5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松中央署の冤罪

1 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 13:59:07
自分が住んでいる市内でこんな怖くて情けない冤罪があるって驚き。
浜松中央署ってマジ最低!
無実の女子中学生を卒業式一日前に交通事故で誤認逮捕。あげくに真犯人が明らかに他にいるのに
1年8ヶ月も放置してやっと謝罪。謝罪も全く謝っていない血の通ってない情けない言葉の羅列だった。
こんな警察のある街で暮らすのマジ怖い。

2 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:00:39
妄想の出来事を書き込むのはやめてね、統失君

3 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:03:36
静岡新聞記事内容

少女誤認逮捕認め謝罪 浜松中央署 別の男書類送検


 浜松市の国道152号交差点で昨年1月に発生した重傷ひき逃げ事件で、
業務上過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕され、その後釈放された当時中
学3年生だった女子生徒について、浜松中央署は2日、誤認逮捕だったと
認め、本人や家族に謝罪したことを明らかにした。その上で同日、女子生
徒の知人で、逃走した乗用車を所有していた菊川市加茂に住む無職の男(
38)を同容疑で静岡地検に書類送致した。
 調べでは、男は昨年1月20日午前11時45分ごろ、浜松市中央の国
道152号交差点を乗用車で右折する際、対向車線を直進してきた同市天
龍川町の無職男性=当時(32)=のミニバイクに衝突し、男性に右足骨
折など2カ月のけがをさせたまま逃走した疑い。
 同署は昨年3月、男から乗用車を借りて事件を起こしたとして女子生徒
を逮捕、送検したが、静岡地検浜松支部は1週間後に「嫌疑なし」として
不起訴処分で釈放した。その後、「(女子生徒に)車を貸した」と話して
いた男が「自分が事故を起こした」と犯行を自供したため、同署は裏付け
捜査を進めてきた。
 女子生徒と家族、弁護士には先月27日、署内で捜査の経過などを説明
し、精神的、肉体的に傷つけたことを謝罪したという。
 男を逮捕せず、書類送検にした理由について同署は、任意の事情聴取に
応じて事実を認め、犯行前後の行動についても証拠が固まっていることか
ら、強制措置を取る理由がないとした。“真犯人”の特定に1年半余を要
したことについては「事の重大性をかんがみ、第三者の介入がないかを含
めて多角的に捜査した結果」と説明した。


4 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:05:10
ちなみにURL
http://www.shizushin.com/local_social/20061103000000000009

5 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:07:52
ふーん。で?
その記事の為に専用スレ立てたの?ふざけてんなお前
地元が嫌なら引越しでもしてろよ池沼

6 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:13:02
誤認、冤罪ばかりで警察ってほんと邪魔な存在だな。

7 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 14:24:05
誤認逮捕は兎も角、警察官が万引きとかチカンをしていては、、、

拳銃で自殺しろw

8 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:02:31
>>5
>>3
警察親衛隊?

9 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:05:51

 警察はクズだクズ

10 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:11:14


11 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:15:12
テレビ朝日とかが喜んでくいつきそうなネタ。

12 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:28:57
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news002.htm
こっちなら見える。

13 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 17:50:05
静岡県警は冤罪多すぎる


14 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 18:00:13

御殿場事件もあるぞ

15 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 19:54:19
浜松か

16 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 21:37:39
女が運転してたって目撃情報はどうなったんだ?

17 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 22:13:49
冤罪多発地帯

18 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 22:38:07
冤罪あげ!

19 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 15:54:32
まともな捜査もできない無能なハメ松中央署!
バカな捜査官は辞職しろ。税金の無駄遣いだ。

まあ、警察官なんてのは底辺社会の住民だしな。

20 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 16:23:11
浜松中央警察署 むらきゆうき かきたまさし

21 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 21:33:08
男が書類送検だけで済むのはとてもおかしい気がする。
女子中学生は卒業式一日前でも逮捕までされてるのに。本当にこの浜松の警察署バカだ。

22 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 21:59:12
警察はゴミクズだ!

