5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DoCoMoに1兆円の賠償を求める!!

1 :1:01/10/18 03:04 ID:sBGLWK1e
この1ヶ月で,日に4,5通もスパムメールが届くようになりました。
深夜でもお構いなし届くスパムメール。
今日なんて,寝ているときにメールの着信音で起こされて,
寝不足で仕事をしなければなりませんでした。
おかげで体が重いわ,(眠いせいで)吐き気をもよおすわ。。。
こりゃ,もう,スパムメールによって日常生活に支障をきたして
いるといっても過言ではないでしょう。
就寝中は携帯の電源を切っておけばよいのだけど,仕事柄,深夜
の連絡もあるため,そういうことができません。また,携帯の
メールアドレスを変えればよいのですが,仕事先に携帯メールの
アドレス(緊急連絡先)を伝えなおすも,相手がちゃんとメーラ
のアドレス帳を更新してくれるかどうか不安があります。

で,みなさんにご相談なんですが,日本国内でDoCoMoを相手に莫
大な損害賠償を求める集団訴訟を起こすということは可能なんで
しょうか?
よくアメリカなんかで理不尽な集団訴訟がありますよね。
たとえば東芝のFDDの不具合を追求したやつとか。
1兆円とか,むちゃくちゃな金額を提示すれば,DoCoMoも対
応せざるを得ないと思うのですが。。。
日本のよさは,こういった妙な主張が少ないところだと思い
ますが,明らかにDoCoMoの対応はおかしいと思います。1ヶ
所のメールアドレスから大量に送ってくるのなら,そのメー
ルアドレスを接続拒否(From行が変えられていると困ります
が)するなど,なんらかの手段を講じることができるのでは
ないでしょうか。

今回の提案は,賠償金を求めることではありません。
DoCoMoに対応を迫ることが目的です。

法律に詳しい方,お教えくださいませ。
また,これでお祭りしたい方,どうぞスレッドを盛り上げてく
ださいませ。
※なお,挑発的なスレッド名をつけてしまいましたが,少しで
も目につくようにするためです。
 ご気分を悪くされた方がいましたら,お許しください。

2 :名無しさん:01/10/18 04:16 ID:OW28fq4E
とりあえず>>1長いんだよ

3 :名無しさん:01/10/18 07:59 ID:h5xhPMEN
供託金がいくらになるか知ってる?

4 :名無し:01/10/18 09:09 ID:LJ9wXY8v
DOCOMOやめとけJのほうがよっぽどまし

5 :や〜ふっち:01/10/18 09:12 ID:DHY/kjDQ
勝手にやれば。

6 :名無しさん:01/10/19 20:51 ID:RGTJCjdU
>>1
裁判してやるから、とりあえず供託金2000万ぐらい用意してよ。

7 :6:01/10/19 20:52 ID:RGTJCjdU

ありゃ!2000億だった!

8 :名無しさん:01/10/23 14:44 ID:N5spzgEu
docomoが悪いんじゃなくて、スパ無メールを送るほうが悪いのだが。
1の理論では、迷惑DMが届くからって郵政省を訴えるのと同じなのだが。

9 :名無しさん:01/10/23 15:05 ID:R5ox96Gn
裁判ではどうやっても勝ち目はありませんな。
弁護士に相談しても
「やめときなさい」
でしょう。
何故なら、ドモコを解約すれば回避可能だからです。
生活上必要不可欠で、選択肢が他になく、ここが日本でなければ
裁判を起こすのも一興ですが。

10 :名無しさん:01/10/23 15:09 ID:rm1Nwa2U
ちょっと長いよ。
docomoのメールがうるさいから調べてみたら、
ocnのメールサーバを使ってる!
何じゃこりゃ?
不要なメールの分だけ不払い運動した方が早いんじゃない。
サイト作ってよ。

送ってきた奴
a. [ドメイン名] ZERO.AD.JP
a. [JPNICハンドル] SK2671JP
b. [氏名] 香西 省治
d. [電子メイル] kosai@a1.mnx.ne.jp
f. [組織名] ゼロ株式会社
g. [Organization] ZERO Co.,LTD.
m. [肩書] 常務取締役
o. [電話番号] 03-5381-4600
p. [FAX番号] 03-5381-4511
y. [通知アドレス] kosai@a1.mnx.ne.jp
a. [JPNICハンドル] KN2345JP
b. [氏名] 西村 一孝
c. [Last, First] Nishimura, Kazutaka
d. [電子メイル] nishimura@masternet.or.jp
f. [組織名] ゼロ株式会社
m. [肩書] 主事
y. [通知アドレス] nishimura@masternet.or.jp
[最終更新] 2000/09/08 15:03:25 (JST)
a. [IPネットワークアドレス] 203.139.160.0-203.139.184.0
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp

