケーションズに0120-555-777について教えて欲しいと問い合わせてみて下さい。
担当部署は03-6701-5120です。


11 :名無しさん:2005/07/26(火) 11:41:40 ID:YWGK+4O4
NTTコミュニケーションズの本社は03-3500-8111です総務の責任者に聞いてみてください。

12 :名無しさん:2005/07/26(火) 12:01:48 ID:4IbS9i9O
現在までの政府行政職員の多くは、その実務能力が欠けている。民衆革命で意識改革
しても説明できない口上がある。電話加入権は払い戻し対象ではないと必死に抗弁
する一方で、払い戻し受けている実例がある。武力闘争が必要だ。

13 :名無しさん:2005/07/26(火) 17:31:36 ID:dKO37CXC
ちゃんと支払いをしていたのであれば、履歴が残っている
番号が異動となった年月も履歴が残っている
番号の譲渡となっているなら署名捺印を要求するので履歴が残っている

弁護士などに相談し、裁判所を通じて正式な回答を要求するべきでしょう。
あなたの個人情報(取引履歴)なら確実に提出させることができます。
不正な処理がされているならその情報から明らかにできるはず

14 :名無しさん:2005/07/26(火) 19:03:18 ID:benEWL5R
>>10-11
それ程までにあなたが正しいと言うことであれば、こんなとこでクダ巻いてないで監督官庁に抗議するとか弁護士たてて争うとかすればいいじゃん。
あなたが書いていることがすべて正しければ絶対勝てるでしょうに。

15 :名無しさん:2005/08/01(月) 12:53:36 ID:VDZN5PCm
フリーダイヤルを使っていた履歴はNTT西日本に有るってNTT西日本の人にNTTコミュニケーションズの
弁護士に説明をしてもらったらNTTの職員ごときに言われるような弁護士じゃないって弁護士が怒鳴り
まくっていたから第二東京弁護士会に懲戒請求を出して調査を開始します。って内容証明郵便が来ました
弁護士には3人ほど相談しています。訴訟よりも調停の申し出が適しているって。でも東京まで何回も
通わなければならないから。総務省には何回も抗議の電話を入れてます。

16 :名無しさん:2005/08/01(月) 13:24:53 ID:VDZN5PCm
人権110番の相談を受けているので自分の時間がなかなか取れません。訴訟や調停の
手続きのしかたはよく分っていますが、相手の住所地の管轄裁判所で行わなければ
ならないし、調停は45日間のうちに次回の調停だし、訴訟に向いていない案件と言う事も
分っています(訴訟額が特定できない)小額訴訟や家裁の案件ならこちら側に相手を呼び出す
事が出来るのに、はがゆい思いをしています。

17 :名無しさん:2005/08/01(月) 15:50:08 ID:IsSC8JzZ
つまりこういうことですね。
平成7年以前に番号を取得していた。
請求書が来なくなったのは平成9年2月以降である。

ということは、その間の時期、たとえば平成8年中に送られてきた請求書に、
フリーダイヤル番号とか使用料とか書いてなかったのですか?

あと携帯には当てずっぽうで変な業者から電話が入ることはよくありますよ。

18 :名無しさん:2005/08/05(金) 13:33:14 ID:4hZgBnQQ
請求書にはフリーダイヤル番号は記載されません内訳の所にフリーダイヤル使用料と記載されます。
プッシュ回線等と同じような記載です。
NTT西日本では使っていた事は、確認できています。

19 :こちらもよろしくお願いします:2005/08/05(金) 14:32:43 ID:a9pDDJgE

【Offiicial Home Page】
Leaf http://leaf.aquaplus.co.jp/
key http://key.visualarts.gr.jp/index.htm


20 :名無しさん:2005/11/18(金) 06:02:44 ID:BjnLDXRC
ドロボー注意!!NTT西日本は搾取企業である。
電話料金の過大請求に始まり、これについて問い合わせると、ユーザに非が有るかの
様な、電話応答。
ここ数年の間、回線種別変更や引越しの度に同じミスを繰り返す始末、担当社員の資質能力
に大きな欠如があるのではないかと大いに危惧されます。
猛省を求めます!!

