5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は終わった

1 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 08:10:11
警察官板を見ても
給料が高い等公務員批判しかない
ここを見ている会社員の僻み、妬みでしかない
自分の給料が低かったり、労働条件が悪いから
他人の足の引っ張りたいだけ
格差社会によって
自分より待遇の良さそうな人間の文句ばかり言う人間が増える
一部の成功者以外
心の荒んだ人間ばかりになる
日本はただの足の引っ張り合いをするだけの国になる

日本はもう終わった


2 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 08:13:22
2 釣り乙

この板はIDないし、基地外の巣窟だからあんま鵜呑みにしないほうがいい。

3 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 08:15:39
>>1
死ね

4 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 08:25:32
>>1禿同

5 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 15:14:56
>>1
ハイハイ、DQN警官と仲良く一緒に北に帰ってねw

6 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:01:25
>>3
こいつは引き篭もりニート
しねなんて言葉を使う幼稚なニートのせいで
日本は足の引っ張り合いをする国になります
人の不幸を喜ぶような馬鹿が蛆虫のように増えます


7 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:06:19
>>5
こいつはDQNと言う言葉は知っていても
一般的な常識は皆無な潜在的ニートです
とりあえず北朝鮮と言う言葉を使いたいだけの蛆虫です
この蛆虫のように他人をさげすみ、ねたみ、他人の不幸話に飢えている蛆虫が増えています
蛆虫は警察官の不祥事が大好きです
あほのように飛びつき
批難、中傷をします
こういう想像力の足りない蛆虫がいなくなる事をのぞみます
そのためにこのスレを上げつづけます



8 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:13:21
警察板は基地外の巣窟

9 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:23:40
>>1
言ってることには一理あると思うけどね
高い給料もらってるんならそれだけ仕事しろて事じゃないかなぁ
しかも給料安い会社員の税金でいい給料もらってるんだからさぁ

10 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 11:39:29
>>9
想像でしかものを言ってない連中が多すぎだと思ったからです
実際に警察官試験を受けた訳でもない
警察官の仕事内容がどのようなものかも理解していないのに文句ばかり言う
原付ばかりを取り締まるのも意味のある仕事です
2輪車が事故を起こすと運転者の怪我の程度も酷くなる確率が高いから捕まえているんです
不審者や社会不適合者と接したり
色々している訳です

逆に会社員は社会に貢献していますか?
あなた方は給料以上に会社に利益をもたらしていますか?
例えば営業で商品を売る事で本当にその人は感謝しているんでしょうか?
無理やり売りつけたりしてますよね
経理、事務、企画色々仕事はあるでしょうが
その仕事は人のため、社会のためになっているのでしょうか?
なっていませんよね
その代わりに税金を払っている訳です
税金の全てが悪い方向に使われている訳ではありません

会社員が税金払っているって言ったって大した金額ではないはずです
大した金額でもないのに
「俺の税金で警察官を養っている」と言うような事を言うのは間違っていませんか?




11 :9だよ:2006/11/24(金) 11:47:21
>>10
まぁ想像で言うのはよくないそれは俺も同感。
やってみなければ分からない仕事てマジであるからね。
さっきのはまぁ世間一般の声みたいな感じでうけとめて。
それに会社員は社会の役にたってないてーのはちょっといいすぎ。
誇りもって仕事してる人は沢山いるし経済を支えているのが日本の会社員。
そして、その社会を守るのが警察官だと思う。

12 :10です:2006/11/24(金) 11:56:00
>>11
レス有難うございます

>それに会社員は社会の役にたってないてーのはちょっといいすぎ。
>誇りもって仕事してる人は沢山いるし経済を支えているのが日本の会社員。

そうですね
ちょっといいすぎですね

9さんのような良い人ばかりでしたら良いんですけど
この板にいる人はおかしい人多いので熱くなってしまいました


13 :9だよ:2006/11/24(金) 12:06:56
10さんへ
もちろん警察官の中にも、
誇りもって仕事してる人がいるのは理解してます。

14 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:49:17
公務員批判している
2、3流大卒、高卒野郎どもは社会のゴミ

15 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 16:53:00
>>1よく言った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)