23 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 12:49:31
浜松は日本最悪地帯

24 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 14:46:53
>>2 や >>5 とか
2ちゃんに書き込みしてる現職警察官は最悪の奴ばかりだな
普段の警察官の横柄な厚かましい態度 2チャンでも丸出し

25 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 15:12:16
警察なんぞクズよクズ

26 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 23:01:43
警察が憎い。
警察が存在していることが許せない。
悪いことをして捕まったとか逆恨みじゃない。
冤罪と言いがかりで犯罪者をでっち上げ暴言を吐く警察が憎い。
奴等も同じ以上の苦しみを味わうべきだ。




27 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 23:22:05
警察は糞じゃな

28 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:36:34
民事訴訟を起こせばいいと新聞に載っていたがやると家もろとも警察にたたきつぶされそうだな。

29 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:37:52
警察はクズだなクズ

30 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:08:29
警察は犯罪組織

31 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 17:21:42
最悪だな

32 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 15:55:37
静岡県警

33 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 16:27:34
浜松なんてキライだお

34 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 21:05:23
まさにクズ警官だな

35 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 21:10:22
コレ書き込んだ浜松中央署の雑魚署員もう一度出てこいよ。
てめえらの心に卒業式を奪い取られた中学生の気持ちがわかるか。
存在価値もない警察署は給料返上して四国のおへんろさんでも行ってこい。

>ふーん。で?
>その記事の為に専用スレ立てたの?ふざけてんなお前
>地元が嫌なら引越しでもしてろよ池沼

36 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 21:42:43
>>3 >>5は人格異常者の上にただのきちがいじゃん。
現実社会で警察を擁護している人の中には普通の人も紛れ込んでいるけど、ネットで警察を擁護している奴はほとんどが異常者。



37 :36:2006/11/18(土) 21:44:02
訂正
>>2 >>5の間違えでした。
>>2 >>5がきちがいです。

38 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 21:50:29
やはり警察は市民の敵

39 :おまわりさんの味方:2006/11/18(土) 21:54:19
女の子は「彼氏をかばう」事がよくあるそうです。
1産は「明らかに犯人が」と犯人を知っている風な書き方ですが、
「犯人隠秘」になりますよ。
世の中の不満を警察にぶつけているうちに「本当の悪」は、掲示板を
見てゲラゲラ笑っているのです。
ゲラゲラ〜

40 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 23:23:05
>>39
バカが誰も彼氏をかばってないよ。何処をどう読めばそうなるの?
小学校3年生クラスの国語の教科書読んで来いよ。

とりあえず支離滅裂書いておけば警察擁護になると思った?ゲラゲラ〜


41 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 08:56:38
>>39を見れば警察のバカさ加減がよくわかります。

42 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 16:23:30

 警察はバカ

43 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 17:19:53
アホ

44 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:20:29
テレビ朝日

45 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:48:56
静岡県浜松市で91年、交際していた女性の二男(当時5歳)を殺害したとして殺人罪で懲役7年の判決が確定した
同市の河合利彦さん(46)=00年5月に刑期満了で出所=が12日、東京高裁に再審請求を申し立てた。
事件は91年8月23日朝、同市和田町の女性方で、女性の二男が死亡しているのが見つかった。
死因は水死で、女性が「(河合さんが)風呂場で二男の両足首を持ち逆さづりにしているのを見た」と供述したことなどから、河合さんは翌24日、浜松東署に殺人容疑で逮捕された。
公判中、河合さんは一貫して無罪を主張したが、98年4月に懲役7年の判決が確定した。
弁護団によると、公判では、二男の死亡推定時刻が司法解剖時の直腸の温度から、8月22日午後9時20分〜23日午前3時20分ごろとされた。
しかし、弁護団が検視時の直腸温度のデータと組み合わせて新たに鑑定したところ、23日午前4〜6時ごろとの結果が出た。
この時間帯に河合さんは仕事で外出しており、アリバイが成立するという。

46 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:50:26
最低の浜松

47 :名無しビーボ君:2006/12/10(日) 18:48:35
何で刑事Yの、実名も顔も出さないか分からん。
テレ朝の追及が甘すぎ、刑事が追い込まれて自殺するくらいの、
過剰さでなきゃ真実はみえてこないが。

48 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 17:18:25
そうだな

49 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 16:21:51
多いな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)