21 :出んわまにあ:2005/11/18(金) 08:20:48 ID:vO/+4QEz
NTTは嘘つきですよ。

証拠が電話帳にあります。
公衆電話の説明に「公衆電話には着信通話できません!」とありますが
実際には番号があり、着信できるしコレクトコールだって受けられます。

嘘つきやい!


22 :名無しさん:2005/11/19(土) 06:01:52 ID:4zq9Gj26
9月に解約したのに10月分の請求がきたよw

23 :名無しさん:2005/11/22(火) 11:56:13 ID:rGRo85pm
フリーダイヤルとは、フリーダイヤル単独で存在する事ができないサービス
です。
したがって、フリーダイヤルに付ける電話番号が必ず必要となります。
この電話番号がフリーダイヤル関連料金の請求先になります。
例:
フリーダイヤルの契約変更など一切しなくても、
この電話番号を解約する事により、請求エラーとなって、
自動的に解約となってしまいます。




24 :名無しさん:2005/11/22(火) 12:43:25 ID:jGwwkQhu
・・・当たり前なんだけど、どこが問題点なのか?

25 :名無しさん:2005/12/29(木) 23:17:57 ID:+y+TgdeG
baka

26 :名無しさん:2005/12/30(金) 13:52:28 ID:lEnl9/F6
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

27 :名無しさん:2005/12/31(土) 22:11:14 ID:56pgyH2B
NTTの光フレッツに10月に申し込んだが未だ工事をしない。
工事費無料とキャンペーンの商品券につられたが両方ともキャンペーン期間が終わりそう。
苦情を言うと担当者がころころ変わって4人目。
2ヶ月で年内導入と言われたが真っ赤な嘘。
あれだけ宣伝するのならかえって申し込みが増えて悪循環になるのがわからんらしい。

28 :A:2006/01/02(月) 10:55:41 ID:nIVGoHha
知り合いが上半身の骨がバラバラに折られた死体で送り返され、
警察が犯人を見つけてくれないという被害に遭っている方へ1

上記のような被害に知り合いの方が遭われているのは「思考盗聴システ
ム」を利用した犯罪に巻き込まれたものと考えられます。殺された被害
者は、思考盗聴システムを利用した犯罪者に、電磁波の力を利用して、
まず、首の骨を折られ、その死体を「殴られ役」に利用されたものに間
違いありません。

犯罪の特徴
1.ある親しい人の口コミによる紹介で声をかけられ、ある場所に集めら
れ、その2,3日後、死体で戻されてくる。その紹介した親しい人及び一
緒に集められた人間に、犯人について聞いても、誰が犯人なのか、はっ
きりしない。身元がわからない。身元がわかる情報が全くない。紹介者
を遡っていくとトカゲの尻尾切りのような状態になる。
2.殺された人間は、最初の集合場所(口コミで集められた人間が最初に
いた部屋等)から、別の場所に移動させられる。移動後は一人にさせら
れる。他の集められた人間が帰る時には、戻って来ていない。
3.警察に被害届けを出しても、何だ、かんだと言って、被害届けを受け
取らない。若しくは被害届けを受けても、まったく解決へ進展しない。
犯人がいつまでたっても見つからない。警察がのらりくらりの対応しか
しない。被害者の集団が最初に集められた場所を、その日の、その時間
に、借りていた人間が犯人なので、調べればすぐにわかるはずなのに、
まったく進展しない。
4.死亡した人間の上半身の骨が、バラバラに折られた状態になっている。



29 :A:2006/01/02(月) 10:57:58 ID:nIVGoHha
知り合いが上半身の骨がバラバラに折られた死体で送り返され、
警察が犯人を見つけてくれないという被害に遭っている方へ2