11 :名無しさん:01/10/25 01:39 ID:xTnkh2GL
電話しませう。

総務省
電気通信消費者相談センター
電話番号:03−5253−5900(直通)
受付時間:平日9時30分から18時まで

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/kujo_sou.html
2

12 :名無しさん:01/10/25 10:42 ID:cIY4zoHI
路駐してたら車錠荒らしにあって、財布と中のクレジットカードを
盗まれた。
どうしてくれる! 鍵メーカー、訴えてやる!

てーのと同レベルな。
最低限、自分の身は自分で守るんだよ。

13 :名無しさん:01/10/25 10:47 ID:F43jOVOK
どうしようもないバカだな

14 :名無しさん:01/10/25 10:52 ID:fXfR2GtM
マジレス
DoCoMoのたしか208か209以降はもれなくiモードの機能がついたと思ったのですが
このiモードの契約のみを切り離しての解約は可能です。
常時接続がここまで普及してきた今日、iモードメールは必要あるのでしょうか?

15 : ◆toz7nPdA :01/10/25 16:36 ID:637QG2eZ
着信音切るる〜

16 :名無しさん:01/10/25 17:39 ID:Sf41t2ot
業者オオイナ。

17 :名無しさん:01/10/26 01:39 ID:0+fe5pfH
iモード解約しよう

18 :名無しさん:01/10/26 08:17 ID:0+fe5pfH
いまこそiモード解約運動を
契約者劇減で民意示す時

19 :沢口:01/11/03 04:27 ID:tykVoALG
解約した、(ドコモを解約した)

20 :名無しさん:01/11/03 11:19 ID:LOJaml35
みんな迷惑しているのは知ってるでしょ、
マスコミだって本腰いれてドコモ責めてないもん。
だから、個人的に訴えてる人も多いんじゃないかな?
小額訴訟なり、内容証明なりでね。
だれか個人的にこんな手段使ってやった方、教えて欲しいですね。
成功例があれば、みんな個人攻撃に参加しょうぜ

21 :はあ:01/11/03 11:22 ID://vJcGSm
解約運動。それがドコモには一番

22 :名無しさん:01/11/08 17:48 ID:gR/9+mO5
>>8
DMは無料じゃねぇか。バカか。

とにかく俺も1に激しく同意だ。

これに反論するやつはドコモ関係者。
関係なきゃせいぜい無視するだけだろ。
必死に反論書いちゃって。
しかもムキになるってことはそれだけ儲かってんだな。

23 :名無しさん:01/12/13 01:10 ID:t6NdH/CF
ドコモが迷惑メールを送ったわけではないので、ドコモは悪くありません。
それに仮に正当な理由があろうが、個人が企業に損害賠償をせまっても、
勝てる見込みは少ないので最初から辞めた方がいいと思います。時間の無駄です。

24 : :01/12/13 04:43 ID:P20jmwSh
電子メールの仕組み自身がもともとは、サーバーにメールが
スプールされるというものであったので、着信する度に
トリガーがかかってベルがなるというものではなかったのです。
アイモードの仕組みをかえて、積極的にサーバーにダウンロード
しに行くまではメールが読み出せなくすれば、よいのでしょう。
#
あとは、電話もそうですが、アドレスさえ分かれば誰にでも
送れてしまうというしくみは、きわめて理不尽です。相手毎に
(異なる)パスワードを設定して、正しいパスワードを指定する
メール以外では受け取らない仕組みが必要でしょう。

25 :名無しさん:01/12/13 12:47 ID:qloyy+1I
docomoなんか使うなよ。
それが間違い。

26 :いちおー弁護士:01/12/14 09:39 ID:bs3tfDZS
23あきらかに過失があるのはDOCOMOのほうだ裁判できないことはない。それに個人が大企業相手に訴えることは少なくない。おまえ大丈夫か?

