5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆政府が腰抜けだから捜査が出来ない☆

1 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 22:52:01
「政府が腰抜けで人権派に遠慮してるから捜査が出来ない」って思ったことあります?
例えば、住民(国籍に関わらず)の指紋を全員登録する事にしておけば。
捜査はかなり楽になるし犯罪者に対する抑止力も抜群だろうに?

2 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 22:53:57
選挙時は「共産党候補の違反を重点に徹底した掘り起こし聞き込み捜査をしろ」と幹部は内部で指示しています。
もちろんマスコミや外部にはこのようなことは言いません。

3 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 23:18:49
まー。もっとちゃんとした権限があったり、上や外からのアホみたいな茶々をシカトできる
なら、下らない法令やら別件逮捕やらは無くなるし、一般の人にもつまんない締め付け
しなくて良くなるんだけどなぁ。
とは思うな。

まあ、警察権力が強くなると困る連中が強固に反対してる限りは無理な話だが

4 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 00:16:06
警察権力が強くなると困る連中か

5 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 22:09:00
腰抜政治家を、警護する警察も哀れなような気が...。政治家は、一番偉いの?

6 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 12:56:30
まず高卒採用を無くすことかな。

7 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 13:10:13

新国民(帰化3世まで)を特別公務員に採用しないこと。

8 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 21:12:01
全然スレと関係ないけど、年寄りの政治家は、さっさと議員辞めてよ。政治家だけ定年がないなんて、何か不満。たいした仕事してないくせに、給料は多く貰うしさ。頭のはげたおじさん議員約1名が、未だに辞めないで議員してるよ。役に立たないくせに、ホント図々しいよ。

9 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 23:30:41
人権擁護に異議あり

10 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 17:49:09
政治家が嫌いで悪い?お金取る事しか考えてない政治家に何が出来る?今の虐め問題もろくに解決出来ないくせに。自分の子供や孫が虐めにあわないと分かんないよ。よその国に支援する暇があるなら、自分の国、日本を救えよ!

11 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 17:59:20
青いな、このスレ。
子供か?

12 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 19:45:36
>政治家が嫌いで悪い?
好きな政治家を推したらどう?
>お金取る事しか考えてない政治家に何が出来る?
何をやってるかも調べないで言う台詞じゃないよ
>今の虐め問題もろくに解決出来ないくせに。
虐め云々は学校と親と 本 人 の問題。
>自分の子供や孫が虐めにあわないと分かんないよ。
だからそれは関係ないつーの。
>よその国に支援する暇があるなら、自分の国、日本を救えよ!
他国に金送る事で国際社会の地位上げるつー意味もあるがな。

>頭のはげたおじさん
は、は、は、ハゲちゃうわっ!

13 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 03:54:58
いいだろ青でもガキでも 正しいこと述べてる!爺いは消えろ 一割いればいいし 定年付けろ そうゆう爺いの妻子孫親戚は左うちわなんだよな 羨ましいよ寄付しろよ

14 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 03:19:09
議員さん達も、定年制にしてもらわないとね。何で議員さん達は、70や80歳になってでも議員やってんの?議員年金も持って、給料も多く取って。死ぬまで金には困らないよね。政治家で餓死ってニュース聞かないもんね。

15 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 23:26:11
自分の国の事もまともに出来ない政治家さんに、何を期待すんの?こんな政治家さん達に、何を望むのか分かんない。

16 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 23:29:34
日本の政府は駄目でしょう。何も期待しないよ。日本国民は、凄く不幸な感じがする。どっかの国には、日本なんか居なくてもいいような言い方されて、反論してんのかと思う。

17 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 21:46:49
警察官が万引きしたのぞきやったって程度の事が全国紙のニュースになる。ってのが
むしろ日本の警察のまともさを表してるわけでもあるんだよな。
他の国じゃ、そんなんニュースにすらならんし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)