「思考盗聴システム」の「殴られ役」について
「思考盗聴システム」は、被害者の思考を音声化して盗聴するという機
能以外に、被害者の体に圧力や圧迫をかけ、被害者の行動を妨害する、
という性能も持ち合わせています。ただ、何の考えもなしに、操作する
人間の好き勝手に操作できるようにすれば、被害者が事故にあって死亡
、障害を負ったり、操作する人間の気持ちひとつで、被害者に障害を負
せたり、殺したりすることもできてしまい、ただの「殺人マシーン」に
なってしまいます。このため、設計者はこのようなことを起こらないよ
うにするために、被害者の体にかかる圧力、圧迫を操作する人間に、被
害者にかける圧力・圧迫の強さに比例して、何倍にもなってかかるよう
に設計しました。例えば、被害者が事故をあって怪我をすれば、その時
の、その何倍もの圧力・圧迫が同じように操作する人間にかかり、操作
する人間は死亡する、といった具合にです。このようにすることによっ
て、操作する人間は常に被害者の安全に配慮して、操作せざる得なくな
り、被害者の最低限度の安全が保障される、といった具合にです。しか
し、この思考盗聴システムは、操作するだけの人間と、被害者にかかっ
ている圧力・圧迫の何倍もの圧力・圧迫を受けるだけの「殴られ役」、
二人の人間にそれぞれの役を分担させて使用することができます。とこ
ろが悪いことに、この「殴られ役」は死体でも良いのです。死体はどん
な圧迫・圧力を受け体がバラバラになっても逃げないので操作する人間
はいつまでも安全です。また、死体は色々と他人に口外しないし、治療
費も請求してきません。だから、ある犯罪グループは「殴られ役」をや
らせる死体になる人間を身元がばれないようにして騙して集めているの
です。

30 :A:2006/01/02(月) 11:03:07 ID:nIVGoHha
知り合いが上半身の骨がバラバラに折られた死体で送り返され、
警察が犯人を見つけてくれないという被害に遭っている方へ3

「思考盗聴システム」若しくは「思考盗聴」のキーワードでパソコン用のホームページを
検索してみてください。思考盗聴システムを利用した 犯罪の被害者、若しくは、騙されて
「殴られ役」をやらされて、体に障 害が残った人間や、知り合いが殺された人間が、ホー
ムページや記事を 出しています。また、被害に遭われた方、知り合いが被害に遭われた方
はご自分でもインターネットに情報を発信し、同じ被害に遭った人間と情報を交換し、同様
の被害が全国の色々なところで起こっていることを 証明できるようにし、犯罪の解明に全く
動こうとしない警察を動かざる 得ないようにしましょう。犯罪の被害者をこれ以上出さない
ため、同様 の犯罪の防止、また、きちんとした補償が得られるように、情報を発信して、連
絡を取り合い、警察を動かざる得ない状態にしましょう。

思考盗聴システムについて説明してある詳しいサイトの一例(他にもたくさんあります)
◎「Mind Control Invation of The Scaler Waves」
思考盗聴システムを利用した犯罪に関する裁判の記録もあります。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/skidmore/toppage.htm

インターネットに情報を発信する時の注意事項
犯罪者グループは目障りな記事を検索サイトから、そのサイトの登録を勝手に削除します。
時々、登録した検索サイトで検索をかけてみて、自分の記事が検索にきちんと引っかかるか
確認してみてください。また、用心のために何箇所かに記事をあげるのもよいでしょう。
また思考盗聴システムを利用した犯罪組織はハッキング(メールフォルダへのハッキング等、
その他色々な情報伝達妨害のハッキング、こんなことができる会社はひとつしかありませんが、
その会社が思考盗聴システムを世に出している会社です。誰もが名前を聞いたことのある、よく
知っているあの会社)をしてきます。インターネットだけではなく、携帯電話にもハッキングは
できます。被害者の方々は、被害者同士で情報交換ができる掲示板(2chが比較的安全です)
を作ったり、メールや携帯電話以外に連絡を取れるようにしておきましょう。


31 :名無しさん:2006/01/30(月) 11:57:59 ID:yWZ4aUZJ
NTT淀川局で故障が発生。
夜中3時〜翌朝11時まで接続不能だった。

今朝9時に出社してから気付いて直したそうな。

32 :名無しさん:2006/02/01(水) 11:36:55 ID:/TounUO0
おいコラ!絶対にかけて無い電話の請求が来たぞ!コレはどこに通報したらいい?