27 :追加ネ:01/12/14 09:55 ID:4DTUbDAI
DOCOMOが迷惑メールをつくった訳ではありません とあるがそんなことは関係ない。DOCOMOの対応に過失がある。マスコミにもでるだろうし、かてなくても効果がある

28 :名無しさん:01/12/14 10:54 ID:SDP9f451
弁護士って暇なんだな・・・

29 :名無しさん:01/12/14 12:26 ID:qEKyYsob
アーウー

30 :名無しさん:01/12/15 00:11 ID:lljOHQ/o
ドコモを訴えることは可能ですが、原告側の賠償金額根拠の立証が難しいと思われます。確かにアメリカは賠償金が異常なくらい高いですが、まず法律が違うので、そういった判決は難しいでしょう。
まず、アメリカの裁判は陪審員制なので、弱者ととられがちな提訴側が勝ちやすいということ。また、弁護士の報酬も歩合制なので、裁判を勝たないと殆ど収入がないため、かなり無茶な裁判を行います。
また、先日神奈川の業者にドコモが勝訴した件(メール送信の停止の仮処分)があったようにドコモが被害者として法廷で認められた以上、この件でドコモに勝訴は無理でしょうね。

31 :名無しさん:01/12/15 00:56 ID:d4+ymEFV
だまされてはいけない。
27と28は弁護士ではない。

32 :28:01/12/15 01:25 ID:u/Pa5nvM
>>31
よく分かったね。おれ弁護士じゃない。
「弁護士だ」とも書いたことないけどな。

33 :名無しさん:01/12/15 19:36 ID:p3L1MycZ
1はピンポンダッシュされて、玄関ベルのメーカーを訴えるくらいのヴァカです。

34 : ◆.QEKjm/o :01/12/18 15:20 ID:mMgkPsp0
SPAMメールをSPAMメールとDoCoMoが「勝手に」判断して
いいのかってのに答えが出なかったからやってなかった。

神奈川の業者にドコモが勝訴(メール送信の停止の仮処分)

SPAMを停止する「法的根拠」

SPAMを「ある程度」止める措置を講じた

ってのが実態でしょ。

第一種通信事業者ってあれこれ規制とかあって、動き取りづらいのよ。
OCNもSPAMカットに時間かかってるでしょ。

35 :名無しさん:02/05/15 01:51 ID:Nb6WoTpN



                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>xxx \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|





36 :名無しさん:02/05/15 01:54 ID:Nb6WoTpN


┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>xxxが氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


37 :名無しさん:02/05/15 01:55 ID:Nb6WoTpN


  ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  >>999が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


38 :ひろゆき@”管直”人 ☆ :02/05/15 14:18 ID:K6jL/ELp
test

39 :名無しさん:02/05/23 03:52 ID:m11vDMy/
迷惑メール騒動で莫大に儲けて他社に差を付けたドコモ。
そしてドコモ同士でないメールのやりとりは遅いと1〜2日も延着するのを放置。
多くの仕事関係者が買ってしまったドコモをこちらも持たざるを得ないようにした。
あれほど儲かっていながら、メール延着をまだ解消していないドコモ。

と、勝手に想像しています。かなり多くの人がそう思っているのでは?
それとも漏れだけ?
違うなら、HP上で納得いく説明してくれよ。
イギリス資本の携帯屋に、シェア取られると国益を損なう。
お宅にもっと頑張って欲しいから言ってんだよ!

と2ちゃんで吠えてみるテスト。

40 :名無しさん:02/05/23 03:57 ID:m11vDMy/
>>34をよんで思ったのだが

神奈川の業者以外も、
「本当はSPAMとちゃうんか?」
と、小一時間問い詰めたのか?
こちらでドメイン制限をしない限り、まだ送られているのはどういう事か?

41 :名無しさん:02/05/23 11:32 ID:BuEXbxTK
先日、ドコモショップに怒鳴り込みに行ったら、1000円くれたぞ。
みんな、そうすりゃいいんじゃない。
@メアドを簡単なものにする
     ↓
A100通くらいたまった日に行く
     ↓
B怒鳴り込む

42 :名無しさん:02/06/22 16:31 ID:MZkbym2w
>>41
DQN

43 :名無しさん:02/06/22 23:37 ID:pjDhR4n2
>>1
おれも訴えたい。
そもそも、迷惑メールとかの事態は予測されていた。
NTT社員ぐるみで内部から煽っていたという話すらある。

まぁー次は、動画配信関連でAVを電車の中で見るオヤジとか居て、
また社会問題化して注目されようって魂胆ミエミエ。
だってその辺の対策まったくと言っていいほど講じてないよね。
もう少し、倫理面とか、一歩踏み込んだ商品開発して欲しいもんだね。

44 :43:02/06/22 23:48 ID:pjDhR4n2
>>1
でも、会社名は「ドキュモ」ぐらいにしてパロっておかないと、
おまえマジで訴えられるよ。


45 :名無しさん:02/06/23 01:06 ID:+qs1EulZ
.

46 :名無しさん:02/06/23 02:55 ID:h+P5mCFS
何を言ってんですか?
ドコモは迷惑メールでビル建ててんですよ
迷惑メールの利益一日何千万だったっけ


47 :名無しさん:02/06/23 13:19 ID:LE2CD2uo
ドキュモ持ってるやつら全員で支払い拒否しようか?
3ヶ月で倒産するよ。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん:02/06/24 01:02 ID:9HFZldwv
最近「!広告!!連絡方法無!」とかいう件名でしつこく迷惑メールを送ってくる業者がいたので
リンク先を調べてみたら、このページにメールでの問い合わせ先があるではないか。
http://199199.com/onna.asp?TempQ=Y3mr1SNiS3&AdvID=aun
あまりにも頭に来たので、こっちの方に苦情のメールを送っておきました。
迷惑メール撲滅に向けてみなさんもご協力ください。


50 :名無しさん:02/06/24 22:15 ID:CKZOJ6Gd
田代砲を撃つ
祭りCHに話を持っていけば?

51 : :02/06/24 22:57 ID:elu3jGXj
>>49の鯖簡単に落ちるね

52 :名無しさん:02/07/04 23:31 ID:FjFhRzkS
一番の解決方法を教えよう!
携帯事業者はドコモだけではないので
ドコモをやめればいいのである!

         終了

53 :名無しさん:02/07/05 20:23 ID:eYxiNRdr
http://members.jcom.home.ne.jp/0365465501/

54 :小塚泰平:02/07/18 02:40 ID:JHG9eccn
問題山積み。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1023193724/

55 :ロリ好き:02/07/20 23:03 ID:q2N0qwxX
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




56 : :02/08/06 05:28 ID:ciry6wQh
ユーザーから搾取の挙げ句、スパム業者に訴訟。

57 :名無しさん:02/09/19 16:00 ID:kKyU7ve+
              £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   心  ::::|
              |    電 ::::::|
             |    図  ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
      ∩       |    墓  :::::::|
   ⊂○⊃           |       :::::::::|
     U        |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
     ⊂|⊃       |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
     |       _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


58 :名無しさん:02/09/19 16:02 ID:kKyU7ve+
              £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   心  ::::|
              |    電 ::::::|
             |    図  ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
     ∩       |    墓  :::::::|
    ⊂○⊃         |       :::::::::|
      U        |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
     ⊂|⊃       |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
     |       _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


59 :名無しさん:02/09/19 16:04 ID:kKyU7ve+
              £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   心  ::::|
              |    電 ::::::|
             |    図  ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
      ∩       |    墓  :::::::|
    ⊂○⊃     |       :::::::::|
      U       |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
     ⊂|⊃     |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
     |      |    旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


60 :名無しさん:02/09/19 16:06 ID:kKyU7ve+
             £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   心  ::::|
              |    電 ::::::|
             |    図  ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
     ∩        |    墓  :::::::|
    ⊂○⊃     |       :::::::::|
      U       |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
     ⊂|⊃     |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
     |      |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


61 :名無しさん:02/11/02 12:16 ID:n7elhiit


62 :名無しさん:02/11/02 15:12 ID:nmxGJhTc
ていうか、夜は電源切っておけばいいんじゃないの?
朝に電源つければ、メール自動的に受信してくれるから
パソコンみたいに読めなかった…なんてないし。

63 :名無しさん:03/01/04 02:59 ID:IP8IgYYs
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


64 :名無しさん:03/01/04 03:16 ID:Xv6Oo5e1
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


65 :名無しさん:03/01/04 22:06 ID:ZiwGB/Rz
kitttttttyugy

66 :山崎渉:03/01/08 18:01 ID:qMmwTRVj
(^^)

67 :山崎渉:03/01/19 02:28 ID:dvqRZJTm
(^^)

68 :山崎ゆうた:03/03/01 17:52 ID:jzJz6tls
【終焉】ドコモって終わったね【絶望的】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1046507240/l50