33 :名無しさん:2006/02/01(水) 22:16:57 ID:RSaLdFj2
>>32
116からかな

34 :名無しさん:2006/02/01(水) 22:50:32 ID:9bAPftEE
>>33
レスサンクス。
116には調べさせたんだけど、発信履歴がある、と言われただけなんだよな。
言いなりに支払うのは嫌なので第三者の機関に相談を、と思ったんだ。
やっぱ総務省かなぁ?まず動かないだろうなぁ。

35 :名無しさん:2006/02/01(水) 23:24:58 ID:RSaLdFj2
そういうの調査してくれる機関ってなかったかなぁ。探偵みたいな。
もし本当にそんなことがあるとしたら、屋内配線のところでブランチしている
としか思えないからね。

36 :NTTふざけるな:2006/02/04(土) 01:10:46 ID:bkfrVJSn
NTTは本当に最悪!!うちの弟が知り合いに加入権を借りて使っていたが、引越しの際休止手続きを忘れ2ヵ月後加入権消滅。
加入権の持ち主には 何の連絡もなしに・・・。(ここで連絡をくれればなくならずにすんだはず)NTTは契約時には 知り合いに加入権の使用の同意も聞かず電話開通。
口頭だけの契約にもかかわらず かなり適当だと思う。したがって弟の知り合いは 知らないうちに加入権がなくなってしまいました。
NTTは この契約については弟とその知り合いに関するものなのでうちは関係ないとのこと。それは違うと思う 通常 他人の権利を使用する
ときは NTTが使用に関しても破棄することに関しても同意を確認のうえすることが 企業としての責任ではないだろうか。
引越しでのトラブルは かなりあると聞いているが こういったトラブルを解消するためにきちんとした契約を使用者とする義務があると思う。
 
 結局 いろいろと文句はNTTに言ったが加入権は消滅。今後 契約について改善する気もないと思われる。こういった体質の会社は客が離れいずれだめになる。
今では NTTの電話回線を使わずに電話をひくことはいくらでも可能である(私と弟は家の電話でNTTを今後一切使わないことを決意)。 
携帯電話の普及に伴い固定電話離れが加速していく中 顧客を奪われていく怖さを知っていながらまだ顧客が離れていく行為をするNTTには明るい未来はないだろう。

最後に なぜ電話だけ加入権があるのだろう?電気 ガスだって使用するには電線をひいたり 配管をしたりと設備的には同等かそれ以上費用がかかるはずのに・・・
もともとNTTはずるがしこいようだ。


37 :名無しさん:2006/02/04(土) 07:51:12 ID:Rmtc8z6Q
>>36
要するに、その弟が請求書未払いだったってことだな。
ちゃんと使った金は払えよwww

38 :名無しさん:2006/06/08(木) 13:03:33 ID:upnQWSRV
afe

39 :名無しさん:2006/10/31(火) 13:33:53 ID:HlKpFfPE
買った金額分電話をかけれるはずのテレホンカード廃止にするなら払い戻せよ詐欺会社

40 :名無しさん:2006/11/03(金) 11:10:10 ID:XScSC30G
私も昔、加入権を没収されたことがあります。

滞納は2ヶ月でした。その当時、電話線はADSLのみに使用していて、電話機は置いてありませんでした。
夏の外回りに忙しい時期だったので、ポストに投函されていた請求書は、ピザ屋やデリヘルのチラシ類にまぎれて、見過ごしていました。
ある日突然、ADSLが普通になったので、116に連絡をしたところ、猶予期間の2ヶ月を過ぎているため、「権利を没収」と言われてしまいました。
こちらの手落ちもあり、「滞納分を即刻支払います、、ので、加入権を戻してほしい、、」とお願いしましたが、もう権利はありません、あしからず、という返答でした。
電話機があれば、もう1ヶ月ほど早く不通になっていることに気がつけたかもしれませんが、電話(通話)が止まってもADSLだけはしばらく繋がっている様でしたので、気がつくのが遅れた次第でした。
滞納料金などを払っても、加入権は返ってきません…その昔、7万円ほどの出費で購入したものも約款には財産として認めてないそうです。

皆さんもお気をつけ下さい。

私は、泣き寝入りしました。

 たしか、今でも覚えています…東京・新宿にあったNTT料金センターの富田(とみた)さんでしたよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)