69 :名無しさん:03/03/01 22:18 ID:mBZm8bWu
携帯板と同じくらいの荒れ方だな。
下らなすぎる。

70 :名無しさん:03/03/02 15:52 ID:eyqULGyS
ドコモを訴えるのではなく、迷惑メール送信元を特定して訴えるべし。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん:03/03/02 18:13 ID:Du3lRlRh
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

73 :頼むからNTT死んでほしいね:03/03/02 21:59 ID:/MLh53E7
本当、日本国民に期待しても無駄だ。無関心過ぎる。

USAに期待しよう、接続料金値上げ問題。
東西NTTの値上げ率が同じだと。

何の理由説明も無い。東西NTT同族であるあかし。

分割などウソ、そのもの。

北朝鮮、道路公団、東西NTT  一体、こいつらにランクを付けるとどの順だろう?

アンケート募集中〜。


74 :名無しさん:03/03/02 22:05 ID:Ez2Qn9jx
ヒマな時間利用しておこづかい稼ぎ!!
http://homepage2.nifty.com/hanabsa/index.html

75 :名無しさん:03/03/02 23:14 ID:dNNl/Odx
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

76 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:rFXZoNnd
(^^)

77 :山崎渉:03/04/17 08:43 ID:UwuQMHPy
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 03:27 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/21 21:28 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/21 22:49 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 14:00 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :山崎 渉:03/07/12 11:27 ID:W06nmjcE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :名無しさん:03/08/02 15:38 ID:Wg/jeK2V
>>1
いかなる理由であれ、請求権を法的に構成できれば訴状はだせると思う。
ただし請求額が1兆円ともなれば、訴状に張り付ける印紙税だけでも大変
だな。現実的には難しいだろうネ。
要するに国はただでは裁判をやっちゃくれないのだ。


86 :山崎 渉:03/08/15 17:03 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん:03/10/18 00:31 ID:O5cPsh+L
NHKでやってたアリーマイラブていうドラマで
電話会社の勧誘電話に生活の安らぎを妨害されて
精神的損害を被ったと一人1ドルの損害賠償を求めて
裁判やる話があった。はじめは数人の原告団だった
のがあれよあれよと増え、結局、数百万ドルの訴訟
に発展して原告側が勝訴してしまう。
貰った賠償金だけど、皆1ドルなんていらないから
一部を弁護士報酬に当てて残りの金で福祉団体かなんかを
創るという話だった。

88 :名無しさん:04/03/05 18:43 ID:L4CwdLs3
ドコモ九州 幹部8人不適切契約 すぐ解約、純減回避狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000071-nnp-kyu

ドコモ九州が契約793件水増し…「純増」維持で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000503-yom-soci

ドコモ九州、契約数水増し 携帯電話、「純減」避ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000060-kyodo-bus_all

ドコモ九州、初の純減を避けるため契約数を約800件水増し
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17912.html

ドコモ九州、純減を避け約800契約を水増し
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/05/news037.html

89 :名無しさん:04/05/13 16:05 ID:meVY29DO
1兆円の賠償金を請求するとなると、会社も素直に応じないだろうから、
裁判ってことになる。そうなると、訴状に貼る印紙代が大変だな。結局は
国が一番儲かるって寸法だ(笑)。

90 :2ch:2005/04/03(日) 15:02:39 ID:xkBbqg0u
guest guest

91 :名無しさん:2005/10/21(金) 06:46:33 ID:Um3GQos8
平成17年9月末
NTTドコモ関西の子会社に勤務する嘱託社員のN課長(61)【ドコモ関西を定年退職】は
直属の部下の女性契約社員(27)を人事異動のお別れ会と称し飲み屋に誘い
帰路の阪急電車内でわいせつな行為に及び曽根崎署捜査員に現行犯逮捕された。
ドコモ関西子会社及びドコモ関西はその事実を隠蔽し、N容疑者を「依願退職」
としこのような破廉恥社員に対し退職金を支払った。
また報道機関に圧力を加え事件をもみ消し、被害者の女性契約社員に対しては、
口止めを強要し会社としての責任を認めなかった。
ドコモ関西のコンプライアンス(法令順守)意識の欠如が
如実に現れております。

92 :名無しさん:2006/03/09(木) 10:35:22 ID:kYaW9HMx
個人情報漏洩はドコモダケ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1120133392